Текущее время: 28 дек 2025, 01:32
Активный участник
спасибо! а то я уж думал что у меня "крыша"поехала
"разговариваю с мышцами" кому рассказать,так скажут что Виктор Иванович совсем того
за"учился"
Я сатарюсь на эти темы нескем необсуждать! разве что коллеги массажисты на форуме поймут,и то не все!
Участник
Зуфар,спасибо.Оригинальный подход.Лбычно я прислушивалась к ощущениям,а вызывать в руках ощущения не пробовала.Еще спасибо за "внутреннюю улыбку"-хорошо работает и самой повышает настроение.Может Вы писали или я уже сама прифантазировала:растягиваю между ладошек улыбку кота из "Алиса в стране чудес" без кота(с визуализацией у меня несовершенно,а это представить легко по фильмам)
Можно один вопрос в теме диалога с тканями?Опыт у меня большой и статистика сама проявляется.В моей практике есть категория людей,у которых после проведенного курса отмечалось значительное улучшение,а через 2-3месяца проявлялось резкое обострение,которое перекрывало по силе боли предыдущие проявления.С кем продолжала работать,проблемы уменьшались или уходили полностью в зависимости от возраста.Некоторые отказывались продолжать,с некоторыми просто по жизни не сталкиваюсь.Что это может быть-несовершенство моей техники,несогласие внутреннего я клиента изменяться?
С уважением
Эксперт
lara
Как я понял вы с рейки знаетесь не понаслышке. И вы должны знать, что такое настройки в рейки. По-сути это введение человека в прямое бесконцептуальное знание рейки (о рейки). Применяйте принцип натроек в лечебной процедуре и вы в разы увеличите эффективность своих массажных манипуляций. Этот прием я как раз и называю наведение нужного напряжения - это я, по-сути, ввожу человека в нужное мне психо-эмоцианальное состояние. То есть работаю параллельно с физическим планом на плане причин. Тогда, возможно не будут таких долгосрочных проявлений ЦК. У меня бывает обострение состояния, но этот момент я заранее обговариваю с пациентом. Мы договориваемся заранее что будем делать - то ли лечить, то ли реабилитировать. Если лечить, то мои действия направлены на достижение компенсаторного состояния - ремиссии и я не обостряю заболевание текущее и те которые имеются в стадии вялотекущей. Если же мы договариваемся о реабилитации, то есть устранении заболевания совсем, то я специально начинаю обострять его и все имеющиеся вялотекущие патологические процессы.
Могу ошибаться, но мне кажется что вы рейки используете пассивно, типа, "рейки всё знает и сделает всё сама". Если так, то это огромнейшее заблуждение. Рейки это энергия и действует по тем же принципам, по которым работает энергия в других энергетических целительствах. То есть основной принцип это - куда внимание, туда и энергия.
Если вы работаете не по принципам распределения энергии и применяете пассивную форму воздействия, то вы запускаете механизмы неконтролируемые вами и каким боком они вылезут в виде обострений знает один Бог.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Зуфар,Вы правы и нет.Я бы не сказала,что использую пассивно,но сама знаю,что недостаточно.Получила я настройки 3х степеней(обучения особого не было-по книгам добирала).С каждой настройкой поток энергии проявляется лучше.Направляю энергию Рейки во время массажа в тех местах,где вижу сильный застой(затор,загромождение),начинающее воспаление или непонятную мне картину.Сеанс Рейки отдельно не провожу(т.е.по всему телу-только пару человек так воздействовала),потому что люди верят больше механическим воздействиям.Времени нет.Сеанс у меня 1 час и за это время(+,-)я вкладываю все возможные приемы,техники и "обрабатываю"все тело.Оно и картина об организме складывается более полной.Во время воздействия Рейки настрой даю в зависимости от того что нашла.Иногда и на чакры воздействую для уравновешивания.Как вижу проблему,такой настрой и посылаю.Так что только в неясных случаях мой посыл более обобщенный.И конечно,четкой картины болезни я не вижу-ну не экстрасенс я.
Простите-не поняла ЦК.К сожалению я не могу регулировать воздействие по типу компенсаторного обезбаливания или полной реабилитации,хотя понимаю,что надо,т.к.не все готовы прощаться со своей болезнью.Но пытаюсь.
Но почему обострение возникает спустя несколько месяцев,когда сам больной уже не связывает это обострение с проведенным массажем(это я сама так считаю).Кстати,при работе с этими людьми в стадии обострения,состояние мышц гораздо лучше,чем при первичном знакомстве.Т.е. состояние тела назад "не откатывается".
Что это значит?-человек "не готов"или реабилитация(очищение) должна быть таковой?
С уважением
Эксперт
lara
я высказываю сугубо свои личные мнения. Поэтому могу и ошибаться.
Общепринято, что ЦК - это так называемый целительный криз. Когда ткани расслабляются, они начинают отдавать на утилизацию до этого удерживаемые за счет плохого дренирования жидкостей продукты жизнедеятельности клеток. Если происходит интенсивная отдача этих продуктов на утилизацию, то организм не успевает их вывести и наступает отравление этими шлаками. И наступает лихорадочное состояние - темепература, понос, вонючий пот, мутная моча.
Спастика тела напрямую связана с психоэмоцианальным планом человека. Устранение спастики в теле ведет к устранению спастики-блоков на психоэмоцианальном плане. Отсюда нестабильное психическое состояние. Все эти обшие изменения в психо-физическом состоянии организма изменяют его общие вибрации. И по принципу "подобное притягивает подобное" отторгается прежнее окружение, которое соответствовало тем прежним, болезненным вибрациям, начинаются конфликты в огружении человека, изменяется окружение. Это все и есть ЦК.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Допустим ..... У меня была женщина, у которой в течении 3-4х лет очень сильно болели ноги. Так как это на протяжении 3-4х четырёх лет - естественно уже произошли изменения в тканях и суставах(правом тазобедренном) Провели курс массажа, и так как я выявила ещё и проблемы психосоматические- проработали и это. ....а связаны боли изначально с нежеланием идти на работу. Проработали и это направление... . Она успокоилась в этом плане.... боли полностью ушли, тазобедренный на месте. ОК .........через месяцев 7 она опять ко ме приходит с сильными болями в ногах, такими, что встать утром вообще очень сложно. Смотрю -физическое состояние- нормальное...а психосоматика -просто расцветает. Спрашиваю ... а как вообще дела дома, на работе, что нового... Она и говорит, что на работе сменился начальноик, и наступили такие жёсткие времена, что...
---- вот и нашли !!! и психосоматика явно проявила себя по накатанной системе.- не хочу идти на работу!!!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Участник
Ведана,Зуфар,огромное спасибо.Я вот это самое чувствовала.И на психологию сама перехожу,но профи,конечно,стать без спец.подготовки ну нельзя.Мои рекомендации на уровне советов.А квалифицированно советовать- кому пошлешь?Психологов много и берут больше моего массажа и не медики....
И правильно,Зуфар ,Вы поступаете,когда разделяете на лечить и реабаилитировать.Не все готовы к полному здоровью.Ведь болезнь-это внутреннее несоответствие.И человек должен сам осознать это и перейти к другому образу мышления,действиям.А гонять "несоответствие" из одного места тела на другое-время тянуть как-нибудь,а там и жизнь к концу подойдет,когда иссякнут резервы.Ведь Павлов говорил,что смерть до 150лет-насильственная.Т.е. сейчас никто не дотягивает до естественной смерти.
Да учиться мне еще и учиться.
Еще вопрос,может и не в тему,но можно к любой проблеме подойти с точки зрения дралога с телом.
Женщина,перенесла плексит левого плеча.Я делала массаж в стадии затухания процесса.Работала над тяжами в мышцах,которые появились после воспаления(на дельте,бицепсе-в районе нервно-сосудистого пучка).Конечно же захватила весь плечевой пояс со всеми прилегающими мышцами.Накладывала и Рейки для устранения воспаления.Результат-уплотнения стали тоньше,свобода движения увеличилась,но подъем руки вперед не получается(т.е.с большим трудом,учавствуют вспомогательные мышцы,но не основные)И даже пассивное поднятие прямой руки вперед вызывает боль(выше 90 градусов).
Мое мнение,что ослаб пучок дельтов.м-цы,который надо тренировать.Я соответственно показала движения.Прощло окло 3х мес.,но рука полностью не подымается правильно.Мой совет был-пассивно выводить руку до уровня боли(опирать на стену),а потом делать упражнения по принципу статического напряжения в ослебленной мышце,т.е.где больно.
Что в моих действиях верно,а что нет?
(Кстати воспаление возникло,казалось бы на пустом месте-мыла пол под кроватью и неудобно потянула руку.Обратилась через месяц или больше ко мне.К врачу обратилась сразу-сказал,что ничего опасного нет,пройдет и надо тренировать.Психологический момент,Ведана,мы продумывали-ничего такого не нашли,что могло спровоцировать спазм в плече(типа нежелание работать и др.)
Заранее благодарна
С уважением
Активный участник
Здесь другой корень - что не хочет поднимать,....нести. Пусть она почувствует свою руку....
представит... работу... маму...папу... семью... и пр....
на что появится боль- там и психологическая проблема.
попробуйте. если решение не найдёте...
пишите.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Лара, мы с коллегами примерно такую же проблему обсуждали в теме о проблеме шейно-воротниковой зоны. Плече-лопаточные нарушения как правило не лежат только локально. Нужно эту проблему рассматривать очень широко. Проработайте с ног, со стоп, голени, бедер, таза. Если есть намеки на сколиоз, то проработать нужно противоположный к плечу тазобедренный сустав и ноги. Затем нужно освободить, обязательно, мембраны - переходы: голова-шея, шея-грудная клетка, диафрагма, мышцы тазового дна. В любом случае такой подход должен устранить проблему вашей пациентки.
Активный участник
...Лара, скажите а супинация ( внешняя ротация предплечья) ограниченна?...удаляли ли аппендикс или была ли операция на животе( кесарево, внематочная) ..ну и травмы переломы ног , травмы головы...может ли ваша дама соеденить за спиной ладони?...вся болезненность сконцентрированна в оюласти клювовидного отростка? и главное перед проведением этой уборки и появившейся болью она перенесла вирусную инфекцию?......
...ввот одно небольшое упражнение и пусть оно ей поможет...и.п. стоя у стены..руки спереди внизу , пальцы сплетены.....на вдохе(1)несколько исиливаемнапряжение в пальцах,( слегка поворачивая кисти наружу) ...на выдохе(1) расслабляем пальцы и разворачиваем ладони к полу( движение максимально ..стараясь повернуть ладони от себя вперед..но только в лучезапястном)...вдох(2)поднимаем из последнего положения руки вперед-вверх до первого барьера..на месте барьера останавливаемся ( задержка дыхания) усиливаем разворот ладоней( максимально...стараясь направить ладонь ввверх)....выдох(2) медленно в и.п....повторять 7-9 раз( пару раз в день)...дополнительно( вы ведь обратили внимание , сто левый лучезапястный сустав в объеме движений у неё отстает от правого)...рекомендуйте все упражнения на развитие подвижности в лучезапястных суставах....( и еще вопрос..ноги у неё к вечеру отекают?)...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
Спасибо большое за советыЖенщина- моя знакомая.Телосложение-нормостеническое,лишний вес отсутствует.Не курит,не пьет.Травмы отсутствуют.Род деятельности-ИТР.Год назад проделала ей первый раз курс массажа,но только спину,но с животом-в средствах ограничена.Когда делала,ограничения подвижности в конечностях не заметила,поэтому на полном массаже не настаивала.Сейчас общий массаж ей не предложила,т.к. в связи с кризисом фин.ситуация нелегкая.Да и сама связанность с тазом, нижн.конечностями я не вижу.Предложила ей упражнение Ваше,Лекарь (Оно интересно, как я поняла, необычным-нестандартным моментом напряжения мышц,что способствует дифференциации работы каждой мышцы) и во время упражнений(нагрузки) проработать психологический аспект,предложенный вами Ведана(т.е.войти в состояние отношений по работе,с членами семьи,другими часто встречающимися случаями).Сегодня спросила,что делала-пока ничего.
Кстати,когда мы встретились недавно,я ей проработала плечевой сустав-облегчение появилось.Это можно связать с тем,что на боль реагируют и здоровые мышцы,которые берут на себя нагрузку вместо больной и включаются в общий "корсет"напряжения.Когда их расслабляешь,болезненность суживается до очага повреждения.
Да боль локализуется над клювовидным отростком.Если движение ограниченео из-за спабости мышцы,почему при пассивном поднятии руки вперед тоже идет боль.?Т.е. как контрактура не дает поднять руку вверх.
Мое мнение- тренировкой-разработкой можно восстановить полный объем.Но механизм процесса не объясню.
Что- то похожее было у меня лично.От работы повредилось что-то в локтевом суставе(небольшой надрыв связки возможно).Помну-уменьшается,но спустя увеличивается и в разы.Вплоть до того,что купила налокотник бандаж и вплотную занялась суставом,т.е.массажем.От массажа легчало,движение-сама работа непрекращающаяся.и постепенно через пару месяцев сошло на нет.Работала в суставе над теми же уплотненными тяжами-очень больно(другого не знаю),но эффект сразу был виден.
Тут еще один интереснвый момент нарисовался(открытие для себя).Учусь водить машину.И недавно появилась боль в предплечьях от переноски тяжестей вплоть до воспаления.Рука,опущенная вниз при сгибании в локте и поднятии дает очень выраженную боль.Боль в области сгибателей.А я ведь ничего особенного травмируещего не делала.А потом-МАШИНА!Ведь начала самостоятельно водить-и пока выраженное эмоциональное напряжение присутствует.Вот она зарытая собачка.А казалось бы работа в мышцах небольшая.И за руль я не держусь вцепившись,но эмоц.напряжение общее конечно же имеет место.+непостоянная работа по тасканию сумок и дало эффект воспаления.
Местно-болезненность мышцы по всей длине и больше в местах прикрепления.Такой стереотип можно переложить на другие группы мышц-поясница часто-густо.
-1 перегруженная мышца(группа м-ц)
-2 эмоциональное напряжение(в т.ч. страх потерять или из--за отсутствия денег)
-3непривычная нагрузка в данной области
итого-выраженный спазм,воспаление,на преодоление которого нужно время и другие мероприятия ускоряющие процесс
Прокомментируйте пожалуйсто мои наблюдения
С уважением
Активный участник
Эта беда называется синдром замороженной руки или плечелопаточный периартроз,посмотрите раздел "массаж шейно-воротниковой зоны.http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=45 Пишите,мне крайне интересно услышать ваше мнение
Участник
Maksim-d31,я читала раздел м-ж ш-в зоны.К массажу отдельно воротника отношусь отрицательно,т.к.он практически никогда не захватывает полный объем изменений.Отдельно выполненный "воротник"дает облегчение,но не радикальное,не на долго-в большинстве случаев.К остеопатии отношусь с большим уважением,но ей не владею(ищу время и курсы для овладевания).Хотя думаю,что определенные элементы из остеопатии я использую.Поэтому и не принимаю участие в обсуждении.
Когда делаешь массаж всего тела,не может быть лишней работы,как некоторые отзываются.Да,может быть к конкретной проблеме отдельные напряжения и не имеют дела,но в целом к телу проработка всех напряжений,уплотнений никогда не лишняя и только полезная.Буквально вчера обратилась молодая женщина-нашли ущемление сосуда(её слова)в шейном отделе.Сказала,что отдельно воротник не делаю,буду делать всю спину.Как взялась,то на спине столько нашла...,что сразу спросила-что за стресс она пережила(и конечно же ответ был утвердительный-оччень большой).Да- в шейном отделе имело место +воспалительный процесс.Но делать только воротник!...это глубоко неправльно-она через неделю придет с прострелом в другой части.Кстати,посоветовала пройти ревизию всего тела,потому как и в руках с ногами стресс мог оставить свои следы.И она (под впечатлением полученного массажа)согласилась
К моей теме:
Конечно же дегеративные изменения в плечевом суставе будут называться артрозом(периартрозом)-от этого легче в плече не станет.Или есть какая-то панацея от периартроза,которую я не знаю.
Я хотела бы добавить в симптоматику-рука не подымается выше 90 град. как вперед,так и при отведении в сторону-вверх.Присутствует момент контрактуры,потому что пассивно руку вывести вверх при отведении в сторону нельзя-идет блок и острая боль.Пространственно работу плечевого сустава с поражением соответственных мышц представить не могу(может кто может?)
Связать это с каким-либо нарушением в другой части тела не могу,т.к. выражена явно травматическая природа артроза.Упражнение ув.Лекарь знакомая начала делать-болезненность имеет место как при выполнении супинации внизу и более выражено вверху.Осталось за малым-делать
.Я думаю,что проблема будет решена настолько,насколько знакомая будет себе уделять время.Массаж сделала на сустав повторно-"проутюжила"заинтересованные мышцы(на узлах с болью)-эффект имеется-объем движения увеличивается.
Никто мое открытие не прокомментировал...
Это одни из многих вопросов,которые сама себе ставила и практически сама себе отвечала-сейчас,СПАСИБО ФОРУМУ-на некоторые нахожу ответы
С уважением
Активный участник
Синдром замороженной руки(плеча),это комплексное заболевание в отличии от других артрозов, не имеет воспалительного характера.По каким то различным причинам, происходит длительный спазм коротких мышц плеча,причём в различной последовательности,существует 3 стадии заболевания.Заболевание, может начаться вообще без видимых причин и закончиться, в той же последовательности как и началось даже без лечения примерно в течении полугода.Ясно одно,это болезнь холода и соответственно может быть связана с заболеванием почек,лёгких,удаление желчного пузыря и.т.д.Часто есть связь с нарушением работы противоположного тазобедренного сустава.У меня сейчас точно такая же клиентка,я делаю всю спину,противоположную ногу начиная от ступни затем пир тазовых и тазобедренных мышц,грудь живот,шейноворотниковую зону,больную руку от кисти,пир мышц плечевого сустава ,круговые пассивные движения в плечевом суставе по пять в разные стороны в течении7-10 мин.,массаж плеча и шейноворотниковой зоны делаю с мазью Хондроксид.Сделал 5 сеансов,боль прошла совсем,но движения до конца восстановить пока не удалось хотя есть явные улучшения
Участник
Maksim-d31.Спасибо.С такими плечами я в практике встречалась несколько раз.Это самое интересное,что процесс происходит необъяснимый.Я не связывала плечо с тазобедренным суставом и ногой(знаний не хватало).Только делала массаж во весь рост и расслабляла все какие находила мышечные блоки.Поэтому,наверно,и результативность была хорошей.
Возможно причину как пишет Ведана надо искать в психологических проблемах.Кстати,часто нежелание делать(для рук),идти(для ног) и т.п.довольно быстро находится.А вот дальше идет направление немассажного характера.
С женщиной поработаю с учетом таза и поищу ассиметрии напряжения в теле(они,как правило,всегда присутствуют).Мне в личку подобную схему написал ув.Лекарь.Клиентка занята,чтобы поработать.Но руку разрабатывает упражнениями-подвижки есть(кто б еще заставлял)
С уважением