Текущее время: 07 ноя 2025, 23:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 13:26

Граненко Сергей Анатольевич

Образование
В 1989 г. окончил Одесский медицинский институт.
В 2002 г. окончил Русскую высшую остеопатическую школу. Дипломная работа на тему - Постуральные нарушения у больных с люмбалгиями ( экстравертебральные нарушения ).

Работа
Работает остеопатом и ургентным ортопедом-травматологом в г. Одесса.

Контакт
д.т. 81038-048-7326390
р.т. 81038-048-7289888
г.Одесса, ул. Поселковая д.5 кв.3

http://www.osteopathy.ru/new/list.htm
http://www.moygoroskop.com/articles/institut/0019/

Вложения:
Гр.jpg
Гр.jpg [ 12.27 KIB | Просмотров: 17449 ]

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:19

а вот опять и мы :) сгодня играли в песочнице, мой сын сам копал лопаткой и учился насыпать песок в ведерко. иногда короткое время самостоятельно сидел на корточках, остальое время держал меня за руку. несколько раз посетили водные процедуры в небольшом бассейне, моему сыну в нем воды по плечи. он плескался двумя руками, за руку пробегал в воде метра 1,5, за брошенной игрушкой. еще обратил внимание на прозрачность воды и поднял, правда пока согнутую ножку, и из воды выглянули пальчики!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:26

Наташа, я ооооочень рада за ваши достижения!!!!
Вроде бы такие мелочи- играть в песочнице, поднять ножку в бассейне и увидеть свои пальчики.... но.... Это возвращение к нормальной жизни!!!! Дай Бог, что бы ваши достижения продолжались!!! Это твои достижения и ты Очень хорошая мать,которая занимается сама с ребёнком и открывает ему счастливое и здоровое будущее.
Я вас жду в любое время, что бы продолжить необходимые процедуры.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 00:06

Я думаю к Вам попадают только хорошие мамы, мне сначала было очень трудно сидеть ночами, а сейчас, когда малыш засыпает я включаю "Песнь дельфинов" и С УДОВОЛЬСТВИЕМ занимаюсь своим малышом! и еще, перед сном у нас появилась процедура целования Егоркиной спинки :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:23

мой ребенок делает свои первые самостоятельные шаги :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:15

Наташа, прочитала... и прослезилась.. вот уж эта женская эмоциональность :oops: . Я желаю тебе дальнейших успехов! А самое главное - что ты это уже делаешь сама!!!!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:50

скоро будем, для оттачивания деталей!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 20:38

Nataly писал(а):
включаю "Песнь дельфинов

скажите пожалуйста. это что ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:14

Я родителям даю записанные диски с музыкой , которая способствует успокоению и расслаблению при работе дома. А Песнь дельфинов - это Дана Гибсона.
Дети постарше дома рисуют свои картины,где они рисуют себя в виде своих сказочных зверей, птиц,дельфинов и пр...такими, какими они себя представляли в мире природы, сказок, которые мы иногда сочиняем в процессе работы.
Использую музыкотерапию , для детей - это возможность выразить себя, снятие болезни через образы.
Допустим... последнюю картину нарисовал мальчик 7 лет,( больной ДЦП ) в процессе работы были разные образы, но после глубинного расслабления он себя увидел золотой птицей, свободно летающей над морем - это и одновременно работа по снятию "зажатости" , снятию спастики и ограничений и тело получило образ здорового лёгкого полёта.Команда мозга фиксируется мышцами и происходит изменение в памяти мышц и клеток, которые до этого были в напряжении и в защите(сначало это был дельфин в окружении акул, которых мы победили. ).... Это вообще-то темы другого направления и не касаются краниосакральной терапии, но идёт как дополнение к работе.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 09:21

Отец несколько лет назад прошел цикл семинаров у Чикурова.
Это можно сказать было первое знакомство с остеопатией, и после многогодичной практики классической мануальной дало ощутимый прогресс в лечении больных, перевернуло как его так и мое понимание процесса лечения.

Следующим этап в познании остеопатии пришел нежданно негадано из интернета, а точнее из торрент сетей. Некий Ченка (как я уже понял это Евгений на этом форуме) выложил семинары Барраля, за что Вам очень признателен.

После Барраля, так же был залит на торрент сети Шоффур.
Просмотрел его на одном дыхании.

Сейчас досматриваю Чарли Блэка(в Киев в этом году пожаливал, разберусь как оформлять обязательно залью_, а после к сожалению до декабря будет остеопатическое голодание, поскольку второй семинаром Шоффура никто не спешит вылаживать...

Еще вот такой вопрос. После 6 курса, а осталось только год, не прочь был бы получить полноценное остеопатическое образование, к сожалению в Украине с ним не очень то сложилось, а в СПб насчитал аж четыре заведения которые трубят, о своей эксклюзивности и неповторимости в этом вопросе. Не подскажет ли остеопатическая общественность этого форума, и в особенности этой ветки с чем же лучше всего связать свою жизнь в будущем?

Последний раз редактировалось turchak 24 авг 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 10:37

виктор 76 писал(а):
Добрый день. ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ!!!!! У меня есть знакомая, у нее больной ребенок, перепробовала уже кучу всего. Ребенку 3 года и еще даже не сидит, не узнает родителей. Я ей посоветовал съездить к остеопату. Она поехала и я цитирую ее ответ. Прокоментируйте пожалуйста стоит ли доверять такому специалисту. СПАСИБО!!! Завтра опять едем.Крутил он его страх! Серёжа еле выдержал Марикин крик.На голову его ставил и вращал на шее, во рту давил на верхнюю челюсть и долго так,на губе аж кровь выступила-он отвёртку в рот сунул,чтоб марик не закрывал рот и не прикусил ему пальцы! А в первый раз скрутил его в позу зародыша и держал очень долго,чтоб он типа ещё раз родился.Сделал вывод,что он не хочет выходить и остаётся на том уровне и поэтому реабилитация у нас не двигается.Такая философия

Исходя из выше написанного, это не остеопат, а психопат.
Кто знает, разве этому учат в Русской высшей остеопатической школе? :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 00:04

Иногда могут рассказать очень красочно и то, чего не было, или приувеличить и приукрасить. Я лично Граненка знаю как нормального и адекватного специалиста и человека. Во время "свободного парения" иногда приходится создать условия для освобождения тела и в положении на голове, и шее, но создаются такие условия с учетом безопасности. Меня дети часто и больно кусают за пальцы при работе в полости рта, особенно больно кусают такие, как Марик. Возможно, надо иногда как-то себя обезопасить. Иногда не всегда все получается корректно. Бывает, прикусит неадекватный ребенок слизистую. хорошо было бы пригласить на форум маму ребенка или Граненка. Была со мной история в селе, в одной участковой больнице. Пришла бабушка, болит спина. Уточняю нет ли иррадиации боли в правую или левую ногу. Бабушка встает и уходит. Через несколько дней подслушал разговор под кабинетом: "Молодой, такой невоспитаный и наглый, сочувствия к старикам никакого. Она ему говорит: болит спина. А он ей издеваясь: а ноги не болят? Ну у кого в нашем возрасте ноги не болят?" Всегда рекомендую осторожно относится к разговорам третьих лиц относительно специалистов, особенно непривычных для общей массы людей направлений.

Наблюдайте себя, поможете другим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 00:11

Вот еще вам повод прикинуть относительно нежелания рождаться по рекомендуемым на форуме методам:

Ведана
Активный участник

Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:35 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ДЦП

ДЦП - неприятие ребёнка (матери или отца) в систему рода(матери или отца) , нежеланный ребёнок, возможно желание родителей его абортировать, тяжёлые переплетения в родовой системе, возможно кто-то в роду сделал кого-то инвалидом, скрытое убийство или издевательства, кто-то в роду был лишён имущества и жизни.

Эпилепсия

Проблема отца или матери душа которых находится у чьей-то могилы, нежелание кого-то из предков смириться с действительностью, исключёные из рода(возможно мать или отец остались без родителей и не знают о них ничего). Уход от мира - монастыоь или скитания и полностью забытый родом (кто-то из предков), абортированные или умершие в младенчестве( исключёные из рода), кто-то в роду был лишён имущества и жизни.

семинары
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2720

Наблюдайте себя, поможете другим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 10:21

ник писал(а):
Вот еще вам повод прикинуть относительно нежелания рождаться по рекомендуемым на форуме методам:

Ведана
Активный участник

Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:35 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ДЦП

ДЦП - неприятие ребёнка (матери или отца) в систему рода(матери или отца) , нежеланный ребёнок, возможно желание родителей его абортировать, тяжёлые переплетения в родовой системе, возможно кто-то в роду сделал кого-то инвалидом, скрытое убийство или издевательства, кто-то в роду был лишён имущества и жизни.

Эпилепсия

Проблема отца или матери душа которых находится у чьей-то могилы, нежелание кого-то из предков смириться с действительностью, исключёные из рода(возможно мать или отец остались без родителей и не знают о них ничего). Уход от мира - монастыоь или скитания и полностью забытый родом (кто-то из предков), абортированные или умершие в младенчестве( исключёные из рода), кто-то в роду был лишён имущества и жизни.

семинары
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2720

Уважаемый НИК. Эта тема не касается краниосакральной терапии. Это направление в психологии, системный феноменологический подход или метод Хеленгера -об этом и пишется в той ветке, откуда вы это процитировали. Знать об этом методе я думаю стоит каждому.
Я работаю с расстановками несколько лет(с 2000 года) и колличество работ- расстановок уже давно перевалило за тысячи. Стараюсь не пропускать ни один семинар по этому методу, особенно если преподают сами немцы, так что учусь и учусь и учусь, т.к. всегда есть чему учиться у других мастеров и наука не стоит на месте... и опыт многих других специалистов способствует повышению профессионализма как у преподавателя так и у тех, кто готов учиться.

Если у вас возникли вопросы - я постараюсь на них вам дать ответ, но в той ветке, где об этом говориться. А здесь разговор идёт о краносакральной терапии.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 11:41

Ведана писал(а):
Если у вас возникли вопросы - я постараюсь на них вам дать ответ, но в той ветке, где об этом говориться. А здесь разговор идёт о краносакральной терапии.

:) :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :yes: :yes:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль