Текущее время: 09 авг 2025, 18:20
Активный участник
Например мои 10 ответов.
Почему мне не нравится СПА
1.Чаще всего это аппаратные технологии, которые (мне наверное не повезло....считайте так... ) в непрфессиональных руках приносят только вред.
2. Если этот СПА только мануальный - профессионализм массажистов оставляет желать лучшего.
3. "Погладить" -это лучше сделают любимые люди.
4.Автоматизм массажистов меня раздражает, как буд-то надо мной работают рОботы. - 5 мин - здесь, 2 мин- здесь... и совершенно не парятся состоянием тканей( уважаемый Евгений, вам большой от меня привет) и доведением их до необходимого минимума.
5. Энергетический заявленный вариант - далёк от энергетичекого -только название и дань моде... новенького, эксклюзивного.
6 Заявленный Тай чи - ещё не разу им и не был.
7. Конвейерный подход - есть клише в которое загоняют всех подряд одинаково.
Это то , что быстро пришло в голову. И лучше не задумываться, а написать всё, что просто идёт - именно это и лежит на поверхности.
Честно, и без лести...... Извините.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник

Ведана, попробуйте меня услышать: определенная позиция накладывает определенные ограничения в озвучивании просто личного мнения. Об ином я не говорю. О чем, собственно, дискуссия то?

Вот это интересно

Вы совершенно правы, это и есть суть непонимания: иметь мнение о том, о чем знаем не много.
Кстати, самые ярые противники - это бывшие союзники

Это и веры касается, и мирских дел.
Активный участник
Мечта своего СПА
1.Красивое райское место наслаждения телом и полным расслаблением
2. Хочется вдыхать мягкие ароматы, а не дымные едкие вонючие палки.
3. работа массажиста должна быть с пониманием дела и индивидуальным подходом ( каждый сеанс должен отличаться от другого - моё тело после профессиональной первойвстречи изменилось)
4. Пусть лучше не лезут в энергетику, если ею не владеют, а экспериментов над собой- не хочу.
5. Красивая релаксирующая цветомузыка.
6.Благоухающий сад, ручей, родник.
7. Руки массажиста- как у далёком детстве у мамы.
8. Приятные напитки нелечебного вкуса.
9. наверное уединение от окружающего мира - мир и спокойствие, и никаких ещё рядом клиентов с разговорами о белиберде.
Время моё закончилось.... пошла работать
моё мнение можете считать моим профессионализмом или непрфессионализмом ниже плинтуса - мне безразлично.
Есть рынок СПА во всём мире- и моё отношение к нему сложилось за долгие годы . Что есть- то есть.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Сергей, давайте жить дружно, я с вами не воюю, я просто общаюсь, я не против войны,я за мир
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Ну если Вам безразлично, тогда подробно комментировать не буду
Все, что Вам не нравится - в СПА и быть не должно. В наших СПА, например, нет ни одного перечисленного Вами минуса Я надеюсь.
Но есть почти все перечисленные Вами плюсы
Вот что я думаю, Ведана... СПА развивается. А у Вас несколько устаревшее о нем знание
Активный участник
Надежда, дорогая моя односельчанка! Душа моя! Да я не воюю совсем! Надя, Вы совсем меня не знаете ))))
У меня за все время обсуждения этой темы один раз улыбка с лица сползла - после поста Евгения. Был в недоумении Да и то от недоразумения
А тема получается хорошая. Только название нужно поменять
Активный участник

Для передачи эмоции я раньше ставила мордочки- модераторы запретили, дескать это не правильно.
А без них - скучнаясерая неправильночитаемая масса слов.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Labor, у меня к Вам просьба
Пожалуйста, поменяйте тему: она конечно Ваша, но будьте милосердны
Название темы:
Профессиональные комментарии: Плюсы и минусы в СПА
Вы, каждый раз меняя тему, оставляете эмоциональную составляющую. И она прорастает.
Последний раз редактировалось Сергей М 05 июл 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Как пример для возможных желающих пообщатьсяна эту тему и подискусировать. Если это я сделала зря....

Надежда Лоскутова.
Активный участник
Да где ж Вы видите мои запросы и вопросы

Есть только она сентенция: либо говорить конкретно, либо не выражать своего мнения, так как оно исходит от профессионала. Неужели это дискуссионное мнение?

Если труд направлен на дискуссию – то он действительно бесполезен, потому что нет предмета для спора.
Созидательный разговор должен иметь общий вектор. Иначе сумма стараний может в сумме дать ноль.
Основание для разговора должно быть такое: Мы любим СПА

И две позиции: что не должно быть в СПА и что должно быть в СПА.
Вот это интересный разговор. Продуктивный. Профессиональный.
Собственнно Ваши последние сообщения именно в таком правильном формате

Участник
Что мне нравится в СПА:
-Именно в СПА, возможно гармоничное сочетание западной и восточной систем медицины;
-Именно в СПА, успешно применяется холистический подход;
-Именно в СПА, в правильном СПА, расширяются возможности любого массажа и усиливается терапевтический эффект;
-Именно в СПА, возможно грамотное сочетание физических и психологических факторов, для благоприятного воздействия на организм человека;
-Именно СПА, позволяет многим людям стройнеть, молодеть, жить активно и творчески;
-Именно СПА, это будущее профилактической медицины;
-Именно СПА, несет на себе социальную функцию, пропаганду здорового питания и здорового образа жизни;
-Именно СПА, дает многим людям интересную, нужную работу;
-И наконец именно в СПА, люди становятся добрее, светлее, терпимее. Это правда. Без ложной скромности, я видел не одну сотню человеческих лиц, до и после спа процедур, начиная от мэра и крупных банкиров, до дальнобойщиков. У всех реакция одна ++++++, позитив. Нейрогуморальные реакции обязывают.
А минус у СПА один. Обесценивание и дискредитация брэнда СПА.
Но это дело временное и поправимое.
С огромным Уважением, моя субъективная точка зрения.
Мир полон радости и счастья.
Последний раз редактировалось ученик 05 июл 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Позитивно
особенно мне понравился минус
Активный участник
лёд тронулся. Огромное кол во пожеланий над которыми стоит задуматься противникам СПА.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
..."Пастернака не читал..., но осуждаю"
грустно, конечно, с одной стороны
- действительно, многое, что "спа" называется таковым не является и близко.
с другой стороны
- противники спа, а вы в принципе знаете, что такое спа? Вы хоть допускаете, что это совершенно самостоятельный предмет, если не сказать - наука, и массаж - в этой истории - не более 10%
Мне не хотелось бы не с кем ссориться, но раньше было несколько тем в которых экспертом мог быть каждый: политика, футбол, что там ещё... семейные отношения. Похоже теперь к списку прибавилось "СПА"...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Уважаемые господа ! удивительное дело !! Название темы предлагают поменять на каждой страничке *) могу озвучить уже бывшие в эфире для тех кто подключился к беседе позднее.
1 Что мне не нравиться в баккалейных лавках
2 Что в Спа меня раздражает больше всего
3 Заметки Спа .. трудный ребёнок или больная мозоль и собственно настоящая ..
Суть беседы остаётся там же -
Уважаемые профи скажите нам, что мы в силах сделать лучше, чтобы у Спа было больше сторонников.
Евгений ответил чётко по существу, и спа в моём исполнении с этого момента стало лучше на отсечку, на приём который используя сам, привью своим мастерам, и это достанется людям в качестве процедуры превосходного уровня- Спасибо Евгений
Предложение Веданы я внесу пунктом из анкеты на клубную карту Спасибо Ведана уважаемый УЧЕНИК
Как же я Вам всем благодарен..
Наши споры о личностях не несут людям ничего ... Наши прения о праве на жизнь СПА умиляют - оно уже живёт - и в наших силах сделать его утончённей , выше, чище и достойней - давайте попробуем
Выправляя данное и стремясь тому, что имеет в виду Brahma caarin мы сто процентов пожнём если не ослабеем Если позволите такую цитату
Спасибо
Последний раз редактировалось Labor 05 июл 2009, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).