Текущее время: 04 май 2025, 14:22
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
виктор 76
описанные вами симптомы очень мне напоминают те, которые я встречаю у детей страдающих аутизмом. Я работаю время от времени с такими детьми. Скажу вам, что нарушения вами описанные происходят из-за внутренних напряжений. Наверняка у вашего ребенка присутствует напряжение в коленях, тазовом поясе. напряжение вдоль позвоночника со всех сторон. Это напряжение не дает позвоночной артерии нормально функционировать, зажимает твердую оболочку спинного мозга, что нарушает краниальные ритмы. Спастика в полости грудной клетки и чрева. Спастика в носоглотке, в связке клиновидная кость-нижняя челюсть-затылочная кость.
Классический массаж с подобными нарушениями не справится.
И метод энергетического целительства Рейки применять нужно не в том ключе, который большинством мастеров преподается.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
На все есть возможность и все по силам - если время выбора. Но не все хотят видеть и слышать. Поэтому кто-то заплатит за свою слепоту, а кто-то за свое зрение.
Активный участник
Ну что же если это выглядит как самореклама.... пусть будет так. Каждый на форуме рекламирует свои знания , свои методы, свои достижения и .....это хорошо, люди могут получить информацию при каких проблемах какие методы помогают, а какие не очень.
Сергей М - рекламирует своё СПА
Олег Лиокумович - гуаша
Зуфар - рейки
Татьяна Синькевич- КТМ
Дмитрий Таль- ань мо
Евгений- отличные курсы миофасциального релиза.
Может быть кого то не назвала, извините
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Сергей М - рекламирует своё СПА
Вот это новость!!

Что-то я не помню, чтобы я хоть раз называл свои предприятия или давал свои координаты, да и вообще себя называл более чем, Сергей М.
Да и не место здесь для моей рекламы. Клиентов и мастеров мы находим в других пространствах

Но совершенно с Вами согласен, что имею свой интерес, хотя он никак не связан с продвижением здесь какого-либо бренда. Я бы даже сказал что интерес скорее некоммерческий и связан больше не с продажей, а с приобретением, в котором процесс сам по себе самоценен.
Но само по себе продвижение не имеет ничего негативного. Это вполне естественный процесс коммерчески себя реализовать.
Речь, как я понял Александра Александровича, скорее в тактике, чем в стратегии. И в этой части с ним согласился. Понимая, что часто форма порочит содержание. А избыток рождает недостаток.
Простите, но мне кажется, мы отошли от заявленной названием очень важной темы. Извините, что этому способствовал.
Последний раз редактировалось Сергей М 26 май 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Позвольте не согласиться!

Я рекламирую себя самого. Не скрываю этого. Я заинтересован в продаже себя дороже. И мне в этом помогает и то, что я мастер рейки и то, что пользуюсь древними тибетскими методами, и то, что много читаю и изучаю, и то, что умею связать более двух слов в сложное предложение, и то, что я такой хороший

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар. В нашей профессии надо самоусовершенствоваться!это правельно! вот мы и общаемся с коллегами и учимся друг у друга! К нам в санаторий из Казани приезжали высокопоставленные генералы милиции и юстиции! Впечатления оставили они о себе очень хорошее!!! Вот бы обменяться с вами опытом! ??? Будет время приезжайте!!!
Активный участник
Кстати Зуфар вы зарегестрировнны на сайте в день моего рождения!
Активный участник
Моё мнение - это очень хорошо, когда есть спецы разных направлений и тогда.... будет меньше калек и инвалидов!!! Будет больше людей понимающих , что здоровье необходимо беречь не только с молоду, но и с перинатального(внутриутробного) периода, с рождения и по мере взросления.
Каждый спец говорит о своём направлении и для не знающего и не разбирающегося во всём этом - форум может дать очень важные знания.
Это здорово, что все мы здесь собрались!!!
Спасибо Владимиру - хозяину сайта!!!
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Зуфар, извините, могу поправить свою ошибку

Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 27 май 2009, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ой, сколько всего я пропустил, эх нету времени писать!
1. Надежда, что правда, то правда работа с черепом ооочень интересна!
2.Хотелсь бы узнать какими трад методами Виктор76 сеичас занимаеться с ребенком. Логопед, кинезотерапевт? итд?
ПС Извините, писать много нет возможности
ППС Катек, держите в курсе изменении, в вашем случае нужно хвататься за любы варианты. Коллегам могу сказать, сами все понимаете.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Участник
Мы ходили в логопедический садик, потом логопед нам сказал, что у ребенка все нормально, он выговаривает все буквы, просто плохо складывает слова в предложения., психиатр прописал массаж раслабляющий. Я не знаю как обстоят дела у вас в городах, но у нас я прошел врачей 15 разных и иногда такой бред слушал( а врачи все 1 котегории)Кому верить я не знаю, пичкать ребенка лекарством больше не хочется Я выкладываю его ренген, , прошу специалистов расказать. что они видят.
Image
[URL=http://www.radikal.ru]Image[/URL
Image
Image
Активный участник
Хинг Ши любил говорить, что каждой битве, однажды начавшись, суждено закончиться в ту или иную пользу.
— …Кроме одной, — однажды добавил Учитель.
— Какой же? — спросили ученики.
— Есть в этом мире одна вечная и одна бесконечная вещь. Им и суждена бесполезная борьба, так как Вечное нельзя ни победить, ни уничтожить, а Бесконечное невозможно ни объять, ни измерить. Так и сражаются они беспрерывно, то отражая, то подменяя друг друга, всегда рядом в этой непобедимой схватке. Вечная Мудрость и Бесконечная Глупость человека
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Я не рентгенолог,но поскольку нас учили читать снимки,выскажу свое мнение.На первом и втором снимке мне не очень понравилось расстояние между 1 и 2,2 и 3,3и4 позвонками.Неравномерное по высоте.А на последнем снимке хорошо видно смещение атланта влево(это если смотреть со спины).Нужен хороший краниосакральный терапевт.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Эксперт
Я конечно не очень большой спец по чтению ренгенограмм, можно сказать вообще никудышный, но все же осмелюсь высказаться. Тем более у меня есть и фотки ребенка.
Как я и предполагал в сообщении выше имеется напряжение в ШОП, в области подъязычной мембраны. к напряжению в связке нижняя челюсть-затылочная кость-клиновидная кость добавлю еще проблему в носогубной части, в области скул.
Напряжение в ШОП вызвано тем, на мой взгляд, что у ребенка синдром "незавершенного сгибания".
В норме центр тяжести располагается на уровне II крестцового позвонка. Вертикальный отвес, опущенный из середины слухового прохода, падает в проекцию передней поверхности голеностопного сустава, а отвес, опущенный из середины межмастоидального промежутка, разделяет туловище на симметричные половины и падает в середину между лодыжками.
Неспецифические рефлекторно-мышечные синдромы с позиций биомеханики можно охарактеризовать как синдромы "незавершенных движений", так как патологические фиксации между фасциальными листками не позволяют спазмированным (укороченным) и растянутым мышцам вернуться в исходное состояние. Причиной деформации контуров тела служит тонусно-силовой дисбаланс мышц тазового региона, где "ключевой" является подвздошно-поясничная мышца. Эта мышца соединяет 3 отдела позвоночника: грудной, поясничный и крестцовый, т.к. крепится к телам XII грудного, поясничных позвонков и внутреннему вертелу бедренной кости, соединяет дорзальную и вентральную поверхность тела; туловище и нижние конечности; а также принимает участие во всех движениях туловища и позвоночника (сгибании, разгибании, боковом наклоне, поворотах), осуществляет флексию бедра при ходьбе. Поэтому особенностью синдромов "незавершенных движений" является разнонаправленное взаиморасположение нижне-грудного, поясничного и тазового регионов (объединенных подвздошно-поясничной мышцей) относительно шейно-грудного региона.
Синдром "незавершенного сгибания" - вентральное смещение туловища и центра тяжести в проекцию I-II плюсне-фаланговых суставов. (с) http://www.vipmassage.wmsite.ru/korrekc ... enie-boli/
При этом синдроме будут иметься напряжения и в тазовом поясе и в нижних конечностях.
Шейный отдел позвоночника подчиняясь гравитационным отягощениям будет напряжен. Передняя лестничная мышца тоже напряжена. За этими мышцами находится позвоночная артерия, которая затем проходит через С6-С1 в полость черепа. Позвоночная артерия передавлена имеющимся напряжением.
я вижу так. Спецы с высшим образованием наверняка добавят еще что нибудь.