Текущее время: 02 окт 2025, 01:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 23:46

мариша писал(а):
Насчет музыки так скажу - если у мастера есть внутреннее звучание и он вообще эмоционально восприимчив к мелодике,ритму - не имеет значения что принесут. Ведь это импровизация! Я давно так работаю и получаю удовольствие от процесса, растворяясь в нем (но не забывая о главном! ) Это, конечно, искусство, Но именно такой подход отличает *дежурное* растирание-поколачивание от процедуры на уровне энергетической , психологической и физической гармонизации. Но это, конечно, штучные процедуры. Подряд на день не поделаешь с полной выкладкой.
Полностью согласна с Маришей.
А по поводу музыки, которую заказывает или приносит клиент - это его внутренний настрой, о котором говорил Евгений и этот настрой только в помощь массажисту. Каждый выбирает музыку согласно его состоянию, т.е. выбираем музыку тех вибраций, ритмов, регистров, инструментов(у каждого инструмента- свои вибрации)... которые помогут натроить и сбалансировать не только энергию но и .... все внутренние ритмы...которых в нашем теле предостаточно.
Я всегда предлагаю клиенту музыку на его личное пожелание.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 10:14

лекарь, Олег привет.
Среда 24 для меня день вполне подходящий, так что готов прибыть с расчётом что в четверг уже в Питере буду.
Давай высылай мне программу, обсудим, как баньку в процесс встроить.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 10:34

Андрей, конечно еще поговорим. Однако рекомендовал бы обратить внимание именно на формат:
Тема ведь, как я понял, именного славянское СПА?
Было бы неплохо не только все показать, но и постараться объединить единым усилием в общую концепцию. Ты лучше меня знаешь, что даже если собрав в кучу авторские методики разыгрывающие славянскую тему - мы не получим концепции.

Вон мы запустили красивый медово-гречишный массаж и гречишные мешочки - так от массажа вообще пришлось отказаться, а мешочки переделали все равно на аюрведу, добавляя травы по дошам. Детали не приживутся, если не будут частью целого.
Олег, Андрей, коньяк, природа с баней, шашлык (а что такое славянский шашлык? :) )... хороший профессиональный отдых :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:46

Серёж, именно в эти дни Елена Львовна Богачёва (ОЧЕНЬ крупный спа-эксперт) докладывает на Международном спа саммите , не помню где, где -то в Европе (в Монако, что ли?) славянский спа-концепт (имею честь сообщить - по моим материалам :) ). смысл в том, что концепт подразумевает не только техническую часть (массажи, парения, укутывания - здесь то умельцев , слава Богу!), но и маркетингово-технологическую часть (экспресс-сервис, моно, пакет, день спа, спа-программа) + дизайнерское и архитектурно-инженерное решение и всё это на историко-философском базисе с ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ и ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ (!) СИСТЕМОЙ персонала.
Если в первой, третьей части - более менее народ разбирается, во второй и четвёртой - увы, тяжело, даже монстры спа :D "подтормаживают" :)
вообщем, 24-го хочу на фоне хородов и костров после баньки Олеговской за чашкой чая :-D об и другом побеседовать :!:

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:50

Очень интересно! Я б тоже с удовольствием этот доклад почитал :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 17:58

лекарь писал(а):
...ЕвгенийПриветствую вас , Маэстро! есть предложения я выкладываю некоторые вещи, ( из ископаемых) а Ты им анализ и рекомендации на понятном для всех языке....вот давай для начала попробуем....

...- опередь того как хворых с задохом направить, сладь лежак и добрый дух округ лежака. на лежаке под грудью открой ключ, что бы бил вокурат посередь горба. уложив на него хворого сожми его до людка вобразе а поверх навесь небу яо светилой посреди, светило избери. что для тебя любо, а свет его слей с ключом, после того три хвоть да мни, убивай да топчи покуда тело вновь доброго росту не станет да само как облака не всхолынет...затем поверни хворого да продолж до той поры что ключ омывши ливер с харканьем наруж пойдет. отсюда дай ему питья теплого и спровадь до поры.
..что ты об этом думаешь?..

Итак, Олег-провокатор, вот что я по этому поводу думаю. Я предлагаю три уровня "входа" в твое ископаемое. Существуют и промежуточные варианты, дополнения... но их добавит тот, кто "въедет".

Больные с одышкой и интенсивным кашлем.

Уровень первый.

И.П. больного лежа на спине. Под спину, на уровень лопаток скатывается небольшой жесткий валик.
Массаж выполняется интенсивно с растираниями по всем межреберным промежуткам и надкостнице ребер, регулярно сильно сжимая грудную клетку до полного выдоха. Когда сопротивление на сжимание исчезнет, больного переворачиваем на живот и повторяем все. Дополнительно обрабатывается правый реберный край. В конце проводится интенсивное поколачивание для отхождения мокроты. Плюс питье теплой воды после процедуры и/или теплое укутывание.

Если одышка связана со спастическими состояниями скелетной мускулатуры, и это не позволяет лечь на спину, то лечить начинают с положения на животе. Валик под грудину. После массажа передней поверхности пациент переворачивается и по возможности укладывается на валик. Если это для него болезненно, то без валика.

Уровень второй.

Перед лечебной процедурой создается восходящий энергетический поток соответствующий характеристикам покоя. Данный поток поднимается с нижних уровней до солнечного сплетения. Затем нисходящий поток, соответствующий характеристикам подвижности опускается с верхних уровней до пупка. На место практики устанавливается массажный стол, на который укладывается больной на живот. Массаж выполняется разминающими, растирающими, нажимающими приемами с верхней части живота к верхней части груди. задачей специалиста будет смешать оба потока в теле пациента, начиная с нижних отделов легких до верхних. Когда движение потоков станут свободными в продольном направлении, пациент переворачивается, и массаж продолжается с области печени до верхушек легких. Появление или усиления кашля является положительным признаком правильно проведенной терапии.
Затем пациент укутывается, и ему дают теплое питье.

Уровень третий.

Здравствуй, Земля - мама наша. Дозволь обратиться к тебе с просьбой, подсобить немощному. Не разогнется он, не вдохнет. Нет в нем силушки более. Утекает из него жизнь по капельке. Коль не помочь, так и весь вытечет. Дай ему, прошу тебя, ключик живы своей. Искупать в нем, ополоснуть, чтобы свой у него зажурчал, не пересох.

Здравствуй, Небо – отец наш. Посмотри на нас сверху. Вот видишь, какой человек слабый, не может он тебя ни вдохнуть, ни выдохнуть. А кто он без тебя? Сирота, безотцовщина. Приди к нам, посиди сверху немного. Вместе мы на вы управу найдем. Ты подыши в него немножечко. Мама искупает в живе, а я помогу, чем умею. Потру, да помну. Согну, да разогну.

ЗЫ. Специалист, работающий с горизонтальными потоками, может призывать духов рода, или помощников врачевания. Важно создать кокон, связывающий призванные стороны с максимального количества сторон, внутри которого будет происходить таинство врачевания.

Зызы. В общем, это для тех, кто «в тему въезжает».

В общем, это будет для многих неожиданно. Хотя в Череповце особо любопытные ученики вместо обеда раскрутили меня на немного о месте лекаря в природе. :-D

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 20:30

Евгений красавчик,,,очень здорово думаю что автор был ближе к третьему варианту ,,, буду дома напишу еще одну темкку с ключом ,,

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:54

Есть маленькое уточнение... Кладут на тёплое прогретое место в бане или у печки. Дух травяной- берёза, хвоя (дуб в первые разы не рекомендуется) Нажимания на грудную клетку плотные , глубокие , но не жёсткие... дабы не травмировать хворое тело и слабую грудину.
Приговаривая... типа 3 варианта. Делается расслабляюще вибрационные или укачивающие движения ... и в перемежку движения по телу сверху вниз и снизу вверх. Снизу вверх движения более плотные , а сверху вниз более мягкие... тем самым мокрота и хворь выгоняется из тела.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 07:51

...- опередь того как хворых с задохом направить, сладь лежак и добрый дух округ лежака. на лежаке под грудью открой ключ, что бы бил вокурат посередь горба. уложив на него хворого сожми его до людка вобразе а поверх навесь небу яо светилой посреди, светило избери. что для тебя любо, а свет его слей с ключом, после того три хвоть да мни, убивай да топчи покуда тело вновь доброго росту не станет да само как облака не всхолынет...затем поверни хворого да продолж до той поры что ключ омывши ливер с харканьем наруж пойдет. отсюда дай ему питья теплого и спровадь до поры.

ну что ж ни когда не занимался подробным анализом "песней" согласен с вами , но хочется пословно, давайте "догребем" понравиться свисните , напшу второй ребус...то что речь идет о больном с проблемами дых.путей понятно ( задох), ( лежак и добрый дух ) 2 вааарианта...1 - а-ля травянная баня , 2- молясь и призывая "помощь" ( неисключено , что и то и другое)....( ключ) -понимаю так исходя из частого упоминания о ключе, что это " визуализация холодного родника бьющего под больным в районе гр.клетки...(посередь горба)...начинается с передней пов-ти тела, т.е больной не спине...(сожми до людка?) вот тут стопор....я однажды пробовал это так( для кого то возможно бред,) ...я "выходил " на поляну с родником, укладывал на родник больного ..сам ногами "вставал в холодную воду"...и.. начинал сам "рости до коллоса у которого солнце на ур-не солн. сплетения...т.о. больной получался "очень маленький" ( как людок..т.е. гномик) и одной ладошкой я могу его "укрыть"....т.о. набрав от солнца тепла и света этим " наполнял больного". используя различные известные приемы массажа и контактного и без .. в технике близко описанной Евгением... пока и он не "доростал до моих размеров"...когда он "увеличивался" и становился "теплым облаком"..когда касание за стопу приводило к вздрагиванию макушки, когда прошли все волны " фасциальных конвульсий"...больной начинал кашлять..сильно...я " поднял" его с родника , омывшего его изнутри дал горячего питья на гусинном жире , козьем молоке и вине, закутал в пуховую шаль .....он уснул и проспал более 2-х часов....результат меня потряс...но мне было тяжко...очень.. и таких "опытов" я больше не делал....хотя после 40 лет многое, что раньше "выматывало силы" теперь наоборот приносит псизо-физическое удовлетворение.....но я по прежнему материалист....( где то в глубине души) :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 08:00

...какие еще варианты??? остановимся на комбинации ВЕданы и Евгения или еще что то домыслим до возможности применения???
Жень, а может прямо методичку пропишем,.. ты физику красивую, Ведана травки и приговорки( могу помочь... а могу и просто насладится полученным купаясь в лучах славы :grin: подмазавшись к Вам :wink: )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 17:46

лекарь писал(а):
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 7:00 am Заголовок сообщения:

...какие еще варианты??? остановимся на комбинации ВЕданы и Евгения или еще что то домыслим до возможности применения???
Жень, а может прямо методичку пропишем,.. ты физику красивую, Ведана травки и приговорки( могу помочь... а могу и просто насладится полученным купаясь в лучах славы подмазавшись к Вам )

Уважаемый Лекарь очень хочется еще Вас послушать.Особенно интересны приговорки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 22:39

виктор 76...в какую тему пойдем??7

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 01:21

Ведана писал(а):
Есть маленькое уточнение... Кладут на тёплое прогретое место в бане или у печки. Дух травяной- берёза, хвоя (дуб в первые разы не рекомендуется) Нажимания на грудную клетку плотные , глубокие , но не жёсткие... дабы не травмировать хворое тело и слабую грудину.
Приговаривая... типа 3 варианта. Делается расслабляюще вибрационные или укачивающие движения ... и в перемежку движения по телу сверху вниз и снизу вверх. Снизу вверх движения более плотные , а сверху вниз более мягкие... тем самым мокрота и хворь выгоняется из тела.

Я такое всегда делаю в бане...если туда попадаю, но есть и такие движения, которые описать довольно-таки сложно. Ведб это- прикосновения, а они настолько могут быть разными.
А после бани - прополис на масле.....

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:09

Господа, задумался о приговорах - мне почему то представляется это как работа с некоторыми сбалансированными энергетическими сущностями благо и суть которых отражается в простой красивой рифмотонической взвешенности, равновесии. Не ежиныжды пытался взять измором- заучить что нить и привлечь на свою сторону.. через 5 минут работы всё приходит к привычному помилуй мя грешного :) Предполагая, что за каждым таким крючком тянется серьёзный ресурс можно допустить что и сама работа с ними просто так не открывается.
Что думает по этому поводу уважаемое собрание. В какую сторону мне смотреть :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:24

Labor, между «энергетическими сущностями» и "Помилуй меня грешного" есть некоторая существенная разница. Не увязайте в этой разнице - засосет.
Хотя, можно все и объединить. Зуфар, вполне успешно это предпринимает. Но это уже другая история. Не имеющая отношение к «Помилуй меня, грешного». Даже не имеющая отношение к разнице.

Не в сети Профиль