Текущее время: 08 окт 2025, 00:55

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 08:41

..Зуфар..все банально просто и ты(разрешите на ты ..проще) абсолютно прав..мы акцентируем внимание матери на плоде в несколько попутно сказаных слов укрепляя их связь ( мамы как правило начинают блаженно улыбаться) ..и очень хорошо расслаблются ( чего нам и было нужно)..вот тут я и начинаю их "толкать и раскачивать во вселенной" как единое целое....для чего???...ну тут получается целый комплект воздействий на психо-соматику...замеченно что после 2-3 процедур даже те мамы у которых это получилось нечайно по другому начинают относиться и к себе и к дитю и вообще к ситуации..к сожалению сейчас я беремеными практически не занимаюсь...это был целый период 93-97 гг. ... большая практика в 1-ой ЖК...совместно с директором перинотального центра(гл.врач Михайлов) была организованна "лаборатория экспериментального массажа"...вот там я и творил с беременными, с первичным и вторичным бесплодием ..и с фибромиомами...результативность во всех направлениях достаточно высокая....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:36

лекарь писал(а):
и ты(разрешите на ты ..проще)

Так мы и были на "ты", но тут формат общения же такой - на "вы". Будьте любезны... Сэр... :grin:

лекарь писал(а):
вот там я и творил с беременными, с первичным и вторичным бесплодием ..и с фибромиомами...результативность во всех направлениях достаточно высокая....

Это здорово! Зря бросил это дело. наверное... У мамы тоже уже статистика наблюдается - подряд две обратившиеся женщины после ее молитв понесли, а до этого не могли одна десять лет, другая чуть по-более.

Олег, как думаешь, для осуществления психосоматического воздействия в целях интеграции мамы с дитём в единую систему упражнения с зеркалом подойдет? Многие не могут себя воспринимать не то что как будущую маму, но и как женщину.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:26

Зуфар...если честно я не знаю упражнения с зеркалом..да проблему такую наблюдал..иногда в очень долгих беседах и спец.упражнениях добивались результата..но это уже не массаж...тут мы говорим о массаже..это в любом варианте хорошее подспорье длженщин в период такой нагрузки и перестройки....ведь даже просто расслабление коротких мышц которые интенсивно напрягаются с увеличением высоты стояния дна..уже дает результат...по своему опыту работы с беременными дамами могу сказать следующее..заинтересовало это меня после посещения одного дедульки в Псковской области....работая с женщинами я пытался подражать ему ..а потом постепенно приходило осмысление того что делаешь ....он с дамами говорил так....- ну вот пришли мои хорошие ..сейчас мы вас мирить будем...делая массаж спрашивал у дитя...- ну как , радость ты всеобщая, не сильно мы тебе досаждаем???..не серчай дитятко , маме благо, так и тебе счастье...и очень много приговорок во время массажа было..вот к примеру...- чуете мои хорошие как мамке пятки тру? что бы было без проблем нутру...ныне мы и исцеляем и счастье в дом зазываем...мамка без боли,да дитя без хвори....ит.д. и т.п.....массаж очень легкий с виду и в работе а на себе испытаешь понятно станет , что к чему....описать не получается...даже вот Роберту про "потягушки" при работе ногами ни как не соображу...вроде все просто , а начинаю описывать какая то замудренность непонятная выходит... а кино на куски разбивать не умею...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:46

Упражнения с зеркалом психологи тоже используют. Как-то называют его мудрёно - амальгама. Их суть я не знаю. А вот те упражнения с зеркалом, которые я знаю сводятся к тому, чтобы просто смотреть на свое отражение в первое время. Смотреть и улыбаться своему отражению, даже тогда, когда отражение свое жуть как не нравится.
Без слов, смотреть и улыбаться. Не рассматривать, а просто смотреть и при этом своему отражению улыбаться. Когда рассматриваешь, то этиим запускаешь оценочную деятельность ума, а нам нужно чтобы ум был максимально сконцентрирован на одном действие - смотреть. А улыбка она лечит и гармонизирует.

Думаю, можно даже СПА программу такую сделать для беременных. Беременные в зеркальной комнате и в процессе и во время видят себя. При этом нужно только им напоминать - Смотрите на свое отражение и улыбайтесь. Не надо себя рассматривать. Смотрите и улыбайтесь. И музыку-камертон или заряженную Рейки Внутренней улыбки. Ты же знаешь, что я основатель этой традиции рейки. И вот такая музыка-РВУ звучит, свечи отражаются в зеркалах и... Беременные дамы млеют от счастья материнства. А дитя в утробе радуется вместе с мамкой. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 12:48

Итак, "Ностальгия" или "дублирование любимой музыки".

Ни для кого не новость, что очень многие заболевания имеют психосоматический корень. Для кого новость, сходите сюда, почитайте сказочки... http://www.flyhands.ru/index.php?option ... Itemid=123

Всякое возбуждение корковое/подкорковое (проблема эмоционального характера) синергично возбуждает центры головного мозга (белого вещества), что приводит к их моторному возбуждению, и, как следствие, миомоторному локальному возбуждению. В переводе, когда у человека что-то не так, то где то в теле тоже немного напрягается.
Любимая музыка, она потому и любимая, что в ней человек чувствует отражение таких же эмоций, умонастроений, мелодий, ритмов, фраз, слов, которые соответствуют ему самому, его внутреннему миру, настроениям, мыслям, образам.
Мастер "ностальгии", вдыхая музыку, создает раздражение телесного рецепторного аппарата в соответствие её ритму или в мелодии (проще, делает массаж) под музыку. Тем самым создается обратная связь в головной мозг тех же самых зон, при тех же ритмах и мелодиях, которые созвучны данному человеку в его данном проблемном состоянии. Все это вместе и дает разрешение в психо-эмоциональной сфере человека (читай, раскрутку проблемы и болезни).
Мистики могут тоже самое объяснить включением специалиста своим астральным полем в астральное поле пациента и коррекцию его через синхронизацию посредством музыки. Ибо астральная составляющая (по мистическим взгладам, сиречь эмоциональная сфера человека).

Сложность в данной технологии есть. Необходимо принимать любые музыккальные направления, не оценивая их никак - это раз. И надо уметь встраиваться не только в ритм, это просто, но и в музыкальную тему (что сложнее)-это два.
Иначе можно попасть в ситуация, когда человек приносит красивые классические мелодии, которые не имеют ритма, и вы растерялись...
Или человек приносит жесткий трэш, а вы вообще даже не подозревали, что это такая музыка :grin:

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:31

Привет всем :wink: ! Насчет музыки так скажу - если у мастера есть внутреннее звучание и он вообще эмоционально восприимчив к мелодике,ритму - не имеет значения что принесут. Ведь это импровизация! Я давно так работаю и получаю удовольствие от процесса, растворяясь в нем (но не забывая о главном! :lol: ) Это, конечно, искусство, Но именно такой подход отличает *дежурное* растирание-поколачивание от процедуры на уровне энергетической , психологической и физической гармонизации. Но это, конечно, штучные процедуры. Подряд на день не поделаешь с полной выкладкой.

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 03:44

Евгений писал(а):
Итак

:o Ув Евгений !
Доработались - руки по локоть в крови.
--------------------------------------------------
1апреля . :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 06:23

Евгений...вот в чем прелесть природной проницательности и педогогической направленности со спецподготовкой
:!: :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 00:18

Ув.лекарь!
Мы требуем продолжения уроков.

-------------------------------------------
Группа требующих продолжения уроков и я :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 10:52

...ЕвгенийПриветствую вас , Маэстро! есть предложения я выкладываю некоторые вещи, ( из ископаемых) а Ты им анализ и рекомендации на понятном для всех языке....вот давай для начала попробуем....
...- опередь того как хворых с задохом направить, сладь лежак и добрый дух округ лежака. на лежаке под грудью открой ключ, что бы бил вокурат посередь горба. уложив на него хворого сожми его до людка вобразе а поверх навесь небу яо светилой посреди, светило избери. что для тебя любо, а свет его слей с ключом, после того три хвоть да мни, убивай да топчи покуда тело вновь доброго росту не станет да само как облака не всхолынет...затем поверни хворого да продолж до той поры что ключ омывши ливер с харканьем наруж пойдет. отсюда дай ему питья теплого и спровадь до поры.
..что ты об этом думаешь?..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 19:59

От задачку ты мне Олег подкинул... Кто тут славянским владеет, помогайте...
не понятен термин "людок, людки" (видимо так правильнее).
Я еще подумаю малость... Тут все достаточно просто на первый взгляд, но есть и второй, и третий... интересно будет покопаться.
Искусство обращаться техническими элементами и первообразами...
Славянские практики, однако...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 20:15

Евгений, тема эта - Клондайк. Да добытчики здесь или ленивые и сытые или не тянут без куражу.
Славянский СПА и Лекарь - это синонимы. Не дайте золотишку сгинуть в мерзлой неизвестности. Шурфуйте, Евгений! :)
Тут главное не растечься по древу избытком, а держать линию Славянского СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 20:49

Сергей, а на славянский фестиваль приедешь?

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 20:56

Эх ты! Какие люди! :) Приветствую Андрей :) Давно не виделись :)
Я об этом фестивали знаю только то, что слышал на нашей встрече.
Конечно приеду. Куда и когда?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 21:58

Каюсь... в разъездах всё как-то - Чемпионаты по массажу, обучения... и сейчас вот пишу из Киева-града. Каштаны цветут розовым -красота... Люди в церковь ходят, водители пешеходов пропускают, прохожие девушки смотрят с надеждой ...
завтра завершаю здесь курс по Славянским практикам и домой :)
Да, про фестиваль :) 24-го июня, в среду. Идея и дух, вообщем-то заимствованы и навеяны общением с тобой. Имею ввиду - наши разговоры о форматах профессионального общения. Будет наш уважаемый Лекарь и я покажу всё что успею вместе со своими ребятами по славянской теме :) и всё это на фоне песен, музыки нашей, обрядов и так далее. Я подробнее тебе при встрече - ладно? Да, это всё на Истре будет, автобусы закажем туда и обратно. :!:

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль