Текущее время: 11 май 2025, 10:53
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Уважаемые. У меня такая проблема. В начале мая переболел гриппом. С тех пор сильно сдавливается грудь и будто вбили кол от груди до спины. Темнеет в глазах, тяжело дышать. Поставли диагноз стенокардия лечился нитратами - эффекта ноль. Только проблемы с давлением начались. Положили в больницу на кардиологию, провели кучу обследований вплоть до коронарографии, везде чисто.
Выписали, отправили к Неврологу - мануалисту. Вроде толковый дядька. Сделал и принес ему МРТ грудного и шейного отдела. Потрогал спину. Болит одна точка. Примерно между лопаток. На нее давишь, отдает в грудь, в глазах темнеет. Обрадовались, решили что нашли проблему. Он назначил мне Целебрекс, Мовалис, Мидокалм, мазь Диприлиф. Пропил, проколол - эффекта ноль. Назначил Тексамен, Катадалон, Мильгамму. Проколол, пропил - чуть чуть стало легче. Он прямо на приеме сделал мне масаж и назначил пластырь Версатис на ночь. По началу чувствовал себя хорошо, но через пару часов так все разболелось, что спасу нет. Опять все обострилось. Наклеил пластырь на ночь, но спать не мог от боли, задыхался. И сейчас вся грудная клетка болит, особенно спина. Стоит ли мне продолжать у него массаж7 И что мне делать? Я уже несколько месяцев мучаюсь. Думали что у меня стенокардия, лечили только от нее.
Вот заключение МРТ:
На серии МР-томограмм грудного отдела позвоночника физиологический кифоз выпрямлен. Умеренное увеличение переднезаднего размера тел ТН-5 ТН12 с частичным снижением высоты. Аномалия развития на уровне С3-4: гипоплазия диска С3-4 отстуствием суставных щелей в проекции межпозвоночных отверстий. Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах ТН1-ТН12 в виде снижения высоты дисков и интенсивности сигнала от них с наличием краевых костных разратаний у задних краев тел позвонков в этих сегментах. Дорсальное выбухания диска ТН5-ТН6 до 1,4 мм. Гемангиомы в телах ТН6 до 1,36 см, ТН12 до 1,23 см
Распостраненный умеренный сполдилоартроз с гипертрофией межпозвонковых суставов и желтых связок. Спиной мозг не изменен. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах ТН1-ТН12. Аномалия развития на уровне С3-4.
Повторю вопрос: стоит ли мне продолжать массаж. Если нет, то что делать? Я уже совсем измучился и отчаялся.
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Забыл. МРТ шейного отдела такое:
На серии МРТ шейного отдела позвоночника физиологический лордоз выпрямлен. Правосторонний сколиоз. Умеренное увеличение переднезаднего размера тел шейного отдела позвоночника. Узкий позвоночный канал (индекс Чайковского равен 0,75). Признаки дегенеративно-дистрофических изменений на уровне С2-С7 в виде снижения высоты дисков и интенсивности МР-сигнала от них с наличием краевых костных разрастаний у задних краев тел позвонков в этих сегментах. Дорсальная протрузия диска С4-5 до 2 мм, компремирующая переднюю камеру, умеренно стенозирующая оба межпозвонковых отверстия. Срединная грыжа диска С5-6 до 2,4 мм компремирующая переднюю камеру, стенозирующая оба межпозвонковых отверстия, больше правое. Структура спинного мозга не изменена. Краниовертебральная область без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах С2-С7. Грыжа С5-6. Протрузия диска С4-5.
Активный участник
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:53
Сообщений: 1386
Откуда: Россия
...Василь, массаж вам необходим...не пользуйтесь услугами мануальных терапевтов( простите меня , КОЛЛЕГИ) ЭТО проблема не мануальщика..или очень тонкого мануальщика...лучше уж просто трите и мните...Ваш славнй город родина Российской Остеопатии..но я не могу вам ни кого рекомдовать, ....к тому же остеопатия ( даже пародийная) удовольствие недешевое....ну если вам не удасться до сентября решить прроблему( 9-10-11 сентября я буду в Питере..этого времени мне бы хватило....но вы очень добрый человек и я думаю вам удастся раньше избавится от мучений....обратитесь к старожилам форума от Питера.....ведь у нас даже форум "вашинский" ...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Лекарь, спасибо за добрые слова. Мне они сейчас как манна небесная. Если до середины августа никого не найду, кину свой телефон в личку - обсудим. Вопрос: а что значит тонкого мануальщика? Мой невролог меня как только не скручивал в этот сеанс, может в этом ошибка? И надо было какой нибудь "щадящий" метод массажа? Я понимаю что ничего серьезного по МРТ у меня нет. Но боли вправду сильные.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
лекарь
Привет Олег.
Согласен с его мнением - это дело не мануальных теров.
Василь, возможно у вас межреберная невралгия. По-крайней мере, похоже на обширное течение этого заболевания.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Зуфар, и что мне делать?
Сходил сейчас к неврологу, рассказал о состоянии после массажа. Дядька и вправду хороший. Видно желание помочь. Сделал мягкий массаж. К сожалению с сегодняшнего дня в отпуске, я знал об этом давно. Массаж пока отменяется. Поэтому посоветовал аккуратно растягивать позвоночник и в особенности грудной отдел повиснув на чем нибудь. Сказал продолжить клеить пластырь Версатис (осталось 4 штуки) Потом мазать эту болезненную точку Капсикамом.
Дал рекламный Мирлокс - один раз в день в обед. Вечером пить Баклосан. Утром Тералиджен. ПоколотьТраумель Ц. При сильных болях пить Тетралгин ( в экстренных случаях).
Буду пробовать, пока нет других советов.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Василь
я не вправе вмешиваться в назначения лечащего врача, но всё же не стал бы висеть для сомнительной по эффективности цели - растянуть позвоночник. Не нужно забывать, что человек биомеханическая система и напряжения на мелких связках позвоночника, на постуральных мышцах только усилятся, так как любое действие создает другое, равное по силе и обратное по направлению.
И не в позвночнике дело. Позвоночник корежит из-за того, что корежит ребра из-за межреберных мышц, внутренних мышц и фасций грудной клетки и т.д. Тут нужна реабилитация на уровне энергетической системы организма. Попробуйте обратиться к специалистам по ТКМ или другим специалистам, которые могут воздействовать на канальную систему организма.
Будь вы в Казани, я бы смог устранить ваши проблемы.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Василь, мне немного не понятно зачем было Вас сразу направлять к мануальщику? Может стоит сначала сходить на физиотерапию - там амплипульс или интерференция в сочетании с магнитом или что-то ещё в зависимости от того что есть на вооружении - всё очень легко и быстро снимает боль, но не вылечиват проблему (нормально сможете ходить, двигаться и тд.), параллельно делать ЛФК и массаж (без элементов мануальной терапии)... а Вам сразу лекарства и уколы...
Обратитесь к нормальному массажисту ( их много на нашем форуме из Питера), он Вам подскажет конкретную схему лечения...
P.S. я за остеопатию, Лекарь Вам поможет. Проблемы в 5-6 грю позвонках приведших к дисфункии ребра - это остеопатическая иерархия.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
МассажистЪ Он одновременно и невролог в поликлинике и мануальщик. Меня отправили к неврологу, так как предположили, что проблемы из-за спины. Коронарография окончательно подтвердила что стенокардии у меня нет. Мне ее изначально поставили - суточный монитор показывал эпизодическую ишемию. Но после коронорки сказали что я не кардиологический больной. Отменили все препараты. Куда было еще идти?
Физиотерапию он советовал. Отправил к физиотерапевту. Та назначила САО по моему называется. На левую руку надевается электрод и по спине водили вторым, который покалывал как легкое электричество. Одновременно с этим кололи уколы и ел лекарства. Пока кололи и делали - было нормально. Ощущал боль, но будто она была где то очень глубоко. Через пару дней после прекращения уколов - все возобновилось. Я вчера опять пошел к нему. Он сделал массаж. А я после этого заснуть от боли не мог. Сегодня кстати после легкого массажа, пока тьфу тьфу более, менее. Нет острой боли. Так... легкое ощущение дискомфорта.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
Вы тут все грамотнее меня по этим вопросам, но все же скажу тоже свое мнение. Неудачный поход к мануальщику не означает, что мануальная терапия в данном случае вредна. Из похода к неудачному массажисту тоже не следует что массаж вреден. Нужен хороший доктор, имеющий в своем арсенале и мануалку. Сама около 5 лет ей пользуюсь. А диагноз был такой, что врача охватила небольшая оторопь. Физиопроцедуры тоже помогли в первое время. В частности ругаемый на форуме карипазим. И конечно самому тоже пробовать мягкие упражнения. Но это как подспорье к лечению
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Alena, упражнения обязательно буду делать. Он мне дал "дежурный" флаерс, в котором указаны позы и как чего делать. Завтра начну. Я читал тебя в соседних ветках. Понял что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если посоветуешь что еще почитать, буду благодарен.
У меня проблема то в том, что мне изначально не тот диагноз ставили, и лечили от стенокардии. Со спиной, и возможно межреберной невралгией я ничего не делал и в этом направлении не искал. Если б знать с самого начала, столько бы не мучился. Я сейчас только осваиваюсь и осматриваюсь. Уверен что благодаря вам и поиску, найду как выйти из этого состояния и продолжить жить успешно как раньше.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
Василь
Рекомендую скачать видео для спины
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2817
для шеи
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2689
Это мягкие гимнастики. Быстрого эффекта не будет. Облегчение будет в течение месяца. Не должны повредить.
Высокого мнения о книгах Евдокименко и Долженкова. Ситель не предлагает комплексов упражнений, поэтому он больше как популярная энциклопедия
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 22:37
Сообщений: 15
Спасибо Алена. Качаю.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
8 921 649 55 69 Елена Отчества не знаю (остеопатические подходы от Чикурова)
8 911 247 53 22 Рев Михайлович (КТМ, энергетическая остеопатия)
Это навскидку.
Участник
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 22:20
Сообщений: 132
Откуда: Украина,Алчевск
ВасильА я бы прокомментировала Вашу боль после массажа.Когда массаж попадает в точку(затрагивает проблему),на следующий день или даже ч\з пару часов идет усиление боли.И возможны 2 варианта:1)идет воспаление,2)без воспаления,но состояние-как будто синяк-не дотронуться и боль от движений.Но эта боль имеет уже более мягкий характер-терпима и постепенносходит на нет.
Я тоже думаю,что массаж Вам поможет.Противовоспалительные мази можно для подстраховки употреблять.И двигаться двигаться двигаться.Прекрасна система по-старому называемая изометрическое напряжение.Т.е.Вы пресуете(сокращаете) больную мышцу,но без сильной боли(терпимо) в течение30сек-до 1мин.,а потом даете мышце отдых и антагонистическим движением растягиваете больной участок.Концентрироваться лучше в период растяжения на сгибателях,т.е. не на больном участке.Повторять не больше 3 раз за раз.Потом спустя ещё.
А вообще упражнения на позвоночник,судя по МРТ,Вам нужны как воздух
С уважением
На страницу 1, 2, 3 След.