Текущее время: 21 ноя 2025, 01:52

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 03:47

Понятно... В теориях вы предпочитаете иметь дело с привычными вам понятиями. Смысл тогда говорить о теориях?

Коллега, на данный момент НЕТ единой, отвечающей на все вопросы однозначно, теории возниковения и развития сколиоза. Иначе зверь бы сей был уже давно заборен прямыми "чапаевскими" методами.
Поэтому предлагается поступить следующим образом.
Если вам интересно изложить свое видение - излагайте. Откуда берется, что цепляет, как развивается, чем бороть... и фотки результатов.
Если вам интересно узнать, как и что и почему делаю я, то послушайте, почитайте, спрашивайте, включайтесь в рассуждения.


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 05:16

Здравствуй Евгений! Вот взял эту цитату с форума Чжун И. Прокомментируй пожалуйста.

Вот к примеру, найдите хороший анатомический атлас с изображением загрудинного пространства, обратите внимание как устроена поперечная загрудинная мышца, ее фасции, связь со средостением, как она фиксируется на ребрах и т.п.. Попробуйте ее порисовать отдельно размышляя на темы функции (биомеханики) всей мышцы и ее частей (она не изучена на Западе), уверен, довольно быстро Вы найдете Анахата чакру со всеми ее 12-тью лепестками, а если еще поймете ее (мыщцы) функцию, то будет понятно как это "колесико" работает. Но это секрет.


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 18:38

Важным этапом в развитии медицины XX века явилось учение о нервизме, основателем которого явились И.М. Сеченов, И.П. Павлов, С.П.Боткин, В.М. Бехтерев, А.А Ухтомский, П.К.Анохин, К.В.Судаков.
Формированию учения о нервизма способствовала рефлекторная теория и изучение высшей нервной деятельности. Фундаментальным вкладом явилось открытие И.М.Сеченовым рефлекторного механизма деятельности головного мозга - органа психики. П.М.Сеченов первым распространил власть объективного исследования на нервно-психический механизм, который в активном списке «запеленговывает» сигналы внешнего мира, записывает их в нервных клетках, переводя на язык чувственных и умственных образов, и направляет команды к рабочим «снарядам» - мышцам.
Иван Михайлович Сеченов - национальная гордость отечественной биологии и медицины. Его выдающиеся работы являются важнейшим этапом развития естествознания, нейронаук и медицины в целом.
В истории мировой и русской науки имя И.М.Сеченова стоит в одном ряду с выдающимися учеными-медиками, проложившими путь для многих поколений П.К.Анохин (1938) следующими словами определил его место в истории: «Его идеи нашли всемирное признание и оказали сильное влияние на всю советскую физиологию», а работу «Рефлексы головного мозга» он назвал «жемчужиной русской культуры». И.П.Павлов (1952) писал: «Такая крупная, яркая и ценная личность, как Иван Михайлович Сеченов, должна жить в памяти потомков, служа постоянным возбудителем меняющихся поколений».
И.М.Сеченову принадлежит мысль, что мышца не только рабочий орган, но и орган чувства, анализатор времени и пространства, воспитывающий другие органы чувств. Сама центральная нервная система как высший распорядительный орган, распоряжается, в конечном счете на почве тех категорий, которые в нем создавались и складывались из элементов, посеянных мышечным чувством. Поэтому и все наше представление об окружающем мире, как бы сложно и красочно оно ни было, строится в конце концов на основе тех элементов, которые нам даны вместе с мышцей. Когда мы анализируем явление, стараясь перейти от сложного к наиболее простому, то это простое и наиболее понятное есть не что иное, как движение, к которому физик всегда стремится сводить все явления природы. Это и есть мысль И.М.Сеченова, что законы, по которым совершаются и движение внешнего воспринимаемого объекта, и движение мышц воспринимающего орудия тождественны. Именно этому тождеству мы обязаны тем, что наши представления о пространстве, о времени, о числе, о счете сложились такими, какие они есть с устремлением к механическому воззрению на природу.
И.М.Сеченов разъяснил, где лежат корни наших стремлений к механическому пониманию природы. Он это стремление связывал со свойствами наших мышц. И.М.Сеченов поднял вопрос о глубочайших закономерностях, связывающих в конечном итоге, наиболее общие принципы структурно-функциональной организации мозга и Мироздания. Он вступил на ту грань, которая условно разделяет физиологию и физику, физику и философию, философию и религию, и которую не каждому дано перешагнуть.
И.М.Сеченов по праву, как позднее Ч.Шеррингтон, должен быть обозначен в истории науки, как философ нервной системы.
Рассматривая мысль, впервые сформулированную И.М.Сеченовым, далее можно сказать, что структурно-функциональная организация мозга действительно отражает закономерности и принципы построения мира физического, т.е. Вселенной. Модель структурно-функциональной организации Мироздания соответствует модели мозга

Трошин В.Д., Трошин В.В. Учение И.М.Сеченова и современные проблемы медицины // Альтернативная медицина. - 2006. - №2. - С.12-14.


Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 17:30

Безумно рад за Сеченова и российскую медицинскую науку, но к топику это имеет значение какое? Что у нас со сколиозами????
Кто-нибудь заметил, что я задал вопрос и утверждение, что расслаблять мускулатуру надо с обеих сторон?
Не спорно разве?

Кто был у меня на последнем семинаре в Питере по индикаторам не замечает, что мы с Сеченовым думаем в одном ключе? Что я там говорил про мышцы и поверхностнгые ткани? :wink:


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 00:12

Поддерживаю мнение Евгения о вилянии от темы. Тема конкретная - сколиоз и что надо делать. Все!
Если коллеги лечат сколиоз воздействием на чакры - пожалуйста обсуждайте, если ЛФК, пожалуйста - похвастайтесь.
Лично я придерживаюсь мнения Евгения о ведущей роли твердой мозговой оболочки и нарушении работы краниосакрального механизма. Классические опыты по моделированию сколиоза - искусственное нарушение лабиринта с одной стороны у кроликов с последующим ротационной деформацией туловища и недоразвитием одно половины туловища. Часто замечаю, что у сколиозников имеется проблема внутреннего уха (с точки зрения краниосакральной терапии - комплекс евстахиевая труба-височная кость-решетчатая кость-сошник), но это только мое мнение, ничем не подтвержденное, буду набирать материал дальше.
Пожалуй, вне работы с краниосакральным механизмом, достаточно сложно получить устойчивые результаты. У меня по крайней мере результаты значительно улучшились после овладений краниосакральной терапией.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 01:20

Евгений писал(а):
Безумно рад за Сеченова и российскую медицинскую науку, но к топику это имеет значение какое? Что у нас со сколиозами????

Ответ читается между строк.
ведана писал(а):
Фундаментальным вкладом явилось открытие И.М.Сеченовым рефлекторного механизма деятельности головного мозга - органа психики. П.М.Сеченов первым распространил власть объективного исследования на нервно-психический механизм, который в активном списке «запеленговывает» сигналы внешнего мира, записывает их в нервных клетках, переводя на язык чувственных и умственных образов, и направляет команды к рабочим «снарядам» - мышцам.

ведана писал(а):
И.М.Сеченову принадлежит мысль, что мышца не только рабочий орган, но и орган чувства, анализатор времени и пространства, воспитывающий другие органы чувств. Сама центральная нервная система как высший распорядительный орган, распоряжается, в конечном счете на почве тех категорий, которые в нем создавались и складывались из элементов, посеянных мышечным чувством. Поэтому и все наше представление об окружающем мире, как бы сложно и красочно оно ни было, строится в конце концов на основе тех элементов, которые нам даны вместе с мышцей

ведана писал(а):
Поэтому и все наше представление об окружающем мире, как бы сложно и красочно оно ни было, строится в конце концов на основе тех элементов, которые нам даны вместе с мышцей

Вот и говорю- что первично мышцы и фасции, краниальное дыхание, знергетическая матрица,ментал, родовая матрица.......
а в самом конце - рёбра, кости, позвонки, суставы

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 06:52

Хотелось бы все междустрочье разобрать подробнее. Что первично, что вторично, что за собой что тянет, к чему приводит и как влияет. Что с этим со всем делать, что делать по отдельности, методы, параметры, техники, последовательности...

Иначе разговора не получится.

Я тоже могу заявить. что поскольку закладка сколиотических механизмов начинается в эмбриональный период, то и воздействовать надо через эмбриональные жидкостные дуги и на уровне эмбриональных щелей методами биодинамики. Вот только кому это что здесь скажет?

Подробности... подробности... иначе у нас не разговор, обмен знаниями, а демонстрация собственных знаний, что, дескать, вот они у меня есть, и вы знайте, что они у меня есть.

Вы же понимаете, что передать знания описывая их невозможно, но хотя бы задать направление куда стремиться, и рассказать, что такое есть, и в чем его соль, можно.

Заинтересующиеся примут к сведению и пойдут учиться.


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 07:56

Евгений писал(а):
Я тоже могу заявить. что поскольку закладка сколиотических механизмов начинается в эмбриональный период, то и воздействовать надо через эмбриональные жидкостные дуги и на уровне эмбриональных щелей методами биодинамики.
Это ваше право.
1 Родовая матрица - человек в любом случае такую проблему унаследовал. Ни одна проблема не появляетсяиз ничего. Это огромное множество ...и в том числе - отношение и связь с родителями лево- матьи род матери, право- отец и род отца.
2. Энергетические нарушения. Первично недостаток энергии из 1 пункта. Нарушение движение Ци или Чи- основа жизнидеятельности всего организма. Влияние на энергетические структуры после рождения может оказать всё что угодно и здесь не имеет смысла всё перечислять.
Если взрослый человек - то здесь я бы поставила ментал, а если ребёнок - то .... всё таки могут быть варианты. Ну...чаще всего встречается- нарушение краниального дыхания.
Далее фасции и мышцы
И на последнем месте кости позвонки. На первое место их можно поставить только в случае травматической причины сколиоза(хотя...в таком случае всё равно первична матрица рода и энергетичекий каркас.)
Евгений писал(а):
Вы же понимаете, что передать знания описывая их невозможно, но хотя бы задать направление куда стремиться, и рассказать, что такое есть, и в чем его соль, можно.

Женя - :!: Я везде всех отправляю на ваши курсы.

Евгений писал(а):
Что с этим со всем делать, что делать по отдельности, методы, параметры, техники, последовательности...

Сколько людей - столько вариантов. И мой подход когда то был с позиции классического массажа- и наверное именно этот ответ вам хочется услышать, но... я уже давно не работаю классическим массажем и приктически массажем(его тоже множество).
Вчера Алексею Заманскому я показала одну из техник, которой работаю (насколько это было возможно в конце нашей встречи) Но это больше ...краниальноостепатический ральфинг с элементами кинезиологии и энергетичекой коррекции с остеопатическим массажем глубоких тканей и применением... обязательно применение различных методов работы с психосоматическими проблемами... и т.д. :oops:
Практически всегда начинаю работу с краниалки и далее восстановление мышечного каркаса по схеме Иды Рольф .
Извините, но это массажный форум, и об этом мне неоднократно напоминают - поэтому если можно, то я ... иногда поучавствую в обсуждении..

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 09:56

Наверное необходимо пояснить своё отношение или своё понимание сколиозного процесса , и вообще процесса смещений костных структур.
Кости сами двигаться не могут(если не травма), их с места могут "вытянуть" - вот кто тянет- с тем и работаем. А тянуть может любая "точка" тела. Важно найти её и ...работать в полном обьёме тех изменений, которые создала эта "точка"(это может быть всё что угодно)


Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 12:25

Итак, полноценный выходной. Поехали дальше.

Давайте возомним себя божеством и слепим живой организм. Каким он будет?

Первое что нужно сделать - это органы чувств. Т.е. то, что и будет делать его живым. Тут можно порассуждать, что же такое жить. На мой взгляд, это чувствовать (определять сиганлы окружающего мира, различать их спектр, разницу, силу) и реагировать (проявлять свою самость, заявляя миру о своем состояинии "живой").

Придумывая для этой функции организма клетки и ткань (ведь из низ уже строятся органы), необходимо понимать, что реагировать эта ткань должна мнгновенно, передавая получаемую информацию на дальние расстояния в оба направления (от мира, и обратно от организма в мир). Кроме того, данная ткань должна быть ооооочень чувствительной к различной интенсивности раздражения её, иначе будут некоторые раздражения не восприниматься организмом, и могут привести к его смерти.

Более всего к этим параметрам подходит нервная ткань (не будем изобретать велосипед, возьмем готовый набор полуфабрикатов). Нервная ткань отлично справляется с этой работой, получает различного типа сигналы из окружающего мира, передает их, обрабатывает, и передает обратно ответ.

Чтобы организм считался действительно живым ему необходимо добавить систему воспроизводства. Или размножения, называй, как хочешь. К нашему разговору размножение имеет весьма отдаленное отношение, поэтому пропустим этот момент в жизни Демиурга.

Далее, чтобы создаваемый нами организм жил не минимально короткое время, необходимо снабдить его аппаратом потребления. Придумаем что именно он будет использовать в пищу, отсюда получатся органы захвата этой пищи, переработки, усвоения и выведения остаточных продуктов, если таковые у нас (точнее у организма будут иметься).

В итоге имеем. В первую очередь, живой организм – это чувствующая система (она же и ответная сигнальная). Во вторую – пищеварительная, точнее пищепотребительная. ЭТО ВАЖНО! Позже мы к этому вернемся.

Упростив конструкцию нашего организма до минимальностей, мы получим пищеварительную трубку оплетенную нервами. Причем уже на этом этапе, необходимо учесть, что часть нервов будут раскиданы в стороны, словно ощупывающие окружающие пространство, часть образуют скопление – это центр переработки поступающих сигналов, а часть будет подходить к первичной пищеварительной трубке, чтобы давать сигналы, когда сильнее захватывать, переваривать и выводить пищу, а когда не надо.

Далее встает вопрос о том, чтобы защитить нашу чрезвычайно чувствительную нервную систему от огромного количества разнообразных сигналов. Ибо, если этого не сделать, то весь наш организм будет постоянно возбужден, причем весь разом, без разделения на чувствительные части и обрабатывающие. Ведь, если нет защищенного участка (который обрабатывает полученные сигналы), то раздражение никак не будет дифференцироваться (различаться по разным параметрам). Отделим центр обработки (назовем его мозгом) от всего остального организма какой-нибудь оболочкой или коконом пусть ему там спокойно живется и обрабатывается.

Однако, полученный нами организм неспособен к длительному существованию в условиях, когда окружающая среда будет меняться. Потому что у него нету системы передвижения. Например, стало вокруг хуже, чувствительная система эти сигналы уловила, однако ничего в ответ сделать не может. А что надо делать? Ползти туда, где лучше! Нужно что? Система движения.

Любая, даже самая примитивная система передвижения (жгутик, плавник, стенки клетки…) будет иметь какой-либо элемент сокращения двигательного органа. Или будут стенки сокращаться, а потом разжиматься, или будет жгутик крутиться, или хвостик махать… это достигается тем, что появляется новая ткань, способная к сокращению. И пусть она называется (угадали :) ) мышечной.
Однако, её ведь тоже надо питать, значит рацион организма расширяется, возможно, что появятся органы, которые что-то потребляют и переваривают непосредственно для мышц.
Кроме того, мышцам нужны команды, когда и куда сокращаться. Значит подводим к ним двигательные нервы. Но надо также и получать информацию с тех же мышц, куда, на сколько и как долго она сокращается, чтобы хотя бы приблизительно высчитывать маршрут движения. Подводим к мышцам и внутрь них чувствительные нервы.

Ну, вот вроде и чего то уже зажило, заползало, заразмножалось… пошла жизнь… что-то рядом с нашим организмом появилось и пытается его зачамкать, или оттолкнуть от чего-нибудь вкусненького. Что делать? Добавляем нашему организму хваталки, толкалки, кусалки, царапалки или наращиваем броню. А можно и того и другого.
С кусалками и хваталками все понятно и без моих пояснений, а вот насчет брони я чуть-чуть подробнее остановлюсь.
Броня должна прятать организм, однако не препятствовать питанию и, самое главное, процессу чувствования окружающей среды и передвижению в ней. Значит, как минимум, покрываем полученный организм сверху какой-нибудь чешуей, оставляя возможность шевелиться тому, что должно шевелиться, и выводим к наружной поверхности нашей брони чувствительные нервы.

Отлично. Работа сделана. Получилась некая скорлупа с чем-то шевелящимся, что помогает двигаться (типа ножки), наружным анализатором и внутренним прибором для обработки и отсылки ответных сигналов. Кроме того, наличествует и нечто похожее на рот, в которое ест наш организм. Попа, наверное тоже есть.
Чувствуем, что наступает седьмой день творения и пора отдохнуть. Тем более, что воскресенье.

К чему я все это? А что из всего перечисленного и где в человеке?

И пойдем дальше. Я продублировал этот текст из темы «Цель массажных манипуляций», потому что отправные точки одни и те же, только в сколиозе мы пойдем по пути, что в итоге я с ним и как делаю, а там, пойдет речь о том, что в итоге делает специалист по массажу, и какие наступают последствия.
И, кстати, станет понятно, почему Сеченов в своих мыслях нисколько не ошибается :)


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 13:41

И это правильно. С точки зрения нормальной физиологии мы с Вами ходячая прямая кишка с органами размножения - где поесть и с кем бы спариться, что бы продлить свой род. А побудительные мотивы формируются инстинктами, наложенными в ЦНС.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 11:43

Захотелось узнать мнение форумчан.
Проходила у мена курс антицеллюлитного массажа одна девушка.
При массаже я заметил что то неладное с позвоночником, точнее рёберный горб, который указывал на сколиоз. Посоветовал ей обследоваться, что она и сделала. В поликлинике её мягко говоря напугали, поставив аж III степень сколиоза и тут же предложили очень дорогостоящее лечение. Вобщем она долго штудировала просторы интернета в поисках информации о сколиозе и вообщем засомневалась в компетентности диагноза(точнее по поводу степени). Спросила моё мнение, я в свою очередь не имея достаточного опыта по поводу сколиозов, захотел спросить мнение форумчан. Попытался обработать снимки в фотошопе и выставить их здесь вместе с диагнозом. Понимаю, что высказывать своё мнение заочно сложновато да и качество снимков не очень, но всё же… Девушке около 25 лет. Хотел сфотографировать её спину, но она наотрез отказалась.
Цитата диагноза: « На рентгенограмме грудного отдела п-ка в 2-х проекциях отмечается сколиоз п-ка III ст. кифоз I ст. диспластического генеза, начальные признаки распр. спондилоартроза, спондилёза.
На р-граммах п/кр отдела п-ка в 2-х проекциях отмечается сколиоз п-ка I ст. с ротационным компонентом, начальные признаки распр. спондилоартроза, спондилёза.»

Вложения:
Безимени-1.gif
Безимени-1.gif [ 28.12 KIB | Просмотров: 13888 ]

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 12:05

Врач, также сказал, что IV ст. грозит смертью из-за изменения в работе внутренних органов, в следствие их деформации. вообщем девушка вбила себе в голову, что до IV степени ей осталось совсем не много...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 13:11

У меня недавно женщина успешно восстановилась примерно с такими же нарушениями как у вашей пациентки, fizreabilitolog. Конечно же я не врач и у меня нет опыта ставить диагноз, но тем не менее могу сказать, что органических изменений я не увидел на снимке. Есть функциональные изменения, можно сказать значительные, но они исправимы и не важно какой они степени.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 19:17

fizreabilitolog
Снимок интересный,но жить будет!
р.s. Успакойте пациентку!

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему