Текущее время: 17 сен 2025, 19:35

Заголовок сообщения: Техника массажа

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 12:37

Обсуждая тему техники массажа с Дмитрием Талем мы решили вынести вопрос на общее обсуждение.
Как Вы считаете ? От чего зависит скорость и глубина массажных движений (манипуляций) и как вы их регулируете ? Как Вы реагируете на такие параметры как болевая и тактильная чувствительность, часто ли Вы проводите пальпаторную диагностику, и дифференциальную диагностику особенно при вертебральных синдромах или абдоминальных проблемах ? Что вы делаете при реактивности во время или после массажа, при смещении рефлексов ? Пример во время массажа пациент/ клиент становится бледный и отключается (теряет сознание).
Применяете ли Вы колон массаж и если, да то как часто и интегрируете ли Вы его во время сеанса общего массажа ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 23:00

как много вопросов...
я если позволите расскажу про свой опыт по порядку
1. От чего зависит скорость и глубина массажных движений (манипуляций) и как вы их регулируете ?
ответ - глубина зависит от болевого попрога клиента... если не выдерживает боли от манипуляций массажных, то мягче делаю, а если терпимо, то сильно...
скорость зависит от цели - если на расслабление иду, то медленно, а если лечебный - то делаю быстро и сильно.

2. часто ли Вы проводите пальпаторную диагностику, и дифференциальную диагностику особенно при вертебральных синдромах или абдоминальных проблемах
ответ - всегда... при болевом синдроме первое что приходит в голову - исключить почки, исключить апендицит, желчекаменную болезнь, и синдром "острый живот"... потом распрос клиники и анамнеза и вот потом уже пальпация болезненных мест и паравертебральных мышц....

3. Что вы делаете при реактивности во время или после массажа, при смещении рефлексов ? Пример во время массажа пациент/ клиент становится бледный и отключается (теряет сознание).
ответ - у меня такого не было... нашатырь должен быть под рукой...

4. Применяете ли Вы колон массаж и если, да то как часто и интегрируете ли Вы его во время сеанса общего массажа ?
ответ - в чистом виде я не применяю.... но использую элементы при массаже живота при антицеллюлитном или при коррекции фигуры....
кстати хочу поделиться опытом - у некоторых очень интересная реакция - у одних диарея (с унитаза не слезают), у других - крепит... не знаю почему...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 09:44

артур писал(а):
а если лечебный - то делаю быстро и сильно.

:shock: Всегда :?: :!: :!:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:03

Если честно, то представила себя. Вот я пришла, у меня допустим сильно болит копчиковый отдел. И вдруг мне начинают сильно и быстро его разминать. Я бы, наверное, просто лягнула :shock: массажиста, просто от боли. :cry: Ну это опять, может есть такая методика, только как мне кажется, не всякому она подходит. :?

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:08

Здравствуйте, Опера!
Мне тоже такая методика не известна.
А впрочем, вспомнил. Есть методика "глубокого трения" (не разминания!). Но она применяется "точечно" и строго по показаниям. Время воздействия не более 6 мин.

Youtube-канал
Facebook

Последний раз редактировалось Дмитрий Таль 07 июн 2007, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:13

Лечебный массаж обычно делают людям с патологией, а значит им и так больно, нужно я полагаю сначала постараться снять боль а потом. Начинать лечебный процесс осторожно и тихонько а под конец курса можно и так скажем надавить и посильней. ИМХО

Легкой жизни не обещали

Последний раз редактировалось Опера 07 июн 2007, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:17

Ну это совсем из другой оперы это редко и не вякий на это согласится. Обычно стараюсь рассказать пациенту про тот вид массажа который собираюсь делать.

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 18:24

здорово... а я вообще не рассказываю... молча делаю и все... могу объяснить с моей точки зрения причину состояния и возможные пути решения... а обычно слышу жалобы, распросс и по наитию (я не знаю как это объяснить когда просто чувствую что надо делать) делаю массаж

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 22:58

Ну бывает и так,тут просто родители часто спрашивают,для чего,от чего.Ну и вот приходится рассказывать.Бывает сложно так как говоришь одно а делаешь в процесе не много другое и получается не разбириха с тем,что сказал и стем что сделал.Может и не нужно ни чего говорить.Одно дело взрослый пацеэнт,а другое когда родители смотрят и все выспрашивают вместо того,чтоб занят малыша!

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Техника массажа

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 19:40

алексей93 писал(а):
Обсуждая тему техники массажа с Дмитрием Талем мы решили вынести вопрос на общее обсуждение.
Как Вы считаете ? От чего зависит скорость и глубина массажных движений (манипуляций) и как вы их регулируете ?

Скорость и глубина зависят от целей, которые ставятся перед приемами массажа.

Скорость приема будет влиять на параметры ответной возбудимости тканей. Если мне надо "гасить" эту имеющуюся возбудимость, я буду снижать скорость, если повысить, я буду повышать скорость.
Глубина тоже влияет на возбудимость, но и на ответную сосудистую реакцию и обменные межклеточные процессы. Меньшая глубина-только поверхностные сосуды (значит мелкие), большая глубина-глубокие большего диаметра сосуды, больший объем тканей и массив клеток вовлечены в интенсифицируемый специалистом обмен. Например, медленные поверхностные выжимания, почти поглаживания дают, в основном, успокаивающий эффект, т.к. взаимодействуют в большем объеме с нервными окончаниями и поверхностными каппилярами, которые схлопываются обратно на раз-два. Однако раскрывшись под воздействием, они забирают на себя большую массу крови и межклеточной жидкости, открывая для них дополнительное депо, что снимает внутритканевое давление и раздражение с проприорецепторов. Медленные глубокие выжимания дадут все предыдущее, но еще и лимодренажный эффект, дренажный эффект с крупных венозных сосудов, откроют больший объем сосудистого депо, снижая и артериальное давление. Быстрые И особенно прерывистые (пунктирные) выжимания не позволяют сильно углубиться в ткани (увеличивается сопротивление) и создают раздражающий фактор как на сосуды (гидравлической волной), так и на нервные окончания (тоже колебанием жидкости), что, безусловно, со временем даст тренирующий эффект сосудов, а в данный момент тонизирующую реакцию, как по нервным связям, так и по гуморальным механизмам.

Потому и такой ответ. Если у меня будут одни цели, то это одна скорость, глубина, интенсивность, время и сила воздействия, если другие, то они могут существенно изменить ве эти параметры.

Однако все это подробно я желал рассмотреть в своем топике "цель массажных манипуляций". Поэтому по мере возможностей своего свободного времени, я буду немного отвечать тут, или дописывать свои виршы там. :D

алексей93 писал(а):
Как Вы реагируете на такие параметры как болевая и тактильная чувствительность,

Это одни из параметров, которые необходимо учитывать при проведении процедуры, они будут влиять на стратегию лечения, тактику процедуры, и силу, скорость и глубину проведения приемов.

алексей93 писал(а):
часто ли Вы проводите пальпаторную диагностику, и дифференциальную диагностику особенно при вертебральных синдромах или абдоминальных проблемах ?

Всегда до, во время и после процедуры.

алексей93 писал(а):
Что вы делаете при реактивности во время или после массажа, при смещении рефлексов ? Пример во время массажа пациент/ клиент становится бледный и отключается (теряет сознание).

Правильная диагностика и проведение процедуры не должны давать реактивности пациента. Если это не намеренное воздействие, то ошибка оценки физиологии пациента с воздействием на нее.

алексей93 писал(а):
Применяете ли Вы колон массаж и если, да то как часто и интегрируете ли Вы его во время сеанса общего массажа ?

При висцеральной работе или при борьбе с целлюлитом.

www.flyhands.ru

Последний раз редактировалось Евгений 09 июн 2007, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 21:03

Евгений писал(а):
алексей93 писал(а):
От чего зависит скорость и глубина массажных движений (манипуляций) и как вы их регулируете ?

Скорость и глубина зависят от целей, которые ставятся перед приемами массажа.

алексей93 писал(а):
Как Вы реагируете на такие параметры как болевая и тактильная чувствительность,

Это одни из параметров, которые необходимо учитывать при проведении процедуры, они будут влиять на стратегию лечения, тактику процедуры, и силу, скорость и глубину проведения приемов.

алексей93 писал(а):
Что вы делаете при реактивности во время или после массажа, при смещении рефлексов ?

Правильная диагностика и проведение процедуры не должны давать реактивности пациента.

Здравствуйте, Евгений!
Своими ответами Вы напомнили мне первого Президента СССР. Он тоже умел давать исчерпывающие ответы.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 20:09

Дмитрий Таль писал(а):

Здравствуйте, Евгений!
Своими ответами Вы напомнили мне первого Президента СССР. Он тоже умел давать исчерпывающие ответы.

Мне льстит, конечно, сравнение с президентом :D Спасибо.
Или вы меня к нему ревнуете? :D Ах, бросьте, коллега, у меня с ним ничего небыло... :D

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 20:15

Здравствуйте, Евгений!
Приятно общаться с человеком без комплексов, но с чувством юмора.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 20:32

Дмитрий, я подкорректировал немного свой ответ на поставленные в посте вопросы. Милости просим =)
Чувство юмора, еще никому не мешало, за исключением казненных шутов
:D

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:03

Расскажите мне,необразованной,что такое колон-массаж и почему его делают при анти-целлюлитном,пожалуйста.

Не в сети Профиль