Текущее время: 09 май 2025, 01:22
Новичок
Доброго времени суток!
Я заканчиваю курсы "Мед массаж" при Институте Востановительной Медицины. По окончанию будет свидетельство гос образца (не сертификат, по скольку мед образования у меня нет). На сколько реально найти подработку на выходные например при салоне? И вообще насколько действительно востребованны массажисты в Москве?
Активный участник
Алена ve. Мой Вам совет. Не пожалейте сил и времени, и получите мед. образование. Я тоже когда-то начинал работать без мед. образования. Но поверьте на слово. Это не совсем правильно.

С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Доброе время суток!
Мне совсем не понятно, каким образом можно обучаться по программе "медицинский массаж", не имея базового медицинского образования!
Не понимаю.[/quote]
Активный участник
учиться можно чему угодно и где угодно, а вот после такой учебы работать ....
Новичок
Согласен, что учиться можно всему, но, опять же, как принимают на курсы медицинского массажа людей, не имеющих профессионального представления об анатомии, физиологии человека и т.д.
Активный участник
так же как занимаются мануальной терапией сантехники ...
Новичок
Ну что ж, успехов в работе тем сантехникам и крепкого здоровья их пациентам!
Активный участник
Косто, у вас тоже, МТ сантехники занимаються
Знаю одного тов. , в Красноярске, днем гаики крутит, а вечером народ исцеляет методами МТ
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Я заканчиваю курсы "Мед массаж" при Институте Восстановительной Медицины. По окончанию будет свидетельство гос образца (не сертификат, по скольку мед образования у меня нет). На сколько реально найти подработку на выходные например при салоне? И вообще насколько действительно востребованы массажисты в Москве?
Это зависит от вашей настойчивости, заинтересованности и личного обаяния наряду с природным талантом убеждения.
Мой ответ с большим опозданием, зато интересен всем нынешним выпускникам массажных курсов
Активный участник
Поступить на работу туда, где проходил практику
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv