Текущее время: 15 янв 2026, 02:05
Активный участник
...да...и мое мнение насчет базы такое же...в 93г. мы организовали лабораторию экпериментального массажа на базе ЖК№1...было интересно и полезно..практически любая идея обретала оболочку...сейчас есть возможность реанимировать расширенную и улучшенную версию..да еще писать технологички и патентовать...если комуто это интересно -предложения принимаю...могу показывать , рассказывать, мативировать и обьяснять..не могу писать, описывать и т.п. готов подарить несколько технических рецептурников по комбинированному массажу..( руки-ноги..рефллекторно-термо...термо-мануальный...рефлекторно-остеопатический и др.)...технорецептурник по банной терапии...и т.д...Андрей, я думаю , что тебя это должно заинтересовать...как и проведение различных мастер-классов в Москве(есть хорошая база)...и для лаборатории и для обучения...еще нужна баня, но этт вопрос я почти решил....если интересно я готов к разговору в любое время...при встрече расскажу нюансы....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Совершенно с Вами согласен! И мне кажется, что это касается любого мастера, имеющего хорошие навыки. Ему нужны не столько схемы, сколько идея и детали, мелочи. И тогда из каждого такого недра будет выходить свое золота, иное чем у другого, но золото.
Поэтому и переживаю и уклоняюсь от прямого обучения персонала, с учетом их высокой квалификации. Идея и штрихи... остальное практикой поправится.
Активный участник
Сергей М...приветствую вас в прямом эфире..
все верно..мы к этому пришли почти сразу..решив что это правильно...только штришки...а под руками мастера родиться картина...жаль что не смог сегодня с вами выпить фирменного чая и сточить спа-ланч
Активный участник
Добрый вечер, Олег.
Действительно жаль. Не хватало Вашего креатива. Тем более карусель - Ваша подача. Да вообще, хорошего человека всегда приятно увидеть
Но с другой стороны, видимо не очень хотели, если не пришли
Активный участник
...просто у меня супруга на операции .. и время расписанно с утра до глубокой ночи...все лучшее еще переди....
Активный участник
У моей супруги тоже несколько дней назад была операция...
Дай Бог, что бы у вас было все благополучно... у всех.
Ваша супруга на Вас похожа
Значит любит.
Активный участник
Сергей М..просто мы уже25 лет вместе..за это время даже зеркало кривится..
Активный участник
Да, понимаю
Со своей супругой мы вместе 22 года
Активный участник

Динамика, возможно, Вам напоминает Ваше видео
которое мастера смотрели с упоением.Видите ли Сергей, этот стандарт для сидения в суховоздушной кабине предназначен ( по маркетинговым соображениям продающийся как финская сауна) , а для парения лёжа несколько другие стандарты существуют. Я это не для того пишу, что бы Вас в чём либо уязвить, вы имеете по парному оборудованию то , что все имеют, а хорошо бы иметь эксклюзив причём точно настроенный на процесс и сделать это не сложно в том числе и для Вашей парной.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Модератор
Некоторые идеи уже выходят за рамки личного опыта.
Моего, во всяком случае.
Если шелк и 4 руки и кофе и пр. это все в той или иной форме из запасников... наработанного, прочувствованного.
А вот техно... и полностью фруктово овощная программа....
Надо самому понять, что придумано, прежде чем оглашать даже на уровне деталей.
Потому мне кажется, что на заседаниях должна появиться более явная практическая часть, на которой мы бы пробовали некоторые обсуждаемые пассажи.
Например с пассажами и комбинациями в стиле техно есть несколько интересных идей, но их надо пробовать.. Не методу в целом, конечно, только куски мозаики.
Да и вообще - высказал - показал, мне кажется наиболее правильным.
Модель желательно русскоговорящую, чтобы сразу сообщать об ощущениях и перестраиваться по ходу.
Возможно в качестве "русскоговорящего тела" кто то из участников, но не мастера. Может быть и несколько участников по очереди, для понимания ощущений.
А им уже в сформировашейся разумной традиции, только на уровне концепции.
Активный участник
Все что мы строим - это вполне эксклюзив, Николай. В том смысле, что все строиться по моим фантазиям и тем размерам, которые говорю, для тех температурных характеристик, которые задал. Строиться той организыцией, лучше которой в Москве никто не строит частные и комерческие бани всех типов. Каждую парную строю по-разному. Следующующий проект обязательно буду согласовывать с Вами, если найдете для этого время и желание.
Более высокий потолок над парением - это я уже для себя отметил. Хотя, честно говоря, и так все получается. Но почему не сделать - если можно сделать. Ну и пологи пошире сделаем. Может еще что.... Учимся же
Хотя и строю бани много лет и продаю в них услуги
Впрочем не бани, а именно СПА, где баня как составляющая. И про узкий полог мне первый раз, честно говоря сказали
Скажите Николй, а какой ширины нужен полог?
Модератор
поскольку тело мое на полке, должен сказать, что руку свесил не от тесноты, а просто мне так показалось удобнее. У меня шея не очень поворотливая... вот и...
А так вполне мог бы ее разместить на полке.
Модератор
а из идей техно....
Басы: перкуссия через руку. можно постукивание "пай" сложенными ладонями( что отработано у восточников).
Соло: разминания, растирания поглаживания.
Ритм: пальцевый дождик, мягкое рубление.
Мелодию играем на спине...
на руках - звучалки браслетики.
плюс музыка
плюс игра света,
плюс светяшиеся линии на руках (тело не видно в темноте, только выявляется зеркальными зайчиками)
Активный участник
Совершенно согласен, Яков! Разговаривать на собраниях вполне можно и нужно руками
Модель русскоязычная будет.
Просто пока в этом видимо не было необходимости. Все прорастает само. На такой почве из таких то семян
Надо доработать карусель. И закончить Шоколадно-фруктово-медовое СПА. На очереди сюита и Фруктово-овощное СПА. Или что-то еще, что прорастет.
А энерджи СПА... Пространство уже создается
В нем и фантазировать легче будет.
Активный участник
Скажите Николй, а какой ширины нужен полог?считается минимально разумным 80 см., но здесь есть ещё один фокус, надо делать конструкцию полока таким образом, что бы клиент естественным образом ложился по ближе к внешнему краю, оставляя пространство для комфортной обработки противоположного бока, плюс желательно предусмотреть возможность парщику подходить в плотную к полоку, тогда ему не придётся наклоняться как на Вашем фото.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image