Текущее время: 22 май 2025, 14:18

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:38

Александр Александрович, вот это да... Далеко Вы забрались...
Милости просим, всегда рады Вас видеть в гостях.
Image

Приглашал Вас не на Чемпионат, а вот сюда:

brahma-caarin писал(а):
Да, про фестиваль :) 24-го июня, в среду. Будет наш уважаемый Лекарь и я покажу всё что успею вместе со своими ребятами по славянской теме :) и всё это на фоне песен, музыки нашей, обрядов и так далее. Да, это всё на Истре будет, автобусы закажем туда и обратно. :!:

Собственно это и есть встреча массажистов в Москве :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:51

Уважаемый Александр Александрович!
Так как я имею непосредственное отношение к организации Чемпионатов и несу прямую ответственность, позволю себе некоторые комментарии:
1. Нет, это не Дедков, это Максим Сушков - незрячий массажист, он на полметра выше, и... ну вообщем не Дедков.
2. Демонстрируемая им техника тайского массажа Северной школы Чиангмай - действительно "на грани". Однако предварительно в судейскую коллегию были предоставлены и снимки и анамнез. Так что -в данном случае "жена Цезаря вне подозрений". (а вот на 1-м Украинском - за такие трюки балы были сняты).
3. Одним из несомненных достижений Чемпионатов стала их объединяющая роль не только массажистов - но и представителей разных массажных школ. Именно за судейским столом Чемпионата впервые за три года стали разговаривать Елена Земскова и Юрий Лихович (два "наследника" Энрике). В судействе всегда активно работают основные массажные школы и авторитеты - Паскаль Кош, Тийна Орэсмяэ, Михаил Ерёмушкин, компании - Эстмастер, Мега СПА, Альфа СПА ,Международная Школа СПА, в том числе. Обязательно "местная кузница кадров" - зав кафедры, ведущие преподаватели гос учреждений. А.А. Бирюков, Левашёв, Ерин - в своих странах - свои легенды.
4. По правилам Чемпионата - хотел сначала прямо дословно их здесь разместить... не буду. Будет у Вас конкретный интерес - ради Бога, а так - скажу лишь, что правила оценивают не результат массажа, а правильность процесса.
5. "Заблуждения от невежества"... далеко не все массажисты участвуют ради грамоты или кубка. За несколько лет работы Чемпионатов я бы выделил две основных мотивации:
- "выход из собственной массажной норки" - все мы в собственных кабинетах - "первые после Бога", а вот выйти из тени на свет... Вот то состояние, которое переживает участник, тот опыт, который приобретает - это дорого стоит. Прежде всего опыт стрессоустойчивости. думаю, вы согласитесь - в нашей работе, это не мало важно.
- и второе - "работа над ошибками", ну, действительно, когда ещё из "первых уст" услышишь доброжелательный и критичный анализ своей работы.
Кстати, помимо кубков есть ещё и ежегодно растущий денежный призовой фонд (не Нобелевская премия, конечно, но не лишние деньги для массажиста :) )
6. Коллега, к счастью или, скорее всего , к несчастью, в нашей стране СПА - это часть восстановительной медицины. Массаж - медицинская процедура. И если на сегодняшний день где-то на местах :) это ЕЩЁ не так, академик А.Разумов и его бравая минздравовская команда УЖЕ объявили спа своей вотчиной. Тема отдельная. Бог даст - увидимся, будет Вам интересно - обсудим.
7. Кстати, :) 19 сентября - в Красноярске будет Чемпионат Сибири по спа-массажу... я прилечу и Вы заходите, если время будет. Может и мнение о Чемпионате своё измените.. :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:23

Эх, Серёжа... тебя бы в российское министерство иностранных дел, хотя бы на денёк, ну хоть на полчасика :-D - и Флот бы Черноморский на месте бы стоял, и НАТО превратился бы в отряд бойскаутов в отдельно взятом штате Аризона :-D

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:46

Легко быть правым, Андрей, когда правда на твоей стороне.

А что касается СПА и новых нормативных актов... Это, конечно, да...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:56

Конечно приду!
А кто организовывает 19го сентября?

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 21:24

Из Красноярска - доктор Евгений Мандалей (могу ошибиться) и из Новосибирска - Валерий Новиков
"Валерий Новиков" <2144566@gmail.com> - это, так сказать, инициативная группа, и, видимо, преподаватели массажа.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 21:44

Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Хочу поделится с вами о Украинских успехах на ниве чемпионатов по СПА-массажу и СПА в целом. 29-30 апреля этого года, усилиями "Центра Капралова"(г.Киев) и Международной Школы СПА (г.Москва), в Севастополе, состоялся открытый чемпионат Крыма по СПА-массажу. Это первый региональный чемпионат Украины, в котором, что приятно, участвовали Россияне, массажисты из Питера и заслужено заняли второе место. Параллельно с чемпионатом проходила научно-медицинская конференция посвященная вопросам реабилитации и СПА-технологиям.
Если говорить о конференции, то впервые в Украине, высшая медицинская школа заговорила о СПА. А ведь необходимость этого назрела давно. Не может СПА индустрия расти и развиваться цивилизованным путем без поддержки медицинской науки. Очевидным прогрессом в этом плане стал доклад профессора Ежова Владимира Владимировича, заведующего кафедрой физиотерапии Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского, почетного члена Всеукраинской ассоциации физиотерапевтов и курортологов. Согласитесь коллеги, очень приятно когда доктор мед. наук, с высокой трибуны перед серьезной аудиторией, академично, профессионально и естественно, говорит о СПА, о важности развития этого направления в профилактической медицине. Это дорогого стоит и это ключевой момент в создании научного подхода к внедрению СПА-технологий в нашу систему медицины. Я так думаю, будущее за этим.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:20

Андрей, а как Вам харьковчане - Арнольд с Ириной?

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:20

Харьков, на чемпионате по СПА-массажу в Севастополе, выступил широким фронтом. Если не ошибаюсь, то около 8 участников. Хорошая массажная школа, креативные решения, интересный стиль. Арнольд Офицеров, вероятно, очень скоро заявит о себе, как один из сильнейших мастеров массажа и не только в Украине.
Таким образом первая столица Украины стремится стать столицей массажа, но Киев наверняка поспорит. Надеюсь будет интересно, если учесть, что есть очень сенрьезные игроки в Днепропетровске, Донецке, Полтаве, Запорожье, Симферополе, Луганске, Одессе, Херсоне, Николаеве и др. городах. Где-где, а в массаже за Украину не стыдно. :)

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:16

Мне тоже ребята понравились :) Есть, правда, одна "украинская" особенность :) месяц опыта - уже мастер, два - СУПЕРМАСТЕР, три - ГУРУ. :) А если серьёзно - класс украинских массажистов безусловно растёт. Ждём 24-го - и тебя и всех ваших спецов. Завтра будут готовы билеты - так что с субботы начинаются продажи. Передадим с оказией на Украину :) :!:

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 23:56

Братья и сёстры! А у меня хорошая новость! Всем желающим - бесплатная подписка на электронную газету профессионалов здесь- spamassage@mail.ru . Просто напишите : "хочу получать спа-газету". :) :) :) Это не прикол, и не скрытые продажи :twisted:
- для тех, кто интересуется спа, кто воспринимает массаж не только как "дозированное МЕХАНИЧЕСКОЕ воздействие" - газета, как мне кажется, покажется интересной. :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 10:51

Добрый день, Андрей. Вспоминаю массаж, который видел на чемпионате, когда мастер был "привязан" к клиенту. Эта идея мне очень понравилась. Можно ли это где-то увидеть еще?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 16:13

"В живую?" или на фото?

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 17:45

Можно на фото с комментариями, лучше на видео, супер вживую. Как удобно тем, кто найдет время и желание для этого :) Нам то главное понять технологию (а сама замечательная идея, вообщем понятна).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 22:45

Рада-массаж.
(Русская лестница)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль