Текущее время: 29 ноя 2025, 20:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 05:44

ведана писал(а):
Краниалку делайте на заключительном этапе

Надя,уточни,пожалуйста.На заключительном после
ведана писал(а):
начинаю работать со стоп, использую массажные техники на определённом этапе, приёмы остеопатические и висцеральные по работе с детородными органами, Аурикулоаккупунктуру и реже аккупунктуру, можно использовать точечный массаж.

Просто нам говорили,что краниалка сначала,а потом массаж.Можно поточнее порядок процедур?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 12:15

Сразу хочу сказать, чтот разговор идёт о бесплодии, когда все анализы в порядке и гинекологи не знают в чём проблемы. делают различные процедуры, может уже несколько подсадок или т.п.
Это сразу ваш пациент.
1. Конечно же сначало диагностика можно по краниалке, можно по кинезиологии, что бы более точнее найти места проблем.
Чаще всего - это нарушение жизненных ритмов, внутренняя спастика - физическая(травмы) или психосоматическая(чаще страхи, не верие в себя как в мать, страх родить больного или мёртвого ребёнка,страх будущего, страх остаться одной с ребёнком , иногда проблемы по роду и пр).
Опять таки чаще- это спастика нижних конечностей и тазобедренного сустава, крестца. Очень редко- проявление верхней части туловища, но всегда присутствует нарушение краниального ритма черепа.
Естественно ты для себя составляешь программу лечения из выявленных ... причин. А так как каждый пациент- это индивидуум со своим собственным набором проблем, так и подход к каждому индивидуальный.
Любое нарушения движения- флексии или экстенции(расширение и сужение -дыхание работает по этому принципу везде)- это грубо говоря "зажим" где-то. Его не всегда возможно снять краниальными техниками, допустим в глубине бедра, ягодиц - вот и используем масаж... классический, глубоких тканей. Иногда может и наоборот - снимается спазм краниалкой, а потом необходимо улучшить местно кровообращение, лимфодренаж и т.п.Иногда для более бастрого снятия спазмов можно использовать горячие камни и т.п.

После массажных техник тогда опять проводим краниалку.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 03 дек 2008, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 16:13

Спасибо,уяснила.С бесплодием не работаю,но кое что для себя в закорма отложила.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 01:00

Здравствуйте!подскажите пожалуйсто специалистов по краниосокральной терапии в Минске!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 01:04

Здравствуйте! меня зовут Наталья, живу в городе Армавире, где никак не могут вылечить моего ребенка, не проходили за 2,3 года ни одного обследования, синдром Дцп с задержкой моторного и речевого развития. по моему мнению, сейчас ребенок отстает в развитии примерно на год. не стоит и не ходит. нашла Вашу методику. почитала. я планирую приехать в Москву весной, для обследоания, консультаций и лечения. как попасть к Вам, Ведана?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 20:17

Хочу поделиться дальнейшими успехами с Кариной.
Родители привезли её на второй этап лечения. Спастика за это время ушла полностью с икроножных мышц. Сейчас проработали колени и выше. Полностью сняли спастику с ног.
Работали дальше с краниальными ритмами, Рольфинг , и растяжения мышц ночью во сне методом Прикосновение Ангела.

Ребёнок учится ходить... как все! Учимся ходить с пятки, на пятках. Поднимаемся по лестнице и спускаемся(до 3-его этажа) - это как упражнение - каждый день для укрепления мышц и разработки неработавших мышц.
Каждый день танцуем- кружимся, топаем и т.п.
Делаем обёртывание нижних конечностей медово-водочное и после массаж. (непереносимость грязей и любой глины)
. Солевые ванны и несколько ванн бишофита.
Ручки освободились полностью. Мелкая моторика стала в норме.
Психически уравновешена, полностью ушли страхи(ну...темноты как и все она нелюбит, а вот контакты с людьми стали норм)
Следующий этап возможен через 3 месяца.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 11:34

Вот ещё одна история.
Своего сынишку 2,5 годика принесла Kimer.
Именно принесла, потому что он ни ходить, ни ползать, ни сидеть не мог. Не мог держать голову. Проходили лечение с 6-ти месяцев в различных центрах ,но безрезультатно.
Эпилепсия, гидроцефалия,высокое внутричерепное давление, сходящееся и расходящееся двухстороннее косоглазие(глаза новорождённого, естественно, что концентрация внимания вообще отсутствует), на звуки шипящие, жужжащие - косоглазие усиливается. Сильнейшая спастика ног(вывернуты кнутри), ручек(классические "фиги"), всего тела, постоянная спастическая "менингитная" поза.
Постоянное слюнотечение.
Деформация грудной клетки, левая часть грудной клетки сильно выпукла, а правая вогнута, нижние 3 рёбра с двух сторон сильно вывернуты к наружи. Повышенный нервный тонус, вздрагивания на любой шорох с усилением "менингитной" позы.
Проведено на данный момент 12 сеансов по 2 раза в неделю.
Спастика ушла. Ребёнок в спокойной прямой позе. Ручки раскрыты и начал держать игрушки и тянет их в рот. Ножки спокойны.
Глаза концентрируют своё внимание на предметах и косоглазие полностью ушло.
Головку начал немного держать и поднимать в сидячем и лежачем положении. Ритмы краниальные восстанавливаются.
Грудная клетка распрямилась и рёбра встали на место. Чуть-чуть ещё нужно доработать с правой стороны нижние 2 ребра.
Конечно это ещё не полное восстановление, но.... :wink: до лета есть время, что бы к лету самостоятельно начал ходить. :!:
Появились новые звуки, освободилась шея и мимика лица.
Конечно работа проходила во взаимодействии с мамой. Она молодец!!! Все задания домашние выполняла старательно и постоянно, поэтому прогресс такой быстрый.
Реакция на раздражающие звуки в норме.
Слюнотечение отсутствует.(Т.е слюновыделение в норме.)

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 09 мар 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 13:56

ведана
:!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:43

Это наверное надо в тему хвастаемся) А Ведана? :oops:
Расскажу о себе ребенок П., не мой, 2 месяца, после 4 сеансов общего массажа, тракции ШОП элементами КСТ, начал вертеть головой , в разные стороны, держать голову, на животе, горизонтальный тремор нижней челюсти стал гораздо реже, только когда проголодаеться.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 17:55

ведана..тому быть
:!: :!: :!:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 20:47

Александр Александрович писал(а):
Это наверное надо в тему хвастаемся) А Ведана?
Расскажу о себе ребенок П., не мой, 2 месяца, после 4 сеансов общего массажа, тракции ШОП элементами КСТ, начал вертеть головой , в разные стороны, держать голову, на животе, горизонтальный тремор нижней челюсти стал гораздо реже, только когда проголодаеться.

1. Советую перечитить посты !
2. Это дети, которые уже годы находятся в жутком состоянии и им поставлен диагноз на всю жизнь, без какой либо надежды! Перечитай состояние ребёнка Kimer. и напиши ей собственно в личку своё презрение!
3.Я это пишу для тех, кто занимается краниосакральной терапией и миофасциальными техниками.

4 Я это пишу для тех матерей, которые отчаялись видеть своих деток нормальными. Надейтесь и ищите рядом специалистов! Не обращайте внимание на скептиков!
5. В разделе "хвалюсь" - писать мне нечего- это моя работа, постоянная из дня в день, так что же?
6.Если ты не умеешь и не хочешь учиться краниосакральной терапии, остеопатии, кинезиологии и многому другому - это твоя проблема или счастье? Посмотри такой измученной матери в глаза , практически потерявшей жизнь, сон, потерявшей надежды видеть своего ребёнка хотя бы не пригвождённым к постели , не умственно отсталым и скажи - "ваша проблема - фигня! Я вам помогу!" - и помогай, Бог тебе в помощь! Я за тебя , а больше за этих матерей буду от души рада.
7. Я буду писать и дальше о тех детках, которые вернулись к нормальной жизни, почувствовали радость движения, счастья жить!!!!

Аександр, а тебе это можно вообще и не читать, уж очень всё тебя раздражает. Побереги нервы, пригодятся в жизни.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:52

И не считаете ли вы некорректным противопоставление СЕБЯ традиционной медицине?

Не считаю некорректным говорить о том, что есть методы, помогающие в тех случаях, когда традиционная медицина бессильна.!!! И тем более, что многие методы, о которых я говорю во многих странах являются уже традиционными, т.е. традиционно медицинскими! Многие форумчане сейчас прошли семинары или проходят обучение краниосакральной терапии, миофасциальные техники, остеопатическое обучение и у них- всё впереди! Знание, опыт будет, если они будут знать, что эти методики действительно помогают в тех случаях, в которых медицина "бессильна" - да" именно в кавычках!!! Потому, что ПОМОГАЕТ!!!!
А мне вот не приятно читать ваше хваставство!
Хвастовство - в другой ветке, а здесь разговор о результатах практических и постоянных!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 15:11

ведана писал(а):
Многие форумчане сейчас прошли семинары или проходят обучение краниосакральной терапии, миофасциальные техники, остеопатическое обучение и у них- всё впереди! Знание, опыт будет, если они будут знать, что эти методики действительно помогают в тех случаях, в которых медицина "бессильна" - да" именно в кавычках!!! Потому, что ПОМОГАЕТ!!!!

Значит это написано и для меня тоже. Ваши результаты, Ведана, весьма меня впечатлили. Появился дополнительный стимул для дальнейшего роста. Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 15:52

Да Алексей, вы меня правильно поняли! Вместо того, что бы из Тольятти люди ехали в Москву, они могут гораздо ближе получить необходимую помощь :!: в своём городе :!: у своего земляка!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:30

Косоглазие у деток уходит буквально через.... 2-4 сеанса. Чаще всего это проблемы височных косточек. При родах могла произойти микротравма и произошло смещение т.к. дыхательная активность, связанная с криком новорожденного, служит для восстановления положения костей черепа, поэтому для включения правильного дыхания черепа очень важнен первый вдох и первый крик ребёнка. При патологии во время беременности и родов (быстрые или длительные роды, стимуляция родового процесса, большие размеры плода и т.д.) относительно немногие дети рождаются без повреждения краниосакральной системы, которая включается с 28-го дня эмбрионального развития, то есть задолго до того, как ребенок родится.
Восстановление этого ритма может сделать специалист. Если у вас есть такие пациенты - поработайте с височной костью, лобной и затылочной, затем теменной... и восстановите общий ритм и.... ребёночек станет здоровым. Удачи!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль