Текущее время: 13 апр 2026, 09:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 01:38

хорошая мысль, учиться ЛФК, Эх где мои 17 лет.....
жаль
не успею я изучить, боюсь помереть раньше чем закончу курсы

а вот по поводу диклофенака....
да уж... молодец Игорь. хитроумный ход...
это уже не массаж, что то смешанное.....

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 01:41

надо помочь ,а как больному все равно.В институте надо было учиться если учился, то применяй все знания

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Лечебный массаж

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 15:15

артур писал(а):
хорошая мысль, учиться ЛФК, Эх где мои 17 лет.....

Обучение ЛФК занимает от2 до 4 месяцев, можно даже не отрываясь от работы.

Игорь писал(а):
В институте надо было учиться если учился

Игорь, большинство массажистов не заканчивали институтов.
Я работаю массажистом 12 лет, имею среднее медицинское образование, учусь в институте физической культуре и понимаю, что для работы массажистом обучение в институте ничего кроме имиджа не даёт. Поэтому не вижу смысла выказывать наличие высшего образования. Хороший массажист может помочь пациенту, не прибегая к медикаментозному лечению(в большинстве случаев).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 15:30

Конечно для работы массажистом не надо иметь высшего образования,но а если оно есть то надо это использовать.А имидж -для него не надо образования надо рекомендации клиентов.Образование дает возможность поднять массаж на другой уровень

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:17

Диклофенак-это такая гадость!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:46

А ты его не ешь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 19:32

Да уж,это точно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 20:58

ребята не спорьте... а понимаю професион.амбиции берут свое. но ребята главное ведь пациент - это главное...
так что как бы дитя не тешилось, лишь клиенту было легче.....

так что игорь, если ты помогашь, то делай как делашь, а мы по своему...
хотя ты же понимашьт, для выписывания рецепта на диклофенак требутся печать врача.....
так что сам думай

не все как ты великие и одаренные закончили мед. институт...

я например могу. например раньше залдияр (мощное обезболевающее средство) покупали просто так в аптеке, а теперь....
требутся рецепт и все???

а что делать со средними мед.работниками, т.е. массажистами после училища????
так что вот..... не зли других и не злись сам

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 21:21

А что злиться .Просто при раликулите возникает воспаление,которое сопровождается отеком.Отек же массажем не снимается , а наоборот приток крови усугубляет ситуацию.Поэтому целесообразно сделать укол противовоспалительным препаратом типа диклофенак ,найз или любое другоесредсто вместе с мочегонным.Затем массаж и за время массажа комбинация дает очень положительный эффект.Артур, если надо я тебе рецептов выпишу .А амбиции это в корман не положишь мне чужого не надо свое бы сделать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 14:30

молодец Игорь что адекватно отреагировал...
а поводу рецептов - я с удовольствме... в доковском варинате или джипеговском на майл вышли пож-ста и хорошо бы образец.... а то я давно рецептов не выписывал. забыл даже как это делается...
а вот по поводу отека ты не прав....
боль, отек и гипертонус мышц можно снять и руками.... лимфодренажный массаж для чего????
так что я привык руками снимать и даже в острый период....

ну уж когда вааще не снять ну тады сам бог велел прибегнуть к фармацевтике....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Лечебный массаж

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 14:49

Игорь писал(а):
Отек же массажем не снимается ....Поэтому целесообразно сделать укол противовоспалительным препаратом

В массаже есть приёмы и техники для снятия отёков и припухлости(при воспалении корешков лимфодренажный здесь не поможет), если данные приемы и технику Вы не знаете, тогда диклофенак - панацея :)

Конечно, Вы правильно говорите: "Сначала снять воспаление затем массаж" - нас так же учили.
Но при хорошем вледении навыками и знаниями массажа в сочетании со смежными профессиями(физиотерапия, ЛФК и тд) можно обойтись без координальных методов т.к. медицина идёт к тому, что лучшее лечение - это профилактика. Меня и моих родителей(они врачи) учили: чем меньше врач прибегает к помощи лекарств, тем лучше врач.

Последний раз редактировалось Сергей 08 янв 2007, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 14:50

согласен с вами....

и полностью поддерживаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 23:33

когда приходят в период обострения разговор о профилактике похож на издевательство.А в комбинации облегчение приходит просто быстрее чем просто с массажем мы ведь за деньги работаем .По мне чем быстрее тем лучше.А профилактика так просто на массаж приходят 1 к 5 в лучшем случае

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 23:04

уважаемые коллеги... я хотел бы с вами посоветоваться...
дело в том что у меня не первый раз повторяется ситуация....
приходит больной, жалуется на спину, поясница болит, шея не поворачивается, и все такое... тако вот... я делаю массаж, классику, немного мануалки и отпускаю... так как у меня график 2 через 2, то больной попадает не на след. день. а через 3-4 дня... и вот приходит больной и рассказывает - в день массажа и на след.день состояние было хорошим, спина не чувствовалась и все такое, но вот на ыторой день резкое ухудшение, или прострел легкий, или спину не согнуть в целом, или головоа кружится и шея опять заболела и или все вместе...

вот я хотел спросить - в чем же дело???? или разрыв между сеансами большой и после улучшения наступил дисбаланс, или я что то не так делаю????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 00:56

Думаю,что после улучшения происходит :клиент не бережется и загружает мышцы по новой,А во время прострела у него закрепляется неправильный стереотип движения вот все и ухудшается.Я обычно рекомендую следить за походкой и механиеой движения и все будет в порядке

Не в сети Профиль