Текущее время: 08 май 2025, 02:43
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
На одном из собраний клуба Фантазии СПА рассматривалась идея засыпки подобных столов песком. Идея очень хорошая.
Активный участник
Labor...а что душевой кабины нет в комнате???....был целую неделю в питере..жаль с вами не связался...это не стол а роскошь о которой можно только мечтать....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Уважаемый лекарь, для меня это слишком большая честь недавно появившись на форуме сразу познакомиться с Мэтром И я сожалею что не смог лично выразить своё почтение вашим топикам которые не раз перечитывал.. Однако стол и ныне там температура прогрева 45 градусов - душ в кабинете есть.... в настоящий момент работает кушеткой для прессотерапии....
А барин ... дак он сначала всё построил, а потом персонал стал набирать .. Просто так не мудрствуя
Если кто засыпал - можно в двух словах чтоб велосипед не выдумывать - идея сочная , только не понятно песок менять или просыпавшийся обратно собирать - использовать как основную процедуру или как вспомогательную, чем концептуально будет отличаться прогрев в ик сауне которая стоит там же ..
Спасибо
Активный участник
Песок бывает разный. Морской и речной, легкий и тяжелый. Но самая главная составная часть песка-кристаллы кварца. Кварц сохраняет заданную частоту излучения и оказывает лечебный эффект. НО мне кажется 45 градусов-это очень мало для песка.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Свойства песка - это более тонкие изыски.
Обычный белый сухой речной песок. Купить на строительном рынке.
Накрыли одноразовой простыней, полотенцем и снова простыней. Подсыпаем по мере просыпания. Песок конечно прогреется. Соответственно и пакеты можно вокруг этого выстраивать.
Можно и соль насыпать. Тогда вообще очевидный процесс получается. Прекрасный детокс. Перед этим ИК сауна. Солевые пилинги на масле ламинарии. Водорослевые пеленания и массаж на масле фукуса...
А вообще, Labor, Вам "барин", как Вы называете, купил для Вашего использования шикарное рабочее место. Олег (Лекарь) очень прав – стол отличный. Так что может не стоит так подкалывать его незнание предмета. Купил - и очень хорошо. Он то не обязан был знать. А вот Вы должны были, как ведущий специалист, знать как использовать такой прекрасный потенциал.
Активный участник
К Лекарю
Я даже признаюсь пытался примерять на этот стол завершающий этап процедуры Путь война описанный если не ошибаюсь Вами в одной из тем, но интерьер диссонирует не даёт прочувствовать горечь и специи этого ритуала по крайней мере в моих руках..
К Олегу Л идея сочная - спасибо, а что если отдельно разогретым песком ( допустим в той же печке для стоун терапии засыпать тело после того как оно ляжет на гранитный стол, Ну там сделать штуку какую с краями высокими , или допустим поэкспирементировать с опилками
Спасибо
Активный участник
Сергей М, Прошу прощение, что в свете моих ремарок сложилось впечатление подкалывания властей высших. Практически вся 13-я глава послания к Римлянам посвящена пояснению от чего Начальствующие от Бога, а это не зря одна из моих любимых книг, и моя кручина связанна ессно с незнанием предмета, и ситуация устроилась к развитию - всё понятно... Вот и борюсь - вот и выложил вопрос в сеть собственно ... Вы ж знаете всегда проще других косвенно выставить дураками чем признать, что не по сеньке шапка исчо:)
Спасибо
Активный участник
кстати, можно и идею лечения камнями развить. Выкладывать каменные плиты по зонам (чакрам или как решите) а между ними песочная засыпка. При этом можно и массаж камнями. Можно между каменными плитками на песочек травку класть определенным образом и поддерживать общую идею мешочками с травами… надо и у себя так попробовать на горячем столе
Активный участник
Массаж камнями в техниках которыми владею выполняется по маслу , в сочетании с песком образивный эффект получится круче чем от пескоструя боюсь А масло с травками очень даже бьётЦа .... может компрессы...... Что мыслит трудовое сообщество... лежишь на песочке, зонально компрессиками выложенный а тебе камушками , да в контрасте то жадеитом то мрамором
Спасибо
Последний раз редактировалось Labor 19 июн 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Господа, есть знатоки гречишного массажа, что можно сказать про гречишную засыпку или можно делать этот массаж а человек будет лежать на соли или песке - ничего конфликтовать концептуально не будет
Порекомендуйте пожалуйста курсы гречишного - кто даёт чтоб взять было можно
Спасибо
Активный участник
Куда же Вы всю эту смесь выбрасывать будете? Или я чаво не понимаю?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Смесь чаво ? ну я рассуждаю вабсчет по началу в концепции, а детали .. так на это НОТ есть так сказать научная организация труда или ТРИЗ в конце концов ( теория решения изобретательских задач)
Спасибо
Активный участник
Думаю, что на достаточно большое количество процедур хватит песка в хорошем состоянии (тело, и песок от масла, защищено одноразовой простыней, полотенцем и еще одной простыней) А потом можно песок просто менять. Цена то дешевая.
Кстати, камнями можно и без масла работать. Греть на жаровне, работать через ткань.
Активный участник
Еэели про компрессы - таки они што мешочки могут быть и не одноразовые, но по мне так лучше одноразовые а на чём лежать - сделать матрасик тканный стёганый - или это пустое ?
Спасибо
Активный участник
К Сергею М
Я читал про эту технику на форуме но покамест не видел - в своём арсенале не имею поэтому в расчёт не беру ..пока не имею:) прока не беру
Спасибо
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.