Текущее время: 12 май 2025, 20:02
Активный участник
А кде можно познакомиться с такой техникой или в чём её суть? И неужели, для воздействия на такие участки мышцы, нужна особая техника?
Активный участник
На этом форуме эту тему узурпировал Дмитрий Таль.Только будьте осторожны он отстреливает непочтительных вопрошателей

Активный участник
сутулость-по моему мнению,это расстянутые м-цы на спине и стянутые на груди спереди ,дальше нужно искать гипертонус прямой м. живота и опускаться на 4-гл.м.бедра тут можно найти один из ключиков проблемы.
Участник
По поводу валиков на прямых мышцах спины.С этим должны сталкиваться все массажисты.А если они ни разу такого не замечали,значит ...не лечебный массаж они делают.Да-дип прессуре правильный подход,хотя я его и не читала,но думаю подход делаю такой же как эта техника.Чтобы словить этот валик,надо 2-4,5 пальцы выставить в одну линию на этом валике поперек волокон ,жестко их держать,а другая рука(например,левая)ложится поверх установленной кисти и делает нагрузку.Такое прижатие дает боль,о которой я много говорю.Но выдержав время,боль уменьшается.и потом начинаем продвижение по этому валику спирально(зигзаго-,штрихо-) поступательно.Сначала на небольшой глубине,потом поглубже и в конце концов продавливая до кости.Чередовать с глубоким вибропоглаживанием на той глубине,где продавливали.Можно это делать большим пальцем,основанием ладони,гороховидной косточкой основания ладони и даже пяткой в зависимости от размра валика и особенности самого мас-ста.Валики-это не норма.И какой бы не была сутулость или прогнутость в поясничном отделе(там тоже встречаются валики)-это перегруженность мышцы.И как у Жеглова:вор должен сидеть в тюрьме,так у меня: все мышцы должны быть мягкими и эластичными в момент расслабленного состояния.
Конечно,не всегда удается "разбить"эти валики и подходить надо с других "боков",но элементарные уплотнения поддаются разработке очень хорошо.
Кстати сутулость наблюдала у маленьких детей как особенность развития скелета(похожесть на родителей).Поэтому не берусь утверждать.что все сутулости от слабости мышц спины.
С уважением
Активный участник
Спасибо всем, кто делится опытом и информацией. По поводу кифоза (сутулости), нашёл ещё информацию из других источников, что значительного эффекта при работе на проблемных зонах при кифозе можно достичь путём чередований давящих разминаний (примерно так, как описала lara) и выжиманий.
Активный участник
Записка 8
Казусный случай произошёл со мной на общем массаже.
Делал общий массаж даме и пришло время ей переворачиваться на спину. И тут я понял смущение дамы, от незнания как лучше поступить: одеть бюсгалтер или лечь на спину с голой грудью. Заметив её смущение, я предложил ей простынь, что бы прикрыть грудь, а сам вышел на время. Снова зайдя в кабинет, я приступил к массажу рук и мышц груди (молочные железы были прикрыты простынёй). В процессе массажа простыня сдвигалась, частично обнажая грудь дамы, что вводило её в смущение. Естественно полного релакса не вышло. Анализируя этот случай, думал как тут лучше поступать? Если предлогать даме остаться в бюсгалтере, то качественному массажу грудных мышц, могут мешать бретельки бюсгалтера. Интересно, как поступают в подобных случаях мужчины- массажисты? Прекрасно понимаю, что многие удивятся, что это странный вопрос для медика, выполняющего медицинскую процедуру, но всё же, как поступать с чрезмерно стеснительными клиентами? Держать человека в неловком положении при расслабляющей процедуре, тоже не годиться.
Активный участник
попросите клиента придержать простынь на груди
Активный участник
Записка 9
На днях удалось скачать книгу Травелл и Симонс о триггерах. Помойму стоящая вещь!!! Но ради любопытства захотелось узнать мнение опытных специалистов в массажном деле: насколько усвоенные знания из этой книги увеличивают возможности массажиста в плане работы с болевыми синдромами? Или как часто сталкивается массажист на практике с теми явлениями, которые описывают Травелл и Симонс?
Участник
fizreabilitologИз своего опыта скажу,что когда-то я эту книгу конспектировала и зарисовывала картинки,а теперь,наверно,свои рисунки могу рисовать-уплотнения в большинстве случаев стандартны. Но на любой стандарт есть индивидуальная окраска.Так что внедряйте эту книгу в практику смело,но без фанатизма.Учитывайте индивидуальные моменты.
С уважением
Активный участник
Записка 10
Сегодня одна клиентка поведала, что её подруга ходит на антицеллюлитный массаж к массажистке, которая с успехом применяет при антицеллюлитном массаже гепариновую мазь.
Я о таком не слишал, помню только, что мазь обладает антитромботическим действием. Ради интереса залез в Гугл, прочтиал
Показания:
Тромбофлебит поверхностных вен (профилактика и лечение), постинъекционный и постинфузионный флебит, наружный геморрой, воспаление послеродовых геморроидальных узлов, трофические язвы голени, слоновость, поверхностный перифлебит, лимфангит, поверхностный мастит, локализованные инфильтраты и отеки, травмы и ушибы (в т.ч. мышечной ткани, сухожилий, суставов), подкожная гематома.
Конечно, в показаниях есть кое что, что по идее пригодилось бы, в борьбе с целлюлитом, но стоит ли рисковать и эксперементировать?
Активный участник
Вот для этого и использует,чтобы не вылезали огрехи массажа-синяки и подкожные гематомы.Замазывает свои ляпы.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Новичок
Чай из лаврового листа????

Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)
Новичок

Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)
Активный участник
Записка 11
17 марта обратился ко мне парень, на массаж спины.
Приступив к массажу, в глаза бросилась одна особенность, это реакция кожи. В конце поглаживаний, кожа начала быстро краснеть. Решив продолжить массаж в более лёгкой форме (учитывая гиперреактивность кожи), я продолжил массаж. Далее меня забеспокоил цвет его лица, оно было красного цвета. На мои ежеминутные вопросы о его самочуствии, парень отвечал, что чувствует себя прекрасно. Вообщем я закончил массаж раньше обычного, далее не рискнул продолжать, его спина "пылала". Присмотревшись, я заметил на крестце маленькую россыпь волдыриков, подумав:"Неужели это такая реакция на массаж?"
Вообщем массаж ему понравился, он записался на сегодня (19 марта)
. Вчера забегал, довольный (прошёл день после моего массажа) сказал, что завтра будет обязательно и пошёл загарать в солярий (помойму впервый раз). Сегодня не пришёл, трубку не берёт. Возникло куча вопросов: Можно ли было ему посещать солярий? И как быть с массажем с такой реакцией кожи?
Новичок
У меня было что-то подобное - ккак оказалось ,реакция на крем. После массажа я бы не рекомендовал солярий по простой причине, что крем или массажное масло проникает в кожу и при этом сокращает время загара. То есть при обычном времени - можно получить ожог. У мну пациентки летом, когда я работал в санатории, после массажа шли на пляж - загар ложился ровно и очень быстро. Чуть большее нахождение на солнце и ожёг... Я в массаже уже плюнул на все крема из-за реакции людей и использую либо оливковое, либо кунжутное масло... Аллергии ещё ни разу не было. Ну что касается с массажем - делать надо, но поменять крем постараться...