Текущее время: 23 июн 2025, 23:10
Эксперт
На одном из форумов (сила массажного воздействия), я ответил, что предпочитаю работать сам. Подбор пациентов осуществляется по рекомендации прошедших лечение (я все-таки предпочитаю заниматься консультативной и лечебной работойПо всем вопросам о патентах и пр. на методику к Сафоничевой О.В., преподавательнице кафедры нервных болезней Петербургского института. Эту методику у пациертов я не позиционирую как лимфодренаж. Это одна из методик комплексного лечения (см. выше список нозологий). У массажистов нашего города эта технология пошла на ура в частных салонах при работе с объемами (конечно без того суррогата висцеральной мануальной терапии, который предложил вам). Как они обзывают этот метод для пациентов, мне не ведомо. В общении между собой мы называем это лимфодренажем.
Модератор
весьма интересная методика. Перекликается во многом с тем, что видел на мастер классах по коррекции с использованием косметики Янссен
Эксперт
Попробуте поработать такой складкой с вертикальной тракцией над больным местом, особенно над животом и над суставами. На теле работа такой складкой малоэффективна. Очень хорошо над рефлексогенными зонами на конечностях. Попробуте просто поглаживание по меридианам, так как я написал. Весьма хороший способ управления состоянием пациента. Нечто подобное есть, по-моему, у Васичкина - узбекский массаж.
Модератор
а складка постоянно в движении или есть периоды фиксации и некоего вытяжения на проблемных местах?
Эксперт
Вы уловили правильно - есть периоды фиксации и некого вытяженрия не проблемных местах. Обращаю внимание - захват складки не подобен захвату прищепкой. Можно добавить растяжение складки в стороны. опять же, с периодической фиксацией. Подобный массаж на суставах описывает Дубровский. Но он не указывает эти периоды.
Модератор
это похоже на технику соединительно - тканного массажа.
Эксперт
Действительно похоже. Но обратите внимание на порядок лечения: краники по очереди, с поиском и лечением рефлексогенныз зон области живота - все внутренние поверхности - все наружные поверхности, лечение местной проблемы (любым способом) и меридианная гармонизация. Попробуйте как один вариантом приподнять кожу и передирать ее как двойном кольцевом разминании - очень хорошу чувствуются все внутрикожные уплотнения (предмет воздействия).
Активный участник
у женщины было пищевое отравление -лечилась в инфекционном отделении,сейчас анализ показал ,что в кишечнике бурное развитие дрожжевой микрофлоры ,принимает по назначению врача антибиотик ,иммунитет снижен .С целью повышения иммуните та планируем после окончания лечения -делать общий лимфодренаж ,Хотела посоветоваться с провещенными ,каким курсом вы бы стали делать лиммфодренаж ,Хотелось бы услышать так же и Марию
Активный участник
Я уже не впервые встречаю утверждение, что гипертонус малой грудной может сдавливать грудной проток, тем самым препятствуя лимфооттоку. Перерыл все доступные мне атласы, и, по моему, это анатомически не возможно. Однако методика работает. Объясните, пожалуйста, в чём здесь дело?
Активный участник
Алексей ,малая грудная мышца-это же вспомогательная дыхательная мышца .а грудной проток сращен с ножкой диафрагмы -вот и зависимость от дыхания .не прямая .но косвенная связь наверняка есть .поэтому и методика работает .
Активный участник
Да, Оljga, согласен с Вами, в этом направлении можно поискать ответ. Но не всё так однозначно. Вы же сами написали, что малая грудная - вспомогательная дыхательная мышца, т.е. активно включается в работу она при форсированном вдохе, либо в случае функциональной несостоятельности диафрагмы. Получается, что эта спастика - вторична, и устранив её, основную проблему нам не решить. По моему, гораздо интереснее использовать эту спазмированную мышцу в качестве маркера: поработали с диафрагмой либо с ШОП (вероятность рефлекторного синдрома) - проверили малую грудную. Если спастика ушла или стала меньше, то мы на правильном пути.
Однако, изначально речь шла именно о компрессии грудного протока...
Новичок
Здравствуйте! Вот подскажите пожалуйста, у меня такая проблема образовалась (лимфедема), одна нога в щиколотке больше другой (постоянно), видимо это какой-то застой лимфы, ноги отекают сильно, болевые ощущения. Вот возможно это как то "излечить" , поможет ли массаж это убрать?
Новичок
Здравствуйте!
Меня зовут Настя.
Встреча инициативной группы мам детишек страдающих отеками в будет проходить в РРЦ "Детство" Московская область, п/о Лукино (здесь схема проезда http://rrcdetstvo.ru/content/view/36/61/) 11 апреля 2009 года в 12-00.
На встрече будет обсуждаться проблема сокращения числа койко-мест и устранения отделения в РРЦ "Детство" занимавшегося пороками развития лимфатических сосудов, в том числе лимфостазы, лимфедемы и пороками развития венозных сосудов верхних и нижних конечностей и теперь оно включено в общее педиатрическое отделение, что привело к увеличению очереди на госпитализацию на несколько лет.
Выступать будет Макарова Вера Сергеевна (педиатр, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, награждена ведомственной наградой Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ "Отличник здравоохранения") она возглавляла это отделение (подробнее здесь http://rrcdetstvo.ru/content/view/15/44/).
Так же будет поднят вопрос о создании фонда для помощи таким деткам - документы уже готовы осталось только назначить Генерального директора.
Еще будет решаться, что делать, когда дети взрослеют, то после 18 лет им вообще некуда податься, т.к. специализированных учреждений для них нет.
Ну и конечно обмен опытом между мамами.
Если Вас заинтересовала эта встреча, то мы будем рады если Вы в ней примите участие.
Если Вы знаете мам детишек или специальстов интересующихся такой проблемой, то пожалуйста передайте им эту информацию.
С уважением, Анастасия (тел. 8-916-146-пятьдесят два-88 )
Анна (тел. 8-916-240-94-два ноль)
Будем рады если к нам присоеденятся специалисты, обладающие знаниями в области лимфологии :!:
Новичок
Нам преподавали очень-очень мягкую методику-некоторые клиенты
даже сомневаются в эффективности данного массажа,приходится
проводить ликбез.Однажды так и сказали:"Чего-то я не поняла,что
это было!"Но кто продолжает делать,видит результат-тот доволен.
Новичок
Вот этот аппарат http://www.sismetic-shop.ru/users/blog/safronchik/sharm1t/ . говорят, осуществляет хороший лимфодренаж и действует против целюллта. Правда, с ним работать надо обучаться, но это окупается сторицей! Говорят, он заменяет руки массажиста. Не знаю, возможно ли такое?[/url]