Текущее время: 26 июн 2025, 12:46
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Участник
Собственно, есть необходимость ввести процедуру с использованием вина, скорее под хаммам... Посмотрел все что есть по поиску, вспомнил все что Олег (Лекарь) показывал
Процедура должна быть оооочень экономичной в затратной части на себестоимость материалов и относительно легко технически выполнима (возможно тиражирование по сети)...
Буду признателен, за идеи и предложения по данной теме...
Это не СПА-пакет (пилинг-обертывание-увлажение-лимфодренаж), из нескольких процедур, а скорее именно самостоятельная процедура...
Цель: релакс, антиэйдж кожи тела
Пока приходит на ум после солевого или рукавичного пилинга или без него, на распаренное и подготовленное тело, пеленание простынями смоченными в вине... А дальше ступор
Какая концентрация и качество вина?
Как надолго?
и пр...
буду признателен за идеи в этой области!
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
А может не в простыни пеленать, а взять обычный 10-и сантиметровый бинт, замочить в вине и обернуть без натяжки. А затем плёнкой укутать. Только бинтов, думаю нужно брать сразу два рулончика и бинтовать двумя одновременно, что бы 2-а слоя было. Ну, еще на ум приходит - вино подогреть.
Про обычные бинты это я экспромтом придумал.
Вот какое вино использовать не знаю. Специалисты подскажите!
И есть ли вообще в этом смысл? Какое спиртное кроме вина можно еще использовать?
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Последний раз редактировалось Скоморох 06 июн 2009, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Главный модератор
Тогда - внутрь.
Не знаю, продают сейчас "Осенний сад" или "Агдам"?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Или 777 или 555
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Дмитрий прав. Если цель РЕЛАКС то лучше внутрь.
Причем марка для этого совсем не важна.
Важно количество.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
...все Виктор проще...примерный регламент процедуры...( вариант как ты понимаешь не книжно- интернетный, поэтому подлежит критике и "обсасыванию")...атрибуты-..очистительная смесь( по совремённому пилинг)...состав( творог кислый 50 гр...тертый корень имбиря 3 ст. ложки...сода пищевая 1 ст.л. перетертые измельченные травы ромашка, мята перечная, крапива и лист (или почки) березы 5-6 ст. л. вино красное сухое 150 мл....) ( есть вариант на винограде , но дорого)....раствор для замачивания простыни( 100 мл. вина, 100 гр сливок( 2ст.л. сухих) 400 мл. воды ( минеральной)...махровое полотенце ( маленькое) , р-р для полотенца( соль морская или каменная стакан, вода 1.5- 2 литра...) ..масло ( на виноградной косточке или...).....расстилаем на камень простынь, активное растирание" соленым полотенцем", натирание очистительной смесью.,.. заматываем в простынь... через 15-20 мин. смыв и массаж на масле по опыту и знаниям....хочешь еще процедур несколько нарисую, только определи цель конкретнее....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
...а выпить напиток после процедуры обязательно...напиток я делаю так...тертый корень имбиря 1.ч.л. заливаю кипятком 1 ст., мед, 1 ст.л., лайм или лимон долька...пить горячим не спеша
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Участник
Тогда - внутрь.
Не знаю, продают сейчас "Осенний сад" или "Агдам"?
Мы думали об этом

Участник
лекарь
Спасибо! В понедельник себестоимость обсчитаю - технология вроде подходящая...
Про другие варианты - очень интересно, отпишу в личку и буду признателен!
Сергей М
Да, это я и имел в виду, когда про поиск говорил - фантазии спа. Идея клшассная, однако в данном случае, нам надо "дешево и нажористо" Что бы и польза была, и недорого в затратах. С минимальным акцентом на эстетике...
Активный участник
На горячем столе: горячим разбавленным минералкой вином протерли тело, замоченными в вине травками сделали пилинг (можно добавить мед), не смывая - запеленали, массаж рук и ног, смыли обертывание и сделали массаж по маслу виноградному. Масло взять пищевое, которое потом абсорбировать гороховой мукой (как финишный пилинг пойдет). Себестоимость всего пакета копеечная. К хамаму можно адаптировать эту программу, убрав траву внутрь мочалки при пилинге. Конечно, хорошо бы прогреть перед пилингом. Пар, конечно, тоже может проходить через туже траву на вине.
Или нужно совсем не СПА пакет, а сугубо СПА массаж на винную тему?
Участник
Сергей М
Супер! Спасибо!
Благодарю за спа-пакет!
Спа-массаж на винную тему был то же актуален!!!
Активный участник
СПА массаж... Самый банальный вариант: массаж камнями по виноградному маслу, а потом по разогретому телу дренажный массаж. Перед этим сухое белое с минералкой - как гамаж. Можно начать с точечного через шелк (как в инь-янском варианте), а потом уже гамаж и масленый массаж.
Участник
Сергей М
Сухое белое с минералкой, просто нанести и смыть? Или губкой\варежкой? Гоммаж ха счет чего - кислоты вина?
Активный участник
Очень хорошо работает соединение пищевого виноградного масла с мелкой солью(морской или каменной) а так же с рисовой мукой. Я с гороховой мукой не очень люблю...результат состояния тела после работы составом с солью или рислм более приятно и кожа просто класс.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
На страницу 1, 2, 3, 4 След.