Текущее время: 22 янв 2026, 14:09
Активный участник
Здравствуйте, Эд!
Рады приветствовать Вас в этой теме!
Вы молодец, идея Ваша и практика замечательны!
... Даже жаль, что мы это уже обсуждали....Апельсиновый бриз в нашей теме называется ёжиками. Идея принадлежит Олегу. Отличается от Вашего способа тем, что животик ёжика фаршируется травами, пропитанными соком апельсина и аюрведического масла. Работается аналогично с Вашей техникой, животиком и спинкой. Мне очень приятно увидеть в этой теме человека мечтающего!
Впрочем, поговорив о ёжиках, мы так и не придумали для них соответствующею программу. Бог даст, с Вашей помощью это и сделаем
Активный участник

Здравствуйте, Роберт!
Метры, надеюсь, скажут свое слово, а я очень рад, что их фантазии реализовываются вне форума. Ведь для этого и была задумана эта тема. Действительно, карусель воспринимается клиентом с большим впечатлением. У нас на подходе две новые карусели: Гавайская карусель и Slim карусель
Вот что я подумал... Т.к. все, что придумывается в этой теме, преломляется азиатскими руками, а значит и азиатскими техниками, то было бы справедливо поддержать теорию практикой.
Поэтому, для Всех активных участников этой темы мы рады будем предложить и практическое обучение того, что теоретически здесь предложено.
Активный участник
Письмо от Елены
Вчера мы с мастерами тренировались новому слиму. Вот комментарии:
- Работу с горячими камнями стоит выполнять только по маслу, так как слим-крем под
воздействием температур может обжечь...
- Ломи-ломи техника. Вчера пытались выполнять ее по слим-крему (работа внутренней
стороной предплечий)- оказалось очень не комфортно для мастеров, так как кожа в этой
части руки очень чувствительная...
- Получается, что первые две части работы мы выполняем по маслу - активный
лимфодренаж. А затем чередование разминаний и хлопков выполняется с использованием
крема.
- И финальный холодный камушек..
Лена...
Большое спасибо. Так значит и делаем. Только по виноградному маслу. Не по аюрведическому, а по эссенциальному, чтоб быстро впитывалось и не мешало работе тайской косметике для slim массажа. Попробуйте пройтись по одному циклу одну зону - сколько времени занимает? Ориентируйтесь на 1 час 30мин....
Активный участник
Письмо от Елены
Что касается Карибской-гавайской карусели.
- Мешочки могут быть со сладким и ярким ароматом цветов (что бы подчеркнуть экзотический колорит), и ароматом ванили. Здесь можно использовать эфирные масла цветов, которые мы заказали в Тайланде. А вот что делать с наполнителем? Заказывать
сушенные цветы из Тайланда или Китая..?
Я смотрела в красногорских лексредствах, но там кроме мать-и-мачехи, цветков ноготгов ничего нет...
Можно еще добавлять лепестки роз.
Молодец Лена!
Смотрю на уровень Вашей замороченности - и сердце мое радуется о Вас
Запах, видимо. должен быть очевидным (сладким, цветочным), не однозначным. Тоньше.
Роз, конечно, не надо. Запах от них невелик. Эфирные масла - как крайний случай, как акцент (цветочный). Лучше обойтись без них. Поговорите со спецами по травам: думаю, что все можно достичь сборами трав. Есть и со сладким запахом. Обязательно сбор нужно согласовать с доктором аюрведической медицины.
Новичок
Спасибо
У меня есть с кого брать пример
Обязательно учту все Ваши комментарии.
Активный участник
Лена, сбор должен не только иметь сладкий цветочный запах, но в первую очередь, осмысленную полезность.
Модератор
есть ромашка и липа с достаточно соответствующими ароматами.
Также шалфей мускатный.
Запах календулы также может вписаться.
с розой неплохо гармонирует нероли(правда этого в красногорске нет
)
Еще ароматы нужного спектра можно поискать среди чаёв, в том числе и травных.
Активный участник
..А что Сергей Ильич уже в столице??...при Ломи используется достаточно обильно масло..так?? ..так почему не выполнить "горячую" подготовку горячими маслянными мешочками , из влеченными из горячего цветочно-травянного масла по дошам...с дошевым наполнителем ...я бы их именно так поступил в карибской карусели.... я исползую 6-8 мешочков в 2 маслах... 3 мешочка для лица и декольте и 3-5 мешочков для тела...при выраженных проблебах ( сосудистых на НК
делаю еще 4 мешочка отдельно для ног...) впринципе по любым проблемама можно провести градацию...кино есть но из за тяжести роликов остаются проблемы с выкладками....как нибудь все соберу отдам Андрею он выложит...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Здравствуйте, дорогие Олег и Андрей! Я в Москве. Привез вкуснейший китайский чай
Упаковываю для Вас лучшие сорта
Отлично, Андрей, спасибо за рекомендации! Все попробуем! Действительно, в Карибской Карусели запах является важной составляющей. Со времен сборов трав по дошам для мешочков и аромашатра, так не заморачивались с запахами
Лена, и Вы умница! Травки мешать - это по Вашей части
Андрюша дал чудесные советы - реализуйте
Олег....
Вы неподражаемы
Сразу в бой. Чапаев с характером Штирлица
Олег, то, что Вы делаете с мешочками - это больше классического СПА. Это то, что мне бы хотелось сделать в обозримое время, под флагом Медикал СПА. Это совершенно другая тема, совершенно фантастически интересная! Когда продолжение идеи и технологии, находит в тонких деталях, в привязке к конкретным проблемам человека. Травяной Медикал СПА... Олег, Андрей... осилим?
Итак, Карибская Карусель!
Два мастера. Один работает с ногами, другой, начиная с плечь, со спиной и руками. Двигаются по кругу. Клиент лежит на животе.
2 этапа - 45 минут.
1 этап. Полкруга. Один горячими камнями, другой масляными мешочками (мешочки и масло по дошам)
Кстати, Олег, в чем Вы их греете? Миска с маслом на свечах?
2 этап. Полкруга. Тот кто работал камнями, работает бамбуковыми палочками, а тот , кто работал мешочками...?
Варианты: каменные сферы комнатной температуры, деревянные камушки, бамбуковые палочки, но другого диаметра и в другой технике... или что-то еще?
Клиент переворачивается, все повторяем.
Что не так? Что посоветуете?
Новичок
Добрый вечер, Сергей!
У меня возникло несколько вопросов по поводу Вашего описания Гавайской карусели: 1. Почему мешочки и масло по дошам? Может мы создадим один тонкий, цветочный и нейтральный относительно дош аромат? И масла, они же тоже должны быть сладенькими и цветочными, иначе утрачивается Гавайская нотка.
2. Вы кажется пропустили Ломи-ломи технику. В ней как раз может работать один мастер во втором этапе, когда в игру вступают бамбуковые палочки
Что скажете?
Активный участник
Здравствуйте, Лена
Может Вы и правы относительно масел и трав. И если уж гавайский, то пусть им и пахнет.
Мне будет очень интересен Ваш процесс создания запаха подходящего для всех дош. Непременно консультируйтесь у тибетских докторов и рассказывайте нам о процессе. Мне это точно интересно
Ломи-ломи...
Точно
Одно название осталось...
Спасибо Лена.
Тогда так:
1 этап. Полкруга. Один горячими камнями, другой масляными мешочками (мешочки и масло по дошам) Кстати, Олег, в чем Вы их греете? Миска с маслом на свечах?
2 этап. Полкруга. Тот кто работал камнями, работает бамбуковыми палочками, а тот , кто работал мешочками делает Ломи-Ломи массаж.
Буду рад что-нибудь еще подправить
Хотя и сейчас уже очень неплохо
Активный участник
Фотоотчет по WORLD SLIM.
Все кто уже успел попробовать - в полном восторге
Image
Image
1 этап. Массаж начинается с ног. Элементы лимфодринажного массажа, по маслу фукуса
Image
Image
Image
2 этап. По той же зоне ног. Массаж горячим камнем в лимфодринажной технике.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
3 этап. Зона ног и ягодичная зоне. Ломи-Ломи массаж.
Image
Image
Image
4 этап.
Image
Image
Image
5 этап. Наносится специальный тайский корректирующий крем, потом по нему делается дренажный массаж горячими камнями
Image
Image
Image
6 этап. Разминания по тайскому корректирующему крему
Image
Image
7 этап. Тайская хлопковая техника Slim массажа
Image
Image
Image
8 этап.
Image
Image
9 этап. Контрастное прикладывание горячих и холодных камней
Image
Image
Продолжение следует...
Активный участник
WORLD SLIM
Продолжение
Все этапы, которые использовались при работе с ногами, повторяются и на остальных зонах.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Модератор
камешек для дренажа я им показывал держать несколько иначе.
Так как на фото(поперек) жестко и больновато. Можно только на массивных жирах.
надо акцент вперед или назад. (показывал несколько раз)
Активный участник
Добрый вечер, Андрей!
Возможно, что камушек они так держат, чтоб мне было лучше его видно...
Хотя, может и забыли. Будут у нас у всех силы и желание, с Божьей помощью, соберем 5 заседание клуба. Опробуем новый слим и бинтование. Тогда и поправим все недочеты.
А можно сначала доделать новую карусель, и уже потом все опробовать... Как у всех желание будет.
Азиатская карусель производит неизгладимое впечатление у всех попробовавших