Текущее время: 09 авг 2025, 07:16
Главный модератор
Вот уж точно.
Вы знаете, у меня денег на СПА хватило бы. Но мне это не нужно. Внимание и улыбки мне дарит жена. Душ я принимаю дома, дважды в день. Хороший массаж - да. Для этого встречаюсь с одним из своих бывших учеников, отличным специалистом. Таких в СПА поискать... А от свечей и джакузи удовольствия не получаю.
Но это мои вкусы. Кому-что.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Видимо мое недопонимание связано с терминологией.
У нас не называют те или иные техники массажа техниками СПА. И стоунтерапия и скульптурирующий и др. виды массажа мы применяем, но не называем их СПА. А СПА - это антураж.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
масло фирмы Мирра-люкс хорошо во всех отношениях-эластично,экономично ,гипоаллергично.,недорого там 3 вида я использую масло "мастер" .То ,которым я пользуюсь уже 4 года -без запаха .200мл хватает на 40 общих массажей ,стоимость его 1/2 массажа .С ним я забыла что такое кожная реакция на масло.Мои руки не сохнут .На теле его не ощущаешь,как будто массируешь очень эластичную кожу .на основе масла виноградных косточек и жожоба .Сколько я искала на выставках -не могла его ничем заменить ,верней не захотела .Там 3 вида масел массажных и куча аромапрепаратов .Но я стараюсь аромамасла не использовать .,так как за день на меня может обрушиться куча ароматов .в результате все довольны все смеются а я могу плачевно распрощаться с карьерой .
Активный участник
Доброго всем дня!Миледи (и кто работает с "хамам") поделитесь методиками работы.Ситуация такова-в сентябре сдают у нас "хамам",сходил на одноневные курсы в отделение где есть "хамам" ,но толку маловато.т.к к нам отнеслись, мягко говоря,. безразлично.У вас столик с подогревом находиться внутри камеры?У нас сделали внутри.Мои споры с прорабом результата не дали.Как я там буду массажировать при такой темп.и влпжности представить трудно,разве.что в набедренной повязке.Заранее благодарю за ответ.Вячеслав.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Главный модератор
Добрый вечер!
Хамам - слово турецкое. А турки, как я слышал, работают, обернувши чресла полотенцем, которое иногда падает.

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Здравствуйте,Вячеслав.
Конечно,"хамам"-слово турецкое.
Я расскажу как у нас.Сама паровая кабина рассчитана максимум на двоих человек.
Кабина размещена в углу комнаты.Параллельно ей в другом углу до следующего угла эти мраморные лежаки ,которые тоже внутри имеют трубы(обогреваются),около следующей стены мраморные скамейки низкие,для отдыха (если человеку слишком жарко),они не подогреваются.(Итак подошвы жжет)
В середине комнаты-колодец,внутри-душ.Клиент споласкивается последний раз и затем мы льем на него ледяную воду сверху...Делать это надо очень осторожно-летящая сверху вода-это сила!
Мы просим клиента расставить ноги на ширину плеч,руками упереться в стену,голову наклонить вниз.
Простите что так сумбурно ответила на вопрос,но у меня еще чемоданы не распакованы,а я сижу у компа...
Активный участник
Миледи спасибо.У нас соорудили паровую кабину внутри которой сделали каменный стилаж с подогревом(не знаю какой умник спроэктировал его одним краем к стенке и посему обойти вокруг него невозможно) посреди паров.кабины душевая установка (дождевой душ передвигающийся на роликах от центра к столу с подогревом и далее вдоль стола над пациентом леж.на этом столе.) В пятницу проводил испытание паровой кабины-после нагрева до 60 градусов из под стенки полилась вода.лопнула трубка в стене,на пон.вызвали представителя фирмы.Ох чует мое сердце намахаюсь я с этим восточным "чудом".
Активный участник
Не за что...
Но вот вы ответьте на мой вопрос (может я чего не понимаю):почему массаж должен случиться прямо там?????!!!!Какое сердце такую нагрузку выдержит?
Во всём мире принято после сауны остыть....
Активный участник
Дорогая Миледи этот же вопрос я пытался выяснить у проэктантов,но в ответ получил,что в Турции эти столы наход.внутри хамама.На фирме которая работает с хамамом и где я проходил курс работы с этим агрегатом,стол с подогревом вынесен за термокамеру.Прогрев пациента его укладыв.на этот стол с подогревом.делают пилинг массаж рукавицей" киссе",затем теплым душем смывают,укутывают мыльной пеной и делают мыльный массаж,затем, если клиент согласен,холодным душем смываем пену и снова в термокамеру,затем отдых и в массажный кабинет на аромо или антицел.массаж.С ужасом представляю как я буду в термокамере делать пилинг и мыльный массаж,даже находясь только в набедренной повязке.
Активный участник
Да,это сложно..
Не время ли отказаться?Пока не поздно?Столько денег вбухать без последующей отдачи...
Не выдерзите вы и не выдержит клиент...
В конце концов есть же другие фирмы,другие проэкты..Пусть исполнитель покажет проэкты другой фирмы (сами найдите) у которой такое же построение хамама..Не найдёте...Так уж лучше сейчас начинать борьбу за правду....
Мы работаем в футболках + набедренные повязки без нижнего белья (клиент это не знает);но и то очень сложно в себя прийти,минимум 15 мин до того как ты в состоянии человеку делать массаж...
Двигаться в течении часа хотя бы в такую жару небезопасно для вашего сердца...
Активный участник
По поводу изменения проэкта-нереально,так как фирма монтирующая хамам в Киеве одна,деньги на реконструкцию нашего отделения дает ведомство к которому относится наша больница и никто ничего переделывать не будет.Я просто откажусь делать массаж во время разогрева пациента в камере.Спасибо !
Активный участник
Правильно,Вячеслав!
Но что бы всё равно прибыль вашей больнице была,делайте там минкюр-маску (для похудания)
Принцип не сложный,включаете обогрев только тогда когда клиент только ступил на пол хаммама.
Делаете пиллинг всего тела,потом моете оливковым мылом,потом накладываете минкюр(похудательную) маску (на ВСЁ тело!!!!)
И идите отдыхайте.
Я не знаю как быстро нагревается ваш хаммам,так что придётся пôтрудиться в подсчёте времени (пусть ваша жена поможет-и приятно и полезно).
Когда время рассчитаете,будет здорово получаться.
Удачи вам!
Да,еще вопрос:
есть ли у вас отдельно стоящая от хаммама комната для массажа?
Активный участник
Добрый день Миледи.Спасибо за совет ,но у нас лечебное учереждение и нет лицензии на косметологию,да и косметолога нет.У нас получился комлекс-выходя из хамама попадаеш в комнату отдыха с кондиционером мяккой мебелью и другими наворотами,комната отдыха переходит в массажный кабинет.Хамам нагревается приблизительно за 30-45 мин достигая 50град и влажности 80.Думаю буду делать антицел.комплекс с прогреванием обертыванием после которого снова прогревание упакованого пациета (грязи плюс термопленка) и затем антицел. массаж.Думаю этот комплекс пойдет.
Активный участник
Здравствуйте,Вячеслав!
Интересно,что в медицинском учреждении можно делать антициллюлитный массазж,а похудательную маску нельзя.По мне так одно без другого не ходит...
Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят,так что я замолкаю...
Удачи Вам,Вячеслав.
Активный участник
Может и можно,да только нет специалистов это делать (я единственный кто проходил курсы антицел.массажа и имею сертифиц.минздравом диплом),а ежели нет лицензии на косметологию значит и ставк косметолога (врача и среднего мед.персонала) тоже не выделяют.