Текущее время: 07 май 2025, 22:03

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 21:49

Олег Л. Я извиняюсь за мою некомпетентность а зачем банку бамбуковю на темечко поставили??? :-D наверно изгоняют дурные мысли??? Я извеняюсь!!! :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 22:18

Виктор_Иванович писал(а):
а зачем банку бамбуковю на темечко поставили???

Меридиан управитель-Сосуд Ду.
Точка GV-20 бай-хуэй (точка ста ворот) - объединенная точка всех янских каналов верхних и нижних конечностей. Проецируется на сагиттальный шов, посередине между вершинами ушных раковин.
Вложения:
GV20Meridian.jpg
GV20Meridian.jpg [ 20.05 KIB | Просмотров: 12259 ]
glosio206.jpg
glosio206.jpg [ 6.14 KIB | Просмотров: 12260 ]
gv20.jpg
gv20.jpg [ 21.78 KIB | Просмотров: 12261 ]

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Баночный массаж.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:54

Коллеги! В одном из роликов по баночному массажу говорили, что нельзя банками "прыгать" через позвоночник, в другом же ролике "гуляли" через весь позвоночник. Что-то я не понимаю, где правильно?

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 21:05

Геннадий Павлович незнаю кто как по позвонкам "ГУЛЯЕТ" а меня учили переход со одной стороны на другую сторону делают в районе 7шейного и в районе копчика! А может меня неправельно учили???? Подскажите!!!! :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 22:26

А может меня неправельно учили????

Учили Вас абсолютно правильно. :) Да вроде у нас была и есть ветка про банки??? :?
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=66

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 22:45

Олег Л. очень интересно СПАСИБО! Вопрос: у нас массажистка на работе иногда прилепит себе на 7 шейный пластиковую банку и ходит некоторое время потом снимет,такие гематомы уххххх...! Говорит что потом легче себя чувствует! Кто нибудь пробывал??? Правда ли? или это её фантазии???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 00:11

Говорит что потом легче себя чувствует!

Долго ходить с банкой не есть гут. :nono: 10-15 минут. Ее организм требует избавления от " дурной крови". Хорошо бы сделать кровопускание. Тогда не будет необходимости так долго ходить с банкой.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Баночный массаж

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 08:57

Виктор Иванович! То что Вы описали, абсолютно верно, я это усвоил. Просто, под руку попался ролик, в котором некто "разгуливал" по всему позвоночнику, что лдично меня немало удивило, почему и был задан вопрос. Спасибо.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 12:36

Тогда незнаю зачем он это делает!!! :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:12

Бамбук. Год назад у больной был перелом шейки бедра. Мучают боли в крестце и тазобедренном суставе. После второй процедуры стало легче.

Вложения:
н3.jpg
н3.jpg [ 53.48 KIB | Просмотров: 12156 ]
н5.jpg
н5.jpg [ 46.37 KIB | Просмотров: 12157 ]
н4.jpg
н4.jpg [ 59.04 KIB | Просмотров: 12158 ]

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:32

[quote="OLeg L."] Дааааа... Олег Л. Вы по "Баночному массажу мастер!"мне есть чему поучиться!!!!! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 20:45

Позволю не согласиться с вами Виктор Иванович.Переходить на другую половину тела можно и через грудопоясничный переход ежели поясн.кр.отдел не затрагивать,так же существует метод ведения баки малого диаметра между остистыми отростками зигзагообразно- наз.змейка.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:42

Вячеслав я же и говорю,с банками мало (можно сказать вообще)непрактикую! Вот читаю на форуме вспоминаю,кто-то что-то новенькое расскажит! Я нестесняюсь спрашивать,у коллег! Человеку свойственно забывать!!!и периодически надо обновлять информацию в мозгах!!! :-D :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 01:15

Способ лечения, основанный на применении технических средств. Вакуум-терапия. Вакуум-терапия основана на применении детских медицинских кровососных банок. Западанная школа.

» место лечения: в домашних условиях.
» стоимость: бесплатно.
» противопоказания: нет.
» продолжительность: до 1 месяца.
» прогноз: прогноз благоприятный, для улучшения эффекта применяется в комплексе с другими методами лечения. Статистика метода не ведётся (источник информации - Энциклопедия Народной Медицины. Практическое руководство. - Д.: Сталкер; ООО "Издательство АСТ" , 2000. - 576 с. Д.Н. Стояновского - С. 489).

По данным источника информации «Энциклопедия Народной Медицины. Практическое руководство. – Д.: Сталкер; ООО «Издательство АСТ» , 2000. – 576 с. Д.Н. Стояновского – С. 489» при лечении радикулита используют вакуум-терапию (лечение детскими медицинскими банками).

Детские медицинские кровососные банки ставятся на 5-7 минут на проблемный участок через день в течение месяца.

Более подробную информацию о данном методе лечения смотрите ниже.

Методика

Пациенту перед началом процедуры желательно принять теплую ванну или душ, если есть возможность - сауну. Массируемые области тела смазывают подогретым растительным маслом или вазелином. Вначале проводят обычный классический разогревающий массаж: поглаживания, растирания, разминания, вибрация. Затем начинается вакуумный массаж. Для этого понадобятся - чистый спирт или медицинский эфир, на худой конец - одеколон, вата, медицинский зажим, набор банок разных размеров. Можно использовать стандартные медицинские банки, а также баночки емкостью 0,25 и 0,35 (майонезные), 0,4, 0,5, 0,7 и 0,9л.

Техника постановки банок: в правой рук зажим с ватным тампоном, смоченным в спирте. Фитиль поджигают. В левую руку берут банку, держа рядом с участком спины, на который необходимо наложить банку. Горящий факел вносят внутрь банки, держат его 1-2 секунды, затем вынимают и очень быстро прикладывают банку к коже спины. Края банки должны синхронно соприкоснуться с кожей, затем банку чуть прижимают.

Банки первый раз должны стоять не больше 1 минуты.

Желательно после процедуры принять душ, чтобы смыть с тела выделившийся пот. Запомните, вакуум-терапия вызывает временное повышение температуры - это нормальная реакция организма, когда кровь, лимфа (прозрачная жидкость, текущая по лимфатической системе) и межтканевая жидкость приливают не только к поверхности кожи, но и к внутренним органам.

После процедуры пациента укутывают и дают ему отдых в течение получаса. Можно дать клюквенный морс, цветочный чай, минеральную воду.

Пятен не нужно бояться: с одной стороны это своеобразный индикатор застойных явлений в организме, а с другой - пятна, вернее биологически активные вещества, которые выходят вместе со шлаками начинают оказывать лечебное действие.

В последующие сеансы, а их проводят через 1-2 суток, пятна постепенно рассасываются, отеки исчезают и больше уже не возникают.

Процедуры вакуум-терапии продолжительностью 15 минут проводят со второго раза, курс лечения в среднем составляет 9-11 процедур. Даже если болевые ощущения исчезли, для закрепления результата необходимо проделать еще несколько процедур. И очень важна регулярность.
http://www.autotherapy.ru/b_282/sp_3877.html

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 01:27

Медбанки под музыку The Beatles
Андрей Клим
Шутка.

Медбанки мне вжарили ловко
И с кашлем я лёг на бочок,
А дети: ты – божья коровка!?
По мне лучше – божий бычок….

Но божье парит эфемерно
С «жуками», а я на земле….
Хочу быть как кремень, примерно,
И тоже, оставить свой след…

То – гордый, то стыдно признаться,
Сквозь сердце топчусь – напрямик,
Мостом что-ли стать, вширь – раздаться!? -
Речной лучше буду я – бык…

The Beatles мне эту тираду,
Одобрили в банках - на бис,
Прошлёпав в аккордах триаду -
The Beatles, The Beatles, The Beatles...

Андрей Клим.
27.04.2009г. (реда)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль