Текущее время: 11 сен 2025, 17:26
Активный участник
Согласен. Но мы все воины Христовы. И в монастыре на службе присутствуют не только монахи... Каждый из нас ведет свою невидимую брань, или дезертирует.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Хорошие вопросы, Андрей. Благодарю Вас.
Конечно, Андрей. Благословение нужно испрашивать пред всяким делом. Только благословение, а тем более у духовника, это большая ответственность. Одно дело монах в послушании, другое дело мирянин. Перед тем, как спросить, нужно подумать о том, что ответ становится крестом. А если по другому – зачем спрашивать. Поэтому нужно сначала хорошо все подумать самому, что бы собственно говоря сам вопрос появился, а не пустословие .
Потому в теме подразумевается наверняка не ритуальные моменты в СПА, а некое идейное содержание, смысл, тот стержень, который будет отличать данные процедуры от обычного СПА. .
Ритуал, можно сказать, это определенный обряд. Молитва перед сном это тоже ритуал. Другое дело он не должен быть формальным. Т.е. с верой. В этом, собственно идея, стержень, и содержание.
Вера приходит через слово. А укрепляется через глаза верою горящие.
Вот собственно и вся идея. Верующие люди с молитвой и любовью творят доброе в формате СПА. Это, конечно, не самоцель. А какая цель у молитвы перед едой? Освящение пищи и благодарность за нее. Наверно и здесь похоже: благословение на труд и помощь в делах, и благодарность за добрый результат. Это как дыхание. Какой в нем смысл? Жить.
С чем… Хотел бы сказать с любовью...как к добрым знакомым.
Обретать… радость, наверно. Радость от общения с добрыми людьми, от отношения, от атмосферы… единоверия.
Олег прав. Неуважение к иконе не от голого тела, а от обутой души.
В лечении и святая водичка и маслецо лампадное, и кусочек просфоры – все хорошо, когда с верой. Все в осуждение - когда без любви.
Активный участник

Вот уж верно, дорогой Олег. Невидимая брань проходит у каждого в сердце. Помните, как врач про сердце рассказывал

Новичок
Да, господин православный бизнесмен, у вас непременно это получится.
Активный участник
Как СПА будет стыковаться с догматизмом Церкви? Или вы службу перенесете в СПА-салон?[/quote]
А я перенёс прикольно знаете ли получилось... удачно, успешно и само главное прогрессивно:)
...По воскресеньям слово божье в церкви, с понедельника по субботу в Спа
...по воскресеньям внимаю что благо, на неделе воплощаю в жизнь в работе, В воскресенье питаюсь - неделю раздаю .. догм нет, есть просто жизнь в соответствии с христианскими принципами однозначно влекущая за собой обетованную Славу во Христе Исусе . Без споров о нравах и конфессиях
Спасибо
Активный участник
Но мы все воины Христовы. И в монастыре на службе присутствуют не только монахи... Каждый из нас ведет свою невидимую брань, или дезертирует.

Для того чтобы вести бой, воин должен пройти хотя бы курс молодого бойца и иметь представление о противнике. Я бы не стал посылать в бой солдат первогодок. Извините за образность. Да и сейчас в данный момент идет бой. И не известно на чьей стороне лукавый. Это очень тонко и сложно. Поэтому может закроем эту тему?
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Здравствуйте, Labor.
Вы говорите, о жизни православного человека. Очень хорошо.
Собственно тема, как Вы верно поняли, о том, как в формате СПА проливать то, что в сердце. Хотя вторую часть про однозначную Славу и дальше, я не очень понял.
Я очень рад, что тема приобрела некую осмысленность и мирность суждений. Слава Богу.
Активный участник
Сергей позволю себе обьясниться
- все слово Божье пропитано его обетованием - возносить , возвеличивать и прославлять верующего в Него , даже не буду цитировать хотя слово всегда на столе и в айфоне
Я хотел сказать, что исповедуя своей жизьнью его законы мы автоматически попалдаем под его защиту и обетования - а это не что иное как Слава Божья Единственное, что я бы хотел поменять слово "правосланого" на "христианина" это по моему мнению к сожалению не всегда одно и тоже .
Спасибо
Активный участник

Но Вы совершенно правы, что персонал очень важен. Появляется дополнительная графа требований как к специалистам, так и к руководству. Но уверен, что если дело доброе, Господь не оставит.
Однако, спешу Вас утешить, Al Farid, речь не идет об открытии такого СПА

Активный участник
Да, Андрей, тема не простая. Но подумать об этом, мне кажется, необходимо.
Я согласен. Просто не для форума эта тема.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Я понимаю, о чем Вы говорите, Labor. Но автоматизм, как и гарантия – это не совсем подходящее слово, потому я и несколько запнулся, извините.
Оттого и надежда на милосердие, что не достойны. Никогда. В этом и Евангелие. А правила были и до того. Да Рай был пустой. Но Вы совершенно правы. Надеющийся деятельно не будет оставлен. Ведь и сами знаете,
«…пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию». Мат.9,13;
“И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” (Иак.5:15).
Активный участник
Отчего же не для форума, Андрюш?
«…зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф. 5.15)
Новичок
"А я перенёс

...По воскресеньям слово божье в церкви, с понедельника по субботу в Спа
...по воскресеньям внимаю что благо, на неделе воплощаю в жизнь в работе, В воскресенье питаюсь - неделю раздаю .. догм нет, есть просто жизнь в соответствии с христианскими принципами однозначно влекущая за собой обетованную Славу во Христе Исусе . Без споров о нравах и конфессиях[/quote]"
Что перенесли-то, не литургию часом. Где Святые Дары готовите???
Что за бред. Прикольно??????
Что за тема вообще???
Или православные все стерпят???
Может поговорим о мусульманском СПА или иудейском???
На чем вы еще не заработали???
Участник
Или православные все стерпят???
Может поговорим о мусульманском СПА или иудейском???
На чем вы еще не заработали???
Попахивает конфликтом на религиозной почве.
Наверное brahma-caarin прав, не для форума тема. Много противоречий и спекуляций. Люди просто разные, хотя наверняка все хорошие, добрые и искренне верующие. Сложно все это, очень.
Но радостно, что люди СПА, так думают, так делают, так живут.

Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Здравствуйте, ученик.
Конфликта не будет
Если добрый, но очень энергичный Labor догадается не отвечать:)