Текущее время: 05 май 2025, 22:18
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Итак...
Ключевыми словами в моей реплике были СТРАХОВАЯ и КЛИНИКА, а не "выпавшие позвонки"...
Для г-на Лиокумовича, я закончил 1-й Мед в 1988 году... наверное подзабыл-с терминологию....
Главный модератор
Так они же для того и приходят, чтобы им помогли. Как же не выслушать?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
Прежде, чем начинать лечение, согласуйте свои ожидания.
Очень верное замечание, Дмитрий! И очень важное.
Подобное согласование устранит многие претензии в самом начале.
И наверное, следует эту согласованность время от времени напоминать друг другу. Придут с одной проблемой, эта проблема согласовывается в плане устранения, а потом возникают новые проблемы, а они не согласовываются и продолжаются процедуры по старому согласованному плану. потом возникают претензии у пациента. Типа, вы обещали через четыре сеанса устранить боль, а у меня всё болит. При этом забывают что болит то уже совершенно другое, то что болело и было причиной посещения массажиста давно уже не болит и о себе вообще не напоминает, что даже забыли о нем...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Виктор_Иванович, так жезл Вам в руки !
Хотя мне кажется Дмитрий дал исчерпывающий совет
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Главный модератор
Поэтому нужно записывать жалобы пациента при первом посещении и спрашивать о них на протяжении лечения.
Пожаловался человек на онемение руки - спрашиваем его: "Как Ваша рука? Немеет? Нет? Ну и здорово. Значит мы движемся в правильном направлении".
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Уважаемые коллеги я с вами согласен! но хочу напомнить работаю я в сантории и 50процентов ходят то неходят на процедуры,что назначил врач! И потом незабывайте как люди отрываются на курортах! У большинства отдыхающих цель:Загореть,купаться в море,вечером кафе, рестораны,романы и.т.д.! Но есть категория которые все назначенные процедуры посещают!!! Вот к таким пациентам у меня больше уважения т.к. они с уважением относятся к мед.процедурам(персоналу) видно что эти отдыхающие заботятся о своём здоровье!!!
Активный участник
Дмитрий! а Выслушивать их разговоры типо"у меня здесь болит подскажите что делать? Во первых если по закону то я не имею право советовать как и что им лечить! для этого есть Лечащий врач! он ведет их мед.лечение!!! Я только выполняю манипуляцию по назначению!!! Во вторых: что толку советовать какие то процедуры если они их прогуливают! И в третьих это МВД! у людей особая МВД психология!!!
Активный участник
Мне кажется, что такую терминологию в институте не преподают.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
На страницу Пред. 1, 2