Текущее время: 16 ноя 2025, 01:13
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Master_Hand...вот оно ..а люди головы ломают
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Был у меня знакомый, спец по эротическому массажу. От клиенток отбоя не было. Часто жаловался, что даже ночью звонят с томными восклицаниями: "Я долго не могу уснуть после вашего массажа! У вас такие руки! Очень хотелось бы попробывать ваши другие способности!"
Незнаю, наверно такая реакция пациенток, это какой то побочный эффект от массажа
Главный модератор
Отличная мысль!
Но это тоже узконаправленное понятие, означающее раздражение эрогенных зон. Хотелось бы нечто объемлющее. Ведь кроме лечебного и эротического есть еще массаж для удовольствия неэротического.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
Наверно,надо посмотреть в словарь Даля.Или зрить в корень слова. Наверно,типа массу тереть.Я бы дала определение:воздействие на тело(в целом или на участок) в виде ритмических движений руками или подручными средствами,имеющих цель выжимание (изменение тока)жидкости ткани,тем самым стимулирующим(изменяющим)ход жизненных процессов в живых тканях.
С уважением
Главный модератор
lara, не все виды массажа ритмические. И не все своей целью ставят влияние на ток жидкости.
Смотреть в корень слова бессмысленно, т.к. слово родилось давно и его смысл давно изменился.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Из словаря fizreabilitologа: " Массаж для удовольствия-это индивидуально подобранная система массажных манипуляций для достижения у массируемого состояния полного физического и душевного комфорта"
Кто то рассказывал о подобных ощущениях после массажа сделанного в Турции, в бане. Правда там после этого предлогают выкурить кальян с чем то (не думаю, что что то наркотическое, заведение официальное), после кальяна клиент выпивает поллитра сока и идя после процедуры по улице, ощущения такие, что паришь перебирая по воздуху ногами.
Вот только неизвестно от чего больше эффект: от массажа, от кальяна, от сока или от турчанки, что массаж делала.
Последний раз редактировалось Kozhemyaka 15 фев 2009, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Дмитрий Таль,а какие виды массажа не ритмические.И на что происходит воздействие давления как не на жидкости в клетках(хоть и нервных,и костных).А на корень слова надо смотреть,правда не знаю где.Интересуюсь сейчас протославянским языком,от которого пошли все языки,и не стоит этим пренебрегать
С уважением
Главный модератор
Например, массаж глубоких тканей.
Жидкости, конечно есть везде. Но в миофасциальных техниках все же говорят в первую очередь о консистенции, тонусе и изменении линейных размеров тканей.
Youtube-канал
Facebook
Последний раз редактировалось Дмитрий Таль 19 фев 2009, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Главный модератор
Только толку в этом...
Вот есть версия, что слово массаж произошло от греческого "месить" или еврейского "трогать" или от арабского "гладить"...
Ну, если человек совсем не имеет представления о массаже, то это даст ему какое-то представление. Но мы-то здесь говорим о научном определении, а не о филологических догадках.
Youtube-канал
Facebook
На страницу Пред. 1, 2