Текущее время: 04 авг 2025, 13:33
Активный участник
Коллеги, тронут вниманием
Надежда, сперва я стал вспоминать где я засветил свою личность ) потом посмотрев на ваш Ник смиренно вжал голову Улыбаюсь от души потому что из скромности себя таковым не считаю
Где то читал - Конечный результат - есть начальная цель, сразу согласился, в последствии проверил - точно так. В этой связи стремлюсь к тому чтоб пораньше выйти на пенсию и гордиться тем что смог создать в России сидя на террасе небольшого спа где нить на берегу Сиамского залива *)
К инструментам достижения этой цели подхожу крайне рачительно Написано: делая добро да не унываем ибо пожнём если не ослабеем Так и стараюсь
Мне правда ценно Ваше мнение - иногда впритык не видно, а Вам, не знающим меня лично углядеть скрытые от меня, но несомненно действующие рычаги гораздо проще читая написанное между строк
К Роберту: щастье чуть чуть уже есть, Сергей М косвенно подтверждает в посте сверху, но хочется чтоб оно было и у многих вокруг - тогда не сильно буду выделяться :) Помните Лао Дзы - Создавай но не властвуй или не обладай Ж) вот и я типа мнеж проще будет шутка конечно ,но..
К Серею М: я так понимаю вопрос к слову игнор
Сергей честна сейчас 32 правда лет 8 жил в России редкими наездами чаще бывая в Азии, (разной короче Азии) этим можно обьяснить в некоторых моментах пропуск в общем образовании и различие в менталитете. а сколько Вашей дочке правда по доброму улыбаюсь
Спасибо
Участник
Роберт, отличные рекомендации. КВНщики прослезились бы, наверняка Классно разбавляете.
Labor, вам удачи. Приятно когда есть такие люди, есть такие идеи и есть интересный форум.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Мозговой штурм- это очень хорошо. Важно для себя родного научиться распознавать свои лабиринты приводящие не к собственно выбранной цели.... а уводящие в другую сторону. Иногда челу необходимо проговорить свои мысли и переживания - и становится без объяснений всё понятно, так .как . уже чел услышал самого себя , вынес наружу свои мысли . услышать себя.... и понять то, что до этого было непонятно.
Labor , я вам от всей души желаю максимально воплотить в жизнь ваши идеи.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Особенно не обольщайтесь

Ваш вопрос:

Другие руководят работой персонала. Labor (кстати, как Ваше имя? ) говорю Вам уже не первый раз: учитесь руководить. Это значит организовывать процесс, а не заменять персонал собой. В ином случае понизится коэф. эф. Вашего труда, и Вы зайдете в тупик накопившихся несделанных дел.
Нужно разделить работы на развитие и поддержание. Поддержание (движение товаров, инвентаризация, неизменная деятельность(это может быть и реклама)), определенный уровень руководства – отдайте менеджеру. У Вас должен быть буфер между Вами и персоналом.
Развитие (новые услуги, косметика, строительство, новые рекламные проекты… - т.е. креатив и продвижение услуг) – дело руководителя. При этом, конечно, нужно курировать работу менеджера через отчеты.
Организация труда. Вот Ваша задача. Ставить вешки, видеть дальнюю точку развития, контролировать и развитие, конечно.
Для этого нужно знать в деталях возможности программирования (а не само программирование), иметь вкус и опыт дизайнера, определять задачи менеджерам, в деталях зная все, что они делают, стажировать администраторов (зная все обо всем) и общаясь с клиентами, держать руку на пульсе услуг.
И главное: четкие правила игры! Очень важно. Пока их напишите – сами поймете что такое хорошо и плохо. И подчиненные будут знать, что все справедливо. Тогда и наказание для них – как покаяние. И наоборот

Что меня в Вас настораживает, Labor, так это Ваше « за доброе и вечное»

Активный участник
но более грамотное предложение акции у Сергей М
Наверно можно предложить на выбор два тайских массажа: с использованием аюрведических масел или через шелк
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
г-н Ученик , я конечно не Ведана и не Зуфар, однако что то язык не поворачивается назвать вас по Нику, что то подсказывает глубоко в сердце, что за этой вывеской с искорками в уголках пытливых глаз скрывается гораздо более серьёзная фигура, Мож я и ошибаюсь но мне право не ловко - подскажите как ещё к Вам можно обращаться.*) Поделитесь, что у Вас лежит на сердце, Какие фишки в Спа Вас бы приятно к нему расположили.
Спасибо
Активный участник
Ведана ! таки для этого и затеяли этот форум ... Я правда с гор недавна спустился и говорю как на сердце, а люди к миру больше адаптированные и корректируют за что Вам и спасибо
Вот и Сергеева интерпретация былаб моему руководству былаб ближе, а я как жахнул спросони про добро - они и испужались понятно дело *) а терь глядишь и поглаже будя
Спасибо
Участник
Ув. Labor, спасибо польщен, честно. На счет Ника, то статус ученика, во многом зависит от того, кто учитель.
На сердце радость, мечты рвутся в лето.
Главная фишка СПА, я так думаю, это люди которые работают в СПА, которые делают СПА. Причем не важно Москва это, или Кривой Рог.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Сергей, позвольте небольшую ремарку
Люди которые были в Вашем СПА в последний месяц априори уже проявляют лояльность и такая лотерея по сути будет работать в плюс, но вряд ли сможет мотивировать тратить больше так как одно на другое не влияет или создавать интересный имидж - не правда ли ,
Человек покупающий автомобиль в автосалоне в принципе готов что ему за это подарят кепку и что об этом рассказывать .... Я в свою очередь размышлял о том, как привлечь первичных клиентов, а их как и всех нас привлекает новое, нестандартное, необъяснимое если угодно. Фишка найти повод, притянуть за уши логично несвязанное тогда об этом будут говорить, об этом станет интересно писать - тогда это становится темой...
По сути неинтересно зарабатывать баллы чтоб потом превратить их в продукт - это привычно,а поступить нестандартно - например в зимнее время года предложить скидку в зависимости от показателя термометра - на нём минус 10 и скидка 10% и тд - это становиться темой её можно обсуждать, делиться- тоесть проявлять эмоции а значит держать в голове.- а это, что нужно
Вот что я хотел сказать
Спасибо
Активный участник
В продолжении темы о градуснике- допустим- Акция - Друзья с морозом, Минус в Плюс или Абсолютный ноль - приходят люди в СПА - смотрят минус на градуснике переводится в соответственное численное значение которое накапливаясь из посещения в посещение дойдя до -276 или 274 не помню точно - выразится в любую бесплатную процедуру.Надо прийти 10 раз в мороз минус 27 чтоб это заработать
Такая схема будет подталкивать их тратить больше, зачем давать что то бесплатно если они за это готовы платить... А вот чтоб получить новых надо давать Даром хоть Вы и ищете в этом слове подвох
Спасибо
Эксперт
В последнее время я не принимаю

Очень верно подметил Сергей.
Вот так, да!

Labor
вы можете суетиться только в границах своего бизнес-плана, который, я надеюсь, создастся. Излишний люфт разрушителен, так как достаточное расстояние между жесткими краями позволяет набрать разрушительную силу. Хорошо бы иметь гибкие границы или же нормальный люфт. .короче - не нужно из крайности в крайности.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Думаю, здесь большая ошибка. Сергей уже предупреждал вас, Labor, что нельзя ставить в центр бизнеса специалиста, каким бы он не был крутым. Человеческий фактор - самое уязвимое звено любого бизнеса. Вы лишь должны создать условия, которые бы гарантировали присутствие таких специалистов в вашем бизнесе. Подобное притягивает подобное - вы должны иметь соответствующий внутренний настрой. Как раз об этом, как мне кажется, пытается сказать вам ведана
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
что нельзя ставить в центр бизнеса специалиста, каким бы он не был крутым. Человеческий фактор - самое уязвимое звено любого бизнеса. Вы лишь должны создать условия, которые бы гарантировали присутствие таких специалистов в вашем бизнесе. Подобное притягивает подобное - вы должны иметь соответствующий внутренний настрой. Как раз об этом, как мне кажется, пытается сказать вам ведана[/quote]
Зуфар, по-моему, впервые поднял тему стратегии спа. До этого - велись разговоры и приводились суждения (и очень достойные, в том числе) о тактических движениях. Кстати, многие спа - так и существуют - маневрируя исключительно тактическими конвульсиями. Думаю, слово "конвульсии" никого не смущает и не оскорбляет. При всём многообразии проявлений внешнего мира существует всего три спа-стратегии.
Итак, первая - "аттракционная" - тактика ради тактики, "покой нам только сниться". Зависимая полностью от потребителя концепция - каждый новый день заставляет предлагать новое приключение, новый аттракцион. Однако... РАДЖАС... гуна страсти, надо знать подводные камни. Потому как, всё равно "чего-то будет в супе не хватать..."
и раджас, трудно, очень трудно контролируемый, стремиться скатится в тамас. Отчасти поэтому в Питере, например, или в Краснодаре, некоторые спа-клубы начинались с благих намерений а заканчивались как фешенебельные публичные дома...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
вторая стратегия - сложная для описания в 2-х строках, но именно её осознанно или неосознанно выбирает постоянный клиент. Это стратегию называют "программное спа" или "результативное спа". Мне ближе, понимание спа, как ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАЗУМ, не нам ум, а через ум.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
ну и третья стратегия - промежуточная. На витрине - ярко и вкусно, но можно и вовнутрь войти - есть и глубина и вверх и вширь
www.topspafest.com
www.spaschool.ru