Текущее время: 08 май 2025, 00:14
Новичок
а если арендовать кабинет для проведения массажа в поликлинике, то нужна ли лицензия на него? ведь лицензию дают на помещение, а я как понимаю в поликлинике она уже есть
Site Admin
1. Медицинские учреждения, как и частные предприниматели обязаны лицензировать свои услуги, но никто за вас лицензировать кабинет не будет.
2. Вряд ли вы сможете вообще арендовать помещение у поликлиники.
Активный участник
Владимир, вы правы, но раньше можно было, сеичас запретили
А вообще, были прицеденты... арендаторы были правда жены или дети глав. врачей (сеичас ими интересуеться прокуратура).
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
проще устроиться в поликлинику массажистом и принимать там и казенных и своих пациентов
Эксперт
Действительно сейчас арендовать кабинет это сплошной гимор. Нужно получить разрешения у комитета, который раньше назывался госкомимущество. Я раньше арендовал в поликлинике, сейчас не могу найти с комитетом общий интерес
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Подобный подход это баловство одно, а не работа. больных сейчас в поликлиниках очень много на массаж. Своим не будет времени хватать.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Скорее сил)
Активный участник
а как же альтруизм.сострадание.?
Да не оскуднеет рука дающего!
Эксперт
Дорогой мой Друг, легче всего любить других. Самое трудное - любить себя. Я не ищу легких путей в жизни

Активный участник
[b]Зуфар[/b...но 20 лет назад ты еще думал по другому..и очень хотел объять необъятное..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Аренда любого помещения под массажный кабинет имеет смысл ежели у вас огромный список постоянных клиентов и вас хорошо пиарят врачи.Будте готовы выложить кругленькую сумму за аренду,ремонт помещения установку там за ваши средства щетчиков учета расхода воды и электроэнергии,так же взятки администрации учереждения где вы арендуете,пожарникам,сан.станции,к вам обязательно заглянет участковый милиц(а ненаркотиками ли вы там занимаетесь) обязательно заглянут из гор.администрации и др.Так стоит ли??!!!Проще устроиться на 0.5 ставки кем нибуь типа инструктором ЛФК или мед.сестры физиотерапии,что бы сильно физически неперетруждаться и после этого заинтерисуйте администрацию этого учереждения что бы она незамечала, что вы во вторую смену принимаете как массажист.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Вячеслав дело говорит!!!!!! ПОДУМАЙТЕ!!!!!! Аренда в гос.мед.вариант проигрыша!!!! это точно!!!!
Активный участник
Я бы так не сказал, что проигрыша! Если в хорошем учереждении и если неофициально, просто с администрацией расчитываться то... очень даже ого..го...
Эксперт
лекарь
Олег, мудрость приходит с годами. 20 лет назад я хотел спасти мир, изменить его к лучшему. Теперь знаю, что спасать мир надо от нас самих и улучшать его через себя родимого
Александр верно говорит. Но зато снимаются вопросы с рекламой. По приказу гл.врача врачи на первичке будут направлять к массажисту пациентнов на лечение.
Активный участник
Александр Александрович, я говорил проигрышь! если официально и смотря где?в каком городе? и какая аренда? а если нелигально договариться с гл.врачом то можно и залитеь за незаконную мед.деятельность! я думаю самый простой вариант устроиться официально на 0,5 ставки и работай спокойно!!! после работы остаёшься работать для себя! как в известной поговорки"и волки сыты и баршки целы"