Текущее время: 22 май 2025, 21:15
Активный участник
Про педиальный_
знаком с несколькими техниками
-Амирханова описана хорошо, книжка продаётся в медкниге на Комсомольском проспекте, м Фрунзенская, но мне не очень. Не моё.
- Вьетнамская - безопорная - нужно довольно долго тренироваться - требует определённой виртуозности и вестибулярный аппарат должен быть ок. Но игра свеч стоит.
- Пададхат - ну это Вы наверное знаете - аюрведический, по маслу - массажист держится за верёвку прикреплённую к потолку . В принципе - супер. Когда такой тарзан по Вашей задней поверхности прокатывается - ощущаешь всю глубину индийской культуры и собственные локальные жировые отложения
Серёж - мне кажется , что в Вашем спа это просто на ура бы пошло
- Китайский - в Москве делают в ТАНе китаянки работают стопами и коленями. Опора частично используется. В принципе - это то что Вы , Яков описываете.
- Ну и богатырский - Можно с опорой, можно без. Точнее - с опытом опора уже не нужна.
В Питере буду 22-го и 23 февраля - Друзья, с удовольствием и с пользой встречусь. К сожалению, не знаю, где будут проходить "Невские Берега" адрес, но думаю - адрес не проблема
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
В этом году хотим несколько тематических серий сделать ДВД "По странам и континентам"
Дай Бог, чтобы всё получилось.
Завтра еду в Литву, в понедельник человек 50 будет на ПРОФИСПАКЛУБЕ в Вильнюсе, Знаете, что ОНИ (литовские массажисты) выбрали для обучения? -
- семинар по энергозащите Мастера(что для меня было неожиданностью _
- экспресс-релаксы
-и липолитику.
Приеду, если там будет интернет - напишу , что идёт у них
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Андрей, а у нас делают такие массажи. Вьетнамцы по-своему, тайцы по-своему. Филиппинцы нос воротят

К вьетнамскому массажу (жесткому и глубокому) такая техника как родная, но пользуются тоже как дополнение. Многие крупные клиенты так и считают, что тайский массаж - это когда в конце ногами…

Активный участник
...к моему стыду...ни с чем из вышеперечисленного я не знаком ,за исключением, того что смог попробовать у Сергея М...про Амирханова слышал , но не знаком с техникой...., хотя некоторые его работы по физиологии мне знакомы....не хочется повторяться, но для меня в массаже ноги были первичны....чисто ножного массажа я не знаю,хотя это возможно, но будет не полным...хотелось бы конечно увидеть глазами и китайские и богатырские массажи и не только то что делают ногами....каждый из массажистов уникум...потому что одно и то же движение приобретает тыщщи форм исполннения...я иногда встречаюсь с теми кто прошел у меня школу масажа в 80-90 годы и как и каждый из обучающих сегодня испытываю чувство удовлетворения....потому что исполняя по своему приемы их руки работают по моему и эти руки я отличу одни из 1000 по любому проделанному движению, по постановке рук на тело, по прикосновению....база данная первым наставником остается на всегда и лишь на нее наслаиваются новые, адаптируясь под базу....т.е..с тайкой в массаже может сравнится только тот для кого тайский массаж был первичным и без примесей хотя бы в течении года..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
На программы надо ходить, Олег, когда собираемся, а не только выступать в качестве метра Тогда бы, я уверен, Вы бы для себя тоже что-то взяли. Все-таки другие культуры. Тем более на таком приличном уровне. Да и говорить о программах в последующем легче, когда видел ее изнутри, как клиент. Как, Яков, например, после программы говорил об очень тонких замечаниях, которые можно было понять только после самой процедуры.
Активный участник
...Тот, кто действительно на себе испытал настоящий тайский в исполнении Мастера тайского, а не европеизированного и... если ему показали постановку рук, силу нажатия..и пр.пр.пр.. В россии я пока встречала лишь одного такого спеца --- Это Жан! Всё остальное- это вариации и интертрепации.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Это не столько массаж, сколько процесс заговора, а внешнее действие - это так... для большего проявления внутренней визуализации проделываемых процессов.
Надежда Лоскутова.
Активный участник

Можно говорить только с тем, кто хочет и готов слышать то,что говорят. А ....забросать родник камнями- это проще простого. А вот расчистить - это более кропотливая и трудоёмкая работа.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Конечно, ведана

Участник
Здравствуйте Уважаемые коллеги. Позволю себе поучаствовать в форуме.
Здесь поднимался вопрос о Украинских национальных традициях и методах оздоровления.
Я думаю, что до определенного момента, и у России и у Украины общая история массажа. Только в 13-14веках во главе объединения русских земель встала Москва, до этого времени была Киевская Русь. Поэтому, говоря о истории древней Руси мы также подразумеваем историю Украины. Соответственно и славянские массажные техники это наше общее прошлое, НАВЕРНОЕ.
Нам на Украине очень интересно следить за тем как развивается это направление в России. Ровняемся на вас. Спасибо.
Мир полон радости и счастья.
Модератор
Абсолютно согласен!
Активный участник
ученик...как громко бы не блеяли бараны, они пойдут туда, куда чабан захочет....когда нибудь я верю, появятся ЧАБАНЫ ведущие отару к водопою и сочным травам , по широкой дороге, а не будут насильно сталкивать по одному барану в пропасть, принуждая остальных толпиться и давить друг друга на смерть...
Активный участник
Олег... Вы поэт
Хотя, мне кажется, в отличии от барана человек несет большую ответственность за свой выбор в соответствии со свободной волей. С каждого спросится за свое.
Активный участник
Сергей М....да...закатал я уже карусель....подогнать под тайский и филлипинский массажи не могу, я их просто не знаю... но схемы вырисовываются на плохие ..мне надобно вторые руки, но пока не могу ни с кем вссоединиться...есть руки нет тела, есть тело нет рук....Яков в гости не зовет и мне напроситься некогда...за эту неделю все равно докручу... я не поэт, меланхоличный синтиминталист.....сейчас написал статью по поводу 20 годовщины вывода Советских Войск из Афганистана...так сам печатаю и слезы лью...о Советском Союзе...а тут..эээээйй МЫ СЛАВЯНЕ...а для детей наших Украина -заграница, Прибалтика- европа....Узбеки и Таджики- джамшуды и рафшаны..не более чем предмет надсмешек и издевок.........простите милостливо....