Текущее время: 05 сен 2025, 18:24
Модератор
Название: Йога пальцев Исцеляющие и лечебные мудры
Автор: Сергей Крутов
Страниц: 272
Формат: DJVU
Размер: 51,93 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009
Содержание:
В повседневной жизни нам часто встречаются жесты, о происхождении которых едва ли кто-нибудь задумывался. Мы хлопаем в ладоши от восторга, пожимаем друг другу руки, выражая доброжелательность, скрещиваем пальцы ради чьего-то успеха, потираем руки в предвкушении удачи... Все яркие состояния души выражаются посредством жестов и положений тела. Но истинно и другое: определенные жесты влияют на душу и тело.
Шесть основных энергетических каналов, связанных с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, проходят по рукам человека.
Именно поэтому рука обладает огромной целительной силой! Соединяя пальцы определенным образом (составляем мудры), можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии, устранить "поломки" в больных органах и предотвратить
http://depositfiles.com/en/files/xkrrtbctv
Активный участник
К этим мудрам хочется добавить комбинацию из трех пальцев - русскую фигу. Эффективность этих мудр близка к ней. Никакие мудры не заменят ни массажа, ни мануальной терапии, ни ЛФК, ни йоговских асан.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Alena..ну почему так категорично...5 лет назад я перенес инфаркт миокарда...в палате реанимации я начал с мудр..для кордиологов остался загадкой процесс столь быстрой реабилитации...через 3 недели я ходил км., через 3 мес. проплывал км и ни на один день не забывал о мудрах....теперь целый год я себя "запускаю" т.е. ничего неделаю..уже начинают болеть суставы смог набрать 15 кг лишнего веса, отекаю ит.д..через неделю буду начинать "самолечение" таких проблем у людей много..советовать то через что не прошел сам легко....пойдем по "трудному"пути....мудры это хорошо...мудры это вера в себя...это то что можно делать без учителей и помошников, .....это возможность увидеть и понять себя ...впрочем как и при любой другой медитативной технике...а русская фига это самая мудрая мудра и эффективнейший знак от всякой нечисти( в том числе и вампиров
)..в сочетании с чесноком в кармане творит чудеса..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Разве кто-то предлагал что-то на что-то заменить?
К тому же, все перечисленные Вами методы - это прежде всего физическое воздействие на тело, тогда как мудра - это скорее, символ (в НЛП есть термин - "якорь"). И воздействует она в первую очередь на психику.
Кроме того, мудры никогда не выполняются изолированно, а только в комплексе с определенным дыханием (или мантрой) и удержанием определенного мыслеобраза. Получается классическая триада: Мысль-Слово(Дыхание)-Действие. В Буддизме она используется в духовных практиках, а в обыденной жизни может очень эффективно применяться для самопрограммирования.
И, если с утверждением о замыкании энергетических каналов можно не соглашаться, то эффективность самокодирования давным давно научно доказана.
З.Ы.: Кстати, "русская фига" - это тоже своего рода мудра, хотя и весьма специфическая.

Активный участник
Наверно после посещения заведения Сергея

Активный участник
Роберт....нет,.. после встречи с Яковом...для того чтобы зафиксировать все ненормальности..их поверте достаточно...превратить себя в "развалюху" оказалось намного проще , чем я думал...еле выдержал 9 мес без физ нагрузки...отрываюсь в банях. но этого мало...в общем будет дневник на форуме с надзором модераторов. поэтому это не будет сказкой..да и фото есть ..следующая "сессия"на днях...проведет её опытный доктор
..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
ЖДЕМ-С!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Приветствую вас Лекарь!
А программа какая Чем здоровиться будете
Новичок
Хочу высказать свое мнение о книге Сергея Крутова.
С уважением отношусь к искусству мудр, обрадовалась, купив такую книгу.
Очень разочарована множеством ошибок. Описания не соответствуют фотографиям, нет ссылок на литературу, к-я использовалась...
Увы!!!