Текущее время: 10 май 2025, 16:07

Заголовок сообщения: Как лечить тендовагинит (тоннельный синдром)?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:24

поделитесь опытом. хочется помочь одному пациенту, но все мои усилия не приносят результата. заранее благодарен :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:49

Тендовагинит и туннельный синдром - это разные вещи.
Описание может занять несколько листов. В чем конкретно проблема?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:33

...да..укажите хоть что это..нога..рука??

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:29

рассказываю. мой пациент гитарист, возраст 20 лет. в свое время похоже переиграл на гитаре, вследствии чего стали сильно болеть руки. вплоть до того , что не может даже ручку в руках держать. врачи поставили диагноз тоннельный синдром вследствии хр. тендовагинита. также имеются сопутствующие заболевания как брахиалгия и синдром Пертеса. подскажите пожалуйста, уж очень хочется человеку помочь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:42

GRIPPozNIK
Так где все же пережат нерв в кисти или в локте? Или и там и там?
Тоннельным синдромом любят называть пережатость нерва в кисте, а тендовагинитом обычно называют зажатость нерва в локте. Пусть более грамотные меня поправят, если ошиблась

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 01 апр 2009, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:45

в локте

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:46

и в кисте кстати тоже

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:54

У меня диагноз
невропатия локтевого нерва.
Либо это одно и то же либо родственное.
Поищу что у меня есть на эту тему.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:59

Вот что нашла в интернете раньше и скопировала диалог
Вопрос
Помогите пожалуйста.Уже месяца полтара немеют потора пальца (мизинец и безымяный наполовину.Вчера зделал томограф шейного отдела(там все чисто).Поставили диагнос мне "Невропатия локтевого нерва".Болячку зароботал сам,постоянно залеживал руку, а она затерпала, а я необращал должного внимания. Мне назначили Нуклео Ц.М.Ф форте внутремыщечно 1 раз в день, а потом Нуклео Ц.М.Ф форте в таблетках 2 раза в день.Кавитон в таблетках 2 раза в день,нейромидин 2 раза в день.Прозерин подкожно в плечо один раз в день.Подскажите пожалуйста может что-то еще можно зделать? Читал где-то что масаж,электростимуляция еще?
Ответ
К лечению стоит добавить витамины группы В (нейромультивит, мильгамма), препараты альфа-липоевой кислоты (берлитион, тиогамма). физиотерапевтическое лечение. Естественно, все назначения должны быть согласованы с лечащим врачом.

Если еще и Доктор прокомментирует, будет совсем хорощо.

А, вообще, насколько я знаю, мануальщики больную руку вытягивают. Совершают тракцию как они говорят :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 00:35

Согласно Г. А. Иваничеву в происхождении нейропатии локтевого нерва ведущая роль отводится блокадам сегментов С3-С4-С5 и остеохондрозу этих же ПДС.
Отсюда же часто "растут ноги" и различных брахиалгий.
Возможно кому то тоже поможет диалог из интернета

Вопрос
Вот уже почти год, как у меня по ночам немеют руки. Причем происходит это так, первую половину ночи все нормально, но во второй начинают неметь три пальца на каждой руке, иногда только на одной, иногда на обеих. С трудом нахожу положение для рук, чтобы снять онемение. Ходила к хирургу в районную поликлинику, он сказал, что это вегетососудистая дистония (у меня всю жизнь этот диагноз). Раньше у меня руки немели после сильной нагрузки - гребли, копании, таскания тяжестей, теперь же каждую ночь. У меня повышенный протромбиновый индекс, я пью аспирин, и заметила, что при повышении дозы с 50 до 100 мг становится легче. К какому врачу Вы посоветовали бы обратиться? В районной поликлинике уже и хирурга нет, невропатолога и ревматолога тоже. И как снять это чувство онемения ночью - иногда даже спать боюсь ложиться, очень уж неприятно это.
Ответ
Отвечает: Учкин Илья Геннадьевич

Никакой связи с вегето-сосудистой дистонией и подобными проявлениями нет. Это классические проявления шейного остеохондроза. Т.е. страдания нервных стволов плечевого сплетения. Первый и ГЛАВНЫЙ совет: ни один врач не поможет, если Вы не будете спать ТОЛЬКО на спине, с подушкой в форме полена. Если Вы примите эту рекомендацию, и будете ее строго исполнять, то скорее всего и помощь врачей не понадобиться. Лечением подобных проявлений занимается официально невропатолог, наиболее эффективно - иглотерапевт, а Аспирин нужно принимать в дозе 125 мг.

[/b]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 01:39

само название-тендовагинит говорит о воспалении сухожильного влагалища.
тоннельный синдром-сдавление нерва в канале.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 07:45

GRIPPozNIK
в каком регионе нашей необъятной проживаете вы и ваш гитарист??

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:20

мы из ульяновска :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 21:43

Туннельный синдром или туннельная компрессионно-ишемическая невропатия - поражение нервного ствола вследствие его сдавления мышцами или другими структурами. При этом нарушается питание нервной ткани, что и приводит вначале к утрате чувствительности, а затем и болями и нарушением двигательной функции. Лечение здесь обычно направлено на:
а) устранение компремирующего фактора (если это напряженная мышца - ее расслабрение, если это утолщение связки - хирургическое вмешательство и т.д.)
б) улучшение питания нервной ткани. Назначают препараты, улучшающие микроциркуляцию и т.д. напр. - никотиновую кислоту, трентал, компламин и т.п.
в) на обоих этапах возможн мануальное лечение.

Тендовагинит - воспаление сухожилия и синовиального влагалища, в котором это сухожилие движется. Часто эта проблема связана с физ. перегрузками (так. наз. перегрузочные воспаления).
Здесь лечение обычно такое:
а) прекращение нагрузки, вызвавшей воспаление
б) противовоспалительное лечение (часто назначают нестероидные противовоспалительные препараты, напр. вольтарен).
в) на этапе реабилитации - мануальные методы, в. т.ч. массаж.

Как видно, два эти диагноза - совершенно разные.
В любом случае требуется консультация врача-специалиста.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 22:47

Спасибо, Дмитрий. Хорошо что есть такие грамотные люди как вы и склонные не оставлять неправильные сообщения без ответа.
Но вопросы остаются и один из них задам вам.
А эти две болезни не могут развиться параллельно и порождать одна другую? Например, воспаление сухожилия приводит и к сжатию нерва.

Не в сети Профиль