Текущее время: 16 авг 2025, 03:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:50

Таня ну согласитесь у нас почти у всех медицинское образование и даже высшее у многих -неужели это не дает право работать с телом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:51

Ну-ну... поживем, увидим.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:52

STB (Slavuta) писал(а):
думаю: как можно - не знать буквы и сразу романы писать.
Или не зная нот играть на инструменте.

Таня, давай не будем в таком тоне, а то у каждого найдется, что в другого бросить. А конструктивизма - ноль.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:55

oljga писал(а):
у нас почти у всех медицинское образование и даже высшее у многих -неужели это не дает право работать с телом?

STB (Slavuta) писал(а):
Ну-ну...

:?:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 23:58

Помнишь такой анекдот: "Бьют не по паспорту, а по морде!"

При чем тут бумаги и сертификаты.Учатся и получают дипломы многие, а знания только те, кто стремиться к этому.

Вспомните своих сокурсников, как правило, часть из них ничего не вынесла из стен института, кроме диплома, и то- в натяжку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 00:04

Дима, я без всяких плохих мыслей.

Наоборот, хотелось помочь вам увидеть более краткий путь.

Ладно :cry: "ухожу я от вас, злые вы!" :D
Спокойной ночки! :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 00:05

почему /Вы считаете что вся система медицинского образования не права?ведь в медицинских учебных заведениях ни гу-гу об этом не было?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 00:07

STB (Slavuta) писал(а):
Учатся и получают дипломы многие, а знания только те, кто стремиться к этому.

Совершенно верно. Но это не причина "опускать" всех имеющих диплом и обращаться к тем, кто его не имеет.

Выражения вроде "эти врачи ничего не понимают", "врачи лечат по справочнику", "антибиотики и гормоны - яд", "операции полезны только хирургам" и пр. не делают чести их произносящим. Чтобы петь эту песню тоже нужно знать ноты.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 00:17

мне понравилась статья про тайский массаж -и там как раз говорилось как мастера делали предпочтение японцам и азиатам .Почему ?может потому чтоб владеть тайским массажем так же как мастера -надо родиться .и вырасти в духе востока .Вы правильно сказали чтоб понять только азы -надо 25 лет учиться а уж чтоб считать себя учителем по восточной медицины -надо набраться смелости.И злоба здесь совсем ни при чем .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ТКМ

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 07:31

Здравствуйте коллеги ! Так и хочется сказать «ребята давайте жить дружно». Я думаю, что мы здесь не для полемики кто больше знает, всегда найдется лучший, кто-то в одном направлении, кто-то в другом и поэтому мы здесь для самообразования и обсуждения и даже не для того, чтобы ставить диагнозы, особенно через форум. Должен сказать, что не надо учиться 25 лет чтобы знать основы ТКМ, для этого надо иметь желание, место (школу) и цель, как впрочем для любого другого направления в массаже, а с практикой и усовершенствованием знания прибавляются как «жемчужины на ниточке». Хочу только дать основное понятие, что же такое концепция Инь-Ян.
1.Надеюсь прочитав эти материалы Я смогу ответить на Ваши вопросы.

Код:
http://www.massage.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2015&highlight=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%ED%EA%EE
2.По поводу, зачем массажисту понятия ТКМ, это один из ключиков усовершенствоания своих знаний и взгляда на функциональные системы как единое целое. Например, концепция Инь-Ян учит при массаже не смотри только пораженную сторону, глянь и противоположную, там где есть избыток, с противоположной ввиде компенсации недостаток и в первую очередь лечить надо недостаток для восстановления баланса. При пальпаторной диагностике при острых состояниях можно использовать правило верх-низ для перераспределения энергии или лево-право, может при каком-то состоянии лучше вначале стимулировать противоположную сторону туловища или конечности и.т.д,
3.Хочу сказать, что для обсуждения материалов среднего или повышеного уровня надо иметь базу или другими словами основу и в принципе не каждый должен изучать ТКМ, я думаю в первую очередь человеку должно быть это интересно, а другие могут всегда взять консультацию. Ведь не все должны стать космонавтами или конструкторами...., а для желающих есть школы восточного исскуства. в России есть курсы усоврешенствования в Кисловодском колледже, в Москве и Питере можно найти курсы усовершенствоания как точечного массажа так и иглоукалывания и.т.д. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы
С уважением Алексей

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 08:13

Доброе утро!

Я никогда не отрицал значимость ТКМ, о чем сказал еще в самом начале. Я против противопоставления ее европейской медицине. Недаром в Израиле восточные методы уже перестали называть альтернативной медициной и называют комплементарной или дополняющей.

Кстати, каковы признаки "Огня в печени"?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 08:55

Алексей прав .медицына развивается -европейская дополняется обогащается ктм ,наверняка и последняя тоже обогащается европейскими знаниями и наработками .И тем они и богаты .вот мы о чем говорили .А не о том ,что нужно полностью забросить коту под хвост наши методы и заняться ТКМ (потому что она якобы лучше ти правильнее)вот почему возникла такая полемика .Ты все расставил на свои места .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 09:12

про 25 лет сутрировано -это в ответ на Танину фразу ........жаль только, что все равно правильно никто не поймет то, о чем мы пишем!
Для этого нужно заниматься этим лет 25, как мы.

вот это и явилось началом полемики .А ты во всем прав-давайте жить дружно !! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 09:24

Еще раз убеждаюсь в том, что каждый слышит и видит только то, что он воспринимает с точки зрения своей позиции (уровня).

Я говорила, что бы "понять глубину", а получить необходимые навыки и понятия бывает достаточно 2-3 лекций по 2 часа. После которых уже начинаешь строить свою модель восприятия информации и становится все просто и доступно.

Весь смысл в том, что бы понять и применять эти знания, а не спорить и что то доказывать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 09:33

Таня уважительное отношение друг к другу сделает нас богаче во всех отношениях.

Не в сети Профиль