Текущее время: 08 май 2025, 17:09
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Многие работодатели подбирают на работу массажиста "универсала" - тот, который может превосходно делать массаж как взрослым, так и детям. Само собой разумеется, что бы он мог делать всем массаж на высоком профессиональном уровне.
Вот у меня к вам вопрос: бывают ли такие профессионалы и на сколько они профессиональны в этих двух видах массажа?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Это возможно! Сам так работаю, если есть постоянная практика и желание....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
МассажистЪ..так должно быть..т.е. массажист должнен быть " универсальным" как врач скорой помощи....хотя..есть у меня знакомый с 20 лет по сегодняшний день работает в пульманологическом центре и ни чего кроме массажа гр.кл. не делает ни за какие деньги..говорит не умею...ему 56 лет...видел как за один сеанс у ребена лет 12-13 вышло почти 200 гр. эксудата..пробовал сам при бронхите на своем сыне ни фига не получилось , хоть и думаю , что знаю Кузнецовскую технику...но ОПЫТ!!!!36 лет по 15-20 массажей!!!! надо памятник ставить....а мы обсуждаем профессионализм, чемпионов мира по массажу и прочеее!!!
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
Эту штуку прочувствовать надо, а как, Вы сами ответили(36 лет по 15-20 массажей) т.е., через ежедневную практику, и так годами...
У меня на это ушло 10-12 лет, от момента изучения, до ощущения нужного эффекта и соответственно результата.
Один из интересных моментов в сем деле- это сконцентрировать внимание на степени подвижности ребер и грудной клетки, и постепенно добиваться упругости(ощущение, как когда сдавливаешь гармонь и по разному(ого, выразился!)
Изучил сегментарный массаж Глезера и Далихо в 83г, ну думал ща пойдет дело, не тут-то было, первый эффективный сеанс получился лишь через 1,5 года практики.
Так, что требуется время практики, чтоб от головы до рук доехало, в массаже иначе не бывает.
На счет универсальности, так всегда, где-то, что-то, у кого-то идет чуть лучше, момент прочувствован(ни какие знания этого не заменят), а значит в этом направлении идет и большее развитие.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61
Активный участник
Тоже работаю и с детками и со взрослыми.Но так как деток по 8-9 человек в день,то взрослых беру по одному вечером.Поэтому сказать,что со взрослыми у меня большой опыт не могу-просто с серьезными заболеваниями не работала,в основном-остеохондрозы,плечелопаточные периартриты,переломы(после),ну и так,расслабляющий после садово-огородных работ.А вот с детками что только не приходится отрабатывать....Ну и недавно отказалась от антицеллюлитного.....
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Участник
Правильно, это дань моде, и актуально в момент эк. кризиса, когда лишние деньги кончаются, клиенты исчезают(не у всех на приеме звезды эстрады), а когда болит, оно болит, на кризисы не смотрит.
Читаю форум и начинаю понимать, со временем, с практикой, массажисты приходят каждый по своему, к одним и тем же мыслям.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61
Активный участник
Генадий +1.
А еще мне кажеться не надо идти против себя, нет желания - не лечите целлюлит.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Только если не рассматривать его как заболевание
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Участник
По воей практике (инфекционная больница, кафедра менингоинфекций) 9-и лет, и дети были с менингитами и взрослые. Универсальность была, однако в дальнейшем, работал в основном со взрослыми и, как результат, детский массаж сделать конечно смогу, однако не так профессионально
Резюме - специализация и ежедневная практика играют конечно существенную роль.
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
+1000000
Вот хоть и работаю и с детьми и со взрослыми,но в детском массаже считаю себя более профессионалом,чем во взрослом.
Активный участник
У меня ситуация с точностью до наоборот.
Я почти не работал с детьми, хотя теоретически педиатрию знаю неплохо и детский массаж изучал. Но все же пока не чувствую в себе полной уверенности и делаю только общеразвивающий массаж.
А вот, если замечу патологию, передаю ребенка более компетентному специалисту, которого знаю лично. Это мой бывший преподаватель педиатрии.
Новичок
В основном работаю со взрослыми,после последнего усовершенствования 6 лет назад хорошо "выдали "детский массаж.Ребята-с детьми работать такое удовольствие! Комерчески массаж не очень интересен.Зато результат видишь быстро ,и эти маленькие пациенты платят тебе самой дорогой улыбкой на свете.Каждый ребенок это загадка,разгадывать их очень интересно.
Активный участник
Ха-ха-ха!
Помню, однажды делал массаж четырехмесячному карапузу. Он тоже улыбался. Но это не помешало ему в следующий момент меня опИсать.
А вообще, Вы правы. Работать с детьми потрясающее удовольствие.
Правда сил отнимает гораздо больше. Я за 20 минут устаю больше, чем за час работы со взрослыми. Правда усталость проявляется не сразу. Я с детьми работаю на выезде. Так вот, усталость чувствую только тогда, когда уже домой возвращаюсь. Не раньше.
Новичок
У меня второе образование педуниверситет.Педагогика и психология очень помогает в работе с детьми.С ребенком никогда не получится массаж просто в виде манипуляции,с ним работаешь эмоционально.И стихи читаешь,и песенки поешь.Для более старших и сказки с его мамой по ролям рассказываешь.Иногда и веселые заколки с резинками на волосы закрепляешь,и футболки разного цвета одеваешь.И всех животных голосом изобразишь.Устаю от некоторых деток сильно,а результат компенсирует все.
Активный участник
Моя подруга всю жизнь работает со взрослыми.И вот недавно говорит,что устала,может перейти на детский?Я ответила,что можно и на детский,но нужны будут знания по детским болезням,прививкам,прикорму,физическому развитию,психологии,ну и всякие мелочи-когда должны прорезываться зубы,что сделать в том или ином случае,вплоть до разговора с мамой по душам о взаимоотношениях с папой.......Да и много ещё всего.Ну и при массаже
На что она мне ответила,что лучше она продолжит работу со взрослыми.
На страницу 1, 2 След.