Текущее время: 22 май 2025, 17:04
Главный модератор
Коллеги, а где описаны эти славянские методы массажа?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Рекламы практически ни какой не было, вот я и пропустил.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Приветствую всех!!!
Да, рекламы именно для специалистов было мало...
Ничего - не в последний раз
Может получиться приехать на Интершарм 22-25 апреля в Москву - там тоже будет сильная программа для массажистов. гораздо сильнее питерской.
По славянским техникам. В этом году (очень постараюсь) выпущу книжку с ДВД. Не хочу делать лишь бы как. Хотелось бы красиво. Мне кажется, что существует определённая проблема академической зашоренности. Возьмите любое серьёзное издание по массажу... Очень редко встретите цветные качественные фотографии, текст - безусловно, академичен, но скучно, простите, ужасно. То есть, без крайней надобности - читать не будешь. Мне кажется, можно по другому.
Ведь классическая музыка вышла в ютьюб и очень даже
Во общем, это не только про техники, прежде - история, философия, духовность - а оздоровительные традиции и массаж - это, следствия.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
....продолжаю свои путевые массажные заметки
К МАССАЖНОМУ ХИТу это имеет отношение, потому как интересуюсь рейтингом популярности
После Нижнего Новгорода, пролетев через Домодедово, той же ночью прилетел в Башкирию. Есть такое место 120 км от Уфы - Красноусольск. Не бывали? Честно говоря, стоило бы. Там святой источник. Храм с очень древней чудотворной иконой Богоматери. Лежишь в минеральной ванне - а через окошко видна церковь и небо... Это и есть , в моём понимании, настоящее СПА - тело-сознание-душа - в одном месте и в одно время
Проводил курс "спа-массаж", а до меня там обучение проводила компания, которая поставляла оборудование для этого санатория... грусть-печаль, лучше бы они только торговали Кроме того делают конечно классику. Однако - плечи вверх , локти в стороны - как крабики - зажаты ужасно.
А сегодня - в Сочи. И сейчас , действительно, тёмные ночи Горы, Красная Поляна, снег пушистый - сказка. Сказка под названием Газпром
. Горный курорт "Поляна" 5* и всё такое... Потрясающие ребята- массажисты
Талантливые, работящие, обучаемые и без сочинского пафоса (правда, не москвичу про пафос писать
)
Учатся фитнес-массажу, тайскому с травами и стоун-массажу для мужчин. Популярны (до сегодняшнего дня) среди нашей отдыхающей элиты - силовая классика. русский спа массаж и тайский массаж стоп. Такие вот рейтинги. 7-го марта буду в Кургане. Там комплекс "Бани народов мира". Так что до встречи!
PS Массажисты! ПРИХОДИТЕ 13.03 в 16.00 НА ПРОФИСПАКЛУБ! 8(495)9798705- звоните и приходите
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Участник
Уважаемые коллеги, я так думаю, что если бы были описаны славянские методы массажа, то не было бы предмета изучения "Славянское СПА". Все было бы просто, как южная школа тайского массажа Wat Po: брэнд, многовековая история, национальная гордость и культура, философия здорового образа жизни и все такое.
К сожалению у нас так сложилась история, что здоровье в целом и массаж в частности, ну ни как не относились к национальным ценностям, по крайней мере в государственном масштабе. Были другие цели, идей, задачи.
Поэтому сегодня Славянские методики востанавливаются через этнические экспедиции, несистемные знания народных целителей, научные труды историков и краеведов. Что важно, их все как правило можно обосновать с точки зрения современной медицинской науки, доказать их эффективность и безопасность.

Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Друзья! Ваши мысли о московском спа-чемпионате по массажу?
1.Не интересно.
2.Интересно, но некогда, так что - не приду.
3.Будет время - заеду, посмотрю
4.приеду, посмотрю, но участвовать не буду
5. Буду участвовать, хочу стать знаменитым, богатым и антикризисным
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Модератор

пункт 3 с продолжением 4го
Участие это гарантирует?

Активный участник
Знаменитым - 100% (хотя Вам, Андрей Игоревич, это уже и не нужно):)
Богатым - не всех, но многих. Прайс увеличивается процентов на 15, да и клиенты, когда видят Диплом участника - всегда спрашивают - а это мол что ещё такое - чемпионат по спа-массажу? это как? и вы там были? и в финал попали? обалдеть...вот это да!!!
Антикризисным - безусловно!
Я искренне считаю, что Россию из кризиса выведут именно массажисты, т.е. МЫ! Ибо в наших руках (в прямом и переносном смысле) тела и , отчасти души, политиков, предпринимателей, словом тех, кто реально управляет людьми и страной. А мы - ими.
Так что - ВСЕ НА ЧЕМПИОНАТ! МОСКВА- ВПЕРЁД!
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
brahma-caarin...в баню ко мне когда пойдем? Чемпионить по чемпионским чемпипопам чемпиональными чемпидубами???
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Попросил опубликовать методу шелковая кошка.Послали к завгару.
Завгар молчит-уже долго.
Наводит на размышления .........
Активный участник
Роберт, хотите шелковую кошку - приходите и ловите. Она свободна для всех читающих, ходит по ночам, в полной темноте. Ждет.
Активный участник
Благодарю вас Сергей М, загляну при случае
Модератор

Основные приемы перечислены в темах фантазии СПА и эротика
Кроме одного, который я почерпнул при испытании.
А саму технологию надо показывать.
Хотя бы на ролике с пояснениями.
Это как раз тот вид, где крайне важны нюансы скорости и давления.
Например важен момент накидывания простыни... он длиться секунд 15...
Активный участник
Коллеги! Завтра 26 марта в Олимпийском - Чемпионат Москвы по СПА-МАССАЖУ в 12 начало! Всех очень ждём, потом обсудим
А пока мой отчёт по Чемпионату Поволжья Нижний Новгород. 1-й Чемпионат.
Красивейший российский город, в своё время известный на всю страну производством наиболее престижных советских автомобилей для такси , милиции и номенклатуры. А ещё раньше, для всей Руси Нижний ассоциировался, конечно, с Ярмаркой. Теперь многое изменилось, но кремль по-прежнему величественен, а Минин с Пожарским, по-прежнему, решают спор с московскими двойниками, кто из них более историчен, а кто клон. Однако Великая Река смывает все несуразности, всё временное и приходящее, оставляя и видоизменяя лишь действительно ценное и значимое, не с точки зрения очередного губернатора, а с позиции Природы, Бога и Вечности… Я про людей. Про их трудолюбие, талант, умение не просто преодолевать трудности, а делать это красиво, сохраняя в нелёгких буднях ощущение праздника.
Именно в Нижнем Новгороде 21 марта 2009 года состоялся I Открытый Чемпионат Поволжья по спа-массажу. Проведение Чемпионатов по спа-массажу в данное время – это, безусловно, вызов. Вызов депрессии, косности, унынию. Всегда, когда в очередном городе или стране проходит очередной Чемпионат, после его окончания слышатся разумные предложения по улучшению качества мероприятия и кроме этого - тявканье критиканов. Это нормально. Для первых данное мероприятие – профессиональное событие, их событие, профессионалов, для вторых – повод для выхода деструктивной желчи . Поволжская премьера не стала исключением. Дело в том, что первые три места заняли массажисты, работающие в салоне «Бали», один из организаторов Чемпионата. Хотя настоящие профессионалы, сидящие в зрительном зале, были полностью согласны с мнением жюри – призёры действительно были красавцами. Итоговая оценка выводилась по сумме двух дней – обязательной (классика) и произвольной (спа-массаж) программ. Финальный этап превратился в настоящий праздник. Каждое рабочее место массажиста было вершиной декораторского искусства. Та энергия, тот позитив, которые излучали со сцены участники, буквально наполняли не только зрительный зал, но и всю выставку. Да, несколько слов о выставке. «Серебряный ландыш» - выставка индустрии красоты, в рамках которой проходил Чемпионат. Именно «в рамках». Потому что, в данное время не выставка «вытягивает» Чемпионат, а ,конечно, наоборот – яркий, интересный, профессиональный Чемпионат и слабенькая, почти массмаркетовая выставка.
Итак, 16 массажистов-участников, много это или мало? Тех 16, которые были в Нижнем – точно, не мало. Они могли бы украсить своим участием любой Чемпионат. В основном демонстрировались три группы техник- славянские- русский спа и гречишный (призовые места), испанский (дуэт массаж занял первое место) и восточные – тайский и китайский, а также – аюрведические массажи. Отдельно нужно сказать о судейской коллегии. Судья были очень разные. И местные и московские. Разным был и их опыт судейства и личный профессиональный опыт. Но едиными были критерии судейства, именно этот чёткий факт делал работу столь разных членов жюри слаженной и профессиональной. Благодаря проверенному временем своду правил и алгоритму судейства при соблюдении плюрализма мнений удалось не превратить деятельность судей в эмоциональный базар . Здесь, конечно, сказывался опыт М.А. Ерёмушкина, корректно, вежливо, но неуклонно, он призывал «горячие головы» следовать правилам, а не эмоциям. Все члены жюри признавали лидерство «балийциев», но боялись, что их (членов) обвинят в коррупции, так как «Бали» один из организаторов и что представители других салонов обидятся и не будут больше участвовать… Сильнейшие остаются сильнейшими несмотря, ни на что. И других мнений здесь быть не может.
В этом году в системе Региональных и национальных Чемпионатов появились радостные для участников изменения. Призёры (три первых места) становятся участниками Финала Чемпионата Мира по спа-массажу, минуя отборочные этапы!
Итак, вот имена победителей:
1 место – Марина Тихомирова;
2 место – Денис Кипятков;
3 место – Вера Лещёва.
Вы сможете увидеть их вновь в Финале Чемпионата Мира осенью в Москве. По решению судей в Москву поедет и ещё одна участница, занявшая 4-е место – Альбина Ахметова из Набережных Челнов. Её отделяло от третьего места всего 0,5 бала, однако безупречная демонстрация Тайского Традиционного массажа буквально покорила судей. Путёвка в Финал Мирового Чемпионата – для любого массажиста воплощение профессиональной мечты. Но кроме этого, были , конечно и очень красивые призы в виде летящей звёзды, были и весьма дорогие призы от спонсоров (DVD-проигрыватель, отличный массажный стол, фильтры для воды, наборы профессиональной косметики, походы в ресторан, кино и боулинг). Международная Школа СПА также поддержала талантливых ребят – они получили сертификаты на обучение самым востребованным методикам массажа в спа-отрасли.
Особые слова нужно сказать об одном из организаторов Чемпионата Поволжья . Елена Ручина – её смелая инициатива, творческая дерзость , организаторские способности воплотились в Профессиональное Событие для Мастеров массажа. Спасибо.
Ну что же –SHOW MUST GO ON!
26 марта
Чемпионат Москвы
4-7 мая
IV Чемпионат Балтии по спа-массажу.
(на корабле Рига-Стокгольм)
12-15 мая
Чемпионат России по спа-массажу
(Краснодар)
11-12.09
Чемпионат
С-Петербурга по спа-массажу
15-17.10
IIЧемпионат Украины по спа-массажу (Киев)
29.10-1.11
III ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СПА-МАССАЖУ
(Москва)
2010 год – II Чемпионат Поволжья,
До встречи, Профессионалы!
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Участник
А где это можно посмотреть на видео?
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61