Текущее время: 15 май 2025, 19:20

Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, как сделать массаж женской груди?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 13:18

У моей жены появились несильные тянущие боли в левой груди. Врач-мамолог посоветовал проведение массажа "...чтобы небыло застоя". 36 лет. Не беременная и не кормящая. Посоветуйте, пожалуйста что и как делать, какова продолжительность процедуры?

ЗЫ. извиняюсь за офтопик. недоглядел. господа модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в раздел "Он-лайн консультации специалистов". спасибо.

А ничего, что сразу я о главном?.. (с) В.Вишневский

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:37

Daddy_Dave
Лучше в этом случае обратиться к опытному массажисту.

Если это невозможно, то в данном случае я бы массировал поглаживанием от ареолы к переферии с окончанием всех движений к подмышечной впадине.
Извините за поздний ответ.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 19:47

Я думаю здесь уместен мягкий массаж.
Каждый может научиться.
Для мужчин:
слова "разминание","похлопывание" и "пощипывание"
выполняются очень мягко,вполсилы.
Берётся площадь начиная с области желудка
(профессионалы,поправьте,если неправильно выразилась)
и заканчивая плечами.
1.Поглаживание обл жел;-плечи.3 раза.
2.Под грудью-плечи.3 раза.
3.Грудная клетка-плечи.6 раз
4.левая грудь-круговые движ 6 раз
5.правая грудь-круг.движ.6 раз.
6.попеременные (лев-прав) круг.движения 6 раз.
7.разминание большой грудной мышцы левой ,правой) 6 раз.
8.лев.разглаж.и заглаж.обл.желудка 6 раз.
9.лев.разминание 3 раза
10.лев.похлопывание-рубление (не забудьте-легонько!!!!)
11.прав.как п.8
12.прав. как п.9
13.прав.как п.10
14.=1
15.=2
16=3

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 20:03

Владимир,хотела картинки прикрепить,но в этом разделе "не работает"...
"Вставить вложение " как раз-таки и не находится

Последний раз редактировалось miledy 25 фев 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 22:39

Картинки можно прикреплять в любом разделе, только сначала нажмите кнопку "ответить" и потом уже картинку прикрепляйте "Вставить вложение" и обратите внимание на размер картинки на форум разрешается загружать не более 400 пикселей в ширину и высоту.

Последний раз редактировалось Владимир 25 фев 2009, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 00:25

Массаж должен быть отсасывающим - вокруг да около. Молочная железа не массируется. Любой массаж молочной железы усиливает приток жидкостей, не говоря уже возможной травме железы. Все рекомендации по прямому массажу молочной железы, даже в легком варианте считаю некомпетентными. С другой стороны, изумительные результаты дают техники Чикурова Ю.В. (Эстетическое моделирование лица и тела): буквально в нсколько минут увеличенная разбухшая молочная железа, на глазах спадает, становится упругой, поднимается опущенная молочная железа, а маленькая грудь несколько увеличивается в размерах. К сожалению, описать технологию не имею возможности, надо описывать всю методику, а она является авторской. Может быть вы обратитесь к специалисту, владеющему этим методом, или на сайт Чикурова Ю.В., там кажется можно приобрести литературу, и не дорого.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 01:10

Doktor писал(а):
Массаж должен быть отсасывающим - вокруг да около.

Этот массаж и есть "вокруг да около",
однако функции свои выполняет.
Лимфодренаж груди тоже хорошо помогает,но это для "спецов".

Image

Image
Вложения:
brest-massage1.gif
brest-massage1.gif [ 8.26 KIB | Просмотров: 21387 ]
brest-massage2.gif
brest-massage2.gif [ 7.1 KIB | Просмотров: 21387 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 01:44

Doktor писал(а):
Любой массаж молочной железы усиливает приток жидкостей, не говоря уже возможной травме железы. Все рекомендации по прямому массажу молочной железы, даже в легком варианте считаю некомпетентными.

Коллега, давайте будем корректны: существуют разные массажи и я придерживаюсь мнения, что массаж делать можно, но нужно знать как, где и с какой силой.
Поэтому надо идти к специалисту, о чем я сразу написал.
А если говорить о массаже груди, то это вопрос дискутабельный.
Любой мужчина "массирует" женскую грудь без всякого медицинского образования и если это не делается слишком грубо, то "массаж" не приводит к каким-либо плохим последствиям.
Возможно, проблемы возникают у женщин у которых грудь не "массируют", но тут надо проводить исследования.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 02:00

[quote="miledy"][/quote]
Это где так разрешается массировать грудь. :(
может это мужская грудь .Мне кажется половину техники нельзя использовать при размере больше чем нулевой,а то устанешь перекладывать с одного плеча на другое :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 02:46

Поговорите с маммологами, на приеме большинство женщин, мужья которых любят тискать грудь жен, или женщины, которые получили травмы груди, в т.ч большинство спортсменок. Подобным же образом я отношусь к массажу простаты. Железистую ткань массировать нельзя. Ответьте пожалуйста, при заболевании щитовидной железы можно выполнять массаж или нельзя? В конце концов, поговорите с ветеринарами, можно ли выполнять массаж молочной железы у коров вне лактации, строение молочной железы у женщин идентичное. уточните пожалуйста у них этиологию мастопатий. Коровы в отличие от человека существа бессловесные, а ветеринары не подвержены веяниям моды, поскольку коровы неплатежеспособны. В своей практике, я неоднократно встречал постравматическое развитие онкопатологии молочной железы. Самое обидное, что онкопатология и мастопатии развиваются спустя длительное время после травмы (щипка, случайного ушиба, боковой компрессии молочной железы, сдавливающего лифчика (например, при увеличении молочной железы во время месячных)). На форуме уже обсуждалось недопустимость массажных воздействий при онкопатологии, скажите, а профилактику онкозаболеваний мы должны соблюдать или нет? С таким же подозрением я отношусь к рекомендациям растирающего массажа без предупреждающего замечания, что подозрительные места в виде родинок, папиллом и т.п. Самая близкая подруга моей мамы умерла в течении трех лет после обычного расчесывания, во время которого случайно была задета какая-то бородавка (не родинка), после чего развился рак коди волоситой части головы с последующим прорастанием в кости черепа и лица и сильнейшим болевым синдромом (переносимость боли несколько уменьшилась только после обращения к религии ( без уточнения конфессии)). Самое страшное, что мы часто не видим пациентов после полученных от нашего воздействия осложнений. Возьмите любой анатомический атлас и представьте себе набухшую молочную железу, которая массируется, а значит, подвергается, даже легкой компрессии. Нежная железистая ткань подвергается разрывам, которые восстанавливаются в виде рубцовой ткани, компрессией ткани между ними и образованием кист (фиброзно-кистозная мастопатия). Поговорите с маммологами. Все женщины с таким диагнозом рано или поздно при подробном опросе вспоминают о том, что это место они ушибли, за это место их схватили и т.п. Мы не можем гарантировать. что при нежном и деликатном массаже отдельные дольки молочной железы не подвергнуться критичной компрессии, при которой нарушается целостность отдельной структуры молочной железы. А что если гинекологи, обнаружив патологию и узнав, что вы выполняли массаж, настроят пациентку против вас, объясняя патологию вашим воздействием, несмотря на все ваши оправдания об исключительно мягком воздействии? И что тогда? - суд, дурная слава и пр. Я например, в частных разговорах с гинекологами часто слышал такое мнение, просто на Украине, к счастью(тьфу-тьфу-тьфу), еще не развито судебное преследование специалиста, у которого произошло возможное осложнение, а если при развитии страховой медицины страховики выдвинут требование компенсации к этому специалисту? Интересно, как в таких случаях поступают, например, в Израиле или в США. Надо как минимум иметь лицензию на право проведения такого массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 05:52

Моей знакомой 25 лет назад поставили диагноз-мастопатия.Хотели оперировать.Муж был категорически против операции,он купил водки,натер ей грудь,взял скалку и начал массировать ей грудные железы.......Самое странное,что после 5 таких массажей мастопатия испарилась,а она через 2 года ещё родила.До сих пор здорова и счастлива.Хотя для меня и тогда и сейчас такие действия(не могу назвать это массажем) :shock: вызывают большие .......сомнения,но факт......

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:45

Doktor писал(а):
Надо как минимум иметь лицензию на право проведения такого массажа.

Массаж груди учат в европейской школе.
Всем выдаётся сертификат .
Конечно,случается так:шёл,упал,очнулся-гипс.....
Но мне кажется,застои в груди случаются у женщин
которые не знают (очень редко) мужчин.
Интересно бы опрос составить,а хотели бы женщины чтоб
никто не прикасался к их груди?
В моей массажной практике 2 женщины предупредили
что НЕ хотят ,а остальные представляли "полный " массаж всё-таки полным!
И,давайте посмотрим картинки всё же...
Саму молочную железу мы только поглаживаем...
И крутимся вокруг да около.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 11:50

Мне кажется, что нужно уточнить, что мы понимаем под массажем груди.
Если имеется в виду классическое разминание, как в спортивном или лечебном - то конечно травмировать железу риск есть.
Но если брать мягкие поглаживающие и легкоотжимающие движения, то
ИМХО такой массаж повредить вряд ли может, ибо каждая дама в течении жизни получает такой массаж тысячи, а иные счастливые и десятки тысяч раз безо всякого вреда.
Массаж (самомассаж), такого рода показывают на курсах рожениц, людям не имеющим даже порой среднего школьного образования. И ничего. Считается это нормой.
Конечно

Doktor писал(а):
, мужья которых любят тискать грудь жен, или женщины, которые получили травмы груди, в т.ч большинство спортсменок.

не могу не согласиться. Мог бы добавить сюда любительниц бандажа в БДСМ.
Но тут - совсем другая сила. как правило достаточно сконцентрированная по площади.
Doktor писал(а):
Подобным же образом я отношусь к массажу простаты.

Думаю, что Борис Моисеев и его друзья с вами не согласятся.:grin:
Все благополучно доживают до старости.

Хотя неаккуратным массажем железы с сильным нажатием или сжиманием между пальцами ОЧЕНЬ легко причинить вред.
Вспомним Парацельса: Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозы. К массажу это тоже относится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 14:58

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1558180

вторая часть - массаж груди и подробные комментарии профессионала.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:13

Doktor писал(а):
как в таких случаях поступают, например, в Израиле или в США.

Обычный массажист в таких случаях идет в турму надолго.А такая хорошая техника была и грудь тоже :cry:

Не в сети Профиль