Текущее время: 20 сен 2025, 12:46
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Сегодня на массаж пришла будущая мама, жалобы на боли в грудной клетке, сделал процедуру и ей стало немного легче, но я не уверен, что правильно её положил (на тот ли бок), о длительности массажа, и вообще волнуюсь за неё. Коллеги помогите советом. Прошу, спасибо.
Новичок
Leonid17,я таких пациенток усаживаю верхом на стул,на спинку кладу подушечку,дренирование свожу к минимуму,только очень активный и быстрый разогрев и разминание.Ещё удобно стул упереть спинкой в стол,тогда и стул меньше ёрзает и руки можно хорошо проработать.
Отличная тема и "добродневная".
Активный участник
Леонид, посмотрите на сайте MASSAGING.RU. Там есть немного подробнее и с картинками. Удачи!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Участник
беременную на втором третьем триместре на живот не укладывают, и осторожно обходяться в области поясницы, если нет жалоб то вообще ее обходят
Активный участник
А как интересно наблюдать за рекцией малыша на массаж мамы. Это отдельное кино! Самый трогательный и любимый мной из всех видов массажа!!! А самый прикол, когда, родившись, малыш по голосу узнает мамину массажистку
! Удачи всем и удовольствия!
Активный участник
А у нас пара пришла на массаж-она беременна,
а он бабник...
Я делала ей массаж,а ему -моя коллега,помоложе...
Так он расслабиться не мог,шею сворачивал,
нас с ног до головы изучил,моей коллеги руки со
своими померял;потом поцеловал....
Бедная женщина,папашу надо воспитывать,
а у неё ребёнок ещё будет на руках!
Я почему-то этого боюсь...
Всегда думаю:"только бы рожать не начала!"
Активный участник
А вы не бойтесь! Вы же ее успокаиваете, а не ребенка пытаетесь вытряхнуть
! Поверьте, Ваши страхи сильно преувеличены. Это от недостаточности информации. Всего лишь... Так что было бы желание - все получится
Новичок
А давайте поделимся методиками массажа беременных. Я обычно таким женщинам делаю массаж волосистой части головы, воротниковой зоны. Области ушей, самих ушей. Ну если по показаниям или по просьбе, то ещё рук и особенно кистей. Если отекают ноги, да и для профилактики нагрузки, делаю массаж ног. Передняя и боковая наружные поверхности. Массаж стоп. Стопы стараюсь сильно не разминать в первый день. Смотрю за состоянием. При массаже ног особенное внимание уделяю коленным суставам и боковой наружной поверхности бёдер. Может кто-то делает по другому или что-то ещё? Было бы интересно узнать. Поделитесь пожалуйста.
Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)
Новичок
Всех приветствую,у меня немного проще ситуация,постояная клиентка забеременела,но ввиду сильной вегетососудистой дистонии,у неё частые головокружения вплоть до потери сознания,врачём был рекомендован массаж естественно шейно-воротниковой зоны,девушка можно сказать живёт теперь массажем и речь уже даже не о боязни,а о том как вообще долго она сможет так выдержать,в роддом за ней ведь не поедешь,у меня свой центр,клиенты,всякие заморочки.
Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/
Новичок
У меня был такой случай, но чуть в более лёгкой форме. При осмотре оказалось - немножко смещение костей черепа. В результате нарушение внутречерепного кровообращения. До беременности организм справлялся, видимо из-за компенсаторных реакций, а при беременности все силы ушли к плоду. Пришлось немножко поправить череп, расслабить мышцы шеи, боли и мигрени прошли. Головокружение тоже. Больше ничего не беспокоило.
Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)
Новичок
День добрый ,и до какого срока беременности Вы с ней занимались?
Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/
Новичок
Пациентка была на 3-4 месяце. Точно уже не помню. А занимался с ней сеансов 5. Хватило.
Новичок
Ненадо юояться беременных, они не прокаженные и басни про выкидыши от массажа ит.п. чушь. Я работаю с беременными на всех сроках от первого до последнего дня, я делал массаж в родовой, болеее того коррекция таза есть обязательна и это лучшая профилактика многих патологий в родах и после. В первые часы после родов массаж необходим и является одним из лучших средств психо-физической реабилитации. Недавно Олег (лекарь) подарил мне еще одну , на мой взгляд уникальную, универсальную и вообще классную технику , я её опробовал на 2-х тетках , мне и им понравитлось. Обещал после приезда из Германии еще что то интересное. Я не запоминаю его названий , но эту технику работы я назвал (для себя) редрисационный релиз.( мне так легче). Вообще у лекаря все замыкается на крестце и животе. И еще гимнастика очень интересная я про такую не слышал раньше , делаю вторую неделю , грандиозно, потрясающще нет слов, а надо всего 5-7 минут с утра в постели.
контролируй свои желания-они сбываются.
Активный участник
Здравствуйте, Русский.
Очень интересная и востребованная тема: услуги для дам до и после родов. Скоро начинается на тематических интернет ресурсах ( и в некоторых глянцах) проект связанный именно с этой темой. В формате этого форума было бы очень интересно поговорить об этом. Что нельзя, что можно. И то что можно разнообразно осветить.
Скорее всего в специальной теме, в формате фантазий на тему А может все в той же теме фантазии СПА.
Буду очень рады, Русский, услышать и Ваш интересный и талантливо-личностный опыт, о котором Олег так высоко отзывался
Новичок
Русский здравствуйте, опишите пожалуйста гимнастику, стало очень интересно, если вас это не затруднит.
На страницу 1, 2, 3 След.