Текущее время: 12 янв 2026, 12:45
Активный участник
я так спросила, потому что мне показалось, что вы очень хорошо владеете некоторыми приемами и словами, которые "цепляют" и для меня, как профессионала, легко узнаваемы. Вот и спросила.
Возможно это просто совпадение.
Могу привести некоторые фразы, если хотите, на которые я обратила внимание и сделала вывод (школу шпионов я не проходила, просто жизненный опыт)
Вот например:
С травяными берегами, медово-молочными реками Smile
Какое название у Вашей программы, Олег? Smile
Как назовем, так и поплывем Smile
Если проанализировать это выглядит так:
Упаковали все в красивую упаковку, укутали ароматами - тот, кому это направлено, тут же понимается над облаками...
потом конкретный, прямой вопрос:
Как назовем, так и поплывем Smile
Заметьте, "ВАШЕЙ" - акцент на то что вы не претендуете,как бы, на право собственности, хотя, в принципе, это нужно не Олегу, а вам.
А затем следует: Уже обобщение: "Как назовем (заметьте, авторство уже делится...
), так и поплывем" -тоже, оказывается, плыть "будем вместе". А будем ли? Особенно, если учесть, что соавторы живут не в Москве...
Вот и получился такой вывод.
Вы уж извините.
.
Наблюдательность - это у меня от природы + профессиональные навыки.
Ничего личного.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Это не наблюдательность, Татьяна Борисовна
Это мнительность.
Мнительность преуменьшает одно, и преувеличивает другое. Психология использует элементы того, что существует и без нее, но по другим законам.
Разбивая целое на куски, рассматривая их по отдельности, Вы лишь узнаете значения отдельного, потеряв смысл общего.
Не ищите разумное в формальном, а умысел в желании.
Все проще и глубже.
Впрочем, какая разница.
Давайте вернемся к теме.
Активный участник
Согласна.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Сегодня окончательно протестировали программу с шелком. Прекрасный результат.
Массаж-пилинг шелковыми перчатками Гаршан, массаж через шелковую ткань, массаж шелковыми мешочками, пилинг из жидкого шелка с травами и аюрведическим маслом, массаж на жидком шелке.
Массаж на жидком шелке очень впечатляет воздействием на кожу. Шелковые мешочки очень выгодно отличаются от классических.
Антистресс и уход за кожей.
Продолжительность 3 часа.
Модератор
можно на лице работать кисточками, сделанными из шелковых ниток, сложенных петельками.
Уже не первый раз всплывает в данном топе вопрос об использовании идей. Я - в Москве.
С авторским правом знаком. Знаком и с коммерцией. Как и Олег (Лекарь)
Но мне не жалко вспоминать давние разработки и фантазировать вместе с Сергеем, поскольку сам я из них деньги не сделаю, у меня другие направления работы. Но мне интересно видеть как под руками талантливого менеджера они обретают плоть.
Так же как и любому творческому человеку. Я вполне отдаю отчет, что детище принесет некоторые дивиденды владельцам салонов. Но ведь они лежали бы мертвым грузом, и просто пропали бы... Неужто это лучше?
У многих учасников форума - есть идеи и разработки. Но мало кто
1. знает механизм патентования и готов заниматься этим процессом.
2. при наличие патента - сумеет извлечь из него достаточную прибыль для окупания расходов и времени.
И что? пусть лучше пропадут?
Сергей продемонстрировал механизм и процесс перехода сырой идеи в коммерческий проект.
Надо учиться, перенимать опыт. И помнить, что без структуры, позволяющей реализовать идеи (в данном случае СПА салонов) даже патент - пустая бумажка. А уж фантазия - вообще мираж. От кусочков (массаж мешочками и массаж через шелк) до симфонии цельной СПА процедуры - дистанция огромного размера. Как от сюжетной канвы сценария до фильма.
Я приглашен на дегустацию. Не думаю, что стоимость процедуры, которой меня угостят - ниже, чем все возможные средства, которые я бы мог сам когда нибудь извлечь. (К слову о благодарности)
Кроме того удовольствие от воплощения того, что совсем недавно было только словом... мыслью. И потому не присоединяюсь к уколам по поводу "использования".
Активный участник
Здравствуйте, Яков! Отличная идея: массаж лица без косметического воздействия и без воздействия руками! Работа с лицом - отдельная история в СПА. Либо это классическая косметологическая программа с косметикой во время обертываний, которую делает косметолог (а это отдельная стоимость, т.к. дополнительная себестоимость) что сейчас не так актуально, либо... ничего. Просто массаж лица, как продолжение услуги по телу, клиенту не очень нравится, т.к. считается что лицо - это отдельная серьезная история и заниматься этим должен косметолог. А в предложенном Вами варианте это очень гармонично сочетается с услугой по телу. Я уж не говорю, что это прекрасное дополнение к шелковому СПА. Отлично!
По поводу идей, денег и поделиться
Мне это напомнило разговор, который состоялся неделю назад с одним талантливым мастером, организатором и фантазером. Про участие в Интершарме в качестве докладчиков. Вначале директора некоторых успешных СПА отказались от этого предложения. И это не касалось напрямую денег. Мотив, видимо, такой: делом, надо заниматься, Гиви, делом (голосом одного актера из "Свой среди чужих..." ), а не участвовать в разговорах, поучая кого-то…
Однако, когда появилась интересная идея облечь такую дискуссию в творческий формат общения и созидания нового, все изменилось! Нашлось и желание и время... Творчество - это радость.
Яков
я не думаю, что кто-то серьезно думает о патенте, использовании кого-то или даже о незаработанных деньгах. Это форма. Все более лично.
Конкуренция с самим собой куда созидательной, чем с другими.
Одно делает нас лучше, а другое хуже.
Яков, ориентировочно дегустация шелкового СПА назначена на среду. Часов на 12. Если это всем будет удобно. Удобно ли это Вам?
Активный участник
Олег, удобно ли для Вас указанное время? Среда, 12.00.
Программа:
Пилинг-массаж Гаршан 20мин, шелковый массаж 30мин (через шелк, в темноте), массаж шелковыми мешочками 30мин (травы по дошам), шелковый пилинг 20мин (жидкий шелк, травы, масло), массаж на жидком шелке 1 час.
Программа на 3 часа.
Чайная церемония.
Активный участник
Рад всех приветствовать, уважаемые Коллеги! Здравствуй, Сергей!
Вернулся с Форума массажных технологий из Киева... Вот уж где Днепр широк и ярка палитра технологий!!!
Каждый массажист - Личность, СПА-ТЕХНОЛОГ и Автор собственной методики. Пишу почти без иронии, т.к. реально много интересного. Так что, уважаемый Сергей, специально привезу на московский Интершарм интересного и достойного собеседника.
Жаль, что не смогу учавствовать в практической сессии по шёлковому пакету.
Тем не менее - попробывал в своём спа очень простую и полезную вещь - как заключительную часть пакета. Когда Клиент уже в пассивном отдыхе, продолжается потооделение, но уже не интенсивно. В большом темпе, очень интенсивно массируются подошвы и кисти. Массаж делается в шёлковых перчатках, перчатки фиксируются на запястьях как турецие кесе - на завязке. А вот после этого
массаж-прессура шёлковыми мешочками с зёрнами натурального кофе. (нагретыми)... Уважаемые Коллеги, понимаю, что в предложенном варианте преобладает чувственный, а не "терапевтический" эффект, но... всё же попробуйте
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
И ещё один, важный, на мой взгляд, момент. Мы очень подробно обсуждаем технологии... СПА-, антицеллюлитные мероприятия, лечебные массажи, детские... и т.д. и т.п.. Мне кажется, необходимо говорить и о реальной коммерческой восстребованности тех или иных массажных методик. Времена грядут... интересные. Думаю, мы могли бы реально помочь друг другу сориентироваться в НОВОЙ СИТУАЦИИ РЫНКА.
Чтобы не перегружать замечательную тему "спа-фантазий" - заинтересованных профессионалов приглашаю в новую тему "МАССАЖНЫЙ ХИТ".
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Модератор
удобно
Только где, на Ордынке, Глазовском или Астраханском?
Активный участник
Замечательно, Яков! Тогда ждем Вас в среду, в 12.00. Адрес высылаю Вам в личку
Активный участник
Доброй ночи, Андрей!
Впервые жду Интершарм
Очень жаль, что не увидим тебя в среду... С другой стороны, если не ошибаюсь, ты неравнодушен к теплым столам. Так что приготовим следующую встречу уже с его участием. Тогда и встретимся
Массаж шелковыми мешочками с кофейными зернами... Разогревать на блюде с песком?
Андрей, не лучше ли заканчивать программу именно массажем? Все варианты теплых мешочков (с камнями, солью, бабами) мы, обычно, делаем для предварительного разогрева. Ты знаешь, все это разнообразие мешочков не пользуется у нас популярностью, в сравнении с мешочками с травами. Может потому, что не умеем ими пользоваться как нужно. Хотя, скорее всего, просто администраторы продают только то, что запомнили
Эти мешочки с кофейными зернами мы обязательно вспомним... когда будем придумывать шоколадные программы. С бочкой и теплым столом. Впрочем, надо попробовать
Андрей, поздравляю с открытием отличной темы!
Оттуда, если позволишь, буду черпать и для этой темы материал
Модератор
В качестве аксессуара практически к любой программе могу посоветовать массаж ушей. минут 10. оччччень приятственная весчь
Завтра, если доживу, - покажу.
В шелковых перчатках делать не пробовал, но принципиальных препятствий не вижу.
Активный участник
Массаж ушей - отлично! Перчатки с одной стороны шелковые, а с другой бархат. Шелком делать массаж ушей, возможно, грубовато, а вот бархатом - в самый раз. Впрочем, действительно завтра все посмотрим. Ваша шелковая программа длится 3 час 30 мин.
1. Пилинг-массаж Горшан (шелковыми перчатками) 20 мин
2. Массаж через шелковую ткань (в темноте) 1 час
3. Массаж шелковыми мешочками с травами по дошам 30мин
4. Шелковый пилинг (жидкий шелк, травы, масло) 20мин
5. Массаж на основе протеинов шелка (в темноте) 1 час
Потом чайная церемония.
Активный участник
УШИ - это супер!!!
НО. 8% Клиентов категорически - не воспринимают тактильный контакт к своим ушам(т.е. почти каждый 10-й) Если попадётся
такой экземпляр - разминание подушечками пальцев не проводится - а мягко - всей ладошкой, круговые движения со смещением всей ушной раковины вверх-на себя-вниз-от себя. Медленно и вдумчиво...
P.S. Как меняется выражение лица Клиента - это отдельная история.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru