Текущее время: 22 май 2025, 21:23
Активный участник
Понимаю.
Активный участник
Олег, а нам свою статью почитать дадите?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Модератор
как это не зовет???

Периодически зовет... только вот кое-кто....
Активный участник
Где-то там у нас порой...встретиться не хочет ! (пам-парам)
Участник
Коллеги, я так думаю, что Россия для нас заграница только политически и территориально. Мы как учились массажу по учебникам Тюрина, Васечкина, Куничева, Бирюкова, Дубровского и др., так и продолжаем учится.
Так же я надеюсь, что российские кардиохирурги с уважением относятся к научным трудам Николая Михайловича Амосова, который великим хирургом стал в Киеве, хотя родился в Череповце, а учился в Архангельске.
Мне лично интересно посещать профессиональные мероприятия Питера и Москвы и учится у Российских и не только Российских коллег. Простите за подхолимаж.
Кстати и в Украине есть много достойных людей у которых стоит поучится.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Может и не место для политических дебатов, но НАБОЛЕЛО! Можно я выскажусь и - сотрем и забудем? При всем своем уважении к грузинам и любви к народу Грузии, ситуация двойных стандартов и уничижения русских приводит меня в отчаяние. В учебнике по истории для 5 класса советский период характеризуется как кровавый геноцид грузинского народа русским. Перечеркнуто все хорошее, что нас связывало! Детей и молодежь через средства массовой информации и телевидение зомбируют на образ русского как врага. О русских только - оккупанты, террористы,убийцы,агрессоры... Грузинское телевидение - гимн ненависти к России. Но при этом - газ и свет хотим со скидкой,а лучше даром и т.д. И вообще нам все должны,потому что мы уникальные и генофонд цивилизации. Все остальные - брак. У меня врачи-коллеги из смешанных семей стараются не упоминать о русских корнях и образовании, полученном в лучших вузах России, а другие считают,что медицина в России отсталая ( ) и "только Запад нам поможет", хотя иногда,расслабившись после застолья, признают, что ничего принципиально отличного на семинарах от иностранцев не получают и тоскуют по тем временам,когда могли общаться с российскими коллегами. Я не жалуюсь на отношение к себе лично, но каждый камень,брощенный в русский огород, бьет по мне. Такая ситуация не только у нас, к сожалению. И я говорю об этом только с одной целью - любите грузин, дружите с ними. Они в принципе хороший и интересный народ. Но не делайте из них жертву, икону. Им не надо вытирать слезы - сами могут до слез довести и никогда не извинятся,потому что правы по праву рождения. Но Гордый человек никогда не унизится до предательства. Вы любите Нани Брегвадзе,но кто слышал ЧТО она говорит орусских здесь,дома? И многие другие...Только от Кикабидзе и Софико Чиаурели я никогда не слышала уничижительных высказываний. Несогласие, раздумья над происходящим - да. Но ДОСТОЙНО! Вот они для меня эталон грузина,человека,гражданина. А не те,кто кусает руку дающую...
Надеюсь,время все расставит по местам. И лучшие качества наций возьмут вверх над помоечной идеологией! А русских прошу - ЛЮДИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЕРЕД СВИНЬЯМИ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ИХ СВИНСТВО!!! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! И - ДАЙ ВАМ БОГ!!! Простите,прорвало Больше не буду
Впредь - только промассаж
Активный участник

Мариша, милая

Вот так, Андрей...

Активный участник
Сереж, это не Вам лично адресовывалось
Давайте в СПА! А вот что,мил-человек,скажите. Вы написали СЛОВЯНСКОЕ СПА- это придает новое значение термину: слово+янь=СПА
Шучу неуклюже...
Но я хотела бы подробнее узнать об упомянутых льняном обертывании и молочно-сливочном массаже. "Папа " скоро из командировки вернется?
(а чачу и чурчхелы пришлю,когда границы откроют или придумаем че-нибудь )
Активный участник
ВО! Массаж чурчхелами после винночачовой сауны под лезгинку
А правда, состав чурчхельной одежки - виноградный сок, загущенный мукой. Если косточки пустить на скраб, а массу использовать вместо шоколада и добавить ореховое масло? А потом обертывание? Ведь есть же винный массаж? Правда не знаю как он делается
Идея не очень
?
Активный участник
[b]мариша[/...вы говорите идея не очень??? скажите, а что вы знаете про грузинские банные традиции тех времен когда беглые армяне переделывали свои фамилии на грузинские....как описывались в сравнениях отличия турецких бань от грузинских?..именно виноград толкли и смешивали с отрубями до густой каши, которую разводили воловьим молоком и долго терли ломая кости так , что башмачники кричали, то ли от удовольствия ,то ли от боли, затем смывали все сильно горячей водой, так что казалось , буд то волосы на теле становились прозрачными и завернув в отрез напитанный добрым вином клали на лавку в ряд, где они спали по часу ато и дольше, потом их натирали горячим маслом из молодых орехов и башмачники после этого собирались кучками пили чай и играли в нарды........вот они Славянские традиции....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
ЛАБАС ВАКАРАС, СЛАВЯНЕ!!!!
Однако, здравствуйте.
Очень рад всех вновь услышать Украина! Наконец-то Вы с нами.
Уважаемые Коллеги, здесь, в Литве окончательно стало понятно - из кризиса конкретных людей (не экономику вообще, а именно людей) выводить нам
За пафос простите , конечно. Но очень похоже, что это действительно так. Общаюсь с нашими литовскими коллегами - у них налоги каждый день власти поднимают, предприятия закрываются - а массажисты - на своей волне. Спрашиваю, что популярно, что востребовано? - говорят, востребован ХОРОШИЙ МАССАЖ ХОРОШАЯ БАНЯ
ну и в том же духе, а вот плохой массаж - совсем не востребован.
Приезжал, говорят, недавно ПРЕПОДАВАТЕЛЬ из заграницы. Стал учить литовцев массаж делать. Сам важный очень, значительный - однако - присмотрелись - а массаж-то он не любит, себя очень любит, а массаж - нет. Вообщем, покрасовался этот препод, его спросили про двойное кольцевое разминание, так, уточняющий вопрос был - а он и ...поплыл Такие дела... А интересует их не как делается 2-е кольцевое, А С КАКИМИ МЫСЛЯМИ!!!
Принципы дозировки - не количество повторений - а как дозировать интенсивность, как ладонью "прорастать", как контролировать собственное направление мыслей во время массажа.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Груз -инь ское СПА, слов - янь ское... Лишь бы не по кускам, а в концепции.
Активный участник
а мы с ними сегодня экспресс-релаксы изучали. Очень интересные комплексы получились - сначала пранаяма, потом массаж - прессура по задней поверхности, движения в суставах и спина-классика (в основном глубокие разминание), потом Клиент переворачивается - дьен-чам по релаксирующей схеме, и в финале - полынные сигары
... эйфория и А-ритм
Все студенты сегодня как дети в новый год - на занятиях улыбки с лиц не сходят и слова друг друг хорошие говорят.
На литовском правда. А я кроме "ЛАБАС ВАКАРАС"- язык пока не освоил.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Участник
Ну, очень правильно! У .... мысли сходятся.

Интересно услышать. Поговорить.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61