Текущее время: 11 окт 2025, 02:28

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 20:30

мариша писал(а):
завязали с пивом

Да тут запугали некоторые завистники :grin:
мариша писал(а):
а что означает Ваша новая аватарка

Это я негативную энергию предупреждаю, а то Зуфару пожалуюсь :grin:
По теме ,зря никто не хочет перечитать уже оспоренное.Между прочим ,умные мысли были там .Ну хотя бы.пытались определить чтож такое негативная энергия прежде чем с ней бороться.Но никто не хочит знат, а все хочут баятса и ниочем балтатса

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 21:35

Тут читая некоторые посты вспомнила из стихотворения
поэта Кайсына Кулиева : «Легко любить все человечество – соседа полюбить сумей!» :D

Вот само стихотворение кому интересно

Не верю тем, чьи никогда
Глаза печалью не туманятся.
Я знаю плачет и вода
Пред тем как льдом она затянется
Река грустит как мы с тобой,
Хотя и знает : все изменится
Придет весна и вновь листвой
Ольха на берегу оденется
Без грусти лист не упадет
Без боли ветка не сломается
Без тяжких мук не тает лед
И льдом трава не покрывается
Мне видится в закате дня
Стекает на дорогу пыльную
Слеза крестьянского коня
Что тянет ношу непосильную.
Поэты, знаете ли вы
Печаль травы под корень скошенной?
Боль выгорающей травы
И женщины любимым брошенной?
Уменье жить и не страдать –
Благое свойство не любившего
Заботой согнутую мать
И брата на войне погибшего
Не станет людям веселей
От показного молодечества
Легко любить все человечество
Соседа полюбить сумей

Если совсем коротко - согласна с Зуфаром насчет сострадания

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 23:19

Роберт писал(а):
Но никто не хочит знат, а все хочут баятса и ниочем балтатса

Видимо большинство хочет бояться..... что ж выбор каждого сугубо индивидуален.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 07:28

Ну що?Що там с знергией7Колбасит?
Пральна ,надо выпить. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 19:52

Вы же завязали?!!! :twisted:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 20:14

Алёна. Стих хороший! мне понраваился! СПАСИБО!!! :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 02:19

мариша писал(а):
Вы же завязали

боже упаси!Что я вам плохого сделал?! :lol:
Между прочим ,негативная энергия к алкоголю не пристает.Правда ,только когда употребляешь ее внутрь. :oops: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 03:49

Alena писал(а):
Соседа полюбить сумей

Стих хороший,Только вот как то ...там про соседку ничего не сказано ?:oops: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 07:38

Роберт
народная мудрость обычно не рекомендует совмещать сексуальные отношения с близким местожительством и не рекомендует придерживаться вашего правила
Нужно жить со сметкой - спать с женой и с соседкой

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 07:55

Alena писал(а):
сексуальные отношения

Ааааалена!Вы о чем? :o ....
Вообще,ваше 1е предложение противоречит 2му.Определитесь .что и как или кто и где или когда и с кем. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 08:07

Роберт
Опять спутали теплое с мягким. В стихотворении идет речь не о той любви, о которой заговорили вы. Свой вопрос решайте сами. Я дала вам лишь напутствие раз такой вопрос у вас возник

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 10:33

Роберт! Не вредничайте и не засоряйте тему :twisted:
Идите-ка друг мой и посдувайте пену :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 16:43

Это из "Антихриста" Ницше.
С моей стороны - лишь цитата...

"Христианство называют религией сострадания. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием ещё увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием. Само страдание делается заразительным через сострадание; при известных обстоятельствах путём сострадания достигается такая величина ущерба жизни и жизненной энергии, которая находится в нелепо преувеличенном отношении к величине причины ( — случай смерти Назореянина). Вот первая точка зрения, но есть ещё и более важная. Если измерять сострадание ценностью реакций, которые оно обыкновенно вызывает, то опасность его для жизни ещё яснее. Сострадание вообще противоречит закону развития, который есть закон подбора. Оно поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью; поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачною и возбуждающею сомнение. Осмелились назвать сострадание добродетелью (в каждой благородной морали оно считается слабостью); пошли ещё дальше: сделали из него добродетель по преимуществу, почву и источник всех добродетелей, конечно, лишь с точки зрения нигилистической философии, которая пишет на своём щите отрицание жизни, — и это надо всегда иметь в виду. Шопенгауэр был прав: сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, — сострадание есть практика нигилизма. Повторяю: этот угнетающий и заразительный инстинкт уничтожает те инстинкты, которые исходят из поддержания и повышения ценности жизни: умножая бедствие и охраняя всё бедствующее, оно является главным орудием decadence — сострадание увлекает в ничто!.. Не говорят «ничто»: говорят вместо этого «по ту сторону», или «Бог», или «истинная жизнь», или нирвана, спасение, блаженство... Эта невинная риторика из области религиозно-нравственной идиосинкразии оказывается гораздо менее невинной, когда поймёшь, какая тенденция облекается здесь в мантию возвышенных слов, тенденция, враждебная жизни. Шопенгауэр был враждебен жизни — поэтому сострадание сделалось у него добродетелью... Аристотель, как известно, видел в сострадании болезненное и опасное состояние, при котором недурно кое-когда прибегать к слабительному; он понимал трагедию — как слабительное. Исходя из инстинкта жизни, можно бы было в самом деле поискать средство удалить хирургическим путём такое болезненное и опасное скопление сострадания, какое представляет случай с Шопенгауэром (и, к сожалению, весь наш литературный и артистический decadence от Санкт-Петербурга до Парижа, от Толстого до Вагнера)... Нет ничего более нездорового среди нашей нездоровой современности, как христианское сострадание..."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 19:57

мариша писал(а):
засоряйте тему

Спасибо Мариша! Тема про знергию или нет?Вот скажите , если ваш сосед неровно к вам дышит это негативная энергия или позитивная?
Alena писал(а):
не о той любви, о которой заговорили вы.

Почему ?! Мне легче любить соседку и той и этой и всякой любовью. Думаю и у вас свои приоритеты. Разве нет?! :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 21:47

ну, если дышит, хоть и неровно - то я за него рада :) радость за ближнего - значит позитивная...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль