Текущее время: 06 июн 2025, 15:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 00:11

Здравствуйте! Я очень хочу заняться массажем профессионально, но у меня нет медицинского образования.., только неполное высшее психологическое. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать!?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 21:18

Марья, для занятием массажем профессинально прежде всего нужно уметь его делать! А дальше смотрите так:если массаж будет Вашей профессией, но работать будете частным образом, то хватит только обучающих курсов по массажу, а если работать решите официально, то необходимо получить соответствующее образование....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 00:04

Сергей писал(а):
а если работать решите официально, то необходимо получить соответствующее образование....

хочу внести поправку: если решите работать официально в мед учреждениях Минздрава.
Для работы в салонах, фитнес- клубах, банях и пр. этого не требуется. (хотя некоторые хозяева, на всякий случай, требуют) НО: лечебным массажем ОФИЦИАЛЬНО в этих местах заниматься нельзя, только профилактическим, спортивным и тп. (ну или под видом профилактического)
Для начала я бы посоветовал немного поработать, чтобы убедиться, что вы не ошиблись в выборе... И если действительно хотите работать массажисткой, то профильный мед диплом (лечебное дело) очень и очень желателен. Это избавит от ряда проблем в будущем, и несколько расширит перспективы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 13:09

:) Спасибо большое за предоставленную информацию! Теперь я знаю в каком направлении мне двигаться!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: сертификат

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 20:06

Здраствуйте, хотел узнать, как выглядит сертификат массажиста?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 23:07

У меня он старого образца: белая книжечка, а сейчас выдают красную книжечку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 23:11

интересно как -у вас книжечка?а у нас лист А4

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 23:41

Книжечка красная, меньше, чем А4. Там написано примерно следующее: Настоящий сертификат выдан ФИО в том, что он (она) сдал (сдала) квалификационный экзамен, и что решением экзаменационной квалификационной комиссии присвоена специальность «медицинский массаж». Сертификат действителен пять лет. Далее оставлено место для продления сертификата через каждые пять лет. Естественно печати и подписи.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 19:57

Где в Москве получить сертификат? В м. Коньково обучают только москвичей. Я с другого города

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:08

Подскажите, пожалуйста, где я могу получить сертификат?
У меня есть медицинское образование, диплом старого образца. Работаю свыше пяти лет и столкнулся с тем, что при поступлении на новую работу у меня требуют сретификат.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:02

Девочки!!! проберегите свои ручки. Вряд ли вы понимаете, что такое РАБОТА массажиста.
С этим мед. образованием, везде задолбали. По мнению медиков (многих), массажист с физк.образованием - дебил, купивший диплом, не способный отличить мышцу от кости. А преподают в наших институтах БО ДЕБИЛДИНГ, БО ЩЕ ШО (укр.). Много раз сталкивался с таким отношением медиков, к нашему образованию.
Массаж, как и многие другие предметы, у нас в обязательной программе обучения. Физиология, анатомия, у всех одинаковая, а что касается спорт медицины и морфологии, так у многих медиков и понятия о таких предметах нет.
Что касается физ. подготовки - смешно смотреть :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 20:24

рТЙЧЕФУФЧХА ЧУЕИ!
иПЮХ УЕТШЕЪОП ЪБОСФШУС ЛМБУУЙЮЕУЛЙН НБУУБЦЕН. оХЦОПЕ уТ. НЕД. ПВТБЪПЧБОЙЕ еуфш. юЕТЕЪ 2 ЗПДБ ЪБЛПОЮХ ПТДЙОБФХТХ РП ОЕЧТПМПЗЙЙ. чПРТПУ!!??
оХЦЕО МЙ УЕТФЙЖЙЛБФ НБУУБЦЙУФБ чтбюх-ОЕЧТПМПЗХ ??? ЛПЗДБ Х НЕОС ВХДЕФ ЧТБЮЕВОЩК ЮЕТЕЪ 2 ЗПДБ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 21:33

А у меня Вышка спорт академия. и закончил курсы массажиста при физ.диспансере,прошел в Москве повышение квалификации получил сертификат! Спокойно работаю! Всем у кого вышка спорт институт и есть сертификат можете спокойно работать в гос.мед.учреждениях!!! ссылайтесь на приказ Минздрава России от 20.08.2001г. №337 Приложение №16. :!: :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 22:20

Mirliton
Вы пишете в кодировке Коi-8, а у нас windows поэтому возможно ваше сообщение никто не прочитает.

По сути вашего вопроса. Для профессионального занятия массажем сертификат нужен и для врача.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 23:24

Владимир
для некоторых врачебных специальностей, например, мануальных терапевтов, достаточно сертификата по основной специализации, так как массаж входит в перечень необходимых навыков по данной специальности. На что есть соответствующие нормативные документы Минздрава.

Не в сети Профиль