Текущее время: 21 авг 2025, 22:04

Заголовок сообщения: Что такое постизометрическая релаксация (ПИР) и PNF ?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 15:55

Скажите, пожалуйста, что такое "ПИР"? Вы здесь часто используете эту аббревеатуру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 16:00

ПИР - ПостИзометрическая Релаксация.
Прием, который относится к мягким техникам мануальной терапии.
Заключается в том, что пациента просят на вдохе оказывать сопротивление движению, которое выполняет массажист. После чего на выдохе просят расслабиться и массажист растягивает сокрашенную мышцу. Прием повторяют несколько раз. Вот так, если коротко.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 16:11

Спасибо!
Это понятие не относится к классическому массажу, правильно я поняла?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 16:23

ПИР к классическому массажу не относится, но его часто применяют в комплексе с массажем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:01

Хочется поправить Владимира: дыхание при ПИРе - это синергизм, усиливающий эффект, является НЕ обязательным для выполнения.
Лидия, ели эта тема интерестна, то можно её развить и начать с более подробного теоретического обоснования ПИР и ПРР.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:03

В класическом массаже существует прием - движение с сопротивлением: когда массируемый оказывает сопротивление массажисту или массажист массируемому.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:16

Всем привет!

Результаты от ПИР можно иногда увидеть сразу.
Например пациент жалуется, что не может поднять руку выше уровня груди, либо больно либо другие причины мешающие движению.

Прошу поднять руку пациента, а сама удерживаю ее как можно ближе к туловищу пациента (например вдоль тела) секунд 5, затем помогая ему поднимаю руку и оказывается, что уже на градусов 15 угол взмаха руки больше и так 5-7 раз.

Бывает работаю с постинсультными больными.
У многих наоборот, нет силы сжатия кисти.
Прошу сжать насколько они могут пальцы рук в кулак и то же удерживаю пальцы пациентв в распрямленном виде , потом "позволяю" сжать и то же в несколько приемов и так достигается результат.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 21:20

у меня кстати отсканированные страницы есть по Пир ,если кому надо -пришлю -описание приема,рисунок

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:40

У меня есть другое предложение:
Здесь есть знающие специалисты, и наверняка те, кому его делали. Давайте попробуем описать данный прием (я считаю, что это возможно сделать так, что по тексту его можно освоить). И будет всем щасье. И письками, пардон, опытом померяемся, и научим жаждующих. :D
По-моему все цели форума сразу одним убивахом.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:46

Хорошая идея! Нужно только задать направление вопроса.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:54

Что такое ПИР, с чем его едят, и как его делать, и что при этом должен кто ощущать?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:05

Пир -мягкая мануальная техника .проводится практически на всех спастически напряженных скелетных мышцах .Цель-расслабление .Делается как с помощью массажиста ,так же и самостоятельно . используется прием растяжения мышцы до состояния преднапряжения ,затем противодействие ассистента 10 сек примерно и далее продолжается выбранное движение .Продолжайте Евгений нас образовывать .После курса Пир я года 2 порхала на крыльях

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:13

Если я правильно понял данное описание, то при необходимости мне овладеть поперечным шпагатом, я должен развести ноги так, чтобы уже стало едва терпимо. Затем попросить кого-либо препятствовать какому-то моему действию? Чему должен противодействовать ассистент? Моему разведению ног жаждущих шпагата? Или чему-то другому?
Не понятно из текста.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:17

из текста ясно что техника помогает расслабить болезненные спазмированные мышцы.Если шпагат вам жизненно необходим -судя по всему вы раньше это умели а теперь не можете осилить ,потому что мышцы внутренней поверхности бедра отчего то спастически сокращены , :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:19

О-образная деформация ? :shock:

Не в сети Профиль