Текущее время: 14 май 2025, 14:36

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 20:21

Сгласен с Вами Вячеслав, зачем открывать Америку, тем более что все руководства написаны согласно клиническим испытаниям, и им можно доверять.

Е.М.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 23:06

Перенесено с темы: острая боль в спине:

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=34167#34167

Методика ДЭНС при остром приступе боли в спине (радикулите).

В первые несколько дней процедуры ДЭНС проводятся сколько угодно раз.

Они проводятся не зависимо от времени суток по мере возобновления жалоб до получения стойкого обезболивающего эффекта.

можно работать не только прибором, но и присоединять встроенные выносные аппликаторы-электроды.

1. В начале процедуры определяем локализацию максимально болезненной зоны ( активная ТЗ -тригерная зона) прибор в ТЗ либо перестает жужжать, либо "прилипает", либо это место быстро локально краснеет.

2. Делаем "Три дорожки" - обязательно при любых проблемах. Начинаем именно с этого.
обрабатываем лабильным способом зону точек согласия (две дорожки шириной в ладонь вдоль всего позвоночника в режиме :"терапия" на частоте 60-77 Гц при комфортном диапазоне 15-20 минут.

Затем лабильно-стабильным способом обрабатываем тригерную зону в режиме "терапия" используя формулу выбора частот 200-потом-77-потом-10 ГЦ сначала на сильном токе (ЭД-3) потом на слабом-(комфортном)-ЭД-2, до уменьшения или исчезновения боли.

при наличии отраженной боли обрабатываем зону отраженной боли в режиме 77Гц 15-20 минут., Потом , в соответствии принципа симметрии, в режиме терапия на частоте 10 ГЦ обрабатываем здоровую конечность.

Заканчиваем процедуру обработкой ШВЗ (шейно-воротниковой зоны) (с учетом АД) при шейном радикулите, межлопаточной зоны при грудном радикулите и ПКЗ (поясн.крестц.зоны) при радикулите в этой зоне. на частоте 60ГЦ(частота сосудов) при ЭД-2 в течение 5-10 мин.

Когда острая боль пройдет необходимо провести восстановительный курс ДЭНС.

Восстановительный курс ДЭНС.

проводится после наступления облегчения и ликвидации острой боли в спине или при наличии тупой, ноющей , постоянной боли.

проводится 2 раза в день утром после сна и вечером пред сном..
1. Скрининг- обследование ТЗ.
2. Выявляем латентные ТЗ и на частоте 77 3-5 мин обрабатываем каждую ТЗ.
3. проводим МЭД (дозированный режим)при ЭД-2 в области ШВЗ, ПКЗ, если боли в покое нет, а при движении есть, то на частоте 60Гц и 3-5 мин на ЭД-2.
4. Принцип симметрии (см выше).
4.3 мин на частоте 10ГЦ.
5. Потом чередуя 60Гц с 77Гц 5-10 минут.

При любой локализации радикулита через 2-3 дня чередуется обработка зоны прямой проекции надпочечников и надлобковой зоны( у женщин) или зоны "1млн.долларов" у мужчин -точка инь-хуей)
Very Happy

зона надпочечников обрабатывается стабильным режимом (прижать и не двигать или двигать Embarassed ) в режиме терапия на частоте 10ГЦ при ЭД-2 в течение 1 минуты с каждой стороны.

Надлобковая- в режиме терапия 60Гц-(77) при ЭД-2 -3-5 мин.
Инь-хуей-( у мужчин) в режиме терапия-60Гц при ЭД-1 -3 мин.

Курс-14 дней.-при шейном, грудном радикулите, 21 день-при пояснично-крестцовом радикулите.

Если есть выносной штекер для аурикулотерапии можно еще и зоны на ушной раковине обработать.

Рецептура АДТ при радикулите шейно-грудного отдела позвоночника:

1-я процедура: АТ-55,37,29,64, 13.
2-я процедура: 34,95, 104, 22, 51.

АДТ при пояснично - крестцовом радикулите:
1-я процедура:АТ-55,95, 121, 40.
2-я процедураАТ-34, 38, 50, 13, 49.

При ишалгии(ишиасе):
1-АТ 55,121, 26-а, 52, 13
2-АТЬ-38, 40, 50.

Рецептура при распространенном остеохондрозе позвоночника:
1-я процедура:АТ-55, 37, 39, 13
2-я процедура :АТ-95, 38,40, 52, 26-а.
Exclamation

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 23:16

Спасибо, Танюш! Оказывается целая наука. Лазер рекомендуют прикладывать где болит, а тут, как говорят мужчины, без поллитры не разберешься. Дело за малым - это осваивать :-D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 23:46

Это вначале так кажется, а потом, все просто будет!
У меня малыши сами себе включают, друг другу делают процедуры... :!:
главное делать.
Знаешь, как в анекдоте: "Что тут думать? Трусить надо!"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 13:30

Таня добрый день.По поводу аппарата ДЭНАС.С выносным электродом работаю много и с хоришими результатами,а вот с основным возникает проблема в краткосрочности обезбалив.эффекта.За рабочий день я могу пациенту провести максимум два сеанса денастераппии,время приема рассписано жестко,на дому могу провести только один сеанс за день,обьяснять человеку как самому польз.прибором долго,да и не все хотят посему предпочтение в работе отдаю магниту,лазару и ултрозвуку.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 01:54

Ушибы, растяжение связок.
Заболевания суставов (артриты, артрозы).
Прямая проекция пораженного сустава обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ на частоте 20,60,77 Гц, а в острый период можно подключать 140 Гц; Время воздействия в прямой проекции зависит от масштаба сустава.
Симметричный сустав (если он здоров или не беспокоит) обрабатывается по принципу симметрии в режиме ТЕСТ;
Зона сегмента: для суставов нижних конечностей – пояснично-крестцовая зона, для суставов верхних конечностей – шейный и верхне - грудной отделы. Обрабатывается последовательно в режимах ТЕСТ и/или ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 10-15 мин. При выявлении триггерных зон, последние дополнительно обрабатываются в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц до 5 мин;
Универсальные зоны (зона точек согласия либо тройничная зона) обрабатываются в режиме СКРИНИНГ или ТЕСТ. При выявлении триггерных зон, последние обрабатываются в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц до 5 мин.

Ушиб, растяжение связок
Прямая проекция боли и начинающегося отека обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 77, 140 или 200 Гц до эффекта (можно чередовать частоты на процедуре, начав с супервысокой-т.е. 200Гц).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 02:06

Вячеслав, по поводу вашей пациентки. Купите ей, или пусть сама купит крем "Малавтилин", он сам по себе очень эффективный. Вчера позвонила пациентка воспаление лицевого нерва. Сами знаете, что непростое заболевание, да и боль труднопереносимая, ДЭНС-прибора у нее нет, но есть Малавтилин. Я ей посоветовала намазать толстым слоем всю зону боли.Сегодня позвонила уже все нормально- боли нет.
Флюс у нее был, пару месяцев назад, и она для этого случая и купила крем, флюс прошел быстро за сутки.
крем продается там же где и ДЭНС.

Информация по крему.
Крем Малавтилин: спектр применения
Антисептические свойства крема Малавтилин исследованы на основных антибиотикоустойчивых тест-штаммах микроорганизмов. Крем Малавтилин подавляет рост синегнойной, кишечной и дифтерийной палочек, золотистого стафилококка, стрептококка А и В, цитобактера, сальмонелл, шигелл дизентерии, грибов рода кандида. Установлено вирулицидное действие крема Малавтилин на вирус простого герпеса, везикулярного стоматита и др.

Крем Малавтилин рекомендован при гнойных острых и хронических средних отитах, хронических тонзиллитах, ангинах, гайморитах, синуситах.
Крем Малавтилин очень эффективен при респираторных вирусных заболеваниях, гриппе.
Крем Малавтилин снимает боли и отёк.
Крем Малавтилин восстанавливает функции тканей при невритах, невралгиях, мышечных и суставных болях (артрит, эпикондилит, тендовагинит, остеохондроз).
Крем Малавтилин используется при повреждении связок, ушибах, переломах (при сильных «ушибах» рассасывание синяков проходит за 2-3 дня; переломы срастаются в оптимальные сроки).
Крем Малавтилин - отличное косметическое средство: предотвращает старение кожи, сокращает количество морщин, эффективно очищает кожу от угревой сыпи, фурункулёза, герпеса любой локализации, улучшает микроциркуляцию, препятствует формированию рубцов и рассасывает имеющиеся рубцовые изменения.
Крем эффективен при местном лечении вульвовагинита (75-90% выздоровления), кольпита, адмексита, эрозий шейки матки и др.; рекомендован при угрозе выкидыша, маститах, трещинах соска, остроконечных кондиломах, предродовой санации влагалища, перед искусственным прерыванием беременности и введением внутриматочных контрацептивов.
Крем Малавтилин нетоксичен, не является потенциальным аллергеном, не вызывает местного раздражения кожи, не обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектом и может быть применён в любые сроки беременности. Специалисты ведущих клиник и медакадемий России рекомендуют Малавтилин для лечения беременных женщин с кольпитом неспецифической этиологии как основной метод местной терапии, а также при любых инфекциях и генитальном кандидозе. Каждая женщина может применять крем самостоятельно дома.
Крем Малавтилин способствует заживлению ран, предупреждает вторичное инфицирование (при обработке гнойных ран, пролежней, отморожений, ожогов, ссадин).
Крем Малавтилин снимает мышечное утомление в течение 5-15 минут.
Крем Малавтилин применяется при грибковых поражениях кожи стоп, при потливости рук, ног и подмышечных впадин (устраняет запах, снижает количество выделений, подавляет микрофлору).

Особенно высокий лечебный эффект даёт применение крема Малавтилин совместно с аппаратами ДЭНАС, ДиаДЭНС при лечении различных заболеваний и профилактики их обострений. Крем наносят на участки кожи за 10-30 минут до сеанса лечения аппаратом. Курс комплексного лечения 10-15 дней. При хронических заболеваниях - 3-4 курса в год. В промежутках между курсами лечения Малавтилин можно применять постоянно.

Крем Малавтилин: состав
Состав крема Малавтилин: малавит, эфтидерм, касторовое масло, эмульсионный воск, оливковое масло, настойка календулы, экстракт элеутерококка, жидкий ароматизатор, натрия бензоат, вода очищенная, глицерилмоностеарат.

Кстати, очень хорошо при целлюлите применять, тромбофлебите, варикозе, и прочих сосудистых проблемах.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 02:28

Вячеслав писал(а):
Таня добрый день.По поводу аппарата ДЭНАС.С выносным электродом работаю много и с хоришими результатами,а вот с основным возникает проблема в краткосрочности обезбалив.эффекта.За рабочий день я могу пациенту провести максимум два сеанса денастераппии,время приема рассписано жестко,на дому могу провести только один сеанс за день,обьяснять человеку как самому польз.прибором долго,да и не все хотят посему предпочтение в работе отдаю магниту,лазару и ултрозвуку.

Все от того, что плохо объяснили как работать с прибором. Хотя проводятся школы, где хорошо обучают, но на них же нужно ходить! :grin:
Вот и получается - прибор есть, а толку нет.

В этом и заключается роль "спонсора" -того кто тебя пригласил, продал, и подписал под себя, с продажи он имеет процент- где то в среднем долларов 30.
Принцип- сетевого бизнеса: Не только продать, но и обучить как работать. :D

На твоем месте можно рекомендовать пациентам купить прибор и самостоятельно себя обслуживать всю жизнь - денег больше сэкономят и времени.
По сути цена прибора равна 30 процедурам.
Поэтому лучше обучится самому и научить других, что бы они сами себе помогали.

Что бы безболивающий эффект сделать более продолжительный нужно работать так:
Сначала работать на частоте 200, потом 140, потом 77. каждые 10 минут снижая частоту. Тогда эффект продлится более суток и вам будет не так накладно по времени.
Не забывайте , начинать со стороны , которая не болит- "по закону симметрии".
Например: голеностоп болит на правой: начинаем с левой ноги -частота 77, а на левой частоту 10 ставим. И работаем в режиме "ТЕСТ", после того как прибор сканирует данные, он сам переходит на режим "Терапия" и 5 минут работает до появления на мониторе "НОРМА".
Потом работаем, как написано выше.

Еще вы можете у Капралова купить игольчатые коврики "Ляпко". Очень хорошо.
Иголочки прижать к болезненному участку и подержать пару минут.
Потом постоять на них.Попробуйте. Результат будет :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 19:19

Таня спасибо за методику, но я так и работаю начиная с 140 а иногда и с 200 и иду с понижением.По поводу обучения-ну во первых я взял практически всю литературу что касается работы ДИАДЭНС-Т.во вторых ходить на учебу необходимо время,а его катострофически нехватает и в третьих и может быть самое главное-меня никто не оповещал о прохождении семинаров и обучения.По поводу игольчатых ковриков,валиков различных размеров-это все есть и работаю с этим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 20:09

Обучения важно посещать. На них постоянно дают отработанные и апробированные методики (стоит всего 130 гривен 2 дня -16 часов) -1 раз в 2 месяца можно найти. Медики получают удостоверение "ДЕНС-терапевт".
Обмен опытом и прочее...Информация об обучениях на сайте или по телефону в Киеве можешь узнать.

Крем применяешь? Там 3 вида- антицеллюлитный, противотромбовый и универсальный- Малавтилин. Любой можно при боли в голеностопе применить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 21:13

Малавтилин универсальный применял один раз только не с аппаратом,а только с массажем-результат хороший.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 22:12

Работаю с ДиаДЭНС уже 1 год,За это время вылечил язву желудка и
подлечил сердце.НО большая проблемма с подсоединением к компьютеру.Подключение с переходом с COM-PORT на USB.Драйвер
летит после 1- 2 сеанса.И второе,где взять технологию лечения ПСОРИАЗА.У меня есть ряд наработок,могу поделиться.Большое спасибо Синкевич Татьяне Борисовне,теперь можно и работать.Помогла очень.
Одесса.Наумов Виктор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 23:45

vitold4917 писал(а):
Работаю с ДиаДЭНС уже 1 год,За это время вылечил язву желудка и
подлечил сердце.НО большая проблемма с подсоединением к компьютеру.Подключение с переходом с COM-PORT на USB.Драйвер
летит после 1- 2 сеанса.И второе,где взять технологию лечения ПСОРИАЗА.У меня есть ряд наработок,могу поделиться.Большое спасибо Синкевич Татьяне Борисовне,теперь можно и работать.Помогла очень.
Одесса.Наумов Виктор.

:shock:
А вы кто, Виктор?
Вы у меня были?
Напомните, пожалуйста, кто вы.
Если вы живете в Одессе, заходите-Книжный переулок 5.Возле Привоза.Но только по звонку- я не только там бываю, чаще в разных городах. Улетаю 16 в Екатеринбург, вернусь 22 сентября.
Поговорим о псориазе.Решим проблему.
:!: Решим!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: диадэнс

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 15:59

Здраствуйте все! Решил спросить, какой аппарат применять против ноющих болей в области поясницы? Лежал в больнице, сказали что искревил(сместил) позвонок. Подскажите пожалуйста)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 20:47

Здравствуйте, Opana!
Если Вы пишите в этом разделе, значит Вас интересует именно прибор этой серии?
Вы имеете ввиду какой из 5 видов ДЭНС- аппаратов или вообще какие приборы есть в мире?

Вам ВСЕ виды приборов перечислить или пару сотен достаточно? :grin:
Сформулируйте правильно вопрос, пожалуйста. :grin:

Если вы имеете ввиду прибор, то на этой же странице от 23 ноября 2008г я давала рекомендации "при острой боли в спине".
Почитайте.
Если будут вопросы, обращайтесь. :)
Доброго Вам здоровья!

Не в сети Профиль