Текущее время: 19 ноя 2025, 23:42
На страницу 1, 2 След.
Народ где есть информация по кисточковому массажу??? кто может дать информацию? совет?
в городе никаких курсов нет, иначе бы сходил, а научиться хочется... хотя бы примерно...
Последний раз редактировалось Mr.Drift 06 апр 2010, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Честно говоря впервые о таком слышу, так что моного не посоветую.
Если негде научиться, создай свою систему (ведь тот вариант тоже кто-то придумал, а где гарантия, что он умнее)
Совет: Я в косметических процедурах для нанесения некоторых средств использую веерные кисточки (фото прилагаю). Техника состоит в основном из круговых движений и поглаживаний вдоль массажных линий. По словам клиентов, ощущения потрясающие.
Веерная кисть.jpg [ 3.62 KIB | Просмотров: 19663 ]
Модератор
В эротическом массаже применяется.
Про другие варианты - не слышал
Активный участник
Приятно...возбуждает...
Новичок
в городе никаких курсов нет, иначе бы сходил, а научиться хочется... хотя бы примерно...
Откуда такое рвение? Откуда вообще узнали об этом?
массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/
В контакте есть группа, где человек предлогает всем сделать кисточковый массаж лица, стоит 700 р за сеанс... начал искать в интеренете т.к. понравилась идея, но ничего кроме курсов по обучению не нашел, а курсы: 1. дорогие 2. в нашем городе их не проводят 3. нет уверенности в компетентности тренеров
Вот ссылка на группу в контакте http://vkontakte.ru/club934290
Активный участник
Были у меня как-то пациенты-иностранцы, с которыми (по обыкновению) к тому врмени сложились дружеские отношения. У них была большая коллекция сувениров среди них интеесная штучка - трещетка, украшенная длиным хвостиком из конского волоса. Экперименты я люблю, так что шутки ради мы "украсили" массаж этими игрушками. Получилось забавно
А вообще-то Макс ответил на Ваш вопрос. Просто уточните схему проведения косметического массажа и - в путь! Кисточку для легкости!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Посмотрела сайт. Гсподи! Какой фигней люди "зарабатывают"... А мы тут паримся, обсуждаем высокие материи,новые методики... Вот завтра объявлю, что убираю целлюлит кремом на основе какашек королевских лягушек с эффектом жемчужной кожи - очередь встанет на полгода вперед. И деньги бешеные будут платить. Где предел человеческой глупости?:shock:
Мистер Дрифт, смело открывайте свои собственные курсы и дерите по 5000 ( Максу % не забудьте
). Прибегут! А Вы на эти деньги пройдите серьезные курсы и семинары!!!
Активный участник
Яков, спасибо за идею!
Мариша, если пришлете мне баночку Вашего крема, уступлю Вам свой % от курсов Мистера Дрифта.
А если серьезно, не расстраивайтесь. Зарабатывать можно не только "фигней", главное, как Вы к себе при этом будете относиться. На мой взгляд, уважения достойны те, кто имеет совесть, а не наоборот.
Что касается кисточек:
1.Определенный терапевтический эффект в программах "Антистресс" очень даже возможен.
2.Клиенты уже "наелись" рекламой кремов и описанием свойств даже очень хороших препаратов их не удивишь. А кисточки - это экзотика, "развлекуха". И нет ничего плохого в желании разнообразить в общем-то довольно скучную процедуру косметического ухода.
Новичок
Mr.Drift Если вы посетите тренинг это будет несомненный плюс, но если такая возможность у вас отсутствует, то вы можете и самостоятельно сконструировать ,, технику под себя,, но для этого должно быть не просто желание, а элементарные понятия в анатомии и массаже лица. Во все времена по разным причинам( оккультизм, табу на прикосновения к телу и просто фантазии) люди применяли подручные средства , либо для достижения какой то определенной цели, либо ,, а я не как все,, , либо по какой то другой причине. Женская красота , молодость - это вечная проблема любой женщины. Не малый вклад в современную косметологию вносили и продолжают вносить ,, рецепты Клеопатры" . Одно из упоминаний этого массажа звучит примерно так(не цитирую, но близко). Дающая красоту была из числа свободных и могла посещать храм жриц. Только одна она знала тайну кпуа пэтра( холодного камня) и умела подбирать необходимые для того или иного случая квупа( хвост). Каждый хвост имел свое назначение и не был похож на другой ни мягкостью , ни размером . Т.е исходя из этого можно сделать вывод:
а\ понадобиться не одна кисть
б\ кисти должны быть и маленькие и большие
в\ кисти должны быть и круглые с тонким хвостиком и флейц
г\ необходим ,,холодный камень,,( думаю, что это нефрит или опал) и то и другое имеется в любой сувенирной лавке ввиде массажеров для лица.
д\массажные движения и порядок чередования и применения кистей вы должны представлять.
контролируй свои желания-они сбываются.
Активный участник
Макс! % оставьте себе - первая идея была Ваша! Крем скоро не обещаю - пока закажу лягушек, пока подвезут, пока соберу ну, эти, маленькие,кругленькие ка...
Так что ждите!
А насчет кисточек - я не против них и "фигней" заниматься люблю. Кстати пользуюсь большой кисточкой, чтобы снять остатки скраба. Ну и другие фигли-мигли для разнообразия и пробуждения "гаммы чуйств" при релаксе
Обидно (с позиции профессионала), что за обучение этому берут такие деньги
И за то,что поставишь на ноги дискозника - платят на корочку хлеба (еще и торгуются!), за "лапшу" последнее отдадут. А тот,кто эту лапшу вешает, очень часто просто "проходил мимо массажа". Но... се ля ви!
Новичок
Как бы поступил на вашем месте я? для начала купил штук 5-7 кистей по 2 штучки разных размеров и нефритовые катки. Взял кого то из своих знакомых и положилна стол.процедуру построил бы примерно так: пациент(она) на животе массаж по способнастям( пко-ягодицы-бедра-голень-стопа-спина-шго-плечи-предпл.-кисть-плечо-шея-выйные лини(сдвижения-растяжения скальпа)поворот-прокачкагрудного лим.протока-брюшного-паховые-колени сопровождать массажем по способностям и настроению-шея(покачать с1-2)-вол.часть головы (линейный массаж-смещение)коротко пластический массаж лица с включением катков(как дополнение во время массажа передней поверхности на лицо наложил бы что то для разогрева)
Пластический массаж - это массаж , в котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. выполнять его лучше без крема или масла. Показания: увядшая, истонченная, висящая кожа, снижение тонуса мышц лица, купероз, пигменты, , одутловатость, отечность, мимические морщины.
хорошо пластику комбинировать с щипковым массажем(массаж по Жаке) : поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Массаж лица до применение кистей у меня бы занял минут 8-10 затем кисти от больших к малым по основным массажным лилниям имея цель-лимфодренаж-релакс-покой(ни каких бесед, кроме полушопотом под музыку о том как хорошо выглядит ваша дама, какая прекрасная кожа и талантливые мышцы,которые понимают вас с первого прикосновения)
До начала массажа , естественно очищение и тонизция.
Если вы совсем не знаете что такое лицо то вот пару рекомендаций:
а\ Начинайте массаж с наложения подушечек больших пальцев обеих рук на спинку носа между бровями. Проводя достаточно сильное и равномерное надавливание, медленно двигайте руки вдоль щек до челюстной кости. Это способствует оттоку крови от лицевых вен и подготавливает кожу к проведению массажа.
рикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими, совершенно недопустимо сильное трение и натяжение!
Массаж лица проводится по основным массажным линиям:
- от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
- от углов рта к нижней части ушной раковины,
- от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
- от боковой поверхности носа - к вискам;
- верхнее веко - от внутреннего угла глаза к наружному;
- нижнее веко - от наружного угла глаза к внутреннему;
- от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
- от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
- по передней поверхности шеи снизу вверх;
- по боковой поверхности шеи сверху вниз.
Массаж лба: кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями и разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Затем разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.
Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Затем поменяйте руки.
Массаж области глазницы: закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, и отсюда по верхнему веку к внешнему углу , поменяйте руки и таким же образом промассируйте кожу вокруг правого глаза.
Массаж щек: большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.
Массаж носа: поочередно левой и правой рукой разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами.
Массаж области рта и подбородка: Средние и безымянные пальцы обеих рук положите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху. Указательный и средний палец одной руки положите к подбородку, безымянный и мизинец - под подбородок. Поочередно левой и правой рукой делайте поглаживающие движения к мочке уха.
В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.
Ну а теперь попробуйте сделать это кисточками ( от большого к малому) удачи! А при первой возможности на мастер класс, к спецам
Активный участник
б\ кисти должны быть и маленькие и большие
в\ кисти должны быть и круглые с тонким хвостиком и флейц
г\ необходим ,,холодный камень,,( думаю, что это нефрит или опал) и то и другое имеется в любой сувенирной лавке ввиде массажеров для лица.
Вы правы, эффект от работы сразу двумя кистями круче.
К п. б\ я быеще добавил: кисти разной жесткости. Например, скраб или грязевую маску гораздо удобнее наносить синтетической кисточкой (она сравнительно жесткая), а мягкая беличья кисточка больше подходит для очищающих средств, концентратов, кремов.
Кисть с тонким хвостиком можно оставить одну - ее применение весьма ограничено.
Насчет "холодного камня" у меня есть сомнения, поскольку лицо перед прцедурой ухода обычно распаривают, а применение холода на распаренную кожу показано не всем. В теплом варианте думаю что можно использовать базальтовые камни из арсенала стоунтерапии.
Новичок
Макс про холодные камни это не моя идея , камнями я не пользуюсь работаю сеном и льдом. противопоказаний к применению тоников не знаю, при возрастнои ли увядающей, зрелой или нет азон и холод минусом не станет.
а вообще то руки-хорошо, грамотные руки -лучше
Активный участник
Браво, Русский!
Добавлю только, что если Вы будете работать кисточками не только по лицу, но и по телу, никто не мешает Вам использовать ребро кисти, предплечья и локти для различных проминающих, растягивающих и дренирующих движений.
Вы также можете в какой-то момент брать обе кисти в одну руку и работать свободной рукой в в традиционной манере.
Другая рука при этом может работать кистью или двумя кистями сразу.
Я только-что попробовал - получается.
На страницу 1, 2 След.