Текущее время: 12 сен 2025, 16:40
Активный участник
Сергей! Если Вы дадите добро, то я поменяю свой ник на CrazyDoctor.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
Встреча была интересной и плодотворной.
Благодаря Олегу наконец то проясняются общие концепции гуа- ша, и лично у меня меняется отношение к этому интересному виду массажа.
Показано и рассказано было все очень образно и интересно.
Занятный момент: Одно и то же тело мы с Олегом смотрели каждый со своей "колокольни" и что удивительно, итоги совпали на 100%.
Он шел сверху, по току меридиана, я шел снизу, по анализу восходящей дисфункции.
Предмет для размышлений...
Ну и конечно же неплохо проанализировали угощение хозяина. Мне достался интересный мастер, несколько приемов я у него позаимствую.
С Евгением обсудили новости со съезда остеопатов, и решили, что хорошим дополнением к теме "цель массажных манипуляций" может быть тема "массаж - как диалог с тканями".
Активный участник
Жаль,что с Веданой еще не знаком.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Молодцы!!!! Теперь все фрумчане будут "облизываться"!
Ну раскалывайтесь и делитесь не только своими восхощениями, но и...
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Тезис такой: Гуаша в косметическом варианте в СПА возможно, работает и достойно выглядит.

Одна звездочка, три звездочки, пять звездочек и особо выдержанные...

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
7 заседание клуба ФАНТАЗИИ СПА.
Все было хорошо
Утвердили инь-янские массажи, пофантазировали на тему Гуаша СПА.
Участники (на фотографии): Андрей, Евгений, Олег, и Надежда Нишлюк (дир. салона)
Image
Image
Image
Image
Image
Активный участник
Итоговая композиция по Гуаша СПА:
Предполагаемая длительность массажа 2 часа
1. Омовение ног в травяной ванне, травяной пилинг ног, напиток по инь-ян.
2. Клиент на животе. Омовение всего тела минеральной водой настоянной на траве.
3. Массаж стоп горячим стиком (каменный или деревянный по инь-ян), с контрастными касаниями холодным камнем
4. Массаж горячими камнями через шелк. Камни, сухие, греются на жаровне.
5. Массаж одной из трех зон соответствующим мешочком
6. Гуша по виноградному маслу (спина)
7. Массаж горячими раковинами с травяными маслеными мешочками и массаж маслеными мешочками.
8. Клиент лежит на спине. Массаж всего тела горячими раковинами с маслеными мешочками и отдельно маслеными мешочками по виноградному маслу.
9. Выкладка по чакрам камней и массаж головы
10. Абсорбирующий пиинг всего тела.
Активный участник
Ну и, наверно, стоит добавить для желающих приготовить это на собственной кухни: Гуаша, действительно, очень погранично для СПА. Осваивать его можно только под чутким руководством специалиста в этой области. Следов оставаться не должно. Гуаша - это не просто поскрести (это поскрести по определенным схемам, видя, при этом, реакцию ткани, понимая общую концепцию этого метода). Иными словами - вещь не тривиальная, а значит небезопасная, а значит, рекомендую, применяя Гуаша в СПА, непременно обучиться отдельно этой технике.
При этом, ни в коем случае, не выступаю за эту технику воздействия. Ни за ни против.
Обсуждение отдельно техники Гуаша вообще не из этой темы.
Активный участник
Эх, жаль Олега (Лекаря) нет в Москве! Сегодня вечером в салон приезжает тибетский лама. Конечно, и сами его попарим, уж постараемся, но конечно, с Олегом не сравнимся
Обещанная Евгению фотография:
Image
На фотографии слева направо:
Директор СПА ... Надежда Нишлюк, Доктор буддийской философии и тибетской медицины Ринчен Тензин и доктор тибетской медицины Сергей Ширшов.
Активный участник
Здравствуйте Сергей! А массаж головы мы обсудить забыли.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
Мне кажется мы вчера решили использовать в этой процедуре не стик а гуаша скребок, а инь -ян разграничиывать маслом с травками и температурой скребка.
Или у меня с памятью...?
Кроме того, исходная хорошая база дает возможность менять направленность от общетерапевтической до антицеллюлитной, прорабатывая бедра и ягодицы в соответствующих техниках. То есть вчера сделали, как мне видится, не только массаж, но основу -для новой серии.
Последний раз редактировалось Яков 17 июн 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Господа ! Хочу поделиться, что можно добавить в Ваше блюдо.. Использование определённых якорей (термин распостранён в NLP) в проведении Спа ритуалов. Взял этот взгляд на островах Индонезии где о програмировании точно не слыхали ..
Что они делают возьмём к примеру обёртывание - и проводим чёткую параллель в сознании клиента с тем временем когда его тело -
1 Было ограничено в движениях
2 Находилось в жидкости состоящей из самых необходимых веществ для его организма
3 Вокруг было тепло
4 Когда слышен только определённый ритм и это ритм сердца
- за это время человек напитывался внутренней силою на всю его будующую жизнь, моделируя такую привязку в голове клиента эффект обёртывания по силе воздействия становился просто несравненным. С тех пор как стал практиковать такие приёмы возвращаемость клиентов на обёртывания .. скажем выросла весьма
Собственно к чему я это - может в Спа супе чуть чуть не хватает разумного использования распостранённых психологических приёмов
Спасибо
Активный участник

Олег, Вы имеете виду какой-то специальный массаж Гуаша скребком? Если нет, то т.к. массаж головы делается у нас как финишная часть большинства массажей (думаю как и в большинстве СПА), то и нет смысла уделять этому особое внимание в нашем разговоре. Как Вы думаете?
Активный участник
Да, именно это.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
OLeg L....я потерял телефон и соответсвенно многие контакты в том числе и ваш...Вы знаете ..тезка.. мне очень нужна ваша помощь... мне нужен ваш номер телефона и в германию -бельгию я вылетаю 12. 07... 97% вероятности....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....