Текущее время: 14 авг 2025, 15:13

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 07:42

Plesk писал(а):
что Сертификат на Мед.массаж, нужен лишь для официальной озвучки своей деятельности?

Имея этот сертификат и повышая квалификацию каждые5 лет(вот уже 3 раза)показывала это сертификат за все эти годы единожды....мамочке,которая хотела проверить у меня все документы.А больше он мне НИГДЕ не пригодился.В следующем году опять наступает очередная пора повышения квалификации.И я задумалась-а надо ли?Может эти деньги потратить лучше на очередные курсы,которые мне дадут больше информации,чем сертифицирование(каждый год одно и то же).Поэтому,если ВЫ занимаетесь массажем уже 15 лет и не собираетесь работать в мед.учреждениях,то нужен ли Вам сертификат?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:04

Olsha писал(а):
Plesk писал(а):
что Сертификат на Мед.массаж, нужен лишь для официальной озвучки своей деятельности?

Имея этот сертификат и повышая квалификацию каждые5 лет(вот уже 3 раза)показывала это сертификат за все эти годы единожды....мамочке,которая хотела проверить у меня все документы.А больше он мне НИГДЕ не пригодился.В следующем году опять наступает очередная пора повышения квалификации.И я задумалась-а надо ли?Может эти деньги потратить лучше на очередные курсы,которые мне дадут больше информации,чем сертифицирование(каждый год одно и то же).Поэтому,если ВЫ занимаетесь массажем уже 15 лет и не собираетесь работать в мед.учреждениях,то нужен ли Вам сертификат?

Так вот Ольга о чём и речь! :) Деньги не маленькие за сертификационные курсы. А на сколько я знаю, при тех же самых организациях можно обычные курсы пройти, обновить свидетельство и работать спокойно без сертификата в коммерческом заведении. :)

Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:13

В комерчесокм заведении можно тоже до поры до времени работать, а гос. бумажка, те бумажка гос. образца никогда не помешает, тем более в наше кризисное время)

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:22

Александр Александрович писал(а):
В комерчесокм заведении можно тоже до поры до времени работать, а гос. бумажка, те бумажка гос. образца никогда не помешает, тем более в наше кризисное время)

Абсолютно с Вами согласен! На сколько я знаю, коммерческие курсы обязаны именно гос.образца именно выдавать корки, т.е. не государственные, а именно гос.образца! И они именно дают право на работу! Иначе все бы только после получения Сертификата могли бы работать массажистом. Я уверен , что из всей массы массажистов, сертификаты имеют пусть не единицы, но и не так уж много людей! Разве нет? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:33

Я не о деталях, я о том, что никогда не знаешь, где завтра будем работать! Сеичас тенденция идет к тому, что все... массажисты стараються получить мед. образование и получить сертефикат гос. образца! И салоны , а тем более гос. учереждения берут людеи с мед. образованием.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:45

Я считаю, что массажем должны заниматься исключительно только медики!!! А не бывшие слесаря закончившие курсы за 1 мес. Я поднял этот вопрос исключительно из-за экономической целесообразности в данный именно период... может касающийся только меня... Мне например жалко в кризис сегодняшний, отдавать около 20 000 руб. За официальность мед.массажа...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 23:52

Plesk,на данном форуме четко описано кто может заниматься массажем.(нормативные документы,статьи из "Эстетики тела")...
У меня к Вам вопрос: Вы хотите работать массажистом на законных основаниях или заниматься массажем?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 16:53

Valentina писал(а):
Plesk,на данном форуме четко описано кто может заниматься массажем.(нормативные документы,статьи из "Эстетики тела")...
У меня к Вам вопрос: Вы хотите работать массажистом на законных основаниях или заниматься массажем?

Валентина, я хочу продолжать работать массажистом на законных основаниях, не имея сертификат от МинЗдрава на Мед. массаж.
Ибо в гос.лечебные учреждения не собираюсь идти работать по материальным соображениям! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 20:52

?? ?????? ???????? ??????????? ?? ???????? ?????????? ??? ?????????? ?????????
??? ? ??? ???????? ?????? ? ?? ?????? ???????? ???? ? ????????? ????????.? ??? ??? ? ?????? ????? ???????? ?????? ?? ?????????????? ???? ? ?????? ??? ??????? ?? ??????,?? ?????????? ??????????(??? ??? ??????)?? ??????? ???????? ???? ?? "??????????????",??????? ? ???? ????? ?????.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:00

алекса писал(а):
Вы хотите работать массажистом на законных основаниях или заниматься массажем?
Вот в чём основной вопрос и он играет решающую роль в получении лицензии.А так как в стране нашей пытаются встать на цивилизованный путь и решать все вопросы по закону,то сертификат обязателен(это моё мнение)он поможет защитить себя от "доброжелателей",которых в наше время много.

О Госпади..... Вот набросились то! :grin: Я не доживу до цивилизации в этом вопросе в России! :)
И попрошу меня не задирать в этом отношении! :grin: У меня мед. образование среднее, и высшее психолога специалиста.... И стаж, или опыт (как Вам угодно) работы массажистом более 15 лет! И начинал с больницы обычной работать.
Дело в том, что я не хочу за сертификат на мед.массаж (который нужен при работе в больнице или другом гос.учреждении) платить 25 000 руб., коли я там не собираюсь работать! И тем более лицензия!!! Порядка 60 000 руб. как я тут прочитал! Зачем мне? :) Если тот же фитнесс центр не афиширует сам в своих прайсах, лечебный и мед.массаж! И при приёме на работу не требуют никакого сертификата!

P.S. Я не оспариваю постулаты законодательства... Я вношу рациональное зерно раздора! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:39

??? ?? ????? ????????????? ????? ??????? ? ???? ????????? ? "?????????????" ????? ?? ?????????-????????? ???? ?? ????????.? ??? ? ?????? ??????? ?? ????????,? ??????? ??? ??????....?? ?????????? ?? ????! :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:59

Я если честно, только не давно и узнал о сертификате на мед.массаж.... :oops: И в связи с тем, что хотел свой кабинет открыть как ИП-шник. Теперь, быстро разобравшись что к чему, лицензия...СЭС нормы.... и ещё всякая куча припонов + сама аренда кабинета, побыстренькому отказался от этой затеи! :) Честно, по нормам, не целесообразно экономически у нас сейчас работать.... к сожаленью.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:03

Plesk писал(а):
Честно, по нормам, не целесообразно экономически у нас сейчас работать.... к сожаленью.

ОФИЦИАЛЬНОЕ Лицо есть смысл надевать только при наличии наемных работников, открывать же кабинет, чтобы там работать лично самому - абсолютно не имеет смысла, рентабельность такая же как и если пойти трудиться за 40- 50% в наем, только будучи наемным - никакого геморроя с арендой, документацией, пожарниками и пр....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:28

Plesk, Вы еще забыли написать про 5-ти летний официальный стаж для лицензии на индивид.мед.деятельность)))
Я пришла к таким же выводам,что и Яков,давно,а т.к. инвестора/спонсора на открытие заведения не имелось,пошла учиться другой высооплачиваемой профессии...
И причем тут зерно раздора? каждый сам кузнец своей жизни.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: РГУФК

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 01:21

Zhu писал(а):
Katinka писал(а):
А как же Российский государственный университет физической культуры? Мне настоятельно посоветовали идти на курсы именно туда... Только, вот, не могу дозвониться туда никак...
Все согласны с качеством? может кто и изучал массажное мастерство?
где еще кто может посоветовать, чтоб качественно и без халтуры, и по-ближе к центру... Желательно на замоскворецкой линии в сторону Речного Вокзала :) 8) :wink:

Сейчас все в отпусках. Курсы в сентябре начинаются. Я прошла, мне понравилась. Для базовых навыков очень хорошо. Дальше дело самосовершенствования. Только сертификат не выдают, а удостоверение.

Сертификат выдают , если вы дальше будете обучаться, и если у вас есть вышее физкультурное или мед среднее или высшее, ну и курс обучения дольше. стоит дороже, просто курсы 11 тыс, 144 часа. на сертификат 17 тыс, часов больше

Не в сети Профиль