Текущее время: 26 ноя 2025, 01:43

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 12:56

А мне думается красное вино лучше, так как содержит больше микроэлементов. И на будущее, в виноградную пору, если готовите виноградный сок для дома, не выбрасывайте жмых и косточки. Высушите на солнышке и промелите через кофемолку. И получите богатую биоактивную добавку для скрабов :-D
И,думаю, 200 мл после процедуры корпоративу не повредит :wink: Всегда можно немного разбавить :P Но по-возможности лучше брать не
бутылочное,а разливное вино...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 13:30

Белое или красное вино- это сугубо индивидуально. Лучше спросить клиента, какое он бы пожелал, какое ему больше нравится.Это ещё и работа аромотерапии, а она ооочнь индивидуальна.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 13:44

DoktorNN писал(а):
Сергей М
Сухое белое с минералкой, просто нанести и смыть? Или губкой\варежкой? Гоммаж ха счет чего - кислоты вина?

Да, нанести варежкой и смыть. Да, за счет кислоты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:45

мариша писал(а):
И на будущее, в виноградную пору, если готовите виноградный сок для дома, не выбрасывайте жмых и косточки. Высушите на солнышке и промелите через кофемолку. И получите богатую биоактивную добавку для скрабов :-D

Мариша, я бы с радостью ;) Только у мну в саду виноград не растет ;) Если только привозной использовать... ОДнако, это не дешевле получиться...

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:46

ведана писал(а):
Белое или красное вино- это сугубо индивидуально. Лучше спросить клиента, какое он бы пожелал, какое ему больше нравится.Это ещё и работа аромотерапии, а она ооочнь индивидуальна.

Согласен! Это сервисный момент ;) Подумаем

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:47

Сергей М
А пищевое масло виноградно в природе (магазинах) бывает?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:49

ведана писал(а):
Сергей М писал(а):
Масло взять пищевое, которое потом абсорбировать гороховой мукой

Очень хорошо работает соединение пищевого виноградного масла с мелкой солью(морской или каменной) а так же с рисовой мукой.

Т.е. сразу, смесью работать или сначала маслом, а вот сорбировать его потом солью?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:51

лекарь писал(а):
творог кислый 50 гр...

Олег, а что такое кислый творог?
И, что то у меня смесь для птилинга жидковатая получается... Может быть вина 150 мл многовато?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 10:01

Добрый день, DoktorNN.

DoktorNN писал(а):
Т.е. сразу, смесью работать или сначала маслом, а вот сорбировать его потом солью?

DoktorNN писал(а):
Сергей М А пищевое масло виноградно в природе (магазинах) бывает?

Да, конечно. Как кунжутное или кокосовое, продается также и виноградное пищевое масло ( не массажное из виноградных косточек, а именно пищевое).
По нему делается массаж и по окончании его на тело сыпется гороховая мука (или другой абсорбент), который снимается движениями, как делается пилинг. Масло жирное - трудно смыть. Для этого и используется мука.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 14:45

DoktorNN писал(а):
мариша писал(а):
И на будущее, в виноградную пору, если готовите виноградный сок для дома, не выбрасывайте жмых и косточки. Высушите на солнышке и промелите через кофемолку. И получите богатую биоактивную добавку для скрабов :-D

Мариша, я бы с радостью ;) Только у мну в саду виноград не растет ;) Если только привозной использовать... ОДнако, это не дешевле получиться...

Купите изюм, высушите хорошенько. Измельчите в кофемолке, и ... думаю не хуже жмыха получится )))

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 17:42

DoktorNN
Ну для дома Вы же будете покупать виноград,надеюсь?
Димкин

Идея с изюмом все же кажется малоэффективно,потому что в живом винограде биологической силы больше. Но в принципе на безрыбье и изюм колбаса :lol: Можно и другие сухофрукты намешать...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 18:14

DoktorNN писал(а):
ведана писал(а):
Сергей М писал(а):
Масло взять пищевое, которое потом абсорбировать гороховой мукой

Очень хорошо работает соединение пищевого виноградного масла с мелкой солью(морской или каменной) а так же с рисовой мукой.

Можно делать как говорит Сергей - сначало массаж с маслом, а потом любой на выбор абсорбент.
Мне больше нравится... и испытано на клиентах... когда масло мешается с солью, можно туда добовить каплю ароматического масла(вариантов огромное кол-во... я спрашиваю пожелания клиента, т.к. некоторые не любят ваниль, а кто-то просто от этого запаха тащится) и делается массаж готовой смесью. Очень интересные тактильные ощущения.
Можно сделать массаж по маслу массажной косметической варежкой - получается хороший пилинг -массаж.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 18:17

DoktorNN писал(а):
А пищевое масло виноградно в природе (магазинах) бывает?
По поводу виноградного масла на форуме есть большие обсуждения с выложенными Яковом фото пищевого масла. Масло желательно что бы было зеленоватого цвета, а не жёлтого(оно хуже по вкусу, качеству и впитыванию в кожу)

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 18:21

Здравствуйте, ведана.
Простите, я не очень понял... Масло с солью - классический пилинг ( за скопками оставим разнообразие аромадобавок).
Вы предлагаете делать этим массаж?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:31

Вы знаете, друзья, когда я читаю такие темы... Создается впечатление, что нет уже чего-то стОящего и приходится выдумывать изо всек сил. А зачем?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль