Текущее время: 22 май 2025, 22:38
Участник

О чем будет DVD? Направленность. Понятно, что о массаже.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61
Участник
Здравствуйте. Позвольте внести немного истории банных традиций в Украине.
Насколько мне известно наиболее древние упоминания о банях на территории Украины встречаются у древнегреческих историков. Из описаний Геродота, можно узнать о том, что скифы, жившие на Украине в древние времена, пользовались баней. Они устанавливали три жерди, наклоненные верхними концами друг к другу, и обтягивали их войлоком. Потом бросали в чан с водой, поставленный посредине этой хижины, раскаленные докрасна камни. Взяв конопляное семя, залезали в эту войлочную баню и бросали его на раскаленные камни. От этого поднимался такой сильный жар, что, по словам Геродота, "никакая эллинская баня не сравнится с ней, наслаждаясь ею скифы вопили от удовольствия. Скифские женщины растирали на шероховатом камне, подливая воды, куски кипариса, кедра и ладана. Этим жидким тестом с приятным запахом обмазывали все тело, а когда смывали этот слой, оно становилось чистым и блестело". Чем не СПА-композиция, пускай примитивная но, факт.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Нет смысла спорить о том у кого лучше или у кого первее..ееее.
В таком случае необходимо вспомнить о том, что территорию ОБШИРНОЙ России населяли более 100 народностей и национальностей, и у каждого народа есть свои секреты и знания!!!! В поволжье сохранились ооочень мало народные традиционные лечения татар, чуваш, мордвы, ... марийцы,уйгуры. ... В Татарии много знахарей и есть традиционно татарские народные целительские практики... И Зуфар , наверное, много о них знает.
И так в каждой республике.
Территориально Сталин всех перемешал и тем самым разорвал самое важное - связи рода, традиции рода. Так легче управлять и порабощать народы, когда они лишаются гордости за своих предков и.... вообще о них ничего не знают, а значит и знания утеряны.
Теперь всё собрать воедино- практически невозможно.... а национальные распри тем более мешают восстановлению древних знаний!!!
Может быть не стоит здесь на форуме так агрессивно реагировать на принадлежность к определённому народу?. Лично мне вообще сложно сказать свою национальность... или детям моим...ещё сложнее.
Главное, что бы человек был хороший
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
ООО! ДА!
иначе бы нас легко было бы заменить механизмами.
И никакие предписания по количеству и названию приемов этого нюанса не отменят.
Потому и нужен диалог с врачем, а не указания.
И книги, где прописываются рецепты движений, а не методики - просто испачканная бумага.
Модератор
В сандунах всегда лучшими парильщиками считались татары. Легендарный апельсин никто восстановить не может...
Никогда бы не подумал, что любовь к массажу может привести к нелюбимой со школы истории.
А ведь форумчане правы.. Надо заглянуть в исторические традиции ..
Участник
ведана
Согласен с вами на 100%.
Просто хочется знать как использовали физиотерапию, люди много веков назад, на земле на которой живешь. Более того, хочется что-то взять на вооружение, использовать сегодня в своей работе.
Поэтому и возвращаемся к истокам, поднимаем тему Славянского СПА.
Участник
Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Никто не пишет. Можно я напишу.
Вернусь к начальному вопросу форума. Хочу поделиться, что сегодня реально продается в Украине из массажных методик, по-моему мнению.
На превом месте массажи ассоциированные с тепловым воздействием:
турецкий мыльный массаж, массаж лиственными вениками. Зимой это всегда востребовано, да и любят у нас это дело, семьями ходят с детьми. Приятно.
Затем идет старая, добрая классика. Постоянные клиенты, системная работа, стабильная запись.
К весне подтянулись массажи направленные на коррекцию фигуры, хотя значительно слабее чем в прошлом году, догоняют релакс-методики.
Переодически выскакивает тайская тема и аюрведа.
Хорошо продаются массажи в СПА-композициях в качестве подарочных сертификатов.
Но в целом чувствуется клиент стал экономнее.
Хороший стимул работать лучше и развиваться.
Активный участник
Наверное, все отмечали день влюблённых и было не до форума
Вернулся из Литвы, переполнен впечатлениями. Кризис в экономике Литвы - безусловно чувствуется, (например , налоги в гостиничном бизнесе выросли с 5 до 19%) а в спа и в массаже - я бы не сказал. Наверное, действительно - это две стороны одной медали. кризис - источник стресса , а спа - его "поглощатель"
Однако, в процессе этого "поглощения", сами "глотатели" порой "инфицируются". Поэтому восстребованы оказались техники энерго-накопления, -сбережения,-защиты и энерговосполнения.
Литовцы -сильные массажисты, многие пришли в профессию из совсем других сфер деятельности, вполне зрелыми личностями. С ними интересно.
Вернусь к этому смешному празднику - на мой взгляд - эта розово-сердечковая активизация чувств 1 раз в год - довольно забавное мероприятие На 100% коммерческое (во всяком случае со стороны организаторов)
Грешным делом и я в этом "проекте" засветился
Сделали спецпакет для двоих:
сначала торжественный выбор ароматов, потом ритуал омовения стоп, затем - по кабинетам - и стоун=массажи, ониксом и жадеитом. Черех 1.5 часа влюблюнные встречаются в спа-баре и дегустируют любовный напиток... Потом всю ночь пребывают в романтическм настроении (я так надеюсь) Во всяком случае - уходили все в изменённом состоянии сознания
Коллеги, а как у Вас прошёл этот буржуазно-католический триумф розовой пошлости? Участвовали или на этом зарабатывали??? Или у Вас ДРУГОЕ МНЕНИЕ???????
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
у нас тоже этот праздник набирает комерческую силу.Молодой мужчина принес открыточку и оплатил массаж для тещи любимой
пришлось на открыточке оформить приглашение на массаж общий .спросила почему только 1 раз ???сказал в наше время это дорогой подарок и а все для того чтоб угодить любимой теще
теща была довольна ,но все выпытывала сколько же за нее заплатили
Участник
У нас на 14 февраля была довольно плотная запись, в основном женщины. Либо готовились к празднику, либо приходили по подарочным сертификатам. Были две пары, на СПА-пакетах разработанных специально для "влюбленных" (чуть-чуть гламура, пафоса и романтики).
Впрочем клиенты довольны и мы то же. Значит все правильно.
Как ни крути, а день Святого Валентина для СПА праздник полезный.
Активный участник
ТЁЩА - это святое, это наше ВСЁ!!!
Друзья! Коли тема всё-таки "МАССАЖНЫЙ ХИТ" очень хочу поделиться последними наработками. Большую популярность (да и результативность) в последнее время получают так называемые совмещённые методы. Т.е. когда за один сеанс выполняется комплексное воздействие - не только массаж, но и тепловое воздействие и моксы, и так далее. Это не спа-компазиция - а именно комплекс - продолжительность от 30 минут.
ХОЧУ Вам показать, если Вам это интересно. Сегодня снова улетаю - теперь в Ростов-на-Дону. Обучение по коррекции фигуры. А 22-23-го февраля - буду в Питере на "Невских Берегах" - так что уважаемые питерцы - приходите - покажем массажные новинки. А также - УПС- универсальную подвесную систему. Это запатентованная конструкция - так что теперь могу публично демонстрировать - тоже довольно интересно.
Для москвичей - 13 марта (в пятницу ) собираются профессионалы спа (и не только) - так что приходите. Позже напишу подробнее о московской встрече.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Site Admin
brahma-caarin
Спасибо Вам большое за веревочный массаж. Когда закрыл глаза было ощущение что я нахожусь в невесомости и несмотря на шум выставочного зала и комментарии удалось расслабиться и "улететь". Вставать не хотелось.
Я снял на видео 2 фрагмента Вашего массажа и если не возражаете, то выложу в общий доступ.
Активный участник
Искренне рад, что Вам понравилось Я не против - выкладывайте. Однако, сделайте всё же пометку, если возможно, что система запатентована. А то партнёры мои рассердятся
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Я опять в движении. После Питера - в Москву, 25-го февраля - в Н.Новгород. Там 21-го марта будет Чемпионат Поволжья по спа-массажу. Рассказал нижегородцам про саму идею чемпионата, правила судейства , ну и так далее... Сейчас - в домодедово, лечу в Уфу - обучение по спа-массажу.
Про Питер:
ощущение странное после выставки... на конференции по массажу специалистов было немного , правда, качество этих специалистов - вне сомнений
Зато на шоу-программе - народу было - не протолкнуться!!!
Объясните-растолкуйте, уважаемые питерцы, теперь только "хлеба и зрелищ"? А "разумное вечное"? или в массаже это уже атавизм?
Форумчане, ответьте мне, пожалуйста: в массаже сменились ориентиры? Красота ради красивости?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Модератор
я думаю, что публики всегда больше чем специалистов.