Текущее время: 01 окт 2025, 18:01

Заголовок сообщения: Лекарь это Лекарь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 04:49

Всвязи с тем, что лекарь серьезно взялся поделиться своими знаниями
предлагаю сделать это отдельной темой дабы не рыскать по форуму.Если лекарь конечно не против.И модеры снесли бы все ссылки в одну тему.Имхо
Просмотрел ролики .Надо запретить :lol: ,осознал как мал :cry: .
И как обычно вопрос-
Ув лекарь!
Можно по вашим видео пробовать делать процедуру или у вас тоже много недосказанного ,специально не показанного (честно не пойму. почему нельзя на видео все подробно обьяснить,разве что из за денег.Но это не к вам).И пропущенную часть можно доснять, и ссылка не сработала.
Благодарные благодарят, и я в том числе. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 06:12

Роберт писал(а):
предлагаю сделать это отдельной темой дабы не рыскать по форуму.

Полностью поддерживаю.Иногда не удается вовремя прочитать что то новое,а потом это теряется.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 08:51

Дело за малым - убедить Олега

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:44

А почему никто не комментирует фильмы лекаря?
Где все метры подевались ?:grin:
Правда свежо, и по другому, и интересно-- коромысла ,дома ,углы,поднимание мутьи и тд :!: :!: :!: просто и понятно почти все.

Alena писал(а):
убедить Олега

В принципе Олег(лекарь )и так выдал много знаний и в спа теме и на видео,надо только собрать в кучу и интересоваться.Когда есть живой интерес и передавать знания не жалко.имхо.
Он, яков и СергейМ на наших глазах создали новые спа процедуры чисто из-за любви к исскуству(...наверное :-D ).
Надеюсь, что и лекарь и яков продолжать свои уроки. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 23:03

...всем доброго времени суток..спасибо Роберт за созданную тему...хотел в массаж беременных написать..но ..думаю и тут нормально....согласен тема больная поэтому опишу ..что мы в это м случае вершим и как...очень хочется описать в оригинале.т.е. с народными понятиями, но постараюсь сделать это как можно ближе к медицине..все же профессиональное собрание..и так есть кому высмеять...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 23:36

...Беременость и массаж.... давайте рассмотрим вопрос ..а для чего нужен мссаж , что мы хотим сделать и кому... что такое беременная женщина??? ...Мать и Дитя -это единая система начинающая свое единение задолго до наступления беременности( в мечтах матери) и продолжающаяся на протяжении всей жизни.. наиболее единеной она есть от момента зачатия до родов...Все риски физических факторов нарушения функций этой системы могут быть нами предотвращены, либо сведены к минимуму.....Количество и качество воздействий можно дозировать по дням , но мы сегодня рассмотрим лишь первую и вторую фазы беремености ..не разбивая на триместры, месяцы и недели....итак начало...хорошо если беременность желанна ..но женщина тем не менее переживает не малый стрессс ..как физическом так и на психологическом уровне...какие цели мы преследуем выполняя массаж...конечно мы хотим усилить крово-лимфообращение в малом тазу, что будет полезно и матери и плоду..как профилактика гипоксии на ранних сроках...конечно мы хотим увеличть сопротивляемость системы, усиления имунных..защитных способностей..укрепить свзочный аппарат м.таза...улучшить мозговое кровообращение....мы очень хотим выполнить блокировку восходящего энергопотока ...тем самым снизжая вероятность спастического выкидыша за счет уменьшени напряжения психо-эмоционального фона и достижения седативного эффекта этой техникой для ЦНС...мы хотим снять напряжение с коротких мышц позвоночника...снять напряжение круглых мышц сосудов, достигая снижения АД при нефропатии беременных....снять усталостное напряжение организма...устраненить искуственно усиленный лордоз...подготовить систему к родовой деятельности и провести профилактику пост родовых осложнений.....укрепить корсет, снять спастику..убрать зажатость почечной артерии ..что будет профилактикой эклампсии...и конечно провести профилактику поражения сосудов Н. конечностей, за счет усиления кислородобеспечений нижнего этажа...вот коротко некоторые задачи..расжифровывать и расширять некоторые позиции не буду..долго...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 23:52

..Как мы это делаем...назовем эту технику давайте Резонансно-рефлекторная релакс-терапия...как описать технику в голову не приходит ..но буду стараться....представте( не сердитесь ,пожалуйсто..по другому не умею..только на сравнении)..таз воды вы держите обняв на уровне грудивот в этом положении надо выполнить так напряжение мышц рук что бы и вам было комфортно и таз не сжимать и не поверхности воды рябь появилась..проделайте это хотя бы мысленно...получиться быстро..т.е.. нужны микровибрации в руках без искуственного напряжения..исходящие из центра вашего живота...я тренировался так... брал сито с мукой в ладони с очень слабой фиксацией...нежно-нежно..как бы вот вот выроню..локти прижаты к бокам туловища плотно-плотно..не выполняя движений предплечьями и кистями..внутренней вибрацией тела(глаза закрыты для начала) просеять муку..можно помогать вибрацией пальцев...вот коротко отехнике..теперь сама схема и приемы как смогу...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 00:10

...все почти парадоксально ..но так как есть...и.п.(естественно) лежа на спине...начинаем с живота...что мы там делаем... начнем с живота( с вашего позволения я не буду описывать цель и физиол.действие приемов..будемсчитать ..что в общих чертах мы это уже обсудили..)т.е. работаем только на области подреберья и реберных дугах... диафрагма..желчный пузырь..поджелудочная железа(с акцентом на хвост) и ласкаем печень..исползуем приемы классического поглаживания и резонансно-реалаксационный релиз...если есть постоперационнные шрамы ивыраженное напряжение ..то на этом акцентируем внимание...массаж в классическом варианте не рекомендуется медициной ..группа риска..угроза выкидыша.идр.....но используемые нами методики не только не несут угрозы, а наоборот способствуют выходу матери и плода на единый резонансный уровень..на уровень энерго-физической совместимоси системы мать-дитя и устранению психо-физических подконфликтов...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 00:51

...настройка купола...массаж верхнего этажа...отуровня Д4-5 ...зоны обработки..Д4-5=С2-3.....С0-С1...С1-С2....ГКСМ от сосцевидных к рукоятке...декольте...лицо...волосистая часть...( а вот уши не надо)..на лице акцент на спинку носа..надбровные дуги ..глазницы и граница лба и вол.части..для умеющих рекомендуем работу по устранению функц. нарушении в системе гортанно-глоточного блока... и подъязычной диафрагмы...

на стопе и кисти работаем в системе рефлексо-резонанса на классификационные зоны соответствия почкам..органам малого таза...головы..гипофиза и щитовидной железы...
это все вспомогательно-активные варианты работы..вот основное...

одна рука под крестцом( крестец лежит в ладони) локоть лежит на столе..2-4 палец на L5-S1 по 1 боковой линии( на 1 цунь от остистых)...вторая рука сбоку 1-фаланги на 1 боковой линии начиная от Д10 постепено движется до L3-4 фиксируя натяжение и производя резонанс-релакс..затем руки меняются и отрабатывается другая сторона...затем руки меняются и отрабатываем сторону1 по 2-ой боковой линии( 3 цуня от остистых)...затем другая сторона..на отработку одной зоны я отвожу примерно 10-15 минут..т.е. только на этот сегмент затрачивается около40-60 минут.....

..и еще одна ...и.п. лежа на боку...( я говорю так...лягте так как вы думаете сейчас лежит ваше дитя..) стоя сзади одна рука основанием ладони в подзатылочной области вторая на основании крестца..на вдохе вибрации на затылок на выдохе на крестец с постоянной фиксацией растяжения....

массаж рук и ног выполняем используя приемы - обжимание...глажение...прессура..смещение..резонанс-релакс... МФР...
..выполняем обязательную коррекцию костей таза и лонного сочленения в возвратной фиксации или МЭТ....

..вот с вашего позволения коротко о главном...подробнее в кине или после заданных вопросов...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 00:58

...ну и штрих чего не надо...все как всегда не надотрогать ба-ляо...( S1-2-3-.4.).особенно в первые недели...уши...( не знаю почему)....внутр пов бедер....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 04:52

С возвращением, ув лекарь!
Надеюсь, что мы продолжим изучение массажа ногами :oops:.Если бы модераторы перенесли все сюда ,думаю вам было бы проще вести несколько тем одновременно, а нам читать и задавать вопросы. И кино по антицелл. классное :!: ,но не полное :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 08:10

Олег, поздравляю Вас с прекрасной темой!
Желаю Вам хорошего плавания. Для радости и пользы всех.
Я буду одним из самых внимательных и благодарных ее читателей :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:11

Сергей М..да вот Роберт постарался..поглядим приживется ли...а что сегодня в Олимпийский??
Роберт..спасибо да , думаю сегодня же, если время выпадет...выдам порцию....вот не понятно то ли ерунду написал по беременным ..то ли все понятно интересующимся...то ли не интересно???..завтра попрошу Галку может на ютубу выложит сериями что есть...вчера ностальгию делали ...вообще бомба...сам улетел и модельку подняли еле-еле...а потом вопрос проше ..а что это было?? где я??? вот посмеялись...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:25

Роберт молодец - прекрасная идея.
в 12.00 чемпионат по массажу. Вчера там был, благо рядом. Кроме Андрея (СПА ШКОЛА) и Юли (СЕН СПА) никого по телу. Думал бинты посмотреть. Одни волосы и ноги. Так что сама выставка просто никакая.
Но на чемпионат сходить, конечно, нужно. Как Вы говорите - чай попить :) , пообщаться.
Эх, Олежище, Вы даже не представляете как Вы в тему про беременных и после!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:32

[b]Сергей М[/b...суровая тема...много нюансов...но очень благодарная работа...сразу 2 организма как одно целое говорит тебе спсибо....

Не в сети Профиль