Текущее время: 22 май 2025, 10:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 22:47

Принципиально новый массаж для современных европейских спа-центров, и, в тоже время - пожалуй, один из древнейших способов гармонизации человека, описанный в Славянских Ведах. Славянские Веды (7000 лет до н. э.) были частично сохранены для потомков с помощью рунического письма. Однако со временем большая часть Древнего Знания по разным причинам было утрачено. В последние годы интерес к Истории праславян - и со стороны обывателей и со стороны научных кругов - значительно вырос. Чётко прослеживается единство первичной Культуры и единый исток основополагающего Знания. Значительное сходство подходов наблюдается между славянской и аюрведической традициями. И не смотря на то, что последняя, гораздо более популизирована - именно славянская здрава, как часть Славянских Вед - за последнее время становится настоящим хитом новой, хорошо забытой, концепцией оздоровления и активного долголетия. Аюрведический принцип гармонизации личности с внешней средой прослеживается и в славянских массажах.
«Рада» - можно перевести как «дающий Солнце». А точнее – выстраивание правильных взаимоотношений с Солнцем. Солнце воспринималось древними не только как Небесное тело, но и как источник энергии, как основа всей жизни, как отправная точка распределения времени и дозирования деятельности. «Неправильные» отношения с Солнцем – например, ночные бдения, питание не в то время и не «теми» продуктами – неминуемо приводят к нарушению внутреннего баланса человека. В этом случае – болезни неизбежны, при чём – эти болезни практически не излечиваются при помощью лекарств (таблетки лишь снимают внешние симптомы). Таких людей называли «наказанные Временем». Рада-массаж – это, по-сути, шанс для городского жителя «вырваться из каменных джунглей мегаполиса», это момент балансировки, это свидание с самим собой. С собой – Настоящим.
Не смотря на очень глубокое воздействие – массаж выполняется в положении клиента сидя. На переднюю поверхность осуществляется воздействие через прогревания (или охлаждения) 9-ти энергетических центров с помощью специальных мешочков. С нижнего до верхнего. Каждый мешочек наполняется отдельным составом лечебных трав, цветов, круп, камней и так далее, через тонкую ткань энергия трав наполняет соответствующий центр. На заднюю поверхность, напротив энергоцентра, массажист воздействует с помощью специальных приёмов руками (иногда ногами). Каждый энергетический центр требует определённого вида дыхания и сопровождается, помимо массажа, дополнительными растягивающими упражнениями, как в йоге или тайском массаже.
Рада-массаж снимает мышечные блоки более мягко, чем известные виды массажа. За 1 час массажа выравнивается эмоциональный фон клиента. Энергия не просто течёт равномерно – пробуждаются новые, более высокие свойства Личности. Это не только антистрессовый или расслабляющий массаж – Рада – даёт жизненную силу, даёт энтузиазм созидания.
...продолжение следует
:)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 11:41

Правильно ли я понял, Андрей:
массаж начинается в положении сидя.
- с передней поверхности тела: снизу вверх, горячими мешочками по зонам (несколько мешочков с разными сборами)
- задняя часть тела: руками и ногами (без прогрева), растяжки

При этом, насколько я помню, клиент и мастер находясь на определенном расстоянии, обвязаны друг с другом веревкой (простыней).

Вопросы: делается ли массаж руками спереди, какие сборы на какие зоны, почему не греем спину, весь ли массаж в положении сидя или это только начало, мастер греет переднюю часть клиента, находясь за его спиной?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:03

... сложно. Профанация получается. Мудрые говорят:"собственность - уже кража"... но они же говорят:"истинные знания передаются от Учителя к Ученику". (а не через форум) Иначе - получается профанация. Подсмотрел, прикинул, кое-что внедрил - получилась профанация. Очень часто слышу: "м-да, интересно, кое-какие элементы возьму на вооружение.." У американцев есть пословица: "если твоя плата -орешки, значит твои сотрудники обезьянки". Я знаю, что любой читающий это - имеет собственное мнение и, возможно, это отдельная тема. В любом случае - заранее прошу прощение за не полное изложение методики. Таков формат :) ...

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:35

Весь массаж делается сидя. Продолжительность около часа. Передняя поверхность руками не массируется - это просто не нужно. Итак происходит "сквозное" воздействие. Кроме того, глубина воздействия дозируется мягким отклонением массажиста назад - так натягивается "приводной ремень".
Теперь о содержимом мешочков... Есть такой замечательный доктор О.Г.Торсунов, и есть у него замечательная работа о лечебном воздействии камней и растений. При этом не "втирать", не "припаривать" их не нужно. Главное знать места приложения :)
И, конечно, это не совсем массаж - это система целительства. :) не больше, не меньше. :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:36

1.Исток (чёрный цвет)- втягивает Восходящий поток энергии. На ладонь ниже промежности.
основа:Гладкие камни, песок, глина. Актив: Жень-шень, имбирь, хрен. Движения и дыхание:Круговые, в одну и другую сторону, согнув одну, вторую ногу, скручивания с выдохом , втягивание ануса. Массаж: Верхняя часть ягодиц, крестец. Нагрев: Умеренный.

2.Зарод (красный цвет) – принимает энергию от других живых существ, впитывает и излучает Родовую силу. В районе лонного сплетения.
3.Живот (оранжевый цвет)- пребывает жизненная сила – Жива, черпаемая из Нави.
Основа: Соль Актив: Полынь, кориандр. Движения и дыхание: При шаговом давлении- выдох. Массаж: Поясница. Ладонями (подошвами) Нагрев: Выше умеренного. Дополнения: Начать под пупком, далее -по часовой стрелке вокруг пупка. Закончить на пупке.

4.Ярло (золотой цвет) – обиталище Души, сердечной силы – Яры. В центре груди.
Основа: Пшено, овёс Актив:Лист берёзы, душица движения и дыхание:Дыхание, форсированное на выдохе, при массаже – произвольное. Массаж: Среднегрудной отдел Нагрев: слабый.

И ещё 5 чакр выше(кругов)

:)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:23

brahma-caarin писал(а):
:"собственность - уже кража" .

brahma-caarin писал(а):
..истинные знания передаются от Учителя к Ученику". ...

:) Мне, Андрей, тоже в Москве конкуренты не нужны. Но мы тут стараемся об этом не думать. Иначе общаться сложно будет. При таком подходе, получается хороший результат.
Наивная вера в закон сохранения энергии успокаивает, что все вернется :) Я уж не говорю о законе Божье, который говорит, что вернется куда больше отданного. И таки все возвращается :)
brahma-caarin писал(а):
Подсмотрел, прикинул, кое-что внедрил - получилась профанация ...

Получилась профанация твоего массажа, но не профанация полученного.
brahma-caarin писал(а):
.. "м-да, интересно, кое-какие элементы возьму на вооружение.." .

Совершенно разделяю такое любопытство. Что нужно для начинающего, то ненужно для профессионала, которому, чаще всего, нужны именно элементы для расширения его мира.

brahma-caarin писал(а):
... У американцев есть пословица: "если твоя плата -орешки, значит твои сотрудники обезьянки ...

Переводя на русский язык, правильно ли я понял:
«Сергей, мы не обезьянки, у меня учебный центр, мой бизнес – обучение, хочешь узнать – плати»
Пытаюсь на этом форуме развить другой формат общения.

brahma-caarin писал(а):
Весь массаж делается сидя…

За это тебя и люблю Андрюша :) :) Хорошее в тебе всегда побеждает :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 22:07

Всё правильно, Сергей. У каждого жанра - свои законы. У моей школы - свои, у форума свои. А Закон Божий - он над всеми. На том и стоим... Всё правильно. Я вижу свою задачу на форуме - познакомить уважаемых коллег-массажистов с огромным и мало им знакомым миром спа. В силу своих собственных знаний и возможностей. :) И если один из 1000 прочитавших наши с тобой, в том числе, диалоги - заинтересуется и придёт в школу учится - замечательно. Но честно говоря, как рекламную площадку (то есть - прямое ожидание получение прибыли) я форум не рассматриваю :) Спа - это действительно интересно. Для меня лично - это ступенька вверх. :) :) :) Возможно, я не один :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 22:25

Сергей М писал(а):
Пытаюсь на этом форуме развить другой формат общения.
Простите, что влезаю...
Вот это интересный вопрос. :!: Некоторые господа считают, что если они сами заплатили большие деньги за обучение, то непременно должны отдавать знания исключительно за них же. И от других требуют того же. :oops: А задаром- это преступление! НЕльзя секреты говорят раздавать направо и налево. :fool: Как вы к этому относитесь?
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 22:59

"вся мудрость мира в простой капле воды...
каплю видит каждый...
мудрость видит знающий".
... мы платим всегда, кто-то деньгами, кто-то большим желанием, кто-то временем. Кто чем. Тот кто не заплатил сейчас, платит потом. Всегда. Иначе не бывает. И Вы, уважаемый Олег, человек не юный и мудрый скорее всего, да и специалист, наверное, опытный - знаете это не хуже меня.
Есть и более серьёзный аспект Вашего вопроса. Знания о Боге. Практически бесплатно. Но большинство скажет : "причём здесь массаж?" Глубоко убеждён - если стратегически - эта дорога не к Богу, тогда вообще не нужно на это время тратить.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 23:44

brahma-caarin писал(а):
каплю видит каждый...
мудрость видит знающий".

А химик видит H2O... :)

Благодарю за ответ.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 июн 2009, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 00:30

Олег, эта тема называется : Массажный хит... При чем здесь портрет старца?.. Давайте попробуем без тяжелой артиллерии :)

Ну конечно должны быть обучающие платные центры, как и платные услуги. Говорить о повсеместной безвозмездности обучения в том мире, в котором мы живем - совершеннейший абсурд, демагогия и провокация.
Другое дело уместность определенных поступков в определенных местах.
Здесь решили искренне делиться опытом, фантазируя, развиваясь в результате этих фантазий. Даже тема: массажный хит предполагает именно формат искреннего обмена опытом... во всяком случае я так думал. Тоже, кстати говоря, достаточно эгоистические основания :) , но с определенными правилами игры, продиктованными, в частности, форматами форума и сложившейся ситуацией.
Ну конечно эти фантазии полезны только для профессионалов. Ведь пишем то тезисно. А чтобы стать профессионалом, нужно отучиться в таких учебных центрах. И учебный центр Андрея Сырченко, на мой взгляд, один из самых лучших. Одно другому не мешая - дополняет.

Однако форматом, в данном случае, мне кажется, не хорошо пересекаться. Либо говорим и делимся, либо не травим душу недоговорками :) Говорить анонсами, и предлагать остальное получить за деньги - это несколько не формат этого общения, как мне кажется. Собственно я именно это хотел сказать. Вещь совершенно прикладную, а не общую.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 00:46

brahma-caarin писал(а):
Есть и более серьёзный аспект Вашего вопроса.

Дорогой Андрей:) Давно тебя знаю и помню твою статью. Но жизнь - это же не только беспрерывная оплата, но и беспрерывный выбор. Испытание.
В каждую минуту мы немного разные. Отсюда обеспокоенность :)
Впрочем, мы же все всё поняли, и сказали куда больше, чем нужно :)
Что ж делать... Просто люди :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 01:45

Сергей М писал(а):
Либо говорим и делимся, либо не травим душу недоговорками

скромно присоединяюсь
хочешь говори, не хочешь не нарывайся : :oops: :grin:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 02:48

Сергей М писал(а):
При чем здесь портрет старца?.. Давайте попробуем без тяжелой артиллерии

Я не удачно выразил свою мысль. Простите. Никакой тяжелой артиллерии. :) Просто Андрей предположил, что я имею мудрость. А я ее не имею в отличии от старца. :oops: Вот и хотел показать разницу. :sorry:
Да и вопрос мой остался не понятым...
Вот к примеру Вы Сергей обучили человека. Он Вам заплатил за обучение. Купил у Вас теоретический материал и отдал его другому задаром. Как Вы к этому отнесетесь? Несет ли тот, кто учился моральную ответственность перед Вами в данном случае? Можете ли Вы обязать его отдавать информацию только за деньги?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 10:04

OLeg L. писал(а):
А я ее не имею в отличии от старца.

Олег... :) Ну у Вас и планка... :)
Мудрость, насколько я понимаю, это богатство знания, полученное в результате высокого духовного опыта. Т.е. некий навык души, который освещает разум. Высота, от которой можно только греться, не сравнивая. Я, как только начинаю думать, что немного сообразителен, так сразу оказываюсь в луже. И Слава Богу. :)

OLeg L. писал(а):
Купил у Вас теоретический материал и отдал его другому задаром. Как Вы к этому отнесетесь?

Мастера наших салонов работают сейчас в нескольких крупнейших СПА мира. Более того, они нарасхват в московских СПА, где, конечно, они делятся нашим, не редко, оригинальным методикам. Люди свободны. Ограничены только своей нравственностью и законом. Ни первое, ни второе не мешает им делиться своими знаниями.
Но, кстати, я слышал, что большинство таких мастеров никого особенно не учат :) Не хотят конкуренции внутри салона :)

Не в сети Профиль