Текущее время: 03 янв 2026, 10:45

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 00:22

Ув Сергей М!
А есть у вас какие то короткие процедуры-.30 мин или 45или60 или...
Если есть ,возможно в 2х словах что и как . :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 00:26

Здравствуйте, Сергей.

Телефон Олега, я отправила Андрею (Якову) полчаса назад. Сами там между собой разберитесь и все таки хорошо бы вам встретиться.
Конечно доказывать ничего никому не нужно...
Я не тому это написала, а к тому, что этот метод настолько прост, действительно, как все гениальное. Как и премного эффективен. Причем с таким широким диапазоном, что мне даже уже как то лень что то выполнять другое. Зачем тратить лишние силы, усилия, время, если есть более простой и короткий путь.
Вот и все.
Успехов! :oops:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 00:37

Сергей М писал(а):
Андрей... Вы дипломат Smile Как и положено Модератору. Smile

:oops: :oops:
всякое бывало....

costo писал(а):
п 1. Модератор всегда прав.
п 2. Если модератор не прав - см. пункт 1.
Smile Smile Smile
Вложения:
1212694757_1.jpg
1212694757_1.jpg [ 20.98 KIB | Просмотров: 6195 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 01:19

Здравствуйте, Роберт !
Есть процедуры и по 30 и по 60 мин. Но как дополнительные. Хотя я не очень понял Ваш вопрос. Есть например массаж вентоза 30мин.
Но услуги в объеме одного посещения не могут быть меньше 2 часов.

Татьяна... нам собственно между собой разбираться не в чем :) Хотя большое спасибо за Ваше участие. Непременно постараемся обменяться опытом, пообщаемся. Следствием такого общения и становится то, что каждый берет себе для пользы. Или не берет. Как Бог даст.

Андрей.... :) это почти угроза :)

Последний раз редактировалось Сергей М 11 мар 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 01:44

Здравствуйте уважаемые коллеги! Возьму на себя смелость высказаться.

яков писал(а):
Сам массаж полностью безболезненный. В среду могу прочертить мини полоску
Яков! При всем уважении к Вам, это заблуждение. Первые процедуры могут быть очень болезненными.
И ша не всегда выходит сразу на первой процедуре. А у некоторых больных то выходит, то нет. И мне кажется это не зависит от "водянистости". Например, при наличии сильного жара Ша имеет очень интенсивную окраску(темнобордовую). Детям, старикам и ослабленным больным гуаша делать принято не оставляя следов. Но тоже не всегда. И тем не менее- это лечебный процесс. И если использовать гуаша в СПА, то надо предупреждать пациента о возможном недомогании в тот-же день, или на следующий( слабость, головная боль и т.д.) Алкоголь исключается в течение суток после процедуры. Вообщем не все так просто, как кажется на первый взгляд.
А где, и когда Вы собираетесь?
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 01:59

Олег, то что это не просто ни кто и не спорит, я думаю. Не употребление алкоголя в течении суток - это конечно не проблема для посетителя. Проблема - это следы на коже после посещения СПА. Хотя и здесь вопрос решаем, если речь идет о процедурах медикал СПА. Иными словами все зависит от позиционирования.
Поэтому видимо нужно рассмотреть разные варианты воздействия: в объеме классического СПА и в объеме Медикал СПА.
В объеме Медикал СПа вполне вписываются и полоски на пару дней и головокружения. Да что говорить - те же детокс программы в объеме медикал СПА на основе грязевых сакских обертываний дают такой балеологический эффект... весьма внешне проявленный. Иными слова - возможно многое. Но начать нужного с малого. Использование этой методики в классическом СПА. Возможно или нет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 02:02

Олег, собираемся в одном из СПА салонов Москвы :)
Вот поговорим про Ваши методики и решим в каком :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 02:05

OLeg L. писал(а):
При всем уважении к Вам, это заблуждение. Первые процедуры могут быть очень болезненными.

:oops: Когда то мне так говорила Татьяна (что совсем не болезненный)
Ну и себя шкрябал - не больно было :)
Знание подобных нюансов - Ваш опыт. У меня он намного скромнее.
Приятно, что Вы приняли участие в разговоре. Ведь насколько я понял - это основной метод Вашей работы?
Хотелось бы еще понять как Вам видится применение метода в сфере целей и задач СПА индустрии? Например эстетике тела?

OLeg L. писал(а):
И мне кажется это не зависит от "водянистости"

Не соглашусь. Проявление петехий любого рода (после медового массажа, банок, плотного выжимания....) всегда зависит от степени накопления жидкостей в тканях и плотности кожи. Другое дело, готов согласиться, что этим список не исчерпывается и есть и другие причины, например
OLeg L. писал(а):
Например, при наличии сильного жара Ша имеет очень интенсивную окраску(темнобордовую)

А какое Ваше мнение по поводу необходимости петехий для надлежащего эффекта? Можно ли обойтись без них и скажем прерывать воздействие как только появляется намек на них?
Или каким то другим методом избежать?
И нельзя ли избежать болезненности уменьшением силы нажатия на скребок, при сигнале клиента, что ему больно?

Последний раз редактировалось Яков 11 мар 2009, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 02:05

[quote="Сергей М"][/quote]
Просто в связи с кризисом 2х часовые процедуры стали дороговаты или нерентабельны или....Может вы составляете какие то варианты покороче и есстно подешевле.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 02:14

яков писал(а):
Можно ли обойтись без них и скажем прерывать воздействие как только появляется намек на них?

Это кощунство покушаться на ТКМ. Без следов это уже новая технология группы российских специалистов в ваших лицах :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 02:39

яков писал(а):
А какое Ваше мнение по поводу необходимости петехий для надлежащего эффекта? Можно ли обойтись без них и скажем прерывать воздействие как только появляется намек на них?
Или каким то другим методом избежать?
И нельзя ли избежать болезненности уменьшением силы нажатия на скребок, при сигнале клиента, что ему больно?
Можно обойтись, но есть нюансы. Все дело в том, что на поверхность кожи в следствии воздействия ( не обязательно сильного), начинают подниматься токсины. Насколько я понимаю иногда с большой глубины. Простите за не медицинский язык. Так вот. Иногда при постепенном подъеме этой гадости, в районе воздействия пациент чувствует сильный или не очень сильный зуд. Если остановить процедуру на этом этапе, то ша застрянет между этим и вот этим. И как следствие, человек может чесаться несколько дней. У меня было несколько таких случаев. Пожалел и недоскреб. Говорят, ощущения выше среднего.
:lol: Чешется где-то внутри. Ни сыпи, ни покраснений. Только вот почесать нет никакой возможности. Кстати скребками в гуаша пользуются не всегда. Есть более хитрые приспособления.
А вообще по поводу применения в СПА есть кое-какие мысли.

http://www.acupressureschool.com/accessory_tools.html
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 09:07

яков писал(а):
Embarassed Когда то мне так говорила Татьяна (что совсем не болезненный)
Ну и себя шкрябал - не больно было Smile

:P :oops:
Шкрябал то...по руке!
А если там где надо? особенно на боковых частях туловища.... :? :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 09:21

Роберт писал(а):
яков писал(а):
Можно ли обойтись без них и скажем прерывать воздействие как только появляется намек на них?

Это кощунство покушаться на ТКМ. Без следов это уже новая технология группы российских специалистов в ваших лицах Laughing

:lol: :lol: :lol: :grin:

Петихии на всегда выходят с первого раза. Зависит от конституции, кожи и состояния.
И это тоже является диагностическим прогнозом.

Диагноз ставится : выходят или не выходят -болезнь в хронике(глубокой) или ее нет- когда не выходят; если сразу и ярко- в остром состоянии.
Характер рисунка-читаем по локализации и интенсивности- читаем рисунок. :!:

Если "ША" уже начинает выходить и мы на этом прервем процесс- пациент сам просит в том месте "доработать" .Если "Ша" не убрать- чешется сильно и "просится наружу". :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 09:22

Кстати, провожу обучение по ГУАША 17-18-19 марта.
Приезжайте, кто желает поучиться. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 10:31

Мир Вам! Может я что-то пропустил? Но не слова не говорится о Креольском массаже, а он очень эффективен. На Маврикии адаптирован к применению практически во всех СПА. Сочетается с обертыванием (проводится после него) и т.д..

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль