Текущее время: 11 сен 2025, 17:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:05

Al Farid писал(а):
Но в монастыре монахи это воины которые только постом и молитвой молятся за весь остальной мир. Это их выбор и крест. А борьба идет не на жизнь, а на смерть. И искушения там нешуточные.

Согласен. Но мы все воины Христовы. И в монастыре на службе присутствуют не только монахи... Каждый из нас ведет свою невидимую брань, или дезертирует. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:17

Хорошие вопросы, Андрей. Благодарю Вас.

яков писал(а):
Первое, что мне кажется при начале такого направление - это попросить благословения. Вряд ли иначе стоит начинать.

Конечно, Андрей. Благословение нужно испрашивать пред всяким делом. Только благословение, а тем более у духовника, это большая ответственность. Одно дело монах в послушании, другое дело мирянин. Перед тем, как спросить, нужно подумать о том, что ответ становится крестом. А если по другому – зачем спрашивать. Поэтому нужно сначала хорошо все подумать самому, что бы собственно говоря сам вопрос появился, а не пустословие .

яков писал(а):
Второе.
Потому в теме подразумевается наверняка не ритуальные моменты в СПА, а некое идейное содержание, смысл, тот стержень, который будет отличать данные процедуры от обычного СПА. .

Ритуал, можно сказать, это определенный обряд. Молитва перед сном это тоже ритуал. Другое дело он не должен быть формальным. Т.е. с верой. В этом, собственно идея, стержень, и содержание.
Вера приходит через слово. А укрепляется через глаза верою горящие.
Вот собственно и вся идея. Верующие люди с молитвой и любовью творят доброе в формате СПА. Это, конечно, не самоцель. А какая цель у молитвы перед едой? Освящение пищи и благодарность за нее. Наверно и здесь похоже: благословение на труд и помощь в делах, и благодарность за добрый результат. Это как дыхание. Какой в нем смысл? Жить.

яков писал(а):
С чем должен приходить человек? Что обретать в процессе? То есть что привнесет…помимо непосредственно физического воздействия процедуры?

С чем… Хотел бы сказать с любовью...как к добрым знакомым.
Обретать… радость, наверно. Радость от общения с добрыми людьми, от отношения, от атмосферы… единоверия.

яков писал(а):
И наконец, не всякая атрибутика уместна в зоне проведения процедур. Иконы и открытые тела мне кажется не совместимы.

Олег прав. Неуважение к иконе не от голого тела, а от обутой души.
В лечении и святая водичка и маслецо лампадное, и кусочек просфоры – все хорошо, когда с верой. Все в осуждение - когда без любви.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:21

OLeg L. писал(а):
... Каждый из нас ведет свою невидимую брань, или дезертирует. :)

Вот уж верно, дорогой Олег. Невидимая брань проходит у каждого в сердце. Помните, как врач про сердце рассказывал :) Умное сердца… Разумное… :) Все знает, все ведает. Осталось только его слышать :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:39

Да, господин православный бизнесмен, у вас непременно это получится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:43

Как СПА будет стыковаться с догматизмом Церкви? Или вы службу перенесете в СПА-салон?[/quote]

А я перенёс :) прикольно знаете ли получилось... удачно, успешно и само главное прогрессивно:)
...По воскресеньям слово божье в церкви, с понедельника по субботу в Спа
...по воскресеньям внимаю что благо, на неделе воплощаю в жизнь в работе, В воскресенье питаюсь - неделю раздаю .. догм нет, есть просто жизнь в соответствии с христианскими принципами однозначно влекущая за собой обетованную Славу во Христе Исусе . Без споров о нравах и конфессиях

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:58

OLeg L. писал(а):

Но мы все воины Христовы. И в монастыре на службе присутствуют не только монахи... Каждый из нас ведет свою невидимую брань, или дезертирует. :)

Для того чтобы вести бой, воин должен пройти хотя бы курс молодого бойца и иметь представление о противнике. Я бы не стал посылать в бой солдат первогодок. Извините за образность. Да и сейчас в данный момент идет бой. И не известно на чьей стороне лукавый. Это очень тонко и сложно. Поэтому может закроем эту тему?

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:01

Здравствуйте, Labor.
Вы говорите, о жизни православного человека. Очень хорошо.
Собственно тема, как Вы верно поняли, о том, как в формате СПА проливать то, что в сердце. Хотя вторую часть про однозначную Славу и дальше, я не очень понял.

Я очень рад, что тема приобрела некую осмысленность и мирность суждений. Слава Богу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:14

Сергей позволю себе обьясниться
- все слово Божье пропитано его обетованием - возносить , возвеличивать и прославлять верующего в Него , даже не буду цитировать хотя слово всегда на столе и в айфоне :)
Я хотел сказать, что исповедуя своей жизьнью его законы мы автоматически попалдаем под его защиту и обетования - а это не что иное как Слава Божья :) Единственное, что я бы хотел поменять слово "правосланого" на "христианина" это по моему мнению к сожалению не всегда одно и тоже .

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:17

Al Farid писал(а):
Для того чтобы вести бой, воин должен пройти хотя бы курс молодого бойца... не известно на чьей стороне лукавый. Поэтому может закроем эту тему?

:) Не нужно так переживать за сражения в чужих сердцах. Это точно лукавая мысль.

Но Вы совершенно правы, что персонал очень важен. Появляется дополнительная графа требований как к специалистам, так и к руководству. Но уверен, что если дело доброе, Господь не оставит.
Однако, спешу Вас утешить, Al Farid, речь не идет об открытии такого СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:29

Да, Андрей, тема не простая. Но подумать об этом, мне кажется, необходимо.

Я согласен. Просто не для форума эта тема.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:37

Я понимаю, о чем Вы говорите, Labor. Но автоматизм, как и гарантия – это не совсем подходящее слово, потому я и несколько запнулся, извините.
Оттого и надежда на милосердие, что не достойны. Никогда. В этом и Евангелие. А правила были и до того. Да Рай был пустой. Но Вы совершенно правы. Надеющийся деятельно не будет оставлен. Ведь и сами знаете,
«…пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию». Мат.9,13;
“И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” (Иак.5:15).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:56

Отчего же не для форума, Андрюш?
«…зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф. 5.15)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:46

Labor писал(а):
Как СПА будет стыковаться с догматизмом Церкви? Или вы службу перенесете в СПА-салон?

"А я перенёс :) прикольно знаете ли получилось... удачно, успешно и само главное прогрессивно:)
...По воскресеньям слово божье в церкви, с понедельника по субботу в Спа
...по воскресеньям внимаю что благо, на неделе воплощаю в жизнь в работе, В воскресенье питаюсь - неделю раздаю .. догм нет, есть просто жизнь в соответствии с христианскими принципами однозначно влекущая за собой обетованную Славу во Христе Исусе . Без споров о нравах и конфессиях[/quote]"

Что перенесли-то, не литургию часом. Где Святые Дары готовите???
Что за бред. Прикольно??????
Что за тема вообще???
Или православные все стерпят???
Может поговорим о мусульманском СПА или иудейском???
На чем вы еще не заработали???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:58

Berkut писал(а):
Что за тема вообще???
Или православные все стерпят???
Может поговорим о мусульманском СПА или иудейском???
На чем вы еще не заработали???

Попахивает конфликтом на религиозной почве.
Наверное brahma-caarin прав, не для форума тема. Много противоречий и спекуляций. Люди просто разные, хотя наверняка все хорошие, добрые и искренне верующие. Сложно все это, очень.

Но радостно, что люди СПА, так думают, так делают, так живут.
:)

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:10

Здравствуйте, ученик.
:) Конфликта не будет :) Если добрый, но очень энергичный Labor догадается не отвечать:)

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.