Текущее время: 19 май 2025, 18:10
Модератор
Кстати Сергей, по поводу упомянутого Мак Иов Рига дисскусия была здесь http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2061
и как пояснил Владимир это псевдоним.
Владимир писал
Мак Иов Риго - это псевдоним Игоря Акимова, помимо этой книжки он написал в соавторстве с Виктором Клименко "О мальчике, который умел летать или Путь к свободе"
Я пытался найти контакт с Игорем Акимовым, но ничего не получилось.
Кажется он живет в Киеве. Может наши украинцы помогут его разыскать?
Новичок
Эту фразу я расцениваю как хамство с вашей стороны и поэтому общаться с вами больше не желаю.

В завершение нашего диалога скажу: существуют разные религии (к примеру) и наши с вами дебаты мне напоминают спор между людьми, которые исповедуют разные религии.
Каждая из них была, есть и имеет место быть.
Если вы исповедуете христианство , вас никто не заставит совершать намаз.
Идите с Богом своей дорогой!
А то получается "со своим уставом в чужой монастырь" зашел и ....

Если Ваши слова явно расходятся с здравым смыслом?Как мне быть?Молчать?
Я уже с Вами пересекался неоднократно,думаю хватит последнего,о Вашем высказывании о том,как почки держат мочу и сперму.
Если опираться на рассуждения,то к вам не подкопаешься,но ведь есть здравый смысл.Его я у Вас не увидел.
Вы выучили и опираетесь на многочисленные тексты по ТКМ.Но стало ли кому- нибудь от этого легче.На любое заболевание у Вас есть готовый рецепт,но он не Ваш.Поэтому у Вас постоянно проскакивают ошибки,опечатки,неточности.Которые Вы готовы до бесконечности дополнять.
Это видно сразу и всем кто хотя бы чуть-чуть попытался понять рефлексотерапию.
Пропустили Вы это учение через себя?
Когда Вы даете советы по лечению,Вы сами попробовали их на себе?
Со 100% вероятностью отвечу - Нет!
Человек,который бы попробовал пропустить рефлексотерапию через себя,никогда бы так не высказывался бы.
А вот ув.Мак Иов Риго прошел этот Путь.Он сложен,но интересен.
Вы,зная кто есть Мак Иов Риго,открещиваетесь от него всеми руками и ногами.
У меня образование "классическое"!Вас прям распирает от самодовольства.Слушать Вас абсолютно неприятно.
Если раньше мне Вас было просто жаль,как человека который тратит свое время и жизнь впустую,то сейчас это чувство ушло.
Вы уже стали занимать активную позицию.
Вы начинаете давить здравый смысл.
Как это так получается,что Вам не знаком Мок Иов Риго?
Я отлично помню,что некоторое время назад я задавал на форуме вопрос,кто работает по его методу Риго?
Вы мне прислали в ответ сообщение,оно хранится в моем почтовом ящике,приведу его:"А чот нас искать? Вот мы все тут! Только посмотрите шире.
А вам зачем? "
И наверняка читали его труды,благо они хранятся в свободном доступе.
Да только,чтобы понять,прийдется думать.А вы этого явно не хотите,ведь гораздо легче(для Вас) работать памятью,есть заболевание,есть готовый ответ,который дает ТКМ,все написано.остается только выучить и Все.В любой момент времени правильное решение есть.Там все прописано,как один прибавить один.Да только два не получается.Точнее получается,но на бумаге.В Вашем воображении.
Вы посмотрите ваши рекомендации::"Рецепты из древних источников:
• Диабет с жаждой: Чэн-цзян VC.24, И-шэ V.49, Гуань-чун TR.1, Жань-гу R.2.
• Диабет из-за недостатка в почках, пониженное потоотделение: И-шэ V.49, Чжун-люй-шу V.29 .
• Диабет из-за недостатка в почках: Син-цзянь F.2, Юн-цюань R.1.
+ Пилюли Лю Вэй."
И напоследок волшебные пилюли!!!
Ох,устал я с Вами дискутировать.Да это я пишу и не Вам.
Хотелось бы чтобы критично мыслящие участники форума поняли мое отношение к происходящему сейчас и здесь.
Новичок
и как пояснил Владимир это псевдоним.
Владимир писал
Мак Иов Риго - это псевдоним Игоря Акимова, помимо этой книжки он написал в соавторстве с Виктором Клименко "О мальчике, который умел летать или Путь к свободе"
Я пытался найти контакт с Игорем Акимовым, но ничего не получилось.
Кажется он живет в Киеве. Может наши украинцы помогут его разыскать?
Алексей спасибо,я это хорошо знаю.Деятельность И.А.Акимова я изучил довольно подробно.
Активный участник
Правда ведь, Славута, лженаукой отдают ваши рекомендации.

Ну попробуйте другим способом, а я предпочитаю более краткий путь!

Спросили рецепт - даю.
Брать или не брать виднее тому. кому это нужно.
А рецепты. проверенные и отполированные тысячелетиями, разумеется лучше, чем те, которые могут придумать наши ровесники - жизни не хватит - проверить эффективность.
Мы все используем опыт предшественников во всем.
Для чего нужно уметь (со всех сторон) понимать причину нарушений?
Для того что бы найти правильный путь к ее устранению.
Взять хотя бы те же пилюльки "Лю Вэй" в Китае это продукт номер один -"Биологическое сопровождение старости"(как у нас аспирин от простуды был когда то) в каждой аптеке. И нет ни одной фарм компании в Китае, которая бы этот препарат не выпускала.
В принципе его действие восполнить Инь почек и Печени. Профилактика всех возрастных изменений - ухудшение слуха, зрения, шаткость зубов, переломы костей, раннего старения организма. Западный врач, прочитав аннотацию, даже не подумает давать этот продукт ребенку у которого задержка роста зубов или других нарушений, которые связаны с недостаточностью канала печени и почек.
Я своей внучке давала и даю, так как у нее как раз и была задержка роста зубов. Она еще и сама сейчас находит и без разрешения таскает пилюльки. Инстинкт у детей хороший.
Так вот у нее на 4-й день вышло сразу 4 нижних зуба и 4 верхних. Причем без соплей и температуры, а через неделю стала ходить. Это было когда ей был годик. Сейчас ей 3,5 года.
Задержка была от недостатка ИНь в канале почек- так как почки контролируют зубы, кости ...(уже писала, не буду перечислять).
Я это к чему?
Когда понимаешь, какой канал чем управляет и за что отвечает , то тогда знаешь, чем это исправить. Можно любыми средствами, конечно, но сроки исполнения будут разные. Так как биодоступность фитопрепаратов в составе синергистов одна, а моно препарат -совсем другая.
Я уже писала (дам ссылку) что бы понять что и как тут как в музыке- нужно знать 7 нот.
? нот и исполнится любая мелодия, в любом жанре.
Никто почему то не говорит: нота "до"- такая ужасная! Как она может выражать чувства! Давайте ее уберем из нотного ряда!
Или как

Хорошо, что так никто не высказывается!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Модератор
Сергей ! Будте любезны скинте инфу мне в личку и если можно источники также.
По теме: Разные школы. разный подход, так что я бы не стал сравнивать Риго с "классической" КТМ. Конкретно по поводу "удержания" мочи и спермы. Повторюсь: Мочевой пузырь функционально связан как в западной так и восточной медицине с Почками.а также наличие в почках половых гормонов через нейро-гуморальные пути регулирет функцию спермы, Вы пытаетесь доказать, что сперма удерживается в яичках, не спорю, а что произойдет если их нет. Вот Вам жизненый случай. почитайте здесь.
http://forum.healing-tao.ru/viewtopic.php?t=1520
кроме того опытные ученики Мастера Мантэк Чиа могут управлять энергий и "перераспределять" ее (управлять эакуляцией).его книги можно найти на www.koob.ru и здесь http://www.universalinternetlibrary.ru/ по теории КТМ можно почитать здесь Белоусов П. В. Теоретические основы китайской медицины
http://zhong-yi.narod.ru/
Также надеюсь, что в последующих постах Вы будете более сдержаны в своих не этичных высказываниях, а придерживатся темы.
Славуте: Уважаемая Татьяна. Материал который вы подаете относится по крайней мере к 3-му курсу обучения врачей по КТМ, поэтому трудно понимать терминологию, что часто приводит к ненужным дисскусиям, к тому же форум рассчитан не на врачей по КТМ, а на практических массажистов.
Активный участник
И для института остеопатической медицины СПб МАПО пришло. Почему то они без ТКМ не обходятся?...:
http://www.osteopathie.ru/pages/332/
Я же говорю: приходят не те, кому нужно все найдут.
Кому нет...ну и не надо...
Активный участник

Так что вышеизложенный материал вписывается в первые 6 часов обучения.
Вот так.

Могу и не продолжать.
Здесь материала хватит на полгода самостоятельного обучения.
Кстати, там и поймете сколько стоит обучение...заочное.
http://www.injan.ru/ru/center/articlesG.html
Будут вопросы для обсуждения или что то не понятно по теме, пишите.
Обсудим.

Новичок
Уважаемая Татьяна!
Будьте добры, возобновите публикацию материалов школы ТКМ по ранее намеченному Вами плану.
С уважением,
Игорь
Активный участник
Хорошо.
Если только не будет флуда.
Пустые вопросы или не корректные (хамские иногда) нападки напрочь отбивают желание тратить время своей жизни на ответы и делиться опытом.
Совет тем, кто хочет задать вопрос: прочтите, для начала, азы.
Они тут.В разделе.
Что бы не повторяться.
Новичок
Всем привет! Если нужна будет помощь в уточнении каких-либо терминов ТКМ - может, смогу помочь.
Китайским я владею профессионально. Ну и ТКМ тоже увлекаюсь-занимаюсь-практикуюсь (НО! НЕ профессионально). Но иглоукалыванием - нет. Больше прижиганиями, акупрессурой, точечным массажем, Тайцзицюань...
И я, честно говоря, сама мучаюсь, когда приходится читать литературу о ТКМ в современных переводах на русский язык. Поэтому постоянно приходится лезть в китайские книги или на китайские сайты, искать информацию на языке оригинала, и уже потом сравнивать, разбираться и либо самой переводить с китайского на русский, или редактировать с "китайского русского" на "нормальный русский"...
И информацию тоже люблю по существу - а не разводить всякие там "китайские церемонии", ритуалы и бла-бла-бла...Многое из этого - надумано
Вы думаете, я всему этому на заочных курсах научилась?
Эксперт
Сара Л.
не я вам это предложил (с)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар, 多谢!谢谢您的邀请与热情招待!
Но Вы понимаете, в чём Ваша актуальность: сейчас китайцы ОПЯТЬ закрыли Тибет для иностранцев...Вы у нас получаетесь единственная ниточка с Тибетом...Сицзанец Вы наш...Кстати, я ещё китайской пластыретерапией увлекаюсь...И пластыри по тибетским рецептам оставили глубокое впечатление...И в переносном, и в прямом смысле...Одним - уделалась с головы до ног, а когда экспериментировала со вторым - пришлось клок волос с шеи состригать....Кстати, надо научиться как тут картинки вставлять...
Активный участник
Уважаемая Сара!
Ловлю на слове
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Новичок
Прежде чем словить - меня ещё догнать надо. Шучу. Сформулируем так: ловлю на иероглифе. Координаты: меридиан такой-то...Точка - такая-то...И почему-то мне кажется, что пятая.... Ну вот. Будем считать, что знакомство состоялось
Активный участник
В Москве сейчас находится Пахомов В.Н. будет еще до пятницы.
Все так хотели познакомиться и послушать о ТКМ, что никто из форумчан не откликнулся.
Боитесь, что ли?
Упустить такую возможность для себя. Не понимаю ВАС...