Текущее время: 28 авг 2025, 22:48

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 01:40

В категоричной форме ругать научные труды и открытия очень просто и обозвать шарлатанами научные открытия тоже просто, гораздо сложнее принять это новое.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 08 мар 2009, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 01:45

Относительно всего сказанного есть ряд уточнений.

Зуфар писал(а):
Ваша цитата построена на одних противоречиях. Вы противоречите сами себе и делаете на этом выводы.

А, по-моему все очень даже логично.
Зуфар писал(а):
Когда вышли на нужную цифру минус сколько-то там вакуума, я спросил их - а почему я вижу там пространство? значит там есть то, что несет информацию?

Задавать физикам вопрос абстрактно-мировозренческого характера некорректно. Это не их специальность. Если бы они были не физиками, а психологами, ответ на вопрос Вы бы получили.
лекарь писал(а):
кто знает истину тот лжец с больным рассудком..и лишь через века он станет гением, а мысль его наукой

Возможно, и даже были прецеденты. Однако лжецы все же встречаются гораздо чаще, чем гении. Так что элементарная осторожность не помешает.
Зуфар писал(а):
Если ученый не может экспериментально опровергнуть, то есть научно, выводы другого ученого, то они, выводы, имеют право на жизнь.

Это имеет смысл только, если вышеупомянутые выводы не "притянуты за уши", что часто происходит, когда результаты эксперимента не однозначны и допускают различное толкование или между ними и выводом отсутствует четкая логическая связь. Возможно также нарушение условий эксперимента. Я уже не говорю об откровенной подтасовке результатов.
Зуфар писал(а):
Я. наверное больше получаса чесал в таком режиме... Меня уволили по собственному желанию, в итоге.

А разве не это было Вашей целью. Шокировать и в конце концов получить свободу. Если бы Вы хотели донести до них свои взгляды и хотя бы попытались изложить их на понятном слушателям языке, Вас бы скорее всего поняли. Потому что изложенная Вами схема научным представлениям вполне соответствует.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 01:57

Зуфар писал(а):
Вообще, любое лечение, а в особенности реабилитация, это ничто иное как диалог между врачом и пациентом, между врачом и болезнью... Бессловесный диалог. Диалог на языке зрительных образов-установок... Образное мышление самое емкое и поэтому эффективное, с высоким КПД.

Алилуйя! Наконец-то мы вернулись к теме.
Зуфар, а можно поконкретнее. Я так понимаю, инициировать и поддерживать этот диалог должен врач. Цель понятна - выздоровление. А задачи? Если существует схема возникновения и развития болезни, то и схема взаимодействия с ней должна быть разработана максимально подробно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 02:15

Ведана, зря Вы так.
При всем моем уважении, категорически с Вами не согласен.
Ник, это не то же самое, что имя в паспорте, а аватары большинства форумчан не являются их фотографиями.
И еще. Не знаю, как остальные, я себя жертвой интриг не чувствую.
P.S.: Мои имя и фото - настоящие.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 07:58

....с праздником Весны, люди добрые!!! Улыбнитесь друг другу....только доброта улыбки и радость бытия могут быть полезны человеку...как сказал Высоцкий--так оставте ненужные склоки, я себе уже все доказал....каждый прав, каждый добр...коль даже мысли древних философов вызывают противоречие и стремление к спорам то .... Зуфар, Ведана, Други мои...помните у Вас другая задача .....помните у Галена-
если твое присутствие раздражает- уйди, если слово твое вызывает гнев - молчи, если действия усиливают страдания -прекрати их, если люди отвернулись от тебя- прости их....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 11:56

лекарь писал(а):
помните у Вас другая задача

Олег, а какая у меня задача? :)
Уйдя в частники я поехал в Среднюю, тогда советскую, Азию. Я хотел денег, славы, денег, денег, денег... Хотел машину поменять на новую, тогда уже была копейка восьмилетняя, хотел шаху с шестерочным движком. И знаешь, заработал. Поднял после инсульта одного крытого миллионера и за это получил в подарок то что хотел:) Я был горд и кум королю, принц на голубой шестерке с баблом в карманах :grin:

Другой в благодарность осуществил мою мечту - учиться у монахов бон. В Тибет не смог, а через Индию в Непал отправил. Дал переводчика уйгура... Я вернулся инициированным спецом, с методом, с практикой...

Кстати, о практике. :)
Заброшенная кошара в песках то ли Туркмении, то ли Узбекистана, не разберешь где кончилось одно и началось другое. Месячный ритрит. Почти круглосуточные бдения в медитации. Ночь. Сижу. В один момент ощущаю что то ли небо опустилось на землю, то ли земля поднялась на небо, но я среди звезд, у моего тела нет границ, я и Вселенная едины. Я слышу шелест мерцания звезд, то рев какой-то, то сам становлюсь звуком.

Меня окружают различные образы, глаза - то гневные, то ласковые, то внимательно-подозрительные. Образы мелькают. Но я ощущаю себя под защитой Учителя, мне спокойно. Я спокойно всматриваюсь в гневные образы, я знаю, что должен быть с открытым сострадающим сердцем и всё для меня будет так же как я к другим. Подобное притягивает подобное.

Опять ощущаю себя. Вижу что передо мной стоит старик, время его не пощадило, морщины избороздили его лицо, высушили его кожу до тонкого пергамента. На нем фиолетовый халат с широким рукавами, лицо острое и худое, борода длинная и седая, руки... Я помню его руки - кисть длинная и узкая, пальцы тонкие, кожа смуглая и тонкая. Глаза... Не помню. Внимательные и спокойные в выражении. На голове высокий островерхий колпак, клобук. Халат и колпак вышит золотыми звездами. Звездочет - так я его назвал и называю до сих пор.

Старик протянул в мою сторону руку. Голос зазвучал у меня прямо в голове - "Ты получишь все Знания". Передо мной появилась огромная книга. Листы мелькали передо мной со страшной силой. Я взмолился - "Не успеваю читать и не знаю языка". "Не беспокойся об этом, всё ты запомнишь и получишь доступ к знаниям в нужное время", - был ответ.

Старик как появился вдруг, так вдруг и исчез. И книга исчезла...
Я опять среди звезд. Млечный путь. Шлейф какого то тумана. Я пристально стал вглядываться и меня закрутило в этот туман. Сжало. Крутило, крутило и выбросило в широкое пространство. Передо мной тоо ли стоит, то ли парит белое светящееся яйцо. Я узнал его, как будто знал всегда - Абсолют, я был уверен в этом.

-"Следуй за мной", - прозвучал голос в моей голове. Я оглянулся. Кругом лежат голые скалы, горы какие-то, кругом всполохи огня. Яйцо плыло среди скал вверх по горе. Я увидел выбитые в скале ступени. Пошел по ним за яйцом. Вдруг из-за скалы на меня неожиданно нападает какая-то огненная сущность. Я знаю,что могу погибнуть, если не одолею его. Одолел.

Яйцо приказывает следовать дальше за ним. Подымаюсь вверх дальше. Опять нападение неожиданное из-за скал. Опять те же огненные существа, только их больше и больше ярости у них. Я боролся с ними и видел как яйцо наблюдает безучастно. Яйцу было безразлична моя судьба, понял я. Моя жизнь только в моих руках. И силы прибавились и я одолел эти сущности.

И третий раз было испытание. И третий раз я справился с испытанием.

Подойди сюда", - сказал\о Яйцо. Я подошел, оглянулся. Мы стояли на самом высоком месте. Кругом был камень и огонь. Дух захватило - какая была красота в этом хаосе. Камень, огонь, сполохи огня с ревом - в этом я находил Красоту и Гармонию.

-"Посмотри на это", - указало Яйцо на, вдруг откуда-то образовавшуюся, как мне показалось, бетонную стену. -"За этой стеной", - продолжило Яйцо, - "Всемировой океан энергии Вселенной. Если ты не готов, то ты растворишься в нем. Подумай. Если захочешь вернуться, вспомни о теле". Я был не готов и подумал о теле и стал проваливаться, с быстротой я пересекал один мир за другим. Опомнился и приложил усилие чтобы остановиться и посмотреть. Оказался в мире, где все прокции пространства шиворот-навыворот, задний план впереди, передний сбоку, боковой снизу по диагонали. "Ага, вот откуда Дали срисовывал свои картины сюрреализма", - подумал я.

Передо мной было здание. Всё было шиворот-навыворот у этого здания. Окна фасада были сздади, двери спереди, задняя стена спереди и так далее. Я решил зайти и посмотреть что и как внутри дома. Вошел в черный проем двери и провалился в другой мир.

Этот мир был зеленый и голубой. Были зеленые поля и широкая голубая река. Я всё это видел сверху. Увидел лодью плывущую по реке. Весла дружно мелькали, но людей не было видно. Решил спуститься по ниже, чтобы разглядеть людей. Спускаться стали и провалился в свой мир. Вижу себя. Вошел в темя и открыл глаза.

Я был опять среди звезд. "Да", подумал я, - "за такое короткое время и столько увидел". И лег спать. Только утром понял, что времени прошло изрядно. Часы остановились, колеса у машины были заметены песком изрядно.

Другие взгляды формируются вот так, отходя от линейности и концептуальности, Макс. Потом еще одну скаСку расскажу, которую мне звезды нашептали :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 13:55

Макс писал(а):
Ваша цитата построена на одних противоречиях. Вы противоречите сами себе и делаете на этом выводы.

А, по-моему все очень даже логично.

Вы ответственно отреклись от звания эксперкта, но выносите оценки, значит они безответсвенны. Если же вы ответственно выносите оценки, то от называться эксперктом отказались безответственно. Разве не противоречия? :)))

Макс писал(а):
Если существует схема возникновения и развития болезни,

Озвучте свое понимание подобной схемы. Может быть мы вообще о разном говорим. Давайте определимся о чем мы имеем каждый говорить.

Мои воззрения вскольз я определил. На ваш взгляд как возникают и развиваются болезни?

Макс писал(а):
то и схема взаимодействия с ней должна быть разработана максимально подробно.

Какого бы Вы взгляда не придерживались в этой установке, имхо, лежит главная ошибка врачевателя-целителя. Вы, наверное, поняли почему я так выделил врача. Понимаете, как бы вы максимально не разработали все свои подходы, возникнет случай, который не ляжет в этот ряд заранее разработанных подходов. А во-вторых, вы подобным подходом ограничиваете себя, вы сами себя зажимаете в некие рамки. Подобный подход хорош только временно, в стадии становления. Подобный подход должен быть инструментом, который можно легко отбросить, а не практикой. Пустой ум свободен и естественен. Пустой ум содержит в себе мощь Бога (или сверхразума, Того, Его - это кому как угодно), так как Подобное притягивает подобное. Когда ты пристально всматриваешься в бездну, бездна начинает пристольно смотреть на тебя. Это цитата.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 19:32

Зуфар писал(а):
Вы ответственно отреклись от звания эксперкта, но выносите оценки, значит они безответсвенны. Если же вы ответственно выносите оценки, то от называться эксперктом отказались безответственно. Разве не противоречия?

Эксперт
(от лат. expertus — опытный),
1) специалист в области науки, техники, искусства и других отраслей, приглашаемый для исследования каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний.

То есть на звание эксперта может претендовать специалист, являющийся авторитетом, и его мнение принимается остальными как некая истина.

Суждение же, либо оценку ИМХО вправе выносить любой форумчанин. Знание любого человека имеет границы. И он всегда вправе сказать - "не верю" про то, что не подтверждается фактами в границах его знаний или данными тех источников, которым он доверяет и тем более не согласуется с его жизненной философией.
:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 19:41

Тут важно не переходить на личности. Аргументацию каждая сторона привела, каждый остался при своем. Ну и ладно. Справедливость законов физики слава богу не зависит ни от количества людей, придерживающихся той или иной точки зрения, ни от их авторитета.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 04:06

Зуфар писал(а):
...как бы вы максимально не разработали все свои подходы, возникнет случай, который не ляжет в этот ряд заранее разработанных подходов

Уникальные заболевания встречаются не так уж часто. Но, если не продумать стратегию заранее, каждый случай станет уникальным, и это будет стоить многим пациентам жизни. Врага (в данном случае болезнь) нужно знать.
Определение болезни и ее стадий, принятые научной медициной я считаю вполне подходящими. Они достаточно универсальны.
Болезнь - это нарушение функций организма вследствие воздействия на него внешних или внутренних повреждающих факторов.
Периоды болезни:
1. Латентный - от начала действия патогенного фактора до появления первых симптомов.
2. Продромальный - проявление неспецифических признаков.
3. Период разгара - проявление специфических признаков, развертывание полной картины болезни.
а. Острое течение.
б. Хроническое течение (рецидивы и ремисии)
4. Период реконвалесценции - выздоровление.
И, соответственно, на каждом этапе своя тактика даже при лечении одного и того же заболевания.
P.S.: Извините за медицинский ликбез. Уверен, Вы все это знаете. Мне просто хочется, чтобы и те, кто не имеет мед.образования тоже понимали, о чем речь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 09:50

яков, в контексте было о противоречиях, которые присутствовали в одной цитате, а не о том кто вправе, а кто не вправе. Все вправе выносить свои взгляды на общее обозрение. Мне лишь хочется, как и вам, друг мой, чтобы они были максимально аргументированы. Нельзя отвергать, в любой форме, то, что не в твоем понимании и не подходит вашим взглядам. Так ведь? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 10:07

Макс писал(а):
Уникальные заболевания встречаются не так уж часто.

Друг мой Макс, каждый случай по-своему уникален. Восточная медицина, например, китайская в своей практике не пользуется нозологиями. Как привела пример уважаемая Славута, нет такой нозологии псориаз по канонам китайской медицины. Есть различные нарушения, которые приводят к европейскому диагнозу псориаз. Поэтому наша медицина практически не может излечить псориаз, а восточная легко справляется с этим заболеванием.

Вы где нибудь слышали, чтобы вегетососудистая дистония лечилась массажем? Уверен нет. А я лечу. Потому что я диагноз "не слышу и не вижу", а вижу и слышу только нарушения. Официальная медицина еле-еле и кое-как справляется с высокой АД, если АД выше 150 ни один врач-физиотерапевт не назначит массаж, а я беру и с более высоким и нормализую на продолжительное время, на годы. И не потому что я такой супер-пупер, а потому что подход иной.

Макс писал(а):
Врага (в данном случае болезнь) нужно знать.

Да, у меня подход иной. И враг в моем подходе не болезнь, а сам больной. Болезнь только подчиняется закону Подобное притягивает подобное. Внутренние вибрации, которые соответсвуют вибрациям болезней создает сам человек.

Макс писал(а):
Болезнь - это нарушение функций организма вследствие воздействия на него внешних или внутренних повреждающих факторов.

Официальная медицина, которой вы придерживаетесь столь жестко, причину физических недугов видит опять же на физическом плане. Причина любого следствия всегда тоньше по вибрациям, то есть по частоте вибраций.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 10:10

Макс писал(а):
P.S.: Извините за медицинский ликбез. Уверен, Вы все это знаете. Мне просто хочется, чтобы и те, кто не имеет мед.образования тоже понимали, о чем речь.

Не стоит извинений, дружище. Я действительно об этом давно забыл. Полезно вспомнить. :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 10:17

Опять в продолжение основной идеи темы. Подробнее можете прочитать по-ссылке, которую я оставлю ниже.

Цитата:
Процесс зарождения жизни.

Пять чистых сияний порождают пять внутренних элементов, являющихся фундаментальной основой существования тела в чистом состоянии. Белый чистый свет элемента пространства порождает каналы ума и сердца; зеленый чистый свет элемента воздуха порождает внутренний ветер, или дыхание; красный чистый свет элемента огня порождает телесное тепло; голубой чистый свет элемента воды порождает кровообращение; желтый чистый свет элемента земли порождает телесную плоть. Пять чистых сияний связаны с внутренним (ум и сердце) и внешним элементом пространства, внутренним (дыхание) и внешним элементом воздуха, внутренним (телесное тепло) и внешним элементом огня, внутренним (жидкости тела) и внешним элементом воды, и внутренним (телесная плоть) и внешним элементом земли.

Процесс жизни начинается с сердца, которое связано с элементом пространства и развивается через элементы воздуха, огня, воды и земли. Таким образом, грубая материальная субстанция тела берет начало в пяти чистых сияниях света. Когда наступает состояние смерти, этот процесс начинает идти в обратном порядке, то есть телесные функции, связанные с пятью элементами, начинают растворяться. Элемент земли растворяется, или "откатывается", в элемент воды, элемент воды растворяется в элементе огня, элемент огня растворяется в элементе воздуха, элемент воздуха растворяется в элементе пространства. У обычных существ это лишь энергетический процесс функций элементов, у продвинутых же практикующих Дзогчен этот процесс происходит также на физическом плане во время смерти подвижник достигает светового, или радужного тела, а его материальное тело растворяется в свете и не оставляет после себя никаких смертных останков, кроме волос и ногтей. Объяснение этому феномену дается в так называемой "Книге мертвых"; относящейся к традиции бон, а также подробно в главе, посвященной бардо, данной книги.
...................

Цитата:
Процесс смерти.

Граница между жизнью и смертью является по сути границей между страданием и счастьем. Она может стать моментом освобождения от привязанности и ограничений, накладываемых жизнью. В учениях бардо, содержащихся в "Жанг Жунг Ньян Гьюд", говорится, что во время процесса смерти пять элементов растворяются и "откатываются" обратно друг в друга. Поскольку сила каждого из элементов и соответствующая ему часть тела ослабевает, он "откатывается" в следующий элемент, который затем и проявляется.

Так, когда с наступлением смерти ум и тело разделяются, земля (желтый цвет) растворяется в воде (голубой цвет), вода в огне (красный цвет), огонь в воздухе (зеленый цвет) и в конце концов воздух растворяется обратно в пространстве (белый цвет).

И наконец, элемент пространства растворяется в кунжи, естественном изначальном состоянии. Этот процесс является обратным тому, который происходит при развитии элементов во время образования физического тела.
...............

http://vipmassage.wmsite.ru/rejki/zhizn-i-smert/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 10:19

Цитата:
Устранение болезней через глаза.

Быстрым и медленным огнями являются приобретенное тепло, используемое для лечения болезней и продления жизни, а также для соединения солнца с луной (то есть положительного Ян с отрицательной Инь).

Метод состоит в применении приобретенного огня для того, чтобы вывести врожденный огонь так, чтобы оба соединились с целью извлечения из еды и питья Сладкой росы (гань лу или чистая слюна), которая, опускаясь по каналу действия (жэнь мо на передней части тела) преобразуется в отрицательную воспроизводящую силу (инь цзин), а также помогает ее вырабатывать.

Медленный огонь создается при помощи медитативного метода, который заключается в том, что, закрыв глаза, привести ум в такое состояние, при котором он, будучи пустым, не переставал бы работать, и который хотя и излучает, но прекратил существовать. Такой ум не является ни забытым, ни истощенным. Количество времени, отведенное для применения быстрого и медленного огня, должно находится в пропорции трех к семи.
........................

продолжение здесь http://vipmassage.wmsite.ru/rejki/ustra ... rez-glaza/

Не в сети Профиль